Не знаю . Может быть. В мои 15-16 лет только "качалки" стали открываться. Чуть ли не в каждом подвале . Я с тех пор железо не бросаю до сего дня. Городок у нас не шибко большой - 150 тыщ - очень много пацанов крепких тогда было . Я помню. Щас не знаю . В Калининграде - бухариков очень много .
Не знаю . Может быть. В мои 15-16 лет только "качалки" стали открываться. Чуть ли не в каждом подвале . Я с тех пор железо не бросаю до сего дня. Городок у нас не шибко большой - 150 тыщ - очень много пацанов крепких тогда было . Я помню. Щас не знаю . В Калининграде - бухариков очень много .
Ты с Калининграда?))
Не. Я ж в монастырь ездил . Под Калининградом.
Vita-Viktoria
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
Вероисповедание: Православный, МП
KseniaVinni писал(а):
Олег, Вы пишите здесь, пожалуйста, как администрация школы отреагирует на Ваше заявление. И вообще, как дальше пойдут дела.
Написали заявление, правда, не про нежелание присутствовать на таких уроках, а просто отпрашивали детей "по семейным обстоятельствам", есть такая форма. А поскольку урок был первым, отправили их в школу ко второму уроку. Обстоятельства тоже были, девчонки сходили в поликлинику на всякие ЭКГ, ОАК, УЗИ - тоже нужно было. Не в этот день, но коль уж так сложилось, так что зря время терять? После уроков классная на них орала, что за обстоятельства, знаю я вашу поликлинику, я сообщу в опеку, что вы не хотите изучать эту тему и т.п. Классная у нас вообще сильно сдала в этом году, раньше она такой не была. Дочери давно проинструкторованы в таких случаях предлагать позвонить маме. Ни разу ещё не звонила. Более того, на собраниях наоборот, чуть ли не обнимается. В классе никто из детей не попрекает, что наши приёмные, так этим занялся учитель. Слава Богу, что опека у нас адекватная и нас, да и её, знает не первый год. У опекунши дочь тоже у нашей классной по предмету учится. Не знаю, что там было в кулуарах, но, видимо, из опеки сообщили в отдел образования, т.к. на следующий день классная девчонок не замечала. Да и Бог с ней. Две недели осталось продержаться. Мне не вполне понятно другое. Учебник я смотрел. Обычный, ФГОСовский, Драгомилова, "Школа XXI века", &63 " Половая система человека". Куда там можно было впихнуть, то что было на том уроке, не понимаю. Обычный параграф, хотя, на мой взгляд, есть некоторые излишества. Но способ его подачи и особенно дополнительный материал вызывает неприятие. Кстати, биологиня - уполномоченный по правам ребёнка в школе. Неожиданностью стало и то, что больше вообще никого из родителей это не заинтересовало. Мы предполагали, что ещё по крайней мере у двоих детей родителям тоже не понравится форма подачи материала, но нет. Вот, собственно, всё. В этом году это было внезапно, у старших детей этого в такой форме не было. На следующий год новых наших восьмиклассников по стараемся всё-таки оградить.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Артанс Задунайская
Почему-то не сомневался. А я бы не против, чтобы на таких уроках в этом возрасте сосредотачивались на недопустимости половой жизни в этом возрасте, а не технике предохранения.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Larissa
Добавлено: 20 май 2017, 09:12
я просто здесь живу :)
Плохо. Помимо нравственного аспекта (не буду говорить лишних слов, все понятно) безграмотность дикая.
Этот возводимый в культ бедный презерватив - отнюдь не панацея. Он лишь снижает риск передачи инфекций, но не защищает на желаемые 100%. От ВИЧ защищает хорошо, но чем выше вирусная нагрузка у носителя, тем выше риск заражения. От сифилиса, от генитального герпеса вполне может не защитить. Гонореей можно заразиться даже при глубоком поцелуе, если у носителя гонорейный фарингит, а бывает ведь и хламидийный фарингит.
И вот именно об этом нужно говорить, а не о том, чтобы 14-летним мальчуганам всегда иметь при себе презерватив .
Если что, я микробиолог, кандидат биол. наук.
Елена-М
Larissa писал(а):
Плохо. Помимо нравственного аспекта (не буду говорить лишних слов, все понятно) безграмотность дикая.
Этот возводимый в культ бедный презерватив - отнюдь не панацея. Он лишь снижает риск передачи инфекций, но не защищает на желаемые 100%. От ВИЧ защищает хорошо, но чем выше вирусная нагрузка у носителя, тем выше риск заражения. От сифилиса, от генитального герпеса вполне может не защитить. Гонореей можно заразиться даже при глубоком поцелуе, если у носителя гонорейный фарингит, а бывает ведь и хламидийный фарингит.
И вот именно об этом нужно говорить, а не о том, чтобы 14-летним мальчуганам всегда иметь при себе презерватив .
