|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 28 фев 2017, 23:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я причащалась и разницы не видела в этом вопросе. Видимо ты не очень от Бога отдалилась, раз общаешься на Православном форуме. Видишь, тебя Бог решил на совсем не отпускать в вольнодумство. Может ещё вернёшься в храм. Просто тебе нужен толчок из вне. А какой - только решать одному Богу. Я не поэтому общаюсь. Здесь люди, которые мне интересны. Смысла возвращаться не вижу никакого. Если за 10 лет ничего не пришло, значит не мое.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 28 фев 2017, 23:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Маша, не буду отвечать конкретно по Вашим высказываниям, но скажу в общем, раскрывая мысль Марко, см. выше. ... И одной этой мыслью является открыть душу Богу (по-другому, м.б. войти в поток, соединиться с абсолютом, освободить мысль, настроиться на решение и тыдыитыпы). Я и слов-то таких не знаю. Я имел в виду просто - не сопротивляться. Не упираться. Необходимое, вообще говоря, условие, если тебя изменяют.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 28 фев 2017, 23:03 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Светлана_Д писал(а): Маша, не буду отвечать конкретно по Вашим высказываниям, но скажу в общем, раскрывая мысль Марко, см. выше. ... И одной этой мыслью является открыть душу Богу (по-другому, м.б. войти в поток, соединиться с абсолютом, освободить мысль, настроиться на решение и тыдыитыпы). Я и слов-то таких не знаю. Я имел в виду просто - не сопротивляться. Не упираться. Необходимое, вообще говоря, условие, если тебя изменяют. Ну да! Но как сделать, чтобы душа открылась? Вот христианство и описывает, как. Занудно, не магически, простыми и бытовыми вещами... как-то так - верь в Бога и заповеди соблюдай, следи за собой, кайся и причащайся (последнее можно синонимизоровать как очищение).
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 28 фев 2017, 23:05 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Connoakca писал(а): Видимо ты не очень от Бога отдалилась, раз общаешься на Православном форуме. Видишь, тебя Бог решил на совсем не отпускать в вольнодумство. Может ещё вернёшься в храм. Просто тебе нужен толчок из вне. А какой - только решать одному Богу. Я не поэтому общаюсь. Здесь люди, которые мне интересны. Смысла возвращаться не вижу никакого. Если за 10 лет ничего не пришло, значит не мое. Люди десятилетиями к Богу не могут придти, хотя верят в душе, но это не значит что Бог не слышит человека, Он в первую очередь, как я писал выше, смотрит прежде в сердце человека. Я вот к примеру 7 лет в Церкви, но понять службу не могу, но это не значит, что это не моё, скорее всего Бог сперва от меня хочет получить что-то другое, а не мое внимание. Каждому своё как говорится.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 07:36 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я причащалась и разницы не видела в этом вопросе. У меня тоже было всё жёстко. Причащался лет пятнадцать и по-видимому не было ярких впечатлений и тем более изменений. Меня это дико раздражало. Зачем, думал, в храм ходить если легче не становится и не помогает. Так Богу прямо и говорил. - Что за фигня?!! Даже дурак приходя в аптеку и принимая лекарство, если лекарство не помогает, рано или поздно перестанет пить это лекарство и станет искать другое. И я уходил, то в буддизм, то в другие учения, но потом возвращался. А потом встретил опытного монаха и он меня научил как надо правильно причащаться и прочее. Оказалось что Бога я ждал не с той стороны с которой было нужно... и так большинство и живут... ждут Бога с одной стороны, а Он приходит СОВСЕМ с другой и когда Бог приходит, всё меняется в душе и в теле - совершенно всё. А всё и должно измениться совершенно особым образом - ведь это же Бог!!!
