|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 00:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Простите , братцы , выпил я опять сегодня . Давно , блин, не употреблял. Тяжело на жисть смотреть . Всё хуже и хуже. Везде. Боюсь сам......у меня друг помер два года назад . Пил сильно. Очень человек хороший .А бабушка у него.....ну, святая была. И то - долго он "держался", не помирал , видать отмаливала его. И как то он мне приснился. Суть не помню , но - подошел он ко мне - от него смрадом так пахнуло , что я проснулся. Видите ли - что бы не было , как бы не было , а Господь то нам пьянствовать не велел. А я - нет , нет - да сорвусь. Оно и так грехов за гланды , а тут еще и пьяным придешь.....! Ох.... По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 05:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Простите , братцы , выпил я опять сегодня . Давно , блин, не употреблял. Тяжело на жисть смотреть . Всё хуже и хуже. Везде. Боюсь сам......у меня друг помер два года назад . Пил сильно. Очень человек хороший .А бабушка у него.....ну, святая была. И то - долго он "держался", не помирал , видать отмаливала его. И как то он мне приснился. Суть не помню , но - подошел он ко мне - от него смрадом так пахнуло , что я проснулся. Видите ли - что бы не было , как бы не было , а Господь то нам пьянствовать не велел. А я - нет , нет - да сорвусь. Оно и так грехов за гланды , а тут еще и пьяным придешь.....! Ох.... По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно . Вы бы толкования почитали там о духовной трезвости речь)) Вить, ну раз сорветесь, два, но останавливаться ведь никак нельзя. Так и будем стараться, правда?! И за это уже Господь дает облегчение)) Помните мы о Причастии говороли? Вот это и есть и путь, и помощь, и поддержка. Вот как раз 30-го июня годовщина прославления вл.Иоанна Шанхайского. Он и поддержит))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 19:15 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Простите , братцы , выпил я опять сегодня . Давно , блин, не употреблял. Тяжело на жисть смотреть . Всё хуже и хуже. Везде. Боюсь сам......у меня друг помер два года назад . Пил сильно. Очень человек хороший .А бабушка у него.....ну, святая была. И то - долго он "держался", не помирал , видать отмаливала его. И как то он мне приснился. Суть не помню , но - подошел он ко мне - от него смрадом так пахнуло , что я проснулся. Видите ли - что бы не было , как бы не было , а Господь то нам пьянствовать не велел. А я - нет , нет - да сорвусь. Оно и так грехов за гланды , а тут еще и пьяным придешь.....! Ох.... По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно . Мытарь ? Ну слава Богу , что не фарисей .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 19:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно . Вы бы толкования почитали там о духовной трезвости речь)) Вить, ну раз сорветесь, два, но останавливаться ведь никак нельзя. Так и будем стараться, правда?! И за это уже Господь дает облегчение)) Помните мы о Причастии говороли? Вот это и есть и путь, и помощь, и поддержка. Вот как раз 30-го июня годовщина прославления вл.Иоанна Шанхайского. Он и поддержит)) Отец Иоанн хороший. Добрый, добрый . Ногу мне недавно поправил .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 19:36 |
|
|
|
Опять скрутило ногу так , что ходить не можно было. Прочитал акафист отцу Иоанну, помазал маслицем , которое Вы прислали , Ирина Борисовна - как рукой сняло. Вот такие батюшки у нас , а ! Учись , "брат"-католик !
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 21:47 |
|
|
Какие ноги , католики. Дух, душа !!!
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 21:49 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно . Вы бы толкования почитали там о духовной трезвости речь)) Вить, ну раз сорветесь, два, но останавливаться ведь никак нельзя. Так и будем стараться, правда?! И за это уже Господь дает облегчение)) Помните мы о Причастии говороли? Вот это и есть и путь, и помощь, и поддержка. Вот как раз 30-го июня годовщина прославления вл.Иоанна Шанхайского. Он и поддержит)) Какая разница. Будто пьяный может быть духовно трезвым. В любом случае . Трезвись.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 21:50 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): По моему - трезвитись. Звучит как пейте меньше . А не вообще не пейте . Вы вылетый мытарь из притчи. Извеняюсь ,если обидно . Мытарь ? Ну слава Богу , что не фарисей . А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь. Дела...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 23:23 |
|
|
|
sem82 писал(а): Опять скрутило ногу так , что ходить не можно было. Прочитал акафист отцу Иоанну, помазал маслицем , которое Вы прислали , Ирина Борисовна - как рукой сняло. Вот такие батюшки у нас , а ! Учись , "брат"-католик ! Слава Богу! Только вл.Иоанн - епископ FYI
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 28 июн 2017, 11:52 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Какие ноги , католики. Дух, душа !!! "Такие" ноги . Тебя , видать , дружище , еще не "схватывало" и не "скручивало" . Знаешь , "прижимает" так , что на стену полезешь. Враз и о духе и о душе забудешь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 28 июн 2017, 11:54 |
|
|
|
пилигрим писал(а): IRUS писал(а): Вы бы толкования почитали там о духовной трезвости речь)) Вить, ну раз сорветесь, два, но останавливаться ведь никак нельзя. Так и будем стараться, правда?! И за это уже Господь дает облегчение)) Помните мы о Причастии говороли? Вот это и есть и путь, и помощь, и поддержка. Вот как раз 30-го июня годовщина прославления вл.Иоанна Шанхайского. Он и поддержит)) Какая разница. Будто пьяный может быть духовно трезвым. В любом случае . Трезвись. Да ты шо , "знаток" душ ?! Ты уверен в своем сказанном ? Жизни ты , мальчик , ни хрена не видел . Сколько Вам лет , уважаемый ? 15 ? 17 ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 28 июн 2017, 11:56 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Мытарь ? Ну слава Богу , что не фарисей .
