|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 06 май 2017, 16:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): Вот согласна с этим. Трудовая инспекция и прокуратура эффективнее профсоюза защитит трудящихся. Просто у них, действительно, больше возможностей и прав. А у вас есть личный опыт обращения в прокуратуру и в трудовую инспекцию? Расскажите нам пожалуйста про опыт работы с этими инстанциями! Очень интересно!
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 09 май 2017, 23:55 |
|
|
Я вступил в профсоюз на моём предприятии, потому что профсоюз предлагает туристические поездки по Центральной России. Только по этой причине.
Я не согласен с тем, что в советское время профсоюзы не помогали людям. Возможно, они могли бы работать и лучше, но они и тогда работали.
А сейчас это по большей части фикция.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 09 май 2017, 23:56 |
|
|
Время перемен писал(а): СашкО писал(а): у нас права работников минимум 2 государственных структуры защищают, трудовая инспекция и прокуратура. Вот согласна с этим. Трудовая инспекция и прокуратура эффективнее профсоюза защитит трудящихся. Просто у них, действительно, больше возможностей и прав. А трудовую инспекцию работодатель не может подкупить?
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 09 май 2017, 23:58 |
|
|
СашкО писал(а): с этим сейчас плохо, насколько знаю. О себе не могу сказать, поскольку пенсионер. СашкоО, если не секрет, по какой причине Вы пенсионер? Вам ведь (как и мне) до 60 лет ещё далеко.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 10 май 2017, 00:03 |
|
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Ну не знаю. Периодически показывают в Европе забастовки диспетчеров, мусорщиков и пр. У нас в России такого нет. У знакомого на заводе когда зарплату задерживали, приходил профсоюзный лидер и всех уговаривал потерпеть. Для этой функции профсоюз точно без надобности. ОК, переворы нигде не хороши! Я за совестливых хозяев и честных работников. Ситуация с профсоюзом была такова, что профсоюзы не позволяют осветителям(например) Большого театра прикосаться к аппаратуре в Мертрополитен опера(другой театр). Пиэтому американские осветительсидят на аппаратуре, а русские через переводчика говорят что им нужно делать... Можете представить какой конфуз все это создает и какое напряжение... В остальном... За рувежом профсоюзы создают больше проблем, чем помощи. Но зная, из личных наблюдений, как некоторые работодатели в РФ совершенно бессовестно относятся к людям, я согласна, что даже законодательно это должно как-оговариваться. В Европе--нормальные профсоюзы, они там нормально работают. А вот в США--не знаю. В США для работодателя уволить работника в большинстве случаев нет проблемы--уволил в один день без предупреждения и всё. А вот во Франции, Германии, Италии уволить человека с постоянной работы очень сложно. Разное трудовое законодательство. И разная роль профсоюзов в обществе.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 10 май 2017, 00:11 |
|
|
Мне мать любила в советское время говорить, что она жена офицера, ее уволить невозможно, проще расстрелять.
Кто там должен был заниматься защитой ее прав - не знаю, може и профсоюз. Но занимались крепко.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 10 май 2017, 01:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Роман К. писал(а): В Европе--нормальные профсоюзы, они там нормально работают. А вот в США--не знаю.
В США для работодателя уволить работника в большинстве случаев нет проблемы--уволил в один день без предупреждения и всё. А вот во Франции, Германии, Италии уволить человека с постоянной работы очень сложно.
Разное трудовое законодательство. И разная роль профсоюзов в обществе. Роман, ну Вы же сами пишете, что не знаете, а потом утвердительно что-то высказываете. Я Вам кск хозяйка, слава Богу, бывшая бизнес, где меня в компании было около 50-и человек, с полной ответственностью говорю, что у работников прав значительно больше, чем у хозяев. Есть ситуации, когда работника уволить совершенно невозможно, что бы он ни вытворял. А есть рабочие, которые не имеют права работать в стране, нелегалы. Вот их увольняют в пять секунд. А если еще и профсоюз, то бизнес лучше закрывать))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 10 май 2017, 09:53 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Мне мать любила в советское время говорить, что она жена офицера, ее уволить невозможно, проще расстрелять.
Кто там должен был заниматься защитой ее прав - не знаю, може и профсоюз. Но занимались крепко. Тогда можно было в партком обратиться. Дадут по башке любому руководителю без проблем, если он притесняет рабочий класс.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 10 май 2017, 11:25 |
|
|
|
Задала вопрос о правсоюзах знакомым. Все ответили, что не нужны. Переформлировала спросив, если работодатель бесчинствует, легче в одиночку с ним в спор вступать или подготовленым коллективом? И тут выяснилось, что правсоюзы нужны всем и кто- то их должен создать или востановить. Ну в общем как-то все должно утроиться.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Первомайский опрос: профсоюзы Добавлено: 11 май 2017, 09:23 |
|
|
|
Сложно всё с этими профсоюзами. Одни проблемы, сейчас же всё в деньги упирается, работники платят в профсоюз, профсоюз заставят платить в федерацию профсоюзов, те ещё куда отметятся. В общем, лучше без него.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61 |
|
|
|