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:12 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Светлана_Д писал(а): Маша, не буду отвечать конкретно по Вашим высказываниям, но скажу в общем, раскрывая мысль Марко, см. выше. ... И одной этой мыслью является открыть душу Богу (по-другому, м.б. войти в поток, соединиться с абсолютом, освободить мысль, настроиться на решение и тыдыитыпы). Я и слов-то таких не знаю. Я имел в виду просто - не сопротивляться. Не упираться. Необходимое, вообще говоря, условие, если тебя изменяют. Когда идут изменения сопротивления нет. Наоборот тянешься. Не в этой области, но опыт есть.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:15 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я не поэтому общаюсь. Здесь люди, которые мне интересны. Смысла возвращаться не вижу никакого. Если за 10 лет ничего не пришло, значит не мое. Люди десятилетиями к Богу не могут придти, хотя верят в душе, но это не значит что Бог не слышит человека, Он в первую очередь, как я писал выше, смотрит прежде в сердце человека. Я вот к примеру 7 лет в Церкви, но понять службу не могу, но это не значит, что это не моё, скорее всего Бог сперва от меня хочет получить что-то другое, а не мое внимание. Каждому своё как говорится. Я тоже служб никогда не понимала. А сейчас просто смысла не вижу, потерянное время которое можно провести с пользой. Чувств нет, ничего нет, раздражает. Я человек деятельный, впустую время не трачу.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:18 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я причащалась и разницы не видела в этом вопросе. У меня тоже было всё жёстко. Причащался лет пятнадцать и по-видимому не было ярких впечатлений и тем более изменений. Меня это дико раздражало. Зачем, думал, в храм ходить если легче не становится и не помогает. Так Богу прямо и говорил. - Что за фигня?!! Даже дурак приходя в аптеку и принимая лекарство, если лекарство не помогает, рано или поздно перестанет пить это лекарство и станет искать другое. И я уходил, то в буддизм, то в другие учения, но потом возвращался. А потом встретил опытного монаха и он меня научил как надо правильно причащаться и прочее. Оказалось что Бога я ждал не с той стороны с которой было нужно... и так большинство и живут... ждут Бога с одной стороны, а Он приходит СОВСЕМ с другой и когда Бог приходит, всё меняется в душе и в теле - совершенно всё. А всё и должно измениться совершенно особым образом - ведь это же Бог!!! Но возвращались же! В том и дело что мне эта тема стала просто неинтересна. В мире столько интересного, что я смысла не вижу забивать ее тем что не идет и ждет от меня того не знаю что.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:22 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Марко Паготт писал(а): Я и слов-то таких не знаю. Я имел в виду просто - не сопротивляться. Не упираться.
Необходимое, вообще говоря, условие, если тебя изменяют. Ну да! Но как сделать, чтобы душа открылась? Вот христианство и описывает, как. Занудно, не магически, простыми и бытовыми вещами... как-то так - верь в Бога и заповеди соблюдай, следи за собой, кайся и причащайся (последнее можно синонимизоровать как очищение). Насчет веры - ну нету её больше. В смысле я знаю что есть некий абсолют, но я знаю что и ток в проводах есть и что? С заповедями у меня куча вопросов. Я не чувствую тебя виноватой от слова совсем не соблюдая какие-то из них. И каяться я смысла не вижу, если понимаю, что сделала что-то неправильно осознаю, больше так не делаю. Но чувства вины у меня нет совсем! Ни за что вообще!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:37 |
|
|
|
Знаешь , Маш , я два миллиона так и не выиграл . Паспорт немецкий не получил . И болеем так же. Но .....как то легче с Богом . Память смертная в голове. Мне вчера только 20 лет было. Ээ...тут не голову , тут душу "включить" надо. Ну, а если она молчит - знаешь , тоже не совсем "швах". Не принимай и не отрицай. Значит не время еще. Авось Бог управит .
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): Знаешь , Маш , я два миллиона так и не выиграл . Паспорт немецкий не получил . И болеем так же. Но .....как то легче с Богом . Память смертная в голове. Мне вчера только 20 лет было. Ээ...тут не голову , тут душу "включить" надо. Ну, а если она молчит - знаешь , тоже не совсем "швах". Не принимай и не отрицай. Значит не время еще. Авось Бог управит . Мне не легче. У меня особый ребенок, без речи с жуткими проблемами по всем фронтам. Это не лечится. Так что моя душа давно отключилась.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 08:49 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): sem82 писал(а): Знаешь , Маш , я два миллиона так и не выиграл . Паспорт немецкий не получил . И болеем так же. Но .....как то легче с Богом . Память смертная в голове. Мне вчера только 20 лет было. Ээ...тут не голову , тут душу "включить" надо. Ну, а если она молчит - знаешь , тоже не совсем "швах". Не принимай и не отрицай. Значит не время еще. Авось Бог управит . Мне не легче. У меня особый ребенок, без речи с жуткими проблемами по всем фронтам. Это не лечится. Так что моя душа давно отключилась. У моей сестры тоже. Без речи. С проблемами. И это не лечится. (это я так. к слову)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 09:12 |
