|
Автор |
Сообщение |
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 20:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры прошу совета! Кто пользуется православным месенджером? Как впечатления? У меня андроид. И где его можно скачать? а то я на Ленте прочитала новость, а найти что-то не могу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Совет такой: не пользуйтесь. Хотя у Ленты может быть иное мнение.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 20:41 |
|
|
Что такое православный менеджер и чем он отличается от обычного?
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 20:50 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): Совет такой: не пользуйтесь. Хотя у Ленты может быть иное мнение. А это вы из своего опыта говорите? Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вам не понравилось! Может быть мне эти недостатки будут несущественны..
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 20:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Марко Паготт писал(а): Что такое православный менеджер и чем он отличается от обычного? Я сама не пробовала, не знаю. Лента вот пишет, что можно подписаться на канал, чтобы следить за жизнью храма или монастыря. Или вот еще, я прям процитирую: священнослужители смогут «принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан» и «оперативно получать прошения о требах». Видимо придется самой устанавливать и во всем разбираться
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:02 |
|
|
|
Марфа, а можно ссылку на Ленту.ру, где вы об этом узнали?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:04 |
|
|
|
Посмотрите на официальном сайте РПЦ от 3 февраля, там есть все ссылки и объяснения.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Елена7+1 писал(а): Посмотрите на официальном сайте РПЦ от 3 февраля, там есть все ссылки и объяснения. Большое спасибо, сейчас посмотрю)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:14 |
|
|
|
Марфуша_H писал(а): ВадДим писал(а): Совет такой: не пользуйтесь. Хотя у Ленты может быть иное мнение. А это вы из своего опыта говорите? Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вам не понравилось! Может быть мне эти недостатки будут несущественны.. Практика показывает, что удобнее пользоваться наиболее распространёнными продуктами, которые есть у всех. Просто так удобнее. Я не против православных зубных щёток, шнурков и т.п. вещей личного употребления, но православные вагоны метро, выделенные полосы на дороге и подобное - просто неудобно. Кстати, а что с этими проектами - православным поисковиком, социальной сетью?
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Connoakca писал(а): Да, Правжизнь Телеграмм. Спасибо и вам большое)
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): Марфуша_H писал(а): А это вы из своего опыта говорите? Расскажите, пожалуйста, подробнее, что вам не понравилось! Может быть мне эти недостатки будут несущественны.. Практика показывает, что удобнее пользоваться наиболее распространёнными продуктами, которые есть у всех. Просто так удобнее. Я не против православных зубных щёток, шнурков и т.п. вещей личного употребления, но православные вагоны метро, выделенные полосы на дороге и подобное - просто неудобно. Кстати, а что с этими проектами - православным поисковиком, социальной сетью? Но ведь распространенными их можем сделать именно мы, православное сообщество. Православные вагоны метро и полосы движения может быть и правда неудобны, но ведь это же месенджер. Православный поисковик - это Искомое?
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:23 |
|
|
Марфуша_H писал(а): Но ведь распространенными их можем сделать именно мы, православное сообщество. Не очень понятны преимущества перед Фейсбуком и ЖЖ, которые уже и так достаточно раскручены.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:25 |
|
|
|
Марфуша_H писал(а): Но ведь распространенными их можем сделать именно мы, православное сообщество. Вы имеете в виду, что надо устанавливать минимум два мессенджера - один для общения со всеми, и другой для сугубо с православными? А зачем? И ещё не пойму, как мессенджер может быть православным? Мессенджер - никак.
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:37 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Не хочу спорить Для меня преимущества очевидны. Если для вас нет - путь будет так) Если кому-то будет интересно, поделю потом впечатлениями.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:38 |
|
|
|
Вадим, его же можно оправославить, если скажем будут там общаться православные. Ну чисто технически как компьютерный код, то мессенджер не является православным. Это и ежу понятно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Марфуша_H
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Connoakca писал(а): Вадим, его же можно оправославить, если скажем будут там общаться православные. Ну чисто технически как компьютерный код, то мессенджер не является православным. Это и ежу понятно. Думаю, имелся в виду "месенджер для общения на православные темы" или "месенджер для общения православных". Но ведь мало кто так будет говорить, это слишком длинно)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православный месенджер. Кто пользовался? Добавлено: 06 мар 2017, 21:53 |
|
|
|
Достаточно просто: Православный мессенджер. Я не думаю, что у этого мессенджера будет большая популярность, так как конкурентов много. Но, идея хорошая.
|
|
|
|
|
|