|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): пилигрим писал(а): Факт, ведь ведут к смерти . А смерть и Ад . Это от него. От князя мира сего. И нет ему никаких почестей . Он князь мира этого. А надо быть не от мира сего. Нам. Если вы христианин, то несёте ахинею. ВСЁ создано Богом, жизнь, смерть, рай,ад. Он,и только Он руководит жизнью и смертью ЛЮБОГО существа, так как Сам его создал. В тч и князем мира сего. Я христианин и знаю , что Бог есть свет . И нет в нем тьмы .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:13 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): "Мы ищем истину..." какая гордыня! Да моли Бога чтобы Истина, Сам Господь - нашел тебя и тогда познаешь - что истину ты искать не можешь и не захочешь даже, и что всяк человек ложь (и я тожь). Какая ещё такая гордыня. Царство Небесное искать благое дело. И богоугодное.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:18 |
|
|
Не понимаю , что сложного принять тот факт , что Господь не творит зла .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:22 |
|
|
Зло оскверняет , так и вы не оскверняйте Господа , говоря что Он творит и злое .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
пилигрим писал(а): Зло оскверняет , так и вы не оскверняйте Господа , говоря что Он творит и злое . Не надо здесь "клепать" , гражданин хороший . Никто ничего подобного не говорил.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Какой-то кошмарик, а не тема. Куча страниц стихийного потока сознания.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Последний раз редактировалось _______________ 24 июн 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:36 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Зло оскверняет , так и вы не оскверняйте Господа , говоря что Он творит и злое . Не надо здесь "клепать" , гражданин хороший . Никто ничего подобного не говорил. Кто - то говорил .
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:37 |
|
|
Лента писал(а): Какой-то кошмарик, а не тема. Почему ? Ни кто же не беснуется, тут. Тихо, мирно .
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
пилигрим писал(а): Лента писал(а): Какой-то кошмарик, а не тема. Почему ? Ни кто же не беснуется, тут. Тихо, мирно . Ну, название у темы предполагающее какую-то беседу о духовном, о серьезном. А открываешь - тут стихия.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 24 июн 2017, 23:50 |
|
|
Лента писал(а): пилигрим писал(а): Почему ? Ни кто же не беснуется, тут. Тихо, мирно . Ну, название у темы предполагающее какую-то беседу о духовном, о серьезном. А открываешь - тут стихия. И мы о серьезном . Куда серьёзней чем то , что творит Господь , для детей своих. А Бог творит Новую Землю и Новое Небо. А тут господствует диавол. И рыкает как лев.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 10:47 |
|
|
|
пилигрим писал(а): И мы о серьезном . Куда серьёзней чем то , что творит Господь , для детей своих. А Бог творит Новую Землю и Новое Небо. А тут господствует диавол. И рыкает как лев. Ещё раз- не господствует. Его сами выбирают смыслом жизни, но не творить его волю может каждый, верящий Христу и Его словам. Он рыкает,никто не спорит.Но с ним сами люди дружат и поддруживают.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 14:55 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): пилигрим писал(а): Факт, ведь ведут к смерти . А смерть и Ад . Это от него. От князя мира сего. И нет ему никаких почестей . Он князь мира этого. А надо быть не от мира сего. Нам. Если вы христианин, то несёте ахинею. ВСЁ создано Богом, жизнь, смерть, рай, ад.Он,и только Он руководит жизнью и смертью ЛЮБОГО существа, так как Сам его создал. В тч и князем мира сего. Оленька, по выделленному вы неточно выразились. Остуствие света есть тьма, отсуствие тепла есть холод, отсуствие Бога в твоей душе и есть ад. И не Бог его создал, а ты сам, отвернувшись от Него или сбившись с пути. Например вот как преподобный Авва Дорофей писал о страстях, действующих в душе человека после смерти тела: «…Душа, находясь в теле сем, хотя и ведет борьбу от страстей, но имеет и некоторое утешение оттого, что человек ест, пьет, спит, беседует, ходит с любезными друзьями своими. Когда же выйдет из тела, она остается одна со страстьми своими и потому всегда мучится ими; занятая ими, она опаляется их мятежом и терзается ими, так что она даже не может вспомнить Бога; ибо самое памятование о Боге утешает душу, как и в псалме сказано: «Помянух Бога и возвеселихся», но и сего не позволяют ей страсти».Цитата: Зло, в православном понимании, не имеет сущности и является лишь способом бытия свободных личностей, неким образом действия, паразитирующем на творении Божием. Вот как пишет об этом один из самых авторитетных Cвятых Отцов преподобный Исаак Сирин: – «Грех, геенна и смерть вовсе не существуют у Бога, ибо они являются действиями а не сущностями». https://azbyka.ru/otkuda-vzyalsya-ad-i- ... x-muchenijПо остальному с Вами согласен.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:08 |