|
|
|
Значит понимаешь о чем я. После такого бога воспринимаешь как какой-то абсолют, который есть, но что-то в виде электротока. Он есть, Но общаться с ним как с личностью бесполезно. Достаточно держаться подальше.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 09:24 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Значит понимаешь о чем я. После такого бога воспринимаешь как какой-то абсолют, который есть, но что-то в виде электротока. Он есть, Но общаться с ним как с личностью бесполезно. Достаточно держаться подальше. Ну...не знаю. Жизнь покажет. - Джек! Если ты в чём-то и виноват, то только в том, что не встретил на своём пути хорошего человека! (Черный Джек)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:08 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Достаточно держаться подальше. А было слишком близко? От этого все беды, как я понимаю?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:12 |
|
|
Да уж Задунайская, не логично, мягко говоря.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
евгенийst писал(а): Да уж Задунайская, не логично, мягко говоря. Почему не логично? По моему это классический уход. Человек верил и надеялся на Творца, в результате дочь серьезно болеет, деньгов нет, второй развод, как следствие фиминизм с оккультным уклоном, разочарование. Впрочем (имхо) здесь единственная ошибка которые верующие часто допускают: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19). Т.е. вера не о том.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:42 |
|
|
|
Развод для меня был такое благо, что я каждый день радуюсь что все закончилось. К деньгам у меня сейчас принципиально другое отношение. Феминизм сейчас заместило иное. Люди, в мою жизнь сейчас прошло столько всего о чем и не мечтала, жаль только что для этого пришлось родить больную дочь. Все можно было сделать куда меньшими затратами сил. Но уже как есть.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:53 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Развод для меня был такое благо, что я каждый день радуюсь что все закончилось. Это в первом разводе так, во втором браке ты радовалась что он у тебя есть. Цитата: К деньгам у меня сейчас принципиально другое отношение. Интересно послушать какое... Цитата: Люди, в мою жизнь сейчас прошло столько всего о чем и не мечтала, жаль только что для этого пришлось родить больную дочь. . Что же такого пришло? На счет дочери надеюсь, что поправиться и заговорит. Дай Бог! Дети, сама понимаешь, для нас родителей - святое.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 10:59 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Значит понимаешь о чем я. После такого бога воспринимаешь как какой-то абсолют, который есть, но что-то в виде электротока. Он есть, Но общаться с ним как с личностью бесполезно. Достаточно держаться подальше. Но мы же не держимся подальше от электричества, наоборот заполняем им дома и вообще всю жизнь. И ты в этом не исключение. Бог он примерно такой и есть, можно еще сравнить с солнцем, но это всё неточное сравнение потому что солнце все таки "неживой предмет". Самое точное его определение наверное в русском языке - " Бог есть любовь". Такая сила которая подобна свету или электричеству, и своим присутствием дает жизнь. Артанс Задунайская писал(а): С заповедями у меня куча вопросов. Заповеди если все воспринимать как про них говорят, Бог вообще может показатся безжалостным. Но если рассудить, то понятно же что основа заповедей от Бога, а есть еще много чисто человеческих постановлений, традиций, которые порой преподносятся так что вот типа не соблюдешь что-то и Бог тебя накажет. Хотя в самом деле Бог людей жалеет, то есть сострадает всех их бедам, и ему мучительно видеть то что у нас делается, но Он скорее всего совершенно изменить ход вещей не может, потому что создал человека по образу Своему, свободным. Это нужно чтоб люди сами захотели. То что мы имеем - земную жизнь с ее хорошими и плохими сторонами - это уже не Бог дает, а люди за тысячелетия создали.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Развод для меня был такое благо, что я каждый день радуюсь что все закончилось. Это в первом разводе так, во втором браке ты радовалась что он у тебя есть. Цитата: К деньгам у меня сейчас принципиально другое отношение. Интересно послушать какое... Цитата: Люди, в мою жизнь сейчас прошло столько всего о чем и не мечтала, жаль только что для этого пришлось родить больную дочь. . Что же такого пришло? На счет дочери надеюсь, что поправиться и заговорит. Дай Бог! Дети, сама понимаешь, для нас родителей - святое. Вот теперь радуюсь второму разводу. Про деньги здесь не буду. Дочь не поправится и не заговорит. Это не лечится. Увы. Живу с тем что есть. Что пришло - очень личное. Не для форума.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:20 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Дочь не поправится и не заговорит. Это не лечится. Ходит, бегает нормально?