|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 17:38 |
|
|
Нашел изображение приличной девушки. Выглядит не хуже баптисток-мусульманок.
По моему православные христианки неплохо поступят, если будут одеваться примерно так:
Только не смейтесь с её простяцкой физиономии - она же не смотрела телевредение и, стало-быть могла оставаться сама собой не подражая подсознательно всяким теле-дивам.
Вообще в деревне, куда не достигла циливизация со своими салонами красоты ещё находятся такие экземпляры.
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 18:17 |
|
|
Федя писал(а): Нашел изображение приличной девушки. Выглядит не хуже баптисток-мусульманок. По моему православные христианки неплохо поступят, если будут одеваться примерно так
Федя, это, конечно, сильная вещь.
Но позвольте вас спросить, вы тоже носите холщовые порты и домотканые рубахи. Или все-таки джинсы, ветровки и кожаные куртки?
|
|
|
|
 |
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 18:23 |
|
|
Цитата: Но позвольте вас спросить, вы тоже носите холщовые порты и домотканые рубахи. Или все-таки джинсы, ветровки и кожаные куртки?
Дело не в типе ткани а в необтянутости фигуры.В закрытости.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 18:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 18:35 |
|
|
Федя писал(а): Цитата: Но позвольте вас спросить, вы тоже носите холщовые порты и домотканые рубахи. Или все-таки джинсы, ветровки и кожаные куртки? Дело не в типе ткани а в необтянутости фигуры.В закрытости.
На вас джинсы висят мешком?
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 18:54 |
|
 |
|
Федя писал(а): Цитата: Но позвольте вас спросить, вы тоже носите холщовые порты и домотканые рубахи. Или все-таки джинсы, ветровки и кожаные куртки? Дело не в типе ткани а в необтянутости фигуры.В закрытости.
Ага,болохон и юбка на ризинке. 
|
 |
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 19:07 |
|
|
Цитата: Нет, ну как можно серьезно это воспринимать? Ну да,если вы в профиле поместили свою фотографию на пляже, то вам сложно воспринять одежду работяги. Она между прочим работая как ишак не жаловалась,что не в брюках. Цитата: На вас джинсы висят мешком?
Да,а разве это плохо? Ведь известно,что в добрую старину (не в развращенном 19 веке) вся одежда была просторной.
Кстати обратите внимание на древние монашеские тексты типа патериков. Старцы наставляли избегать блудных соблазнов так: не засматриваться на женские ЛИЦА. Я раньше недоумевал - почему лица? Разве лицо соблазнительнее тела? А потом обратил внимание на иллюстрации, изображающие древних женщин-христианок. У них же видны только ЛИЦА! Остальное вообще скрыто под каким-то балдахоном! Ни рук ,не ног, ничего больше не видно!
Вот вам проявление древнего благочестия. Их дух творил себе форму. Такую одежду уже носят только монахини.
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 19:21 |
|
|
Федя писал(а): Цитата: Нет, ну как можно серьезно это воспринимать? Ну да,если вы в профиле поместили свою фотографию на пляже, то вам сложно воспринять одежду работяги. Она между прочим работая как ишак не жаловалась,что не в брюках. Федя писал(а): На вас джинсы висят мешком? Да,а разве это плохо? Ведь известно,что в добрую старину (не в развращенном 19 веке) вся одежда была просторной. Поскольку вы взяли образ гипотетической работяги, то совершенно неизвестно, жаловалась она или нет. А с чего собственно женщины брюки-то надели? В добрую старину одежда не была джинсами, а была портами с соответствующим покроем (это у крестьян). Обтягивающие панталоны господ вообще опустим. (Хотя они были русскими и православными) А висящие мешком джинсы - это ужасно. Федя писал(а): Кстати обратите внимание на древние монашеские тексты типа патериков. Старцы наставляли избегать блудных соблазнов так: не засматриваться на женские ЛИЦА. Я раньше недоумевал - почему лица? Разве лицо соблазнительнее тела? А потом обратил внимание на иллюстрации, изображающие древних женщин-христианок. У них же видны только ЛИЦА! Остальное вообще скрыто под каким-то балдахоном! Ни рук ,не ног, ничего больше не видно! Вот вам проявление древнего благочестия. Их дух творил себе форму. Такую одежду уже носят только монахини.
Федя, ни вы не монах, ни мы. Поэтому давайте одеваться соответственно чину.
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 19:40 |
|
|
2Федя: Вы не обижайтесь, но у меня даже слезы на глазах выступили. 
|
|
|
|
 |
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 20:39 |
|
|
Цитата: А с чего собственно женщины брюки-то надели?
