|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 16:42 |
|
|
АРИНКА писал(а): Скажите пожалуйста,а что для Вас нарядная одежда? Я,например хожу в длинной юбке и в блузках в кружавчиками и рюшачками(но в ткаких блузках только на праздники),а в простые дни по проще,но всё чистенько и опрятно.Очень нравиться как одивались женщины до революции.И стараюсь шить именно такую одежду,потому что не на рынках,не в магазинах ничего подобного найти не могу.
Арина, судя по всему вы очень интересно , а, главное, модно одеваетесь. Если вы действительно шьете вещи, аналогичные дореволюционным, то этот стиль называется "винтаж" и находится на пике популярности.  Так, что, возможно, кто-то буквально засматривается на ваши вещи 
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 16:55 |
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): Ой, а можно немного о грустном ?  У меня подружка начала седеть в 12 лет после смерти папы, ведет очень активный и здоровый образ жизни, следит за питанием и т.п., пошла ко врачу-трихологу ( это который с проблемами волос занимается), он ей сказал что ничего сделать нельзя. Так что теперь красится она в свой естественный цвет, т.к. к 22 годам стала абсолютно седой..  Там какие-то процессы в организме начинаются с которыми ничего сделать нельзя. Затормозить можно, а вернуть обратно - нет. Это я к вопросу о седине, не так все просто к сожалению... у вас просто тяжёлый случай вот у меня то седые то нормальные
Антон, а можно в личку подробности.
Я начала седеть до 30 лет, после сильного стресса. Вроде не очень сильно, но как-то всю обметало. Знакомая одна говорит, что седею очень благородно. Но слишком рано. К врачу я по этому поводу не ходила, честно говоря, даже не подумала об этом. И не крашусь. Как-то самой не хочется. И буду очень рада узнать, что есть шанс воостановить цвет (если возможно).
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 17:15 |
|
|
Лидия писал(а): Для меня "нарядная одежда" в этом указанном мной контексте- та, которая отвлекает от молитвы... меня может одна одежда отвлекать, Вас- другая... Согласна. При этом кого-то могут отвлекать кружавчики и рюшечки у соседки, а кого-то несоответствие обуви и остальной одежды у соседа.
Кого-то отвлекают плачущие дети, кого-то раздражает то, что его просят передать свечи. Да мало ли еще что... ИМХО, если кто-то отвлекается на что-то, то причину надо искать в себе..
офф.: удивительно..похоже больше половины тем в "посиделках" сводятся в итоге к одному и тому же.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 18:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Soli писал(а): Согласна. При этом кого-то могут отвлекать кружавчики и рюшечки у соседки, а кого-то несоответствие обуви и остальной одежды у соседа. Кого-то отвлекают плачущие дети, кого-то раздражает то, что его просят передать свечи. Да мало ли еще что... ИМХО, если кто-то отвлекается на что-то, то причину надо искать в себе..
Не надо передёргивать!!! От плачущих детей и кружавчиков с рюшечками абстрагироваться возможно. А вот от настырной публики, ежесекундно протягивающей пучки свечей с требованием передать по адресу, абстрагироваться нельзя, это реально отвлекает.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 19:15 |
|
|
Антон К. писал(а): Не надо передёргивать!!! От плачущих детей и кружавчиков с рюшечками абстрагироваться возможно. А вот от настырной публики, ежесекундно протягивающей пучки свечей с требованием передать по адресу, абстрагироваться нельзя, это реально отвлекает. Вот и я о том. Каждого раздражает и отвлекает разное. 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 21:11 |
|
 |
|
Юлик писал(а): АРИНКА писал(а): Скажите пожалуйста,а что для Вас нарядная одежда? Я,например хожу в длинной юбке и в блузках в кружавчиками и рюшачками(но в ткаких блузках только на праздники),а в простые дни по проще,но всё чистенько и опрятно.Очень нравиться как одивались женщины до революции.И стараюсь шить именно такую одежду,потому что не на рынках,не в магазинах ничего подобного найти не могу. Арина, судя по всему вы очень интересно , а, главное, модно одеваетесь. Если вы действительно шьете вещи, аналогичные дореволюционным, то этот стиль называется "винтаж" и находится на пике популярности.  Так, что, возможно, кто-то буквально засматривается на ваши вещи 
А я не знала,что модно одеваюсь.Думала модно это всё облегающие,штаны на бёдрах и нижнее бельё на показ.Шью не сама,а портниха знакомая девочка.