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:22 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): мне эта тема стала просто неинтересна. В мире столько интересного, что я смысла не вижу забивать ее тем что не идет и ждет от меня того не знаю что. В какой-то мере одно с другим связано. Тянет или мир мира, или мир веры. Они почти антагонисты. А я в мире почти ничего интересного не вижу сейчас, особенно после семи лет болтанки между жизнью и смертью. Сейчас правда мне жить значительно полегче стало. Всё в этом мире повторяется из века в век и это реально скучно, а если выразиться ещё откровеннее, до тошноты скучно. Современный технический прогресс почти ничего не изменил. А с Богом, Виктор правильно сказал, вначале жить легче, а потом может наступить период блаженства в Боге, когда жизнь в мире идёт своей колеёй, а душа твоя, если она в мире с Богом живёт, то тогда она уже живёт... по большей части - жизнью будущего века, привыкает к этой жизни в ином мире, а когда отойдёт встретит там всё знакомое себе, будет уметь питаться Духом Бога, подобно тому как земное тело питается воздухом земли. А что будет ждать того кто не умеет внутри себя дышать Духом Бога? Я не знаю что с ними будет, но нет никого кто бы не знал что он лишится тела и всех удовольствий связанных с телом. Все знают что тело отнимется у них, но ПАРАДОКС готовящихся к жизни с Богом и в Боге, (всерьёз готовящихся, не на словах только) таких людей во все времена было очень немного. Это были святые блаженные люди и мы все должны (обязаны даже) быть святыми и блаженными. Так что... если ты не блажен, если тебя терзают или даже тревожат страхи и страсти, значит есть над чем работать А без Духа Божия внутри себя, не может быть счастливым человек. Счастье без веры и без Бога - это не более чем широко распространённая иллюзия.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 01 мар 2017, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:24 |
|
|
|
Заговорит. В смысле будет разговаривать. Сколько ей, 3 года?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:26 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Счастье без веры и без Бога - это не более чем широко распространённая иллюзия. В чем отличие от подлинника и как вы его различаете? А может это у верующих иллюзия счастья также как и у простых смертных - в смысле кто в ад потом попадет? ))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): В чем отличие от подлинника и как вы его различаете? Подлинное в нас человек не может сам вот так вот взять и увидеть. Это различие всего подлинного Божиего в нас от не Божиего, видится только Духом Бога в человеке. Вот почему у каждого человека своё личное понимание счастья, а почитать святых, все они в один голос говорят одно и тоже, ЕДИНСТВЕННОЕ счастье их - это Сам Господь, Его Воля.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Заговорит. В смысле будет разговаривать. Сколько ей, 3 года? Тоже так считаю. Молиться надо и лечиться.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А может это у верующих иллюзия счастья также как и у простых смертных - в смысле кто в ад потом попадет? )) Иллюзий счастья у верующих - духовное обольщение - да сколько угодно много... А кто попадёт в ад кто нет, благодарю Бога - не мне это решать. Я об этом ДАЖЕ тенью ума не задумываюсь. Духовник запретил мне лезть свои куриным умом в размышления о чужих судьбах и о политике. Блаженны нищие духом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:33 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): А с Богом, Виктор правильно сказал, вначале жить легче, а потом может наступить период блаженства в Боге, когда жизнь в мире идёт своей колеёй, Ну да, как Виктор пишет - ездит по Европе, смотрит мотогонки, пьет пиво... Обеспеченный баварец, что тут не блаженствовать. ИщуТихоеМесто писал(а): А что будет ждать того кто не умеет внутри себя дышать Духом Бога? Я не знаю что с ними будет, но нет никого кто бы не знал что он лишится тела и всех удовольствий связанных с телом. Все знают что тело отнимется у них, но ПАРАДОКС готовящихся к жизни с Богом и в Боге, (всерьёз готовящихся, не на словах только) таких людей во все времена было очень немного. Так же человек избавится и от всех проблем связанных с телом, и вообще с земной жизнью. Посмотри в интернете сколько людей не против умереть, они уже так устали от того что есть тут что совершенно не еспокоятся о том что будет "там".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье Добавлено: 01 мар 2017, 11:33 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Подлинное в нас человек не может сам вот так вот взять и увидеть. Это различие всего подлинного Божиего в нас от не Божиего, видится только Духом Бога в человеке. И причем тут сам человек, которое это счастье чуйствует? Ему не все ли равно иллюзия это или нет? Хотя скажем у человека сын родился и он от чего то сам по себе радуется, в чем тут иллюзия? Цитата: Вот почему у каждого человека своё личное понимание счастья, а почитать святых, все они в один голос говорят одно и тоже, ЕДИНСТВЕННОЕ счастье их - это Сам Господь, Его Воля. У святых то? Тут все просто н-цать лет жития в пустыне, молитва + суровый пост, как следствие обожение. И тут некий святой N обязательно напишет, вот это счастье, с земным не сравнить и будет прав. Вот только: нам простым смертным до его счастья что?
Последний раз редактировалось Gold-life 01 мар 2017, 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|