Брюки женщины надели потому-что им внедрили мысль что так одеваться - значит быть самостоятельной(эмансипированой от этих вечных притеснителей мужланов). Цитата: Обтягивающие панталоны господ вообще опустим. (Хотя они были русскими и православными)
Обтягивающие панталоны господа стали носить глядя на гниющюю Европу ("вся ваша Европа-гниющий труп" - сказал не какой нибудь советский пропагандист или фундаменталист Федя а Достоевский Ф.М.) Вообще это русское чужебесие достало, обязательно содрать у других какую нибудь необычную штучку. И у кого сдирали - у Европы!? Плоды Европейского менталитета на лицо. Сплошные гомосеки и педофилы. А начиналося все почти безобидно - раскрепощение нравов - как благозвучно! А теперь педик на педике сидит и педиком погоняет. Лучше быть как та советская дурёха, что я поместил выше. Цитата: Федя, ни вы не монах, ни мы. Поэтому давайте одеваться соответственно чину. НИЧЕГО ПОДОБНОГО , когда-то в балахоны одевались именно мирянки. Цитата: 2Федя: Вы не обижайтесь, но у меня даже слезы на глазах выступили
Я, конечно, тоже истерически посмеялся когда первый раз увидел.Так уж нас воспитали инфернальные СМИ - если не можешь кого либо опровергнуть - высмеивай, и получишь результат, даже больший, чем получил бы еслибы логически опроверг.
Но если я хочу быть мудрым в мире сем, то я лучше буду безумным, чтобы быть мудрым.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 20:40 |
|
 |
|
Юлик писал(а): Федя писал(а): Цитата: Нет, ну как можно серьезно это воспринимать? Ну да,если вы в профиле поместили свою фотографию на пляже, то вам сложно воспринять одежду работяги. Она между прочим работая как ишак не жаловалась,что не в брюках. Федя писал(а): На вас джинсы висят мешком? Да,а разве это плохо? Ведь известно,что в добрую старину (не в развращенном 19 веке) вся одежда была просторной. Поскольку вы взяли образ гипотетической работяги, то совершенно неизвестно, жаловалась она или нет. А с чего собственно женщины брюки-то надели? В добрую старину одежда не была джинсами, а была портами с соответствующим покроем (это у крестьян). Обтягивающие панталоны господ вообще опустим. (Хотя они были русскими и православными) А висящие мешком джинсы - это ужасно. Федя писал(а): Кстати обратите внимание на древние монашеские тексты типа патериков. Старцы наставляли избегать блудных соблазнов так: не засматриваться на женские ЛИЦА. Я раньше недоумевал - почему лица? Разве лицо соблазнительнее тела? А потом обратил внимание на иллюстрации, изображающие древних женщин-христианок. У них же видны только ЛИЦА! Остальное вообще скрыто под каким-то балдахоном! Ни рук ,не ног, ничего больше не видно! Вот вам проявление древнего благочестия. Их дух творил себе форму. Такую одежду уже носят только монахини. Федя, ни вы не монах, ни мы. Поэтому давайте одеваться соответственно чину.
Негоже нам мирянам монашиские устои на себя примерять.Учиться у них можно только смирению,послушанию и трудолюбию. 
|
 |
Федя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 20:44 |
|
|
Цитата: А висящие мешком джинсы - это ужасно.
Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту.
|
|
|
|
 |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Федя писал(а): Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту.
Пять баллов!
Просматриваю форум, но давно не пишу на нем. А здесь - не могу удержаться!
У меня самого язык без костей, но это что-то!
Федор, с Вашего позволения, заимствую афоризм.
Ох, учудил!

_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Федя писал(а): Цитата: А висящие мешком джинсы - это ужасно. Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту.
Если б оттуда только плоть выпирала!!! Кроме плоти очень часто демонстрируется нижнее бельё/стринги.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
кр-р-рещёный! писал(а): Просматриваю форум, но давно не пишу на нем.
А чего не пишете, разрешите поинтересоваться?
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:43 |
|
|
Антон К. писал(а): Федя писал(а): Цитата: А висящие мешком джинсы - это ужасно. Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту. Если б оттуда только плоть выпирала!!! Кроме плоти очень часто демонстрируется нижнее бельё/стринги. *смущаясь* Честно говоря, я еще не встречала мужчин, у которых из-под джинсов выглядывали бы стринги, хотя всякое возможно.
|
|
|
|
 |
Irinamir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:48 |
|
|
Федя писал(а): Цитата: А висящие мешком джинсы - это ужасно.
Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту.[/quot
Действительно гениально.  А если ничего не выпирает? 
_________________ "Любовь трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок."
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 22:53 |
|
 |
|
Soli писал(а): Антон К. писал(а): Федя писал(а): Цитата: А висящие мешком джинсы - это ужасно. Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту. Если б оттуда только плоть выпирала!!! Кроме плоти очень часто демонстрируется нижнее бельё/стринги. *смущаясь* Честно говоря, я еще не встречала мужчин, у которых из-под джинсов выглядывали бы стринги, хотя всякое возможно.
Ага, не надо фантазировать.
