|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 01 апр 2017, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
KseniaVinni писал(а): Аринка писал(а): О смеха, я не люблю над собой смеяться и никому не разрешат,осекаю сразу. А над другими? Смотря над чем. Вообще у меня с чувством юмора не очень хорошо.
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 02 апр 2017, 00:02 |
|
|
Firewalll писал(а): 1 апреля принято считать всемирным праздником — днем смеха или днем дурака. В этот день принято подшучивать над знакомыми и друзьями, разыгрывать и говорить неправду, а после проделанных шалостей кричать: «рервое апреля — никому не верь!». Но мало кто задумывался об истории возникновения этой даты. И немногие знают, что 1 апреля или иначе день смеха напрямую связан с историей христианства. Согласно Священному Писанию Иисус Христос был распят 30 марта в пятницу, а воскрес на третий день, то есть 1 апреля. Эта дата Воскресения Христова официально закреплена в церковном календаре (Христианский Месяцеслов за 1869 год). Согласно Евангелию от Матфея, после воскресения Христа, стражники Понтия Пилата охранявшие Священный гроб засвидетельствовали о Шутить не запрещали, и мысли потерять не запрещали .Шутить не запрещено ,но шуткам оценка есть.
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 02 апр 2017, 18:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
IRUS писал(а): Сайт уже давно околоправоскавный. Видимо опечатка не случайная оказалась.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 03 апр 2017, 06:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Firewalll писал(а): IRUS писал(а): Сайт уже давно околоправоскавный. Видимо опечатка не случайная оказалась. Где Вы нашли опечатку?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 03 апр 2017, 10:48 |
|
|
|
Подумалось. Всегда, когда встречаю подобные ограничения типа "нельзя смеяться, широко открывая рот", то вспоминаю, что если б не целибат в католицизме, может, не было бы повального разврата и извращений среди их священнослужителей. Неразумные ограничения чреваты. Поэтому в сектах, как правило, тема ниже пояса официально строго регламентирована и даже запрещена вовсе, а на деле гуру водит всех к себе и разврат процветает махровым цветом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 03 апр 2017, 20:20 |
|
|
Шутить можно православным, но розыгрыш - это почти в 99% случаев очень опасная шутка. Банальное: "А у вас спина белая", может огорчить человека до повышения давления. Идет, например, человек по важному делу, а ему такая шутка явно не на пользу. И не забывайте, что 1 апреля - это всегда Великий пост. Вот просто не представляю, чтобы святые шутили в субботу Похвалы Богородицы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 23 апр 2017, 22:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Дария писал(а): Не знаю как правильно, а опыт показывает, что без юмора нормально жить в этой жизни невозможно. А человек без чувства юмора - это, как правило, человек тяжёлый, упрямый и не умный (уж простите).
+++++++++++++++++++ Хорошее чувство юмора- свидетельство развитого интеллекта.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему православным нельзя смеяться 1ого апреля Добавлено: 23 апр 2017, 22:04 |
|
|
|
НеОн писал(а): Firewalll писал(а): 1 апреля принято считать всемирным праздником — днем смеха или днем дурака. В этот день принято подшучивать над знакомыми и друзьями, разыгрывать и говорить неправду, а после проделанных шалостей кричать: «рервое апреля — никому не верь!». Но мало кто задумывался об истории возникновения этой даты. И немногие знают, что 1 апреля или иначе день смеха напрямую связан с историей христианства. Согласно Священному Писанию Иисус Христос был распят 30 марта в пятницу, а воскрес на третий день, то есть 1 апреля. Эта дата Воскресения Христова официально закреплена в церковном календаре (Христианский Месяцеслов за 1869 год). Согласно Евангелию от Матфея, после воскресения Христа, стражники Понтия Пилата охранявшие Священный гроб засвидетельствовали о Шутить не запрещали, и мысли потерять не запрещали .Шутить не запрещено ,но шуткам оценка есть. Уж откуда такие сведения- не знаю. Но, кто настырный- дата, наверняка, есть в Пасхалии. Да и по астрономическим календарям можно определить- иудейская пасха всегда на ...луние(не помню!)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|