|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 18:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
пилигрим писал(а): IRUS писал(а): Вслух? а что в этом такого? Да ничего , мил-человек. Вас просто спросили. Ничего более.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): а что в этом такого? Да ничего , мил-человек. Вас просто спросили. Ничего более. Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому.
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:25 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Да ничего , мил-человек. Вас просто спросили. Ничего более.
Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому. Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:34 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ну вдруг это невежественно , мысли вслух. Я в вежливости ни очень понимаю , по видимому. Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем. Ладно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
дмитри писал(а): sem82 писал(а): .... А у нас тут грешник на грешнике. каждый сам выбирает... кем ему быть... Ну вот(!) теперь и праведник есть!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Ну вот(!) теперь и праведник есть! Без комментариев ! +++
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:41 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Ничо . Мы тута люди неотесанные - поймем.
Ладно. Благослови , отец святой.......блин ?
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:45 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ладно. Благослови , отец святой.......блин ? В смысле?Что за шутки .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Благослови , отец святой.......блин ?
В смысле?Что за шутки . Вам шутить не логично))
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:49 |
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки . Вам шутить не логично)) Точно.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:51 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Благослови , отец святой.......блин ?
В смысле?Что за шутки . Какие уж тут шутки ?!!! Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как ! Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может окрестить умирающего ? К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире. Давно уже скучно...блин. Я , брат , благословение у живого СВЯТОГО брал . Чесно .
Последний раз редактировалось sem82 06 июн 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки . Вам шутить не логично)) Пущай потешится....пока.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:53 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): В смысле?Что за шутки . Какие уж тут шутки ?!!! Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как ! Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может окрестить умирающего ? К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире. Давно уже скучно...блин. Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 19:59 |
|
|
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Какие уж тут шутки ?!!! Михаил Иванович Калинин ! Палач ! руки не по локоть - по плечи в крови ! Перед смертью призвал священника , исповедовался и причастился . О, как ! Ты знал , дружище ? Если не знал - грех тебе . Если знал - вдвойне грех . Ты же в курсе , что даже простой христианин может окрестить умирающего ? К чему это я ? Да просто так. Скучно мне ...в этом мире. Давно уже скучно...блин.
Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь. Дружище. Если тебе кто нибудь , когда нибудь хотя бы в шутку скажет "Благослови" - отбрось все дела , встань и скажи - Бог благословит. Дело то , брат , сурьезное . ТАМ зачтется ВСЁ . Уверять никого не буду - я уверен. Мученик Ферапонт (Оптинский) сказал как то : Там за КАЖДОЕ слово ответим.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 20:00 |
|
|
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 20:00 |
|
|
sem82 писал(а): пилигрим писал(а): Ладно ладно, благословляю , Царства Вам Небесного . И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ . Аминь. Дружище. Если тебе кто нибудь , когда нибудь хотя бы в шутку скажет "Благослови" - отбрось все дела , встань и скажи - Бог благословит. Дело то , брат , сурьезное . ТАМ зачтется ВСЁ . Уверять никого не буду - я уверен. Мученик Ферапонт (Оптинский) сказал как то : Там за КАЖДОЕ слово ответим. Хорошо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 21:15 |
|
|
|
Это мой друг. Узнал о судьбе его только сегодня. Православный форум , да ? .... .... ... ..... .. .. Не , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от чего ..... Я его даже помянуть не могу , да ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 06 июн 2017, 21:48 |
|
|
|
Прости меня , Люда . По христиански прости. Я не прав. Иногда шибко горяч бываю . Прости.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 15:05 |
|
|
|
"Иногда шибко горяч бываю" - это оправдание своим действиям. Оно способствует повторению ошибок и старых привычек. А постоянный возврат к старым привычкам это - дополнительно новые проблемы и извинения. Для чего? Ведь важно осознать свой проступок и стремиться исправить, а не ходить по кругу. Не так? Конечно, спасибо, что смог извиниться! Ситуацию можно считать разрешенной. Но на досуге, всё-таки проанализируй свои привычки. Бог в помощь!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 20:02 |
|
|
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 20:53 |
|
|
|
sem82 писал(а): Это мой друг. Узнал о судьбе его только сегодня.
Православный форум , да ? .... .... ... ..... .. ..
Не , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от чего ..... Я его даже помянуть не могу , да ? Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву- что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молились
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 21:03 |
|
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Это мой друг. Узнал о судьбе его только сегодня.
Православный форум , да ? .... .... ... ..... .. ..
Не , не от вас я чего прошу ......я сам не знаю от кого или от чего ..... Я его даже помянуть не могу , да ? Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву- что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молились Вы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 21:07 |
|
|
|
пилигрим писал(а): Елена-М писал(а): Кормить бездомных зверей и птиц. При этом читать молитву- что творишь во Славу Божию и просишь поминовения, если возможно. И животным накажи, чтобы молились
Вы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся? Читайте внимательней- там написано=бездомных зверей и птиц= прочее обсуждение неприятно- у вас тон желания скандала. Да и слишком большой и серьёзный вопрос для данного формата. С незнакомым человеком- будет практически флуд.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 21:11 |
|
|
Елена-М писал(а): пилигрим писал(а): Вы шутите? Что такое бездомные птицы. Животные молятся? Читайте внимательней- там написано=бездомных зверей и птиц= прочее обсуждение неприятно- у вас тон желания скандала. Да и слишком большой и серьёзный вопрос для данного формата. С незнакомым человеком- будет практически флуд. Вот чего я совершенно не желаю, так это скандала. Как вам угодно.
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 21:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
IRUS писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Ну вот(!) теперь и праведник есть! обращайтесь, если надоест быть грешными... Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (отец Павел)
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 08 июн 2017, 21:20 |
|
|
дмитри писал(а): IRUS писал(а): Ну вот(!) теперь и праведник есть! обращайтесь, если надоест быть грешными... Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (отец Павел) Вы , что мессия? Вы то каким образом грех искупите?
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 09 июн 2017, 04:33 |
|
|
пилигрим писал(а): Вы , что мессия? Вы то каким образом грех искупите? конечно же нет. И от грехов окончательно спасает не человек(хотя и в способен в некоторой мере), а слово Божие. Как написано "...Евангелие, которым и спасаетесь..." исполнять его нужно так, как написано, а не как истолковано на чьём-то определённом уровне. О грехе и пребывающих в нём: - Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 09 июн 2017, 10:31 |
|
|
|
дмитри писал(а): И от грехов окончательно спасает не человек(хотя и в способен в некоторой мере), а слово Божие. Как написано "...Евангелие, которым и спасаетесь..."
исполнять его нужно так, как написано, а не как истолковано на чьём-то определённом уровне. То есть, надо жить так, как написано в Евангелии, напрямую, без толкований?
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 09 июн 2017, 11:37 |
|
|
не совсем без толкований, а без толкований определённого уровня, которое как правило принимается за аксиому и нечто статичное(неизменяемое) Потому, не смотря на то что толкования святых отцов нужно читать и придерживаться, дабы не уклониться в ересь и т.п., нужно самому вникать в смысл Евангелия и, как разумеется самому на данный момент времени, исполнять. Так человек начинает СВОЙ путь спасения, по пути Христову.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 09 июн 2017, 12:13 |
|
|
|
Дмитрий, какие Вы имеете ввиду толкования "определенного уровня"?
|
|
|
|
|
|