Да вы все првавильно говорите,что отвликает всех разное.Меня например отвликает когда свечи ставят и ещё за них трясуться,чтоб вдругое место не переставили.Меня матушки,котрые убираются в храме поставили стоять около праздничного подсвешника.И я ставлю свечи красиво,не абы как.И есть люди которые поставят свечку и стоят около неё пока не догорит. А если переставишь,то такой крик поднимут,чуть грудью не ложаться на неё.  А что касается одежды,то не нравиться когда родители детей в храм одевают,в чём на улицу ходят.Мне кажется,что в храм должна быть отдельная одежда.Необезательно дорогая,но отдельная. 
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 21:20 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Цитата: Я,например хожу в длинной юбке и в блузках в кружавчиками и рюшачками(но в ткаких блузках только на праздники),а в простые дни по проще,но всё чистенько и опрятно.Очень нравиться как одивались женщины до революции.И стараюсь шить именно такую одежду,потому что не на рынках,не в магазинах ничего подобного найти не могу.
АРИНА, супер! Я думаю, это ОЧЕНЬ красиво! Я обожаю такой стиль в одежде! Необыкновенно женственно, утонченно, элегантно! Не знаю насчет храма, но думаю, там это уместно. Т.к. такая одежда не может быть нецеломудренной. А на улицах- так вообще. Красиво. P.S.Сегодня иду в метро, по улицам, и ловлю себя на мысли- как много женщин и девушек ходят в длинных развевающихся юбках! В складочку, с рюшками, завязочками и т.д. Длинные, красивые, романтичные юбки. Красота! 
Спаси Господи!на добром слове. 
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 21:23 |
|
|
[quote="АРИНКА"]А я не знала,что модно одеваюсь.Думала модно это всё облегающие,штаны на бёдрах и нижнее бельё на показ.[quote]
Это не модно, а вульгарно и негигиенично!
И вообще, как говорила Коко Шанель: "Мода приходит и уходит, стиль остается"
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 21:32 |
|
|
АРИНКА писал(а): А что касается одежды,то не нравиться когда родители детей в храм одевают,в чём на улицу ходят.Мне кажется,что в храм должна быть отдельная одежда.Необезательно дорогая,но отдельная. 
Ага, я тоже так думаю. И обязательно красивая, чтобы если в церковь, значит на праздник. Чтобы было чувство особенности, значительности дня.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 22:19 |
|
 |
|
Например на Успение ходила в венчальном сарафане.Он сшит в русско-боярском стиле в бежево-золотых тонах.
Ведь это Праздник! 
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 22:26 |
|
|
И как народ реагировал? 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 22:47 |
|
 |
|
АРИНКА писал(а): И есть люди которые поставят свечку и стоят около неё пока не догорит. А если переставишь,то такой крик поднимут,чуть грудью не ложаться на неё.
Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма...
И, кстати, в монастырях, таких как Оптина, например, свечи стоят как люди сами поставили.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 23:08 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): И как народ реагировал? 
Всем понравилось!
Я уж не знаю отвликались они от молитвы или нет,но многие стали вспоминать,что у них висит в шкафу,и в чём можно ходить в храм.И сказали мне большое спасибо.(после службы конечно).А куда ещё можно ходить в венчальном наряде,только в храм. 
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2006, 23:13 |
|
 |
|
Виринея писал(а): АРИНКА писал(а): И есть люди которые поставят свечку и стоят около неё пока не догорит. А если переставишь,то такой крик поднимут,чуть грудью не ложаться на неё. Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма... И, кстати, в монастырях, таких как Оптина, например, свечи стоят как люди сами поставили.
Не я никогда не гошу свечи.Просто у нас так заведено(настоятелем)-чтобы большие и высокие свечи стояли в переди перед царскими вратами.И когда бываю на воскресных службах смотрю за этим.И если переставляют большие и ставят на их место маленькие свечи приходиться переставлять,но не госить.Небудешь ведь всем объяснять про порядки.
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 04:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
АРИНКА писал(а): сшит в русско-боярском стиле в бежево-золотых тонах.
Звучит-то как красиво! Может, у вас и фотография есть? 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 08:48 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма...
Вика, тебе нужно пойти к Матронушке в монастырь и постоять там пару часов у подсвечников, ну, предложить свою помощь, там руки лишние очень требуются.
После того как ты будешь сама чистить эти подсвечники, смазывать, переставлять и убирать свечки, потом у тебя просто исчезнут всяческие даже малейшие сомнения насчет того, надо ли волноваться о судьбе своей свечки!  Т.к. иногда ставить их совершенно некуда, а люди обидятся, если не смоогут свою свечечку пристроить.