|
|
|
Ping писал(а): ОляВ. писал(а): Если вы христианин, то несёте ахинею. ВСЁ создано Богом, жизнь, смерть, рай,ад. Он,и только Он руководит жизнью и смертью ЛЮБОГО существа, так как Сам его создал. В тч и князем мира сего. Оленька, по выделленному вы неточно выразились. Остуствие света есть тьма, отсуствие тепла есть холод, отсуствие Бога в твоей душе и есть ад. И не Бог его создал, а ты сам, отвернувшись от Него или сбившись с пути. Например вот как преподобный Авва Дорофей писал о страстях, действующих в душе человека после смерти тела: «…Душа, находясь в теле сем, хотя и ведет борьбу от страстей, но имеет и некоторое утешение оттого, что человек ест, пьет, спит, беседует, ходит с любезными друзьями своими. Когда же выйдет из тела, она остается одна со страстьми своими и потому всегда мучится ими; занятая ими, она опаляется их мятежом и терзается ими, так что она даже не может вспомнить Бога; ибо самое памятование о Боге утешает душу, как и в псалме сказано: «Помянух Бога и возвеселихся», но и сего не позволяют ей страсти».Цитата: Зло, в православном понимании, не имеет сущности и является лишь способом бытия свободных личностей, неким образом действия, паразитирующем на творении Божием. Вот как пишет об этом один из самых авторитетных Cвятых Отцов преподобный Исаак Сирин: – «Грех, геенна и смерть вовсе не существуют у Бога, ибо они являются действиями а не сущностями». https://azbyka.ru/otkuda-vzyalsya-ad-i- ... x-muchenijПо остальному с Вами согласен. Эх ...Ну ладно женщины - их на Афон не пускают. Но мужикам православным , считаю, хоть раз в жизни съездить надоть . Вот где простота настоящая . Блин....каждый тока свои грехи видит , молчит . А уж в спор вступить , цитируя Святых Отцов....! Страницами , блин, "в пример" приводят" когда сами все в дерьме (уж извините за прямоту) . О таких "материях" рассуждают" , когда сами ни малейшего понятия о сем не имеют ! Лучше заткнулись бы. Мотрите ! За каждое слово отчет давать будем . Имха, имха , православные . Ничего личного , блин.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:12 |
|
|
|
sem82 писал(а): Лучше заткнулись бы. Как скажешь, Вить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:21 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Лучше заткнулись бы. Как скажешь, Вить. О, Господи !!! Ну так и знал ! Да говорите, Бога ради , ребята . Тока.....не знаю как обьяснить..... проще что ли. Вона , ДВ то , по пол Библии сюда закидывал . А когда своими словами изредка говорил - тока грязь от него и лилась.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:30 |
|
|
|
Дух , душа , блин .. Чо дёргаться . Придем ТУДА и всё узнаем , делов то !
Где вот мои "кенты" Графъ , "брат"-католик ? Всех отшибаем .
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:44 |
|
|
|
sem82 писал(а): Да говорите, Бога ради , ребята . Тока.....не знаю как обьяснить..... проще что ли. Ура-а-а! Вить, так я ж так и сделал, сказал просто и своими словами. Потом добавил цитату и ссылку, в некое подтверждение. Понимаю, что цитацы могут аскомину набить. Но совсем без них, тоже можно скатиться в обсуждение исключительно бытовухи. Так что не серчай.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:51 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Да говорите, Бога ради , ребята . Тока.....не знаю как обьяснить..... проще что ли. Ура-а-а! Вить, так я ж так и сделал, сказал просто и своими словами. Потом добавил цитату и ссылку, в некое подтверждение. Понимаю, что цитацы могут аскомину набить. Но совсем без них, тоже можно скатиться в обсуждение исключительно бытовухи. Так что не серчай. Говорю еще раз , дружище - это моя "имха" блин . Всего- навсего. И ничего личного . Все мы разные . Ээ... Скукотищща ! А в рай попадем ? Это ж совсем скукотищща умножить на два будет ! Ни те забот , ни те хлопот ! Лежи пузо грей ! Кушать не надо, работать не надо, полаяться и то не с кем будет ! Не ! Я на часок в ад "отпрашиваться" буду ! А тама - красота ! Фюрер , Ленин , Сталин , ДВ и много еще кого ! Слетаю к ним , полаюсь и назад ! В свой трехэтажный коттеджик возле озера ! А той заладили тута - сено, солома , сено , солома (дух, душа) !
