|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 12:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 13:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): А какой телефон? ZTE Blade A610
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 13:39 |
|
|
|
Варианты: держать кнопку включения секунд 20-30. Нажать одновременно кнопку включения и громкость (попробовать то с одной, то с другой). Там же крышка не снимается?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 14:37 |
|
|
|
Спасибо, Филипп! Помогло долгое удержание кнопки вкл. Одновременно с клавишей громкости скрин делает
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 14:40 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 18:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): Сенсор заработал? После включения заработал. В том году тоже так было, но тогда он вечером перестал работать,а потом было автовыключение.С утра заработал. А что это может быть?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 18:40 |
|
|
|
Там много чего может быть, начиная с грязи. Я не разбираюсь в этом на самом деле.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 22 май 2017, 18:47 |
|
|
Иногда глючит после подключения плохой зарядки.
Но обычно перестает после отключения.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 26 май 2017, 22:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ОляВ. писал(а): Наверное вы не поняли, Вадим. Не модем, какой-то усилитель, он же репитер. Просто на наших сайтах они стоят от 8 и выше тыщ. А в али от 2500. Есть комбинированные, которые сотовый сигнал и интернет сигнал усиливают. Поэтому спросила, равны ли китайцы явные китайцам замакированным?
Я помню, что тема была, но тогда я не пользовалась модемом, а теперь и от этого худо. Есть модемы с разъемом под антенну, устроиство антенны простое можно сделать самому. https://usamodelkina.ru/3140-usilitel-3 ... ukami.htmlСтарые сотовые имеют большую чувствительность ( уменьшили излучение в современных, заодно и чувствительность) , соответственно работают там ,где смартфоны вообще не берут вышку. Особенно хороши с внешней антенкой (как у рации) , на нее намытавали проволоку медную как спираль и выводили на крышу, дохлые аккумуляторы выкидывали и подключали блок питания 5 вольт, получался стационарный телефон за копейки.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 26 май 2017, 22:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
+Сергей+ писал(а): Есть модемы с разъемом под антенну, устроиство антенны простое можно сделать самому. https://usamodelkina.ru/3140-usilitel-3 ... ukami.htmlСтарые сотовые имеют большую чувствительность ( уменьшили излучение в современных, заодно и чувствительность) , соответственно работают там ,где смартфоны вообще не берут вышку. Особенно хороши с внешней антенкой (как у рации) , на нее намытавали проволоку медную как спираль и выводили на крышу, дохлые аккумуляторы выкидывали и подключали блок питания 5 вольт, получался стационарный телефон за копейки. Усилитель за несколько т.р. не факт что поможет (слабовато усиливают), а обратно не возьмут.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 26 май 2017, 23:55 |
|
|
|
+Сергей+ писал(а): Старые сотовые имеют большую чувствительность ( уменьшили излучение в современных, заодно и чувствительность) , соответственно работают там ,где смартфоны вообще не берут вышку. Чет задумался... Старые сотовые работают лучше на приём, ловят лучше за счёт того, что толще. Антенны внутри лучше, сильнее разнесены принимающая и передающая.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 27 май 2017, 09:43 |
|
|
|
Ничего подобного. У меня старая нокиа ещё финская, что на смарте,что там- связи не было,лежали рядом.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 27 май 2017, 15:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ОляВ. писал(а): Ничего подобного. У меня старая нокиа ещё финская, что на смарте,что там- связи не было,лежали рядом. Нокиа никогда излучение не превышала, слабый прием,внутренняя антенна, на всех нокиа. Искать надо мотороллу, алкател монохромный (черно-белый) экран, с внешней антенной, как у рации.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 27 май 2017, 15:16 |
|
|
|
Для меня это выглядит нереально, искать и тп.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 июл 2017, 17:56 |
|
|
|
Так себе это Ксиоми редми 4, вроде про. Очень уж убогое. Даже прорезинить заднюю крышку сил не хватило. Если есть возможность, то лучше не покупать.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 июл 2017, 20:16 |
|
|
|
Может, Sony Вас утешит хоть отчасти?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 июл 2017, 21:02 |
|
|
Присоединяюсь, у меня мобильный LG и смартфон Sony (недорогие, во избежание кривотолков)
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 июл 2017, 21:40 |
|
|
|
Olga* писал(а): Может, Sony Вас утешит хоть отчасти? Может быть. В следующий раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 06 июл 2017, 11:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Так себе это Ксиоми редми 4, вроде про. Очень уж убогое. Даже прорезинить заднюю крышку сил не хватило. Если есть возможность, то лучше не покупать. Ксиоми? Почему не Леново? Разве у всех смартфонов проорезинена задняя крышка? Вижу люди чехлы-книжки покупают и тогда неваажна прорезиненность крышки. Не расстраивайтесь, Вы привыкнете к Ксиоми и Вам понравится, будете довольны. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:08 |
|
|
|
Да, вот на что хочу посоветовать обратить внимание при выборе: год выпуска. Кажется, что это пустяк, какая разница, когда выпустили, лишь бы работал хорошо. Но есть один момент: рано или поздно производитель прекращает поддерживать модель телефона. То есть для этого телефона перестают выходить обновления операционной системы. Телефон работает, все нормально, только рано или поздно можно столкнуться с уже актуальной и понятной проблемой: не все приложения будут вставать на устаревшую ОС. И пусть это лучше произойдет позже.