Бог оценил твою покупку прежде, чем даже ты ее сделала!
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 08:59 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): вот у меня то седые то нормальные
Фотку в студию, Антон!
Тут все свои. 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:00 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): АРИНКА писал(а): сшит в русско-боярском стиле в бежево-золотых тонах. Звучит-то как красиво! Может, у вас и фотография есть? 
Конечно есть фотки с венчания  ,ноя не знаю как их выложить
Если хотите Вам на мейл скину,так проще. 
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:02 |
|
|
Лидия писал(а): Виринея писал(а): Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма...
Вика, тебе нужно пойти к Матронушке в монастырь и постоять там пару часов у подсвечников, ну, предложить свою помощь, там руки лишние очень требуются. После того как ты будешь сама чистить эти подсвечники, смазывать, переставлять и убирать свечки, потом у тебя просто исчезнут всяческие даже малейшие сомнения насчет того, надо ли волноваться о судьбе своей свечки!  Т.к. иногда ставить их совершенно некуда, а люди обидятся, если не смоогут свою свечечку пристроить. Бог оценил твою покупку прежде, чем даже ты ее сделала!
А кто-нибудь знает, имеет значение факт, догорела свеча до конца или не догорела.
Я уже давно не реагирую, если кто-то тушит мою свечку, народу много, всем надо хоть как-то зажечь. Хотя бывают такие дни, что вроде и просвета нет, а подходишь и, словно, специально для твоей свечки местечко оставлено.
Но я всегда считала, что если свечи совсем целые, их потом снова ставят. Или нет? Где-то я такое видела.
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Лидия писал(а): [ Смотря какая юбка. Но даже и к классической всегда можно подходящие туфельки подобрать. Сейчас очень большой выбор обуви.
еще бы большой выбор денег 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:13 |
|
 |
|
Светлана-певчая писал(а): Лидия писал(а): [ Смотря какая юбка. Но даже и к классической всегда можно подходящие туфельки подобрать. Сейчас очень большой выбор обуви. еще бы большой выбор денег 
вот только кокетничать не надо
/Удалено модератором,присвоено предупреждение./
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:21 |
|
 |
|
Юлик писал(а): Лидия писал(а): Виринея писал(а): Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма...
Вика, тебе нужно пойти к Матронушке в монастырь и постоять там пару часов у подсвечников, ну, предложить свою помощь, там руки лишние очень требуются. После того как ты будешь сама чистить эти подсвечники, смазывать, переставлять и убирать свечки, потом у тебя просто исчезнут всяческие даже малейшие сомнения насчет того, надо ли волноваться о судьбе своей свечки!  Т.к. иногда ставить их совершенно некуда, а люди обидятся, если не смоогут свою свечечку пристроить. Бог оценил твою покупку прежде, чем даже ты ее сделала! А кто-нибудь знает, имеет значение факт, догорела свеча до конца или не догорела. Я уже давно не реагирую, если кто-то тушит мою свечку, народу много, всем надо хоть как-то зажечь. Хотя бывают такие дни, что вроде и просвета нет, а подходишь и, словно, специально для твоей свечки местечко оставлено. Но я всегда считала, что если свечи совсем целые, их потом снова ставят. Или нет? Где-то я такое видела.
Моё мнение такое,что нет.Свеча же поставлена для Господа,Богородице или Сятому и сколько бы она не погорела главное,чтобы с верой от души поставить,а никак ретуал.
Не знаю как в другий храмах,но у нас ставят все свечи.В Будни свечей мало поэтому горят почти до конца,а в праздники погорят примерно до половины и ставим другие,чтобы все свечи успели погореть хотябы немного.И конечно освобождаем место когда люди хотят сами поставить.
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:26 |
|
 |
|
АРИНКА писал(а): Конечно есть фотки с венчания  ,ноя не знаю как их выложить  Если хотите Вам на мейл скину,так проще. 
viewtopic.php?t=1888&start=0
В этой теме есть о том, как разместить фотографии.
Ждем также увидеть Ваши платья с рюшечками и т.д.
Уж прям не терпится! Заинтриговали!
|
|
|
|
 |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:29 |
|
|
Арина, мне Дмитрий прислал пошаговую инструкцию как выложить фотку, поскольку я оказалась слишком слабонервная, чтобы самостоятельно разобраться с сайтом.  могу вам переслать
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 09:56 |
|
 |
|
Лидия писал(а): АРИНКА писал(а): Конечно есть фотки с венчания  ,ноя не знаю как их выложить  Если хотите Вам на мейл скину,так проще.  viewtopic.php?t=1888&start=0В этой теме есть о том, как разместить фотографии. Ждем также увидеть Ваши платья с рюшечками и т.д. Уж прям не терпится! Заинтриговали!
