|
Автор |
Сообщение |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): А я заболела Поэтому вопрос снят, буду делать только творожную. Кстати покупная творожная тут 400-700р (там и полкило нет, Карл!!!!) Да, рентабельность там хорошая))) Маша, выздоравливайте!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 21:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Спасибо! Усиленно лечусь, мне некогда болеть.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 21:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 21:43 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Какие-то дорогие куличи в этом году в Москве. Хороший такой кулич порядка 700 грамм в весе стоит в районе 300 рублей в магазине рядом с домом. В Пятерке скидка на куличи от Палыча. Купила сегодна - 600гр. ок.300руб. А палычевские самые вкусные из покупных.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 21:46 |
|
|
|
Кира писал(а): Пробую еще. Кира, очень красивое дерево! А что за веточки цветущие?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана, цветущая веточка это пластмассовые цветочки. Купила на рынке. Неделю назад поставила в воду березовые веточки. На них распустились листочки. Добавила купленную пластмассовую веточку, похожую на цветы яблони, и повесила пенопластовые яйца.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 22:32 |
|
|
|
Отлично получилось! И цветы хорошо смотрятся и листочки нежны - клейкие еще, небось. Я тоже мысленно готовлю букет - расцветают сейчас кустовые гвоздики, добавлю к ним вербы и повешу пластиковое яйцо, есть у меня одно.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 13 апр 2017, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Красиво получится. А у меня одна веточка вербочки. Пушистенькая такая. У икон стоит.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 09:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): У нас и в русских магазинах нет, а печь я не умею, сколько ни пробовала Покупаю в русском ресторане, по старинному рецепту. $30.00 килограмм. Но пасху уже сделала и часть яиц покрасила куркумой, впереди свекла, луковая шелуха и красная капуста))) Как трудно представить, что нет куличей в продаже! Для нас же с детства это, что хоть кекс весенний, хоть кулич.. раньше в Москве прямо с лотков торговали ими... Сейчас все лотки и палатки запретили. Как интересно Вы, Ирина, красите натуральными красителями! Столько фантазии! Интересно, а как красить куркумой и как это выглядит?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 10:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сестрица писал(а): IRUS писал(а): У нас и в русских магазинах нет, а печь я не умею, сколько ни пробовала Покупаю в русском ресторане, по старинному рецепту. $30.00 килограмм. Но пасху уже сделала и часть яиц покрасила куркумой, впереди свекла, луковая шелуха и красная капуста))) Как трудно представить, что нет куличей в продаже! Для нас же с детства это, что хоть кекс весенний, хоть кулич.. раньше в Москве прямо с лотков торговали ими... Сейчас все лотки и палатки запретили. Как интересно Вы, Ирина, красите натуральными красителями! Столько фантазии! Интересно, а как красить куркумой и как это выглядит? Лидочка, я Вам в ФБ отправола фильм. Просто, простите, не знаю как это показать здесь. Только скажу, что очень просто: промерно 1 ст. Ложку куркумы на 3/4 литра воды, перемшшать, проварить, остудить, разлить по разовум стаканчикам, в каждый 1 ст. Л. Уксуса, яйцо дерлать минимум 12 часов. Получается прелестный желтый цвет.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 14:00 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А я заболела Поэтому вопрос снят, буду делать только творожную. Кстати покупная творожная тут 400-700р (там и полкило нет, Карл!!!!) Выздоравливайте! я сегодня тоже творожных пару штук приготовила.Сын купил миндаль и изюм.Формочек нет правда и я два стаканчика из под сметаны опорожнила и туда положила паску.
