Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с детскими болезнями?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 10:37 
вы меня уже узнаете?

Моему сыночку 11 месяцев, и он еще на грудном вскармливании, везде только и слышно, что детки на груд. молоке меньше болеют и.т.д , а мой сынуля за 11 месяц уже рза 3 -4 ОРВИ переболел, ветрянкой, часто простужается, и вот уже даже в больницу попали с бронхитом, :shock: только выписались опять сопли, но я думаю сейчас скорее всего к зубам. Так вот, может кто подскажет какую профилактику можно проводить, а то на носу -осенне-зимний период, и может как то закаливать начинать. :?: Как вы боретесь с детскими болячками???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 14:19 
мне тут понравилось

причащаю каждую неделю

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 18:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Причастие. Действительно каждую неделю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 22:06 

Я с младшей доченькой тоже столкнулась с такой проблемой (причащаем каждую неделю). Правда причину знаю, во время беременности вынуждена была принимать иммунодепрессанты. :( Нам помогают, как выяснилось опытным путем, Нормофлорины Б и Л. Я стала замечать, что как только ребенок их принимает и месяц-другой после приема болезней практически нет. Причем не бифидумбактерин, хилак и пр. т.п.средства, а именно эти. Если вас лечили антибиотиками (а если бронхит, то скорее всего), то восстанавливать флору просто необходимо. Без нее не идет всасывания витаминов, микроэлементов, аминокислот. Да и основная часть имунных клеток формируется именно в кишечнике. Так что обратите на это место особое внимание.
Грудью я бы кормила как можно дольше, через грудное молоко идут имунноглобулины. Если бы не грудное вскармливание, имели бы , возможно, не бронхит, а пневмонии и отиты. :?
И конечно закаливание: постепенно приучать ходить по дому босиком (прохладные ступни в таком случае - абсолютно нормально), легко одевать (лучше одеть меньше, чем больше), прогулки в любую погоду, в т.ч. в несильный дождь, как можно больше и пр.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2006, 02:10 
вы меня уже узнаете?

Я сынулю в два месяца покрестила, и с тех пор сначала его каждые 2 недели причащала, а сейчас стараюсь каждую неделю.

Татьяна, а эти Нормофлорины только по назначению врача можно принимать? Кстати, нам в больнице после антибиотиков Линекс давали, он как раз для флоры желудка принимается. Или все равно эту флору нужно восстанавливать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2006, 11:38 
пока присматриваюсь

Цитата:
а эти Нормофлорины только по назначению врача можно принимать?

нет не по назначению.
их можно купить в аптеке в инст. Габричевского. их собственно там изготавливают.
поискать в обычной аптеке тоже можно, но у них срок годности очень ограничен (они же живые :))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2006, 13:57 

Мелодия писал(а):
Кстати, нам в больнице после антибиотиков Линекс давали, он как раз для флоры желудка принимается. Или все равно эту флору нужно восстанавливать?

Проблема в том, чтобы нужная флора прижилась в кишечнике. Препаратов подобных много, но эффект у всех разный. Нормофлорины мне рекомендовала еще в свое время мой гастроэнтеролог, сказала, что там самая удачная комбинация + витамины, чего нет в том же линексе, например. Препарат, действительно, разработан нашим институтом Габричевского, но сейчас его уже изготавливает другая компания. Посмотрите здесь, если интересно: www.normoflorin.ru. У них 9 медалей, в том числе института Мечникова. Я не рекламирую, я просто пишу о личном опыте: ребенок перестает болеть при их приеме и после месяц-два.

Еще проверьте аденоиды, они очень часто дают постоянные "простуды", насморк, красное горло и, как следствие, кашель. Есть ли затрудненность дыхания, сопит ли ребенок ночью или даже храпит? Если да, то скорее всего аденоиды увеличены и их надо лечить. Гомеопатия в этом случае очень эффективна.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 03:53 
вы меня уже узнаете?

Спасаибо за информацию, посмотрела я этот сайт, только вот мы живем на Сахалине, у нас в продаже этого лекарства нет, так что надо будет другое что-то думать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 12:03 

2 Татьяна S

Да, гомеопатия это - вещь! Иов-малыш "вылечил" аденоиды, а ведь мелкий из-за мокрых шапок в садике храпел ночью как взрослый мужик(!). За неделю перестал. И все насморки и гаймориты с отитами за 4 месяца сошли на нет. Стал и мороженное поедать и вообще)... И еще чудо - афлубин и агри-детский. Главное - с сотовыми не класть и у электроприборов (проверила на своем опыте - у меня часть упаковок "на всякий случай" болталась, так они перестали практически быть эффективными).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 17:33 
вы меня уже узнаете?

Еще и самим родителям надо исповедываться и причащаться почаще. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 17:50 

Li Мария писал(а):
Да, гомеопатия это - вещь! И еще чудо - афлубин и агри-детский.

Это точно! :clap: Мы тоже этим лечимся.

Ну а Причастие - обязательно. И святыни разные и натощак и с едой.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2006, 20:17 
вы меня уже узнаете?

Мы на Афлубине два года почти не болели. Все болячки проходили мгновенно не успевая расцвести. А после двух как-то он не оч. действует.
Вообще огромное значение еще имеет конечно врач который лечит. Мы этим летом столкнулись с жуткими "специалистами". Наш лечащий доктор был в отпуске, а мы заболели. У нас две жуткие ангины подряд, температура под 40 по неделе, горсти таблеток, кошмарный стоматит, увеличенные лимфоузлы, печень и т.п. Только !шестой! врач поставил верный диагноз и причину заболевания :shock:. Кардинально поменял лечение (от прежнего становилось только хуже) и все пошло на лад (Слава Богу!!!). :D Найдите хорошего специалиста - иммунолога. "Врачи" любят отмазываться вразами типа: такой иммунитет, терпите все израстется. Ищите причину. Может это дисбактериоз, может аденоиды.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 13:16 
пока присматриваюсь

Насчет закаливания, кормления, вообще образа жизни ребенка мне очень сильно помогли советы доктора Комаровского (известный педиатр.). Есть его книга, а если у Вас нет книги - вот сайт: www.komarovskiy.vostok.net . Форум там, по- моему, не очень толковый, а архив вопросов и ответов очень хороший. И, конечно, книги и статьи доктора.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3