|
Автор |
Сообщение |
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 04:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 апр 2017, 05:10 Сообщения: 296
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я разделился сам в себе- кто он? "Купола на Руси красят золотом-чтобы лучше Господь замечал" "И не церковь и не кабак-ничего не свято" Из этой же "В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан" " Я узнал старика по щекам его дряблым - это Пётр старик, он апостол а я остолоп" Как его творчество оценить? Учитываем что он не был православным. Учитываем то что никто тогда не был православным- но он пел про православные темы- а кто еще в то время? Учитываем что он умер от наркотической абстиненции. Что думаем?
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 05:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Cтpaннuк писал(а): Я разделился сам в себе- кто он? "Купола на Руси красят золотом-чтобы лучше Господь замечал" "И не церковь и не кабак-ничего не свято" Из этой же "В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан" " Я узнал старика по щекам его дряблым - это Пётр старик, он апостол а я остолоп" Как его творчество оценить? Учитываем что он не был православным( покрещен в армянской церкви) но не был христианином в полном смысле слова. Учитываем что он умер от наркотической абстиненции. Что думаем?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 06:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мне его творчество нравится).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 08:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Есть темные стороны-он вырос в Москве в неблагополучном районе -хулиган. Не крещёный. Покрестился .. на карачках восползал в армянский храм- но покрестили. Много женщин что естественно-но главная французская актриса Марина Влади. Алкоголик -спасали в склифе раза три. Актёр театра на Таганке -на его Гамлета люди приезжали со всей страны. Любимов не смотря на все его держал и поддерживал. Последние года..три он был на морфии. "Место встречи изменить нельзя" это Высоцкий на морфии-обреченный. Но красавец!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 08:13 |
|
|
|
Зачем человека по полочкам? Наследие советских уроков литературы.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 08:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К его продюсера ну и конечно у Владимира была своя команда в склифе. Во время Олимпиады-80 перекрыли все! Звездинского посадили Высоцкому закрыли допуск к морфию. Он умер от ломки.
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 08:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У него иногда такие строки страшно и интересно. Например:
Я когда-то умру-мы когда-нибудь все умираем Как бы так подгадать чтоб не сам-чтобы в спину ножем!
В грязь ударю лицом -завалюсь покрасивее набок И ударит душа на ворованных клячах в голоп!
Откуда такие аллегории?
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 08:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир Высоцкий был прекрасный мелодист. Все песни на три аккорда! И такие мелодии-кроме Родники мои это не три аккорда. Там к традиционным Ля Ре Ми еще был Фа.
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 09:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Песня "Я не люблю когда наполовину это слова Евгения Евтушенко Но он не признал никода свой текст они с Высоцким были друзья. Но по слогу это не Высоцкий точно! Слок высоцкого-на память; Во хмелю слега Лесом правил я не помню Пел за здавие А умел я петь Песни вздорный-как любил я вас очи черные!
Это традиционный В.Высоцкий
|
|
|
|
|
Cтpaннuк
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 09:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я чуть бренчу на гитаре-аккорды знаю . У В. Высоцкого всела три - ля минор-ре минор-ми септаккорд. ВСЕ! Но какие мелодии!! Только в Родники мои я слышу фа мажор -но он потом просто уходит на ми-септ
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 09:22 |
|
|
|
К чему все это?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 09:44 |
|
|
|
Cтpaннuк писал(а): он вырос в Москве в неблагополучном районе -хулиган. Да не, нормальный район был, получше многих. И хулиганом он не был - офицерский сыночек из самодеятельности. Его песенное творчество это образы, то, чего ему ему не доставало в жизни.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 10:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Угу, и "кот ученый" - это образ, которого в жозни не хватало Пушкину. Кстати, именно Пускина очень любил Высоцкий, отсюда и у самого такое вогатство языка и красок. Божественный талант - великая сила.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 10:58 |
|
|
|
Пушкин-то при чём? Не о нем речь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 11:17 |
|
|
|
А при чем то, кому чего не хватало в жизни и образном мышлении? Вот Пушкину не хватало кота на цепи. Вывод из Ваших заключений. Разве не так?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 11:26 |
|
|
|
Конечно не так. Ну Вы чего в самом деле? Если я что-то считаю по поводу Высоцкого, то это не значит, что так же по отношению к Пушкину, Корнею Чуковскому или Бонч-Бруевичу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 12:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Конечно не так. Ну Вы чего в самом деле? Если я что-то считаю по поводу Высоцкого, то это не значит, что так же по отношению к Пушкину, Корнею Чуковскому или Бонч-Бруевичу. А в чем разница?
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 12:07 |
|
|
Разница между Пушкиным и Высоцкий?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:02 |
|
|
Пытаться разложить по полочкам творчество бессмысленно, наверное. На то оно и творчество. А уж обсуждать человека и не стоит. Неважно, от чего человек помер. "Наказание за грех-смерть". Смерть-это наказание для всех людей, все грешны. Возможно, смерть отчасти искупает грех. Мы вот, например, обсуждаем грех умершего, а греха-то на самом деле уже давно и нет. Бог уже простил человека. Особенно, если человек покаялся. Бывает, на смертном одре человек такое покаяние принесёт, что мы, кающиеся ежедневно, и не сумеем принести. "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним…" Многие считают это последним его стихотворением. Это последние строчки его последнего стихотворения.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:13 |
|
|
|
Артемий, спасибо! Лермонтов тоже вот умер бесславно, но разве от этого теряет свою ценность "Бородино"? Человеческая судьба - сложная штука, это же живой человек.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:15 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): А уж обсуждать человека и не стоит. Неважно, от чего человек помер. Мы и не обсуждали. Не первый год в спорте.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:16 |
|
|
|
Чой-то Лермонтов бесславно? Нормально.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:43 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 14:46 |
|
|
|
Верить нельзя.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hWJ5dypfTpE[/youtube]
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 15:18 |
|
|
Мне нравится творчество Высоцкого, нравится он и как музыкант/поэт, и как актер. Пушкин тоже к вере не в юности пришел, а под закат своей короткой жизни. Одна "Сказка о попе и Балде" чего стоит, это не говоря об ранних эротических произведениях.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 16:01 |
|
|
|
Я остаюсь при мнении, что Высоцкий был талантище. Если хотите, современный Пушкин, живший в рамках советской действительности. Страдал и горел, как свечечка... Я не люблю его работы в фильмах, они заурядны, но в театре он был актерище. На сцене превращался из маленького непримечательного человека в гиганта. И поэтом был талантлевийшим и на редкость честным, что в те времена было очень редко. Ни перед кем не юлил, ни чью пятую точку не лизал, жил достойно, оттого и страдал неимоверно. Но при этом ни в одном его образе не найдете ни зла, ни ненависти, ни презрения... Редкая и поистине христианская способность понимать и любить своих героев. А уж песни его никто повторить не может, какит-то жалкие потуги получаются Много еще можно о нем говорить, только зачем, когда высказываются мнения о том, что поэт домысливал то, что ему в жизни не хватало...
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 16:16 |
|
|
Высоцкому было бы много лучше без его фирменного надрыва.
Но тогда не было бы никакого Высоцкого.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 16:19 |
|
|
|
Высоцкому было бы лучше быть еще одним обывателем... Бо поэты приходят в этот мир не для благополучной жизни, особенно русские.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 16:21 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тема про Владимира Высоцкого. Добавлено: 07 май 2017, 16:37 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Пушкин был поэтом. Был. И хотите сказать, что он не страдал? Или, что в жизни Пушкина егонотличает?
|
|
|
|
|
|