(Ну вот в семье есть телефон, купленный в 2013 году, на который нельзя обновить/установить Скайп и Яндекс.Транспорт. Сам телефон работает нормально.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): (Ну вот в семье есть телефон, купленный в 2013 году, на который нельзя обновить/установить Скайп и Яндекс.Транспорт. Сам телефон работает нормально.) Иногда это именно то, что нужно для тех у кого несколько телефонов для каждой целевой аудитории ))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:29 |
|
|
|
Ну я предпочитаю свободу. Хочу - ставлю приложение, не хочу - не ставлю. Вот от фейсбучного приложения/мессенджера отказался, к примеру.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, вот на что хочу посоветовать обратить внимание при выборе: год выпуска. Кажется, что это пустяк, какая разница, когда выпустили, лишь бы работал хорошо. Но есть один момент: рано или поздно производитель прекращает поддерживать модель телефона. То есть для этого телефона перестают выходить обновления операционной системы. Телефон работает, все нормально, только рано или поздно можно столкнуться с уже актуальной и понятной проблемой: не все приложения будут вставать на устаревшую ОС. И пусть это лучше произойдет позже.
(Ну вот в семье есть телефон, купленный в 2013 году, на который нельзя обновить/установить Скайп и Яндекс.Транспорт. Сам телефон работает нормально.) Если покупать телефон (смартфон) у известного ритейлера, таких как "Эльдорадо", "М-Видео", "Ноу-Хау", "Евросеть", и т.п. - то обычно там телефоны прошлых годов долго не залёживаются, на полках и витринах новые модели, если, конечно, если не покупать телефон в конце года, так как если новый год, следующий за старым, наступит, то телефон с месяц-полтора назад купленный, уже окажется прошлогодним. И надо покупать такой телефон, чтобы он ближайшие 2-3 года сохранял свою актуальность, как технически, так и внешне, хотя последнее условие необязательно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:37 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вот от фейсбучного приложения/мессенджера отказался, к примеру. Хуже мессенждера для смартфона я не видел. Вот ВК очень оптимизирован для смартфона/планшета.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:38 |
|
|
|
Не, у меня идея простая была - в фейсбук я захожу тогда, когда этого хочу я, а не он.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:38 |
|
|
|
Помните?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:45 |
|
|
|
Айфон почему-то не мое это. Мне больше Самсунг по душе.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 31 окт 2017, 22:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не, у меня идея простая была - в фейсбук я захожу тогда, когда этого хочу я, а не он. Вообще - это правило жизни!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 27 фев 2018, 10:37 |
|
|
Заметил в описании одного смартфона малоизвестной фирмы (марки) Цитата: Марка BQ представляет смартфон BQ-5071 Belief, созданный специально для мусульман официальный источник http://bq.ru/catalog/smartfony/bq-5071-belief/Ближе к делам-заботам, для смартфона на Android в настоящее время какой лучше выбирать объем оперативной и постоянной памяти? У моделей Asus интересных сочетанием важных возможностей (автономность, сменный аккумулятор, GPS-Глонасс) - представлена оперативная память 1 - 2 ГБ и постоянная 8 - 16 ГБ, диагональ экрана 4.5 и 5 дюймов. В игры не играю, применяю только полезные программы - навигатор, транспорт, госуслуги и т.п. Похоже сочетание 1 и 8 ГБ должно хватать... Объем памяти смартфона у кого насколько и чем еще используется?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 27 фев 2018, 10:42 |
|
|
|
Ну вот у меня иногда, когда игра, барузер, навигатор, читалки работают вместе, им 3 ГБ не хватает.
|
|
|
|
|
|