|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня старший сын до почти четырёх лет молчал или каля-баля... А первое предложение сразу сказал несколько слов причём сказал не "мама", а "папа, ну ты что кидаешься-то?!!"
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 01 мар 2017, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): н-цать лет жития в пустыне, молитва + суровый пост, как следствие обожение Глупо и даже еретично так мыслить. Обожение возможно для каждого в миру.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Иллюзий счастья у верующих - духовное обольщение - да сколько угодно много...
Не надо путать/смешивать духовное обольщение и счастье - фигня получается.
Последний раз редактировалось Gold-life 01 мар 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:38 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Обожение возможно для каждого в миру. А я писал что нет? Хде, глаза разуйте. Делов то н-цать лет в пустыне на хлебе и воде посидеть, помолиться за весь мир... Да и в пустыню вроде без визы нынче пускают. Насчет паспорта не знаю, как там, нужно в посольствах уточнять.
Последний раз редактировалось Gold-life 01 мар 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:38 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не надо путать духовное обольщение и счастье - фигня получается. Голд, ты попробуй эту разницу объяснить тому кто находится в обольщении, и сам тогда увидишь что у тебя получится... Gold-life писал(а): А я писал что нет? Пустыня - это не мир... Голд
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 01 мар 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:39 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Gold-life писал(а): Не надо путать духовное обольщение и счастье - фигня получается. Голд, ты попробуй эту разницу объяснить тому кто находится в обольщении, и сам тогда увидишь что у тебя получится... Тебе вижу бесполезно...
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Тебе вижу бесполезно... Вот видишь как хорошо тебе... ни о чём со мной парится не надо А если тебе меня жалко, сотвори христианскую любовь. Помолись за меня, если есть денюжка - записку в храм подай о здравии души моей.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 12:49 |
|
|
|
Знаешь , Маш , я по моему рассказывал уже .. Прапорщик у нас был . Сан Саныч. Его весь батальон уважал. Его как то спросили : В Бога веришь , Сан Саныч ? Он малость подумал и ответил : Лучше в Бога верить , чем ни во что.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 12:55 |
|
|
|
sem82 писал(а): Знаешь , Маш , я по моему рассказывал уже .. Прапорщик у нас был . Сан Саныч. Его весь батальон уважал. Его как то спросили : В Бога веришь , Сан Саныч ? Он малость подумал и ответил : Лучше в Бога верить , чем ни во что. А один преподаватель на лекциях любил говорить: "Ну не хочешь в Бога верить, верь в обезьяну."
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 14:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Зачем верить в обезьяну когда на нее можно посмотреть в зоопарке?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 15:05 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Дочь не поправится и не заговорит. Это не лечится. Ходит, бегает нормально? Да, это с речью не связано. Все дети из нашей развивашки прекрасно ходят. Только не говорят вообще.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 15:08 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): У меня старший сын до почти четырёх лет молчал или каля-баля... А первое предложение сразу сказал несколько слов причём сказал не "мама", а "папа, ну ты что кидаешься-то?!!" У моей не только речь там много чего...Речь одно из.
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 15 мар 2017, 03:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 сен 2015, 12:04 Сообщения: 27
|
Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 15 мар 2017, 07:25 |
|
|
|
Андрей Курепин писал(а): Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. Тут все грамотные, все читали. Сказать-то что есть?
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 22 мар 2017, 15:27 |
|
|
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 22 мар 2017, 15:28 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Андрей Курепин писал(а): Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты. Тут все грамотные, все читали. Сказать-то что есть? Грамотная? А Свет не видишь!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 22 мар 2017, 19:42 |
|
|
|
Провокация на уровне детского садика.
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 23 мар 2017, 06:01 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Провокация на уровне детского садика. От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 23 мар 2017, 07:52 |
|
|
|
Андрей Курепин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Провокация на уровне детского садика. От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Очередная казя-базя. Вам делать нечего?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 23 мар 2017, 09:07 |
|
|
|
Андрей Курепин писал(а): ...пусты.
Слушайте, это не ДВ? Странно, как в этой теме человек загибает...эк, как плющит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 23 мар 2017, 10:43 |
|
|
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Андрей Курепин писал(а): ...пусты.
Слушайте, это не ДВ? Странно, как в этой теме человек загибает...эк, как плющит. Та кто ж знает, раньше как-то технически выявляли, сейчас не знаю, как-то Вадим писал, что теперь "только чуйка"(с)
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 29 мар 2017, 03:59 |
|
|
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 29 мар 2017, 06:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Κύριε ἐλέησον писал(а): Андрей Курепин писал(а): ...пусты.
Слушайте, это не ДВ? Странно, как в этой теме человек загибает...эк, как плющит. Зря удивляетесь, Оля. В некоторых ситуациях лучше чисто цитатами, если сил нет промолчать. Это, как крестом себя осинять.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 29 мар 2017, 16:45 |
|
|
|
Да пусть копирует, все равно это никто не читает. Все кто хотел уже читали это.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 29 мар 2017, 20:25 |
|
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 02 апр 2017, 10:24 |
|
|
Глухим повторю! Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 02 апр 2017, 16:12 |
|
|
|
Глухих участие читать с 2 лет. Есть методики. Так что с чтением текста у них проблем нет.
|
|
|
|
|
Андрей Курепин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 20 июл 2017, 18:24 |
|
|
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 21 июл 2017, 09:21 |
|
|
|
Андрей Курепин писал(а): Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Чё, замкнуло что ли ? За такое на любом форуме банят без разговоров. Товарищи модеры , это называется с п а м. Сделайте хотя бы замечание "проповеднику" . Их и так как грязи что то стало . Летнее обострение наверное .
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 28 авг 2017, 20:33 |
|
|
sem82 писал(а): Андрей Курепин писал(а): Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Чё, замкнуло что ли ? За такое на любом форуме банят без разговоров. Товарищи модеры , это называется с п а м. Сделайте хотя бы замечание "проповеднику" . Их и так как грязи что то стало . Летнее обострение наверное . Выслушать сложней ,когда от прочитанного коробит.Че напали на Дмитрия Владимировича?Все бывает ,ошибаются.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|