|
Автор |
Сообщение |
Кира
|
Заголовок сообщения: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 16:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 18:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Кира писал(а): Господь сподобил посетить Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. СпасиБог,что поделились. Крест такой, необыкновенно сильный по красоте.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 19:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это красивый, мощный на вид, резной поклонный крест. На нем написано, что «на сем кладбище в обители Покрова Пресвятой Богородицы на Хотькове погребены сродники преподобного Сергия». Кладбище было совершенно уничтожено. Не возможно определить где именно располагались могилы. А могил было не мало.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 20:06 |
|
|
|
Лавра прекрасна всегда! Очень люблю таи бывать.
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже люблю Лавру. Люблю слушать знаменный распев хора в Троицком соборе. Кажется, сами стены проникаются этими звуками.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 20:25 |
|
|
|
Кира писал(а): Тоже люблю Лавру. Люблю слушать знаменный распев хора в Троицком соборе. Кажется, сами стены проникаются этими звуками. Ваша правда! У меня есть традиция ездить на Лазареву субботу и оставаться на Всенощное бдение. Уезжаю обычно после помазания, чтобы дома не очень поздно быть, а уезжать так не хочется.
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 08 май 2017, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У нас с мужем нет возможности посещать Лавру часто, далеко ехать, но при первой возможности летим как на крыльях. Встреча с Лаврой всегда праздник.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 10 май 2017, 09:22 |
|
|
Мы с мужем довольно часто ездим в Лавру и обязательно с ночевкой, чтобы причаститься, останавливаемся в Лаврской гостинице. Всё, почти, там исходили-изъездили, поблизости. Кажется, только, в Церковно-археологическим кабинете не были. В след. раз планируем попасть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Добавлено: 25 июн 2017, 21:25 |
|
|
Раньше, когда самая поздняя литургия начиналась в 9-30, я чаще ездил в Лавру, сейчас реже и в основном в субботу. Если после всенощной сразу в Троицкий собор - очередь к мощам минимальная. Последний раз был 2 апреля с Романом, Аней и Катей. Как обычно - литургия, потом к мощам, перекусили. Погода была так себе, так что саму Лавру почти не снимал, кроме могилы архим. Кирилла. После Лавры поехали в Спасо-Вифанский монастырь. Интересно было посмотреть, что он из себя представляет. Перед монастырём - памятник митр. Платону (Левшину), основателю монастыря. Напротив - бывшая Вифанская семинария. Внутри. Слева - то, что осталось от Свято-Духовского собора. В Центре - Преображенская церковь. Преображенская церковь внутри тоже своеобразна. на 2 ярусе - тоже алтарь. Мы зашли внутрь за греческими монахами - так им там понравилось. Так же они спели по0гречески "Достойно есть", жаль, впопыхах видео у меня не получилось! Крест в память почившей братии Лавры и монастыря.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|