По моим представлениям, для меня, ноша у тебя неподъёмная. Я бы не справился даже с мыслей. А в тебя верю. Правильный ты человек. Если что - не стесняйся. Может смогу чем помочь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Вера и личное счастье
Добавлено: 25 фев 2017, 04:17
я просто здесь живу :)
По моим представлениям, для меня, ноша у тебя неподъёмная. Я бы не справился даже с мыслей. А в тебя верю. Правильный ты человек. Если что - не стесняйся. Может смогу чем помочь.
Ирина Борисовна, вы можете внести меня в черный список и моих сообщений видно не будет. Вы этого не знали?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
IRUS
Добавлено: 25 фев 2017, 08:53
Вероисповедание: Православный, не МП
Маша, дело не в Вас лично, но, к примеру, в Ваше вероисповедание, которое никоим образом не совместимо с православием, не может Вам позволитьадекватно комментировать оговариваевыемые темы.
Андрей Курепин
Добавлено: 26 фев 2017, 05:41
пока присматриваюсь
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 сен 2015, 12:04 Сообщения: 27
Вероисповедание: Православный, МП
Артанс Задунайская писал(а):
Я то не претендую, а вот у вас на счету уже осуждение и гордыня.
Сама о своём говоришь?
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 26 фев 2017, 06:47
Прощённое воскресение сегодня. Простите меня все.
Личное счастье невозможно без умения всех искренне прощать.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Андрей Курепин
Добавлено: 26 фев 2017, 07:11
пока присматриваюсь
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 сен 2015, 12:04 Сообщения: 27
ИщуТихоеМесто писал(а):
Прощённое воскресение сегодня. Простите меня все.
Личное счастье невозможно без умения всех искренне прощать.
Не суди не осуждай, всегда прощай, зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря.
Я то не претендую, а вот у вас на счету уже осуждение и гордыня.
Сама о своём говоришь?
Своё я и так знаю. Общение по принципу "сам дурак" не веду. Это бесполезно. Осуждение и гордыня мешают всем. Это универсально, пока мы живем на планете Земля.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
IRUS
Добавлено: 26 фев 2017, 09:35
Андрей Курепин писал(а):
Сама о своём говоришь?
Своё я и так знаю. Общение по принципу "сам дурак" не веду. Это бесполезно. Осуждение и гордыня мешают всем. Это универсально, пока мы живем на планете Земля.
А Вам не забавно, гто безногий оказывает хромому на его хромоту?
Не, мне забавно как я вам покоя не даю Все остальное ничо так, сойдет.
IRUS
Добавлено: 26 фев 2017, 10:49
IRUS писал(а):
Не, мне забавно как я вам покоя не даю Все остальное ничо так, сойдет.
Да Вы забавляйтесь на здоровье и за меня не беспокойтесь, у меня с покоем все хорошо)) и "крыша" у меня на месте. Поэтому Что я прекрасно знаю, что если что-то пахнет как "бякя" и выглядит, как "бяка", значит это ни что иное, как "бяка" и к "бяке" я предпочитсю не прикасаться. Good luck
IRUS писал(а):
А Вам не забавно, что безногий оказывает хромому на его хромоту?
Мне не забавно. Безногими мало кто рождается, многие становятся безногими в силу каких-то происшествий, трагедий.
IRUS писал(а):
Маша, дело не в Вас лично, но, к примеру, в Ваше вероисповедание, которое никоим образом не совместимо с православием, не может Вам позволить адекватно комментировать оговариваемые темы.
Ирина, в силу своей греховности и духовной незрелости также и я не всегда адекватна, хотя в Церкви с рождения. А были годы, когда была вне Церкви, и, каюсь, увлекалась оккультизмом (гороскопами). Просто за моё вразумление и возвращение в Церковь было кому молиться и на этом свете, и на том. Наверное, такая ситуация по себе уже счастье, что есть кому молