Сем, а чего там в клипе народ вокруг Розенбаума и он сам ржёт?
А хрен его знает , Вадь . Знаешь , а я ведь пил с Розенбаумом. В 88 году , в Волгограде. Пригласил он нас за свой солик , кабак был такой там - Нептун . Нормальный малый. Без всяких понтов. Дело на 23 февраля было. Я сильно пьяный был . Саша коньяк заказал . Хотя уже и на столе было.
Вить, а тебе нравится Розенбаум? Как угодно, Вить, просто спросил.
Нравится , Саня . Выше показанная песня - про друга его . Роман Казаков его звали. Умер прямо в аэропорту - сердце. Вот Бог уважил , а ! Не рак , не инсульт , а сердце ! Молю , прошу Господа чтобы и мне так же - сразу . Ну что ж .. без Причастия , так без Причастия. Зато ни себя ни родных не мучать.
Вить, а тебе нравится Розенбаум? Как угодно, Вить, просто спросил.
Не знаю , Саша . "Выкружу" я чего нибудь у Господа....! Нет во мне ничего хорошего , парень . Одно дерьмо. Нечего мне сказать Христу будет. Причастие.....? Хм. Не , помру так , наверное , без оного.
Родных тоже мучить не хочу. Но и без причастия тоже. Вить, ну никак, как подумаю про мытарства, всё, я их пройти не смогу. Иногда обречённость какая то.
Родных тоже мучить не хочу. Но и без причастия тоже. Вить, ну никак, как подумаю про мытарства, всё, я их пройти не смогу. Иногда обречённость какая то.
Не боись , паря. Бояться - это сомнения в милости Божьей. Так мне на Афоне сказали. Не бойсь , друже , сиятельство - кричи громче : Господи помилуй ! - неужто Спаситель оставит ?! Даже не сумлевайся - Бог милостив , Саша. "В доме Отца Моего много обителей" . Сам Христос сказал. У Престола Божия мы , быть может стоять и не будем , но домик с видом на озеро .......
Отец Феофан (Затворник) говорил : На Страшном Суде Спаситель не ОСУДИТЬ нас будет , а искать КАК СПАСТИ НАС ! Как ОПРАВДАТЬ нас ! Саня, Спаситель - Он всегда - Спаситель.
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
ИщуТихоеМесто писал(а):
Вот я лично услышал тебя (и единодушных с тобой) Виктор и не вякаю уже. Даже и тени желания озвучивать свои мысли о Боге теперь не осталось на этом ресурсе. Умерло что-то в душе и слава Богу.
Достала клоунада. "Тени" не осталось ? Врешь , человек-улитка. Осталась ..."тень" . Не надо. Не свисти. Иди....спасайся . Не забудь , в случае чего , голову в песок засунуть.
sem82 писал(а):
Достала клоунада.
А по мне, так Вы и есть клоун. Во всех темах гастролируете... Да и оскорбления.
Не боись , паря. Бояться - это сомнения в милости Божьей. Так мне на Афоне сказали. Не бойсь , друже , сиятельство - кричи громче : Господи помилуй ! - неужто Спаситель оставит ?! Даже не сумлевайся - Бог милостив , Саша. "В доме Отца Моего много обителей" . Сам Христос сказал. У Престола Божия мы , быть может стоять и не будем , но домик с видом на озеро .......
Всего делов то - потерпеть !
ИщуТихоеМесто
Заголовок сообщения: Re: О причастии
Добавлено: 07 мар 2017, 19:54
я просто здесь живу :)
Алана писал(а):
оскорбления.
Оскорбления не так страшны, как их бесконечность. Кроме жалости к оскорбляющим других ведь разумная душа и испытывать-то ничего более не сумеет. Оскорбляющий других унижает и губит не кого-то иного, но сам себя только. Как только представлю себе что начнётся после того как я позволю себе роскошь говорить что я на самом деле думаю, так руки опускаются озвучивать то что мне близко и дорого. Слова и мысли о Боге интуитивно не хочется здесь \на этом ресурсе\ озвучивать, но почти невольно хочется сказать: "варитесь, кто как хочет, в том соку что сам для себя избирает каждый"
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Достала клоунада. "Тени" не осталось ? Врешь , человек-улитка. Осталась ..."тень" . Не надо. Не свисти. Иди....спасайся . Не забудь , в случае чего , голову в песок засунуть.
sem82 писал(а):
Достала клоунада.
А по мне, так Вы и есть клоун. Во всех темах гастролируете... Да и оскорбления.
Смеюсь, дружище. Ну конечно клоун ! Не Святым же себя выставлять ! Спаси тя Христос. Иди ...с Богом.
Alla
Добавлено: 08 мар 2017, 12:38
ИщуТихоеМесто писал(а):
Алана писал(а):
оскорбления.
Оскорбления не так страшны, как их бесконечность. Кроме жалости к оскорбляющим других ведь разумная душа и испытывать-то ничего более не сумеет. Оскорбляющий других унижает и губит не кого-то иного, но сам себя только.
А с другой стороны, как сказал преп. Амвросий: "кто нас корит, тот нам дарит, а кто хвалит, тот у нас крадет."
ИщуТихоеМесто писал(а):
Как только представлю себе что начнётся после того как я позволю себе роскошь говорить что я на самом деле думаю, так руки опускаются озвучивать то что мне близко и дорого. Слова и мысли о Боге интуитивно не хочется здесь \на этом ресурсе\ озвучивать, но почти невольно хочется сказать: "варитесь, кто как хочет, в том соку что сам для себя избирает каждый"
Ну если такие мысли, то лучше наверное и не озвучивать, самому даже не полезно. ИМХО
Alla
Добавлено: 08 мар 2017, 13:04
Вот вам по афоризму преподобного Амвросия:
Кто уступает, тот больше приобретает.
Благое говорить – серебро рассыпать, а благоразумное молчание – золото.
Да и разойдитесь уже с миром. По своим кельям.
Последний раз редактировалось Alla 08 мар 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
""".. Джигурда рассказал, что Саврасова случайно подслушала его телефонный разговор с фигуристкой Мариной Анисиной. Супруги ссорились из-за развода. "Я кричал буквально следующее: "Как тебе не стыдно, Мари! – поделился Никита с корреспондентом Dni.Ru. – Я считал, что ты святая, называл тебя богоматерью! Написал свое завещание на тебя и наших маленьких богов ! """
Алана писал(а):
ИщуТихоеМесто писал(а):
невольно хочется сказать: "варитесь, кто как хочет, в том соку что сам для себя избирает каждый"
Ну если такие мысли, то лучше наверное и не озвучивать, самому даже не полезно. ИМХО
Наболело просто. Эти мысли у меня уже несколько лет в душе живут своей жизнью. Пусть каждый живёт как считает правильным. Зачем тревожить людей важными для меня словами и мыслями о Боге... если им самим это - не нужно. Обычно я говорю лишь только то что думаю или молчу.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
ИщуТихоеМесто писал(а):
Оскорбления не так страшны, как их бесконечность. Кроме жалости к оскорбляющим других ведь разумная душа и испытывать-то ничего более не сумеет. Оскорбляющий других унижает и губит не кого-то иного, но сам себя только. Как только представлю себе что начнётся после того как я позволю себе роскошь говорить что я на самом деле думаю, так руки опускаются озвучивать то что мне близко и дорого. Слова и мысли о Боге интуитивно не хочется здесь \на этом ресурсе\ озвучивать, но почти невольно хочется сказать: "варитесь, кто как хочет, в том соку что сам для себя избирает каждый"
Спаси Господь за ваши слова. Мне они созвучны.
_________________ Κύριε ἐλέησον
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 08 мар 2017, 16:48
Κύριε ἐλέησον писал(а):
Спаси Господь за ваши слова. Мне они созвучны.
Но это очень грустные слова... Ведь казалось бы... где, как не на православном ресурсе говорить и говорить без устали о Боге? Но вместо этого, глупые препирательства и обвинения друг друга в разных грехах - более чем часто портят всё и это - здесь - НОРМА.
Сергей, здесь не все кто общаются, живут постоянно духовной жизнью. Поэтому для них слушать постоянно о духовности - это раздражение для них. Я думаю надо ненавязчиво с такими людьми общаться. Если других задевает ваша манера общения, то думаю надо к ним прислушаться, а не толкать своё.
Connoakca писал(а):
Сергей, здесь не все кто общаются, живут постоянно духовной жизнью
Так пусть и живут, как сами того хотят. Я же ведь и не навязываю никому свою точку зрения. Ну не нравится - не читай меня. Нападать - зачем? Озлобляться зачем с ожесточением? Оскорблять и унижать зачем?