В любом случае мужчины не носят сваливающиеся джинсы, ибо не ставят целью демонстрацию обнажённого тела.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Федя писал(а): Выпирающая из джинсов плоть у меня вызывает эстетическую рвоту.
Ну ежели рвоту, то тут уже не до блудного раззжения  Так что не все так плохо 
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вообще, если честно, у меня всегда вызывли подозрения мужчины, которым хочется, чтобы женщины носили балахоны. Особенно, если они всячески на этом настаивают и пытаются обвинить не согласных с этим женщин в распутстве. Здесь что-то не так . Ведь достаточно однократно высказать свое мнение. Здесь какие-то серьезные психологические проблемы, связанные с сексуальностью.
Я не желала этим постом никого обидеть. Это просто - ИМХО.
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:08 |
|
|
Антон К. писал(а): В любом случае мужчины не носят сваливающиеся джинсы, ибо не ставят целью демонстрацию обнажённого тела. Это Вы серьезно?! Как раз "сваливающиеся джинсы" я чаще наблюдаю именно у молодых людей. Причем, если у девушек "заниженная талия", то у молодых людей именно "сваливающиеся джинсы" в прямом смысле.
Ну вот действительно. Как будто это самая главная проблема - кто во что одет. Причем обсуждаются совершенно посторонние люди. Я вот еще понимаю, если бы писалось: "Да, МНЕ нравится так-то и так-то, я хотел бы, чтобы моя жена одевалась так-то и так-то". А то в очередной раз разговоры ради непонятно чего: "Любая православная христианка ДОЛЖНА одеваться так-то и так". Ну одевается кто-то так, как вам не нравится, ну и ладно. Если нет сил не обращать на это внимание, то просто порадуйтесь, что уж ВАША жена (любимая, вторая половина) так одеваться не будет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:15 |
|
 |
|
Басёна писал(а): Вообще, если честно, у меня всегда вызывли подозрения мужчины, которым хочется, чтобы женщины носили балахоны. Не балахоны, а качественно сшитую красивую паранджу. Басёна писал(а): Здесь какие-то серьезные психологические проблемы, связанные с сексуальностью.
Психологических проблем нет только у безнравственных людей.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 23:29 |
|
|
"Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - у общества не цели!!!"
Так и живем...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 01:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Не балахоны, а качественно сшитую красивую паранджу.
Психологических проблем нет только у безнравственных людей.
1. Не вижу разницы между балахоном и качественно сшитым балахоном(Паранджа - собственно и есть балахон).
2. Интересный тезис. Выходит, что человек с нравственностью непременно нуждается в личном психоаналитике. А безнравственный(маньяк, к примеру) - психологических проблем не имеет, так что пусть гуляет на воле и радует народ.
|
|
|
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:05 |
|
 |
|
А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо.
Может, кто объяснит?
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
nusha писал(а): А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо. Может, кто объяснит?
Полагаю, что прилично одетым мальчикам нравятся полуобнаженные девушки. Такова селява. А прилично одетым девушкам не особо нравятся полуобнаженные мальчики. Еще вариант: полуобнаженным мальчикам девушки не нравятся вовсе.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:20 |
|
 |
|
nusha писал(а): А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо. Может, кто объяснит?
Вам уже ответили, да и мне отвечали всегда также: красота - это когда много голого тела. Чем больше - тем красивее.
|
|
|
|
 |
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): nusha писал(а): А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо. Может, кто объяснит? Вам уже ответили, да и мне отвечали всегда также: красота - это когда много голого тела. Чем больше - тем красивее.
Ну поскольку речь шла о моем ответе, то не надо приписывать мне подобные мысли. Я ответила не так же. Я всего лишь сделала предположение относительно того, что нравится большинству мужчин. В основном мужчинам нравится такая мода. Они ее, кстати, зачастую и создают. Женщины обычно на мужчин и ориентируются. Если вам лично не нравится, то отчего же нет?Но, надеюсь, вы не говорите от лица всего мужского населения.
|
|
|
|
 |
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:34 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): nusha писал(а): А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо. Может, кто объяснит? Вам уже ответили, да и мне отвечали всегда также: красота - это когда много голого тела. Чем больше - тем красивее.
Не помню, чтоб я такое тут читала...
То есть получается, Антон, притягиваются противоположности что ли?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 09:37 |
|
 |
|
nusha писал(а): Антон К. писал(а): nusha писал(а): А еще у меня вызывают вопросы такие картины: с полуобнаженной девушкой обычно прилично одетый мальчик, бывает и наоброт, но реже гораздо. Может, кто объяснит? Вам уже ответили, да и мне отвечали всегда также: красота - это когда много голого тела. Чем больше - тем красивее. Не помню, чтоб я такое тут читала... То есть получается, Антон, притягиваются противоположности что ли?
"наоборот" я не видел никогда
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11 |
|
|
|