|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2017, 22:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Цитата: Молдавские пирожки-взеры! меня сейчас на пирожки тянет.Особенно печеные,не жаренные. Недавно в магазине от кафе купила с грибами и картошкой бездрожжевые и с фруктами.Вкусные такие. В ларьке от старообрядческого Храма постоянно брала с рисом и зеленью.......как они это делают-не знаю-но, привкус как с мясом и яйцом....Если б не старообрядцы- на химию подумала бы. А на Рогожской заставе у них кафе есть.....вкуууусно!! Сыыытно, меню разнообразное...и не дорого. Жаль, далеко- я так и не сготовлю- питалась бы у них. И в монастырях всегда вкусно и сытно...даже самая простая еда. Говорят- потому, что молятся когда готовят.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 апр 2017, 21:02 |
|
|
|
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 апр 2017, 01:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 апр 2017, 14:28 |
|
|
|
Что-то никто про баранью ногу не пишет в этот раз
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 апр 2017, 16:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
сегодня у нас каша пшено и тефтели куриные в томате.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 апр 2017, 18:47 |
|
|
|
А у нас гороховый суп!:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 апр 2017, 23:34 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Что-то никто про баранью ногу не пишет в этот раз Я ее исключительно на Рождество делаю, а на Пасху на горячее антрекоты из говядины. А также буженина, запеченная говядина, язык отварной, овощной салат, салат Цезарь, овощной салат.
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 09:42 |
|
|
Арин, напиши, как язык отвариваешь.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 10:14 |
|
|
|
Larissa писал(а): Арин, напиши, как язык отвариваешь. Я покупаю свиные языки. Кладу в холодную воду, варю до готовности. Как язык сготовился сразу в холодную, а лучше в ледяную воду на 2-3 минуты, так он лучше чистится. Если я бульон использую для первого, то варю с кореньями:луком репчатым, морковкой и сельдереем. Лук кладу не очищенным для цвета.
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Блинчики с творожной начинкой.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 12:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пирожки вредные, потому, что жареные. С капустой и с грибами.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 13:05 |
|
|
|
Красота) Вредные, но какие вкусные и красивые) У меня не получаются такие красивые.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может дело в тесте? Я делаю по вот такому рецепту:
1 пачка маргарина для выпечки 2 стакана молока 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла 50 гр. дрожжей (не сухих)
Дрожжи развести в молоке. Добавить растопленный маргарин. Перемешать и постепенно ввести все компоненты. Муки столько, что бы тесто было легким. (лучше подмешать муки в процессе разделки теста). Ставим тесто на 30-40 минут в холодильник. Подходит очень хорошо.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 13:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
|
Оксана писал(а): Красота) Вредные, но какие вкусные и красивые) У меня не получаются такие красивые. А как вы делаете тесто? Если тесто на кефире, то как раз такие и получаются.
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 13:42 |
|
|
|
Stardancer писал(а): Оксана писал(а): Красота) Вредные, но какие вкусные и красивые) У меня не получаются такие красивые. А как вы делаете тесто? Если тесто на кефире, то как раз такие и получаются. Нет, там другое, заварное дрожжевое, без кефира, без яиц, на растительном масле. Тоже хороший рецепт, вкусные, просто одинаковые красивые лепить не получается. Кира, спасибо за рецепт.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
|
Оксана писал(а): Нет, там другое, заварное дрожжевое, без кефира, без яиц, на растительном масле. Тоже хороший рецепт, вкусные, Я для жарки если, то обычно замешиваю либо совсем "пресное" тесто либо на однопроцентном кефире. Жарить сдобное тесто - это уже перебор. Только для очень здоровых или очень голодных людей. Оксана писал(а): просто одинаковые красивые лепить не получается. У меня тоже не получается, но это вопрос практики. Одна знакомая из Петрограда практикует пирожки очень часто (только жареные) и у неё рука набита.
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 14:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я раскатываю тесто в колбаску и нарезаю из колбаски одинаковые кусочки. Ну хоть приблизительно одинаковые.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 16:19 |
|
|
|
Аппетитные пирожки!!!
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 апр 2017, 17:46 |
|
|
|
я сегодня купила продукты и спекла еще куличи.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 апр 2017, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Галина, пропеклись ваши куличики. Румяные. А я сегодня пекла батоны. Кривенькие получились, но вкусные.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 апр 2017, 13:33 |
|
|
|
galy писал(а): я сегодня купила продукты и спекла еще куличи. Одной порции мало было?))) И мне моих мало, буду творожный осваивать.
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 апр 2017, 15:08 |
|
|
|
Кира писал(а): А я сегодня пекла батоны. Кривенькие получились, но вкусные. Румяные такие! А с чем они у Вас? С изюмом?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 апр 2017, 16:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Румяные такие! А с чем они у Вас? С изюмом? Да. С изюмом. Рецепт. Может кому пригодиться. 150 мл воды 9 гр сырых дрожжей ( или 3 гр. сухих) 300 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 3 гр. соли 50 гр. изюма 1 желток для смазки Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. Добавить все ингредиенты. Запаренный и отжатый изюм добавляем последним. Замесить тесто и поставить в теплое место на 3 часа. Из теста сформировать два батона, нарезать аккуратно и дать подойти. Перед тем, как отправить батоны в духовку, смазать их желтком смешанным с 1/3 чайной ложки воды. Выпекать 30-40 мин (проба на сухую палочку).
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 апр 2017, 18:23 |
|
|
|
Цитата: Одной порции мало было?))) И мне моих мало, буду творожный осваивать. да,маловато.Сын еще с Храма принес 4 кулича и творожные 2 были. Да, мы все дома,один сын после травмы ноги дома "отдыхает",у дочки каникулы до понедельника в связи с непогодой.В общем приходится много готовить.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 15:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
НаташаФ писал(а): Это...рецептик можно узнать?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 16:53 |
|
|
|
Кира писал(а): Галина, пропеклись ваши куличики. Румяные.
А я сегодня пекла батоны.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну так тоже можно. Надо кота научить батоны нарезать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 20:43 |
|
|
|
Полистала я вашу тему.....надо бы её давно переименовать=ТОЛСТЕЕМ ВМЕСТЕ!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 21:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Елена-М писал(а): Полистала я вашу тему.....надо бы её давно переименовать=ТОЛСТЕЕМ ВМЕСТЕ!!! Хм... Завести тему типа "0% жирности или рецепты ПП"?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 апр 2017, 22:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|