Спаси Господи!
А с блузками не получиться пока,потому что нет цифровика.
Как только будет время обязательно выставлю фотки.
Сейчас первая неделя школьная сами понимаете
Да,совсем забыла Поздороваться ,ведь я новенькая!Так что всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 11:36 |
|
 |
|
Юлик писал(а): [ Цитата: quote="Лидия"] Виринея писал(а): Я, конечно, не закатываю скандала, когда мою свечку переставляют, но чувство обиды появлилось, когда однажды тетенька погасила мою только что поставленную свечу, и взамен выставила в одной ей известном порядке припасенные свечи большего размера. Иногада в благочестивом рвении благолепия почему-то забывается о людях, которые пришли принести дар Богу и любимому святому, а не угодить вкусу служительницы Храма...
Вика, тебе нужно пойти к Матронушке в монастырь и постоять там пару часов у подсвечников, ну, предложить свою помощь, там руки лишние очень требуются. После того как ты будешь сама чистить эти подсвечники, смазывать, переставлять и убирать свечки, потом у тебя просто исчезнут всяческие даже малейшие сомнения насчет того, надо ли волноваться о судьбе своей свечки!  Т.к. иногда ставить их совершенно некуда, а люди обидятся, если не смоогут свою свечечку пристроить. Бог оценил твою покупку прежде, чем даже ты ее сделала! А кто-нибудь знает, имеет значение факт, догорела свеча до конца или не догорела. Я уже давно не реагирую, если кто-то тушит мою свечку, народу много, всем надо хоть как-то зажечь. Хотя бывают такие дни, что вроде и просвета нет, а подходишь и, словно, специально для твоей свечки местечко оставлено. Но я всегда считала, что если свечи совсем целые, их потом снова ставят. Или нет? Где-то я такое видела. [/quote]
Меня в Великую субботу попросили посмотреть за подсвечниками. Я снимала свечи, как только видела, что подходит челове и ему некуда поставить свою свечку, но подошла матушка и сказала снимать свечи, которые хоть чуть-чуть погорели. "Господь уже принял жертву". Кстати снятые свечи потом повторнр никто точно не ставил. Мы складывали их в огромный мешок...
Насчет того что свеча обязательно должна догореть до конца мне рассказывала моя начальница, которая всерьёз занималась изотерикой  Но когда была на Соловках, там матушки которые смотрят за подсвечниками, когда остаётся небольшой огарочек, вынимают их из подставочки, и ставят так, что свеча сгорает до самого конца. Правда мы были в будни, вряд ли такое возможно в праздники.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 12:06 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): Насчет того что свеча обязательно должна догореть до конца мне рассказывала моя начальница, которая всерьёз занималась изотерикой
О! Ну это да, достойный источник 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 14:51 |
|
 |
|
Виринея писал(а): ОльгаА писал(а): Насчет того что свеча обязательно должна догореть до конца мне рассказывала моя начальница, которая всерьёз занималась изотерикой О! Ну это да, достойный источник  Причём тут это!!! Вам этого мало: ОльгаА писал(а): Но когда была на Соловках, там матушки которые смотрят за подсвечниками, когда остаётся небольшой огарочек, вынимают их из подставочки, и ставят так, что свеча сгорает до самого конца. Правда мы были в будни, вряд ли такое возможно в праздники.
Вам любимые вами Соловки - не авторитет?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 15:01 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): Насчет того что свеча обязательно должна догореть до конца мне рассказывала моя начальница, которая всерьёз занималась эзотерикой  Но когда была на Соловках, там матушки которые смотрят за подсвечниками, когда остаётся небольшой огарочек, вынимают их из подставочки, и ставят так, что свеча сгорает до самого конца. Правда мы были в будни, вряд ли такое возможно в праздники.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 15:03 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): ОльгаА писал(а): Насчет того что свеча обязательно ОльгаА писал(а): Но когда была на Соловках, там матушки которые смотрят за подсвечниками, когда остаётся небольшой огарочек, вынимают их из подставочки, и ставят так, что свеча сгорает до самого конца. Правда мы были в будни, вряд ли такое возможно в праздники. Вам любимые вами Соловки - не авторитет?
Не вижу предмета для спора.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|