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот и готовы мои куличи.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 15:56 |
|
|
|
galy писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А я заболела Поэтому вопрос снят, буду делать только творожную. Кстати покупная творожная тут 400-700р (там и полкило нет, Карл!!!!) Выздоравливайте! я сегодня тоже творожных пару штук приготовила.Сын купил миндаль и изюм.Формочек нет правда и я два стаканчика из под сметаны опорожнила и туда положила паску. Спасибо! Я тоже творожную одну поставила. Мне одной попробовать и угостить любимых хватит.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 15:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): Кира, Вы очень хозяйственная! Молодец! Не, не, не. Что Вы.. Засмущали прям. Просто жизнь заставляет. Я сельский житель.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 17:33 |
|
|
|
А у нас в семье никто не готовит куличи. Покупаем. Да и духовка не работает. Надо бы в скором будущем приобрести плиту с духовкой. Думаю, что с помощью мануала интернетовского научимся.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Кира
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 18:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): Думаю, что с помощью мануала интернетовского научимся. Это совсем просто. Выпечка дело не сложное. Стоит раз попробовать и все будет получать само собой.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 18:17 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
|
Connoakca писал(а): А у нас в семье никто не готовит куличи. Покупаем. Да и духовка не работает. Надо бы в скором будущем приобрести плиту с духовкой. Думаю, что с помощью мануала интернетовского научимся. Можно печь в микроволновке с грилем. Обычно гриль есть в самсунговских микроволновках, панасониках и LG. Ну а если в микроволновке такой функции нет, то в ростере. Формочку просто взять поменьше.
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 18:26 |
|
|
|
Да уже поздно. Если на следующий год только. Уже купили.
Есть микроволновка с функцией гриль. Не думал, что с помощью неё можно делать. Спасибо за совет.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 21:23 |
|
|
|
Цитата: Не, не, не. Что Вы.. Засмущали прям. Просто жизнь заставляет. Я сельский житель.
у Вас красивые куличи получились, а чем Вы украшали,это цукаты?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 22:35 |
|
|
|
У меня тоже с духовкой беда. И микро без гриля. Думала испечь в мультиварке, но не в этот видимо год.
|
|
|
|
|
Stardancer
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 22:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2010, 23:58 Сообщения: 268
|
Connoakca писал(а): Есть микроволновка с функцией гриль. Не думал, что с помощью неё можно делать. Спасибо за совет. В этом случае надо брать невысокую форму. Высокая не влезет. Артанс Задунайская писал(а): У меня тоже с духовкой беда. Газовая?
_________________ Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 23:05 |
|
|
|
Угу. Только я туда не полезу, и так комфорки на свой страх и риск чистила.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 14 апр 2017, 23:26 |
|
|
|
1. А непринципиально зажигать на куличах свечи перед освящением? Или этот обряд необходим? А то я видел, что многие зажигают свечи, то есть втыкают свечу в кулич и зажигают, а кто-то не зажигает, если дует сильный ветер. 2. У нас в день освящения куличей люди жертвуют яйца Церкви, то есть когда освящают куличи, с батюшкой рядом идёт помощник (один несёт святую воду, другой корзину), который держит корзину, и люди желающие кладут по своему усмотрению туда свои яйца, которые принесли на освящение, не все, конечно, а каждый сколько хочет. Это тоже обязательно, давать?
Если честно, то я каждый год на освящение куличей делаю манипуляции со свечами и даю яйца. Только одно "но", я не понимаю и не знаю смысла почему я так делаю, а делаю как все делают.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2017, 11:26 |
|
|
|
я раньше когда ходила, только денюшку давала.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2017, 12:36 |
|
|
|
Да, там ещё и деньги собирают. Освятил куличи с яйцами. Такую благодать домой принес. Рад очень. Прям праздничное настроение.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2017, 13:19 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Да, там ещё и деньги собирают. Освятил куличи с яйцами. Такую благодать домой принес. Рад очень. Прям праздничное настроение. Так рано уже осветили??? У нас только в 20 часов все начинается:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2017, 14:17 |
|
|
|
У нас в храме освящение куличей с 10:00 до 20:00. Людей много. Тысячи.
Чего-то поздновато у вас.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 15 апр 2017, 14:23 |
|
|