А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь. Дела... Ты мои "думы" знаешь ? Ты кто такой вообще ? Чьих будешь ?
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 29 июн 2017, 00:36 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь. Дела... Ты мои "думы" знаешь ? Ты кто такой вообще ? Чьих будешь ? Вы сами их извучили . Думы. Зачем Вам моя Фамилия. Если очень надо . То могу сказать .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 29 июн 2017, 00:38 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Какая разница. Будто пьяный может быть духовно трезвым. В любом случае . Трезвись. Да ты шо , "знаток" душ ?! Ты уверен в своем сказанном ? Жизни ты , мальчик , ни хрена не видел . Сколько Вам лет , уважаемый ? 15 ? 17 ? Больше. Ну если по пьяне приходит откровение . Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 29 июн 2017, 05:45 |
|
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь. Дела... Ты мои "думы" знаешь ? Ты кто такой вообще ? Чьих будешь ? Вить, я бы спросила иначе-сколько лет воцерковления?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 29 июн 2017, 05:48 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Мытарь ? Ну слава Богу , что не фарисей .
А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь Дела... Вы, ктк-то, деточка и не заметили, что эти слова сказали ВЫ!!! И приписали их Виктору......да....действительно....ДЕЛА,,,,,как у Ксении-всё хреном заросло!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 29 июн 2017, 14:18 |
|
|
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Ты мои "думы" знаешь ? Ты кто такой вообще ? Чьих будешь ?
Вить, я бы спросила иначе-сколько лет воцерковления? Да ну его....
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 30 июн 2017, 18:36 |
|
|
Елена-М писал(а): пилигрим писал(а): А теперь как фарисей , который думает Слава Богу ,что я не матырь Дела... Вы, ктк-то, деточка и не заметили, что эти слова сказали ВЫ!!! И приписали их Виктору......да....действительно....ДЕЛА,,,,,как у Ксении-всё хреном заросло! Ни куда у меня ничего не заросло. Я просто цитирую. Слова -Слава Богу , что я не фарисей . Все опустим . Не будем же человека , сто лет за одно слово .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 30 июн 2017, 19:26 |
|
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Ты мои "думы" знаешь ? Ты кто такой вообще ? Чьих будешь ?
Вить, я бы спросила иначе-сколько лет воцерковления? Сколько лет, сколько зим. Вы точно хотите , именно это спросить. Ведь сами ( вроде Вы ) мне в личку писали , что ваша знакомая была "тысячу "лет во церкви. И все таки так и не увероворала . Так что самое главное чистота мысли.
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 30 июн 2017, 20:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
Елена-М писал(а): ... я бы спросила иначе-сколько лет воцерковления? думаете многим годы помогли? Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5:12 - 14
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 01 июл 2017, 02:50 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Елена-М писал(а): Вить, я бы спросила иначе-сколько лет воцерковления? Сколько лет, сколько зим. Вы точно хотите , именно это спросить. Ведь сами ( вроде Вы ) мне в личку писали , что ваша знакомая была "тысячу "лет во церкви. И все таки так и не увероворала . Так что самое главное чистота мысли. Да нет, чистота сердца. Вот и подумайте о разнице.))
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 02 июл 2017, 10:07 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): Сколько лет, сколько зим. Вы точно хотите , именно это спросить. Ведь сами ( вроде Вы ) мне в личку писали , что ваша знакомая была "тысячу "лет во церкви. И все таки так и не увероворала . Так что самое главное чистота мысли. Да нет, чистота сердца. Вот и подумайте о разнице.)) А помыслы от сердца . Ибо злые помыслы исходят из сердца. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|