Да кто спорит-то.....Только, похоже, чиновников от здоровья купил кто-то.....да и проще им так-то....вроде и работа кипит.....А статистику по заболеваемости и подправить можно.....А уж выплывет дурь всего этого...когда они уже на пенсию выйдут. Ну наплевать им на чужих детей! Своя шкирка дороже! Пока ВВП не топнет ножкой- ничего не изменится. Да и тогда=-кое как....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Елена-М
Если что, я микробиолог, кандидат биол. наук.[/quote] Хорошо, а если два презерватива одеть?Надёжней будет?[/quote] Ну почему 2? Сразу уж 5 или 10...глядишь, количество и перейдет в качество![/quote] Юмор неуместен. Я , своим кардиологическим пациентам подобные рецепты не предлагаю.
Елена-М
граф Бестужев писал(а):
Хорошо, а если два презерватива одеть?Надёжней будет?[/quote]
Цитата:
Ну почему 2? Сразу уж 5 или 10...глядишь, количество и перейдет в качество!
Цитата:
Юмор неуместен. Я , своим кардиологическим пациентам подобные рецепты не предлагаю.
Простите, Граф! Но то, что вы пишете в самых разных темах.......необходимо воспринимать с юмором или бить ваше светлое личико. Сами виноваты, что вас всерьёз уже никто не воспринимает. И., на будущее-про аватарку Витты- такого рода эмоции порядочные люди держат при себе и, уж точно, не при дамах вещают на весь мир! Кичиться титулом и вести себя как подзаборник="две вещи несовместные"
sem82
Простите, Граф! Но то, что вы пишете в самых разных темах.......необходимо воспринимать с юмором или бить ваше светлое личико. Сами виноваты, что вас всерьёз уже никто не воспринимает. И., на будущее-про аватарку Витты- такого рода эмоции порядочные люди держат при себе и, уж точно, не при дамах вещают на весь мир! Кичиться титулом и вести себя как подзаборник="две вещи несовместные"[/quote] Я и сам себя всерьёз не воспринимаю.Я , кто то вроде Плюшкина. "Прореха на человечестве".
sem82
Простите, Граф! Но то, что вы пишете в самых разных темах.......необходимо воспринимать с юмором или бить ваше светлое личико. Сами виноваты, что вас всерьёз уже никто не воспринимает. И., на будущее-про аватарку Витты- такого рода эмоции порядочные люди держат при себе и, уж точно, не при дамах вещают на весь мир! Кичиться титулом и вести себя как подзаборник="две вещи несовместные"
Я и сам себя всерьёз не воспринимаю.Я , кто то вроде Плюшкина. "Прореха на человечестве".[/quote]
Будешь белого вина, Сань ? Я взял . пару пакетов по литру (сегодня наши с канадцами играют , хоккей ) .
Vita-Viktoria
Воот, эта информация как раз была в курсе, о котором я выше писала.
граф Бестужев писал(а):
Я и сам себя всерьёз не воспринимаю.Я , кто то вроде Плюшкина. "Прореха на человечестве".[/quote] Вы врать изволите, ваша светлость-
Цитата:
Юмор неуместен. Я , своим кардиологическим пациентам подобные рецепты не предлагаю
-это ведь маленький пример- на форуме полно ваших обид...... Вы, более, чем -цените себя Впрочем, вопрос нелепый-для человека с медицинским образованием. И, уж каков вопрос, таков и ответ!
ВадДим
Кстати об этом контрацептиве - у нас что, в московском метро вай-фай 16+? Как не открою, первым делом такая рекламная заставка, секунд на 20-ть. Очень осуждаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Елена-М
ВадДим писал(а):
Кстати об этом контрацептиве - у нас что, в московском метро вай-фай 16+? Как не открою, первым делом такая рекламная заставка, секунд на 20-ть. Очень осуждаю.
А наклепать начальству-слабо? И сами развлечетесь и дело доброе. В комиссию какую-ни-то или прокуратуру.....наверняка статья есть. В метро ведь и беспаспортные с планшетами ездют.
sem82
А наклепать начальству-слабо? И сами развлечетесь и дело доброе. В комиссию какую-ни-то или прокуратуру.....наверняка статья есть. В метро ведь и беспаспортные с планшетами ездют.
Ленок ! Может тебя тавой.....в расход ? Чтоб не мучилась ? Ты ж знаешь - добрее меня нет человека...блин.
.......
Впрочем, вопрос нелепый-для человека с медицинским образованием. И, уж каков вопрос, таков и ответ![/quote] Извините , я здесь действительно лишний.В борьбе за народное дело , я был инородное тело. Напишу в разделе стихотворение "Осеннее прощание с дачей" , а потом удалите мой аккаунт.
sem82
Впрочем, вопрос нелепый-для человека с медицинским образованием. И, уж каков вопрос, таков и ответ!
Извините , я здесь действительно лишний.В борьбе за народное дело , я был инородное тело. Напишу в разделе стихотворение "Осеннее прощание с дачей" , а потом удалите мой аккаунт.[/quote]
Графъ , графъ....! Если бы твое сиятельство знало как нам это знакомо .....!
(копни поглубже - увидишь корни . меня, мол , тута не поняли , не восхитились мной - прощивайте ! гордыня это , Саня. всего навсего)