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 15:58 |
|
|
Я думаю, рай, не совсем похож именно на то, как ты его себе представляешь, Виктор. Никто не знает, что там. Лучше думать о своих грехах. Святые говорят, что нужно ум свой погружать во ад. Смирения нам не хватает, вот и все дела.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:05 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Я думаю, рай, не совсем похож именно на то, как ты его себе представляешь, Виктор. Никто не знает, что там. Лучше думать о своих грехах. Святые говорят, что нужно ум свой погружать во ад. Смирения нам не хватает, вот и все дела. А его видел , Леха. Рай. Хош верь , хош нет. Издалека. В трезвом уме и ясной памяти . Когда он приближаться стал - я со страху с дивана соскочил . Истинно - нельзя нам зреть в этой жизни то , что уготовлено нам ТАМ. Хоть рай , хоть ад. Хорошо , что это скрыто от нас. Не знаю...никто бы ЗДЕСЬ не выдержал бы ВИДЕТЬ. И еще , уж один человек точно , на форуме видел примерно то же самое. Слова отца Силуана я хорошо помню . А вот то ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - держать ум свой во аде - не пойму до сё. Как это ? Что это? Не знаю....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:10 |
|
|
|
Да нормально вобщем, Леха. Рай как рай. Это примерно как коммунизм.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:15 |
|
|
|
Леха , а ты в Сретенском отца Тихона не видел ?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:15 |
|
|
sem82 писал(а): А вот то ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - держать ум свой во аде - не пойму до сё. Как это ? Что это? Не знаю....
Я и сам точно не знаю. Читал, а забыл где. Думаю если хочешь так ответ на этот вопрос, спроси у гугла, а он тебя выведет на православные ресурсы. sem82 писал(а): Леха , а ты в Сретенском отца Тихона не видел ? Нет.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:17 |
|
|
|
sem82 писал(а): Слетаю к ним , полаюсь и назад ! В свой трехэтажный коттеджик возле озера ! Эх, Вить... Вот бывает на душе легко и радостно, как говориться "душа поет"! Что-то видимо похожее на рай. А бывает камень на душе, да такой тяжелый, что сил уж нет его теерпеть! Это уже ближе к аду. А котеждик это или шалаш, не играет большой роли. И там и там могут быть эти два состояния.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:27 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Слетаю к ним , полаюсь и назад ! В свой трехэтажный коттеджик возле озера ! Эх, Вить... Вот бывает на душе легко и радостно, как говориться "душа поет"! Что-то видимо похожее на рай. А бывает камень на душе, да такой тяжелый, что сил уж нет его теерпеть! Это уже ближе к аду. А котеждик это или шалаш, не играет большой роли. И там и там могут быть эти два состояния. У меня этот "камень" уже несколько лет лежит. От "этой" жизни я давно уже ничего не жду. Вот, блин, помереть бы по христиански , с именем Христовым . Да и будет с меня . А там.....Господь "распределять" то будет . Авось и для меня "комната в общаге" найдется.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:37 |
|
|
|
Простите , братцы , выпил я опять сегодня . Давно , блин, не употреблял. Тяжело на жисть смотреть . Всё хуже и хуже. Везде. Боюсь сам......у меня друг помер два года назад . Пил сильно. Очень человек хороший .А бабушка у него.....ну, святая была. И то - долго он "держался", не помирал , видать отмаливала его. И как то он мне приснился. Суть не помню , но - подошел он ко мне - от него смрадом так пахнуло , что я проснулся. Видите ли - что бы не было , как бы не было , а Господь то нам пьянствовать не велел. А я - нет , нет - да сорвусь. Оно и так грехов за гланды , а тут еще и пьяным придешь.....! Ох....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:44 |
|
|
|
Чуть не забыл ! Пиво кто будет ? Немецкое...блин ! Ну, ладно . Не хотите...как хотите....
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:50 |
|
|
|
Держись, дружище. Глядишь и пошлет Бог утешение. У меня в пост табу на спиртное. А иначе можно и съехать потихоньку в это дело нехорошее.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 26 июн 2017, 16:58 |
|
|
|
Ping писал(а): Держись, дружище. Глядишь и пошлет Бог утешение. У меня в пост табу на спиртное. А иначе можно и съехать потихоньку в это дело нехорошее. Да какое там "держись" .... Мотаюсь как г...о в проруби. Щас запою ! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vNob3bttDxo[/youtube]
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Дух, душа. Добавлено: 27 июн 2017, 00:09 |
|
|
ОляВ. писал(а): пилигрим писал(а): И мы о серьезном . Куда серьёзней чем то , что творит Господь , для детей своих. А Бог творит Новую Землю и Новое Небо. А тут господствует диавол. И рыкает как лев. Ещё раз- не господствует. Его сами выбирают смыслом жизни, но не творить его волю может каждый, верящий Христу и Его словам. Он рыкает,никто не спорит.Но с ним сами люди дружат и поддруживают. А что ещё делает князь. Господствует.От слова господин ,а не Господь. Разумеется . Вы разве не знаете, что Царсво Небесное не от мира сего ?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|