|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Иконная мастерская? Добавлено: 03 май 2017, 21:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужна новая рамка/киот для иконы. Размер 17,5х13,5х1 см. Готовых такого размера не встречала. И лучше было бы, если бы мастер сам сменил раму. Боюсь, у меня не получится как следует. Икона далеко не новая, оклад немного смещен. Художественной ценности не представляет) Может, кто-нибудь посоветует иконную мастерскую? Или багетную? Совсем нет опыта в этом деле.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 09:50 |
|
|
|
Оля, у меня на районе есть багетная мастерская. Любые рамки под заказ. Или ты можешь поискать в интернете около своего дома. А вот на счет специальных иконнных мастерских ничего подсказать не могу. Поищи в инете, может чего-нибудь найдешь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 12:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 12:27 |
|
|
|
Не знаю как в Москве, но у нас в Питере в Александро-Невской Лавре есть мастерская, очередь чуть не на год вперед на реставрацию, изготовление киотов и окладов.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 12:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olga* писал(а): Нужна новая рамка/киот для иконы. Размер 17,5х13,5х1 см. Готовых такого размера не встречала. И лучше было бы, если бы мастер сам сменил раму. Боюсь, у меня не получится как следует. Икона далеко не новая, оклад немного смещен. Художественной ценности не представляет) Может, кто-нибудь посоветует иконную мастерскую? Или багетную? Совсем нет опыта в этом деле. Оля, я бы не советовала покупать киот готовый. Он, как рама для картины, подбирается и делается к конкретной иконе. К тому же должен по размеру подходить идеально. Мне кажется киот могут сделать в любой киотной мастерской, все-таки Россия, люди там знают что это тское, не то, что здесь. А насчет ценности... Наша Гавайская мироточивая - простая литиграфия, а сколько чудес!)) Удачи!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 14:04 |
|
|
|
Паладин писал(а): в Александро-Невской Лавре есть мастерская, очередь чуть не на год вперед на реставрацию Ничо себе !
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:07 |
|
|
|
Спасибо за ответы. Тоже думаю, что готовый киот - не лучший вариант. Посоветовали еще иконную мастерскую Новоспасского монастыря. Туда попробую сходить.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:11 |
|
|
|
Olga* писал(а): Спасибо за ответы. Тоже думаю, что готовый киот - не лучший вариант. Посоветовали еще иконную мастерскую Новоспасского монастыря. Туда попробую сходить. Попробую позвонить в Храм .У нас есть человек-пишет иконы и был когда-то резчик(иконостас делал).как сейчас не знаю. Если нужно-напишите. Я болею-сама не смогу спросить-придется через других людей. Вспомнила...№№-киот заказывала пару лет назад....Звонить?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Попробую позвонить в Храм .У нас есть человек-пишет иконы и был когда-то резчик(иконостас делал).как сейчас не знаю. Если нужно-напишите. Я болею-сама не смогу спросить-придется через других людей. Вспомнила...№№-киот заказывала пару лет назад....Звонить? Спасибо большое, Елена. Обязательно буду иметь в виду. Пока попробую в Новоспасский монастырь отнести.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:24 |
|
|
|
Вряд ли Ваш киот на столько запущен, что нельзя его аккуратно собственными руками обновить. Новый-то заведомо будет хуже. Не то уже. И что он сможет Вам рассказать - новый? Ничего. А старый - ого-го.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вряд ли Ваш киот на столько запущен, что нельзя его аккуратно собственными руками обновить. Новый-то заведомо будет хуже. Не то уже. И что он сможет Вам рассказать - новый? Ничего. А старый - ого-го. Из старого - только плохо подогнанная металлическая рамка с первыми признаками ржавчины) Хотя мысль Ваша понятна и близка отчасти. Своими руками даже не представляю, как обновить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Иконная мастерская? Добавлено: 04 май 2017, 22:44 |
|
|
|
Не очень представляю металлическую рамку. Может её выкинуть? Зачем она вообще? Остальное зашкурили, покрыли пропиткой выбранного цвета - высохло, опять мелкой наждачкой чуть потёрли, придали "тени" и поверх лаком на водной основе. Икона возрастная, новый киот оно видно, что новый - диссонанс. Старые деревянные поверхности обработать при желании ничего сложного. Сами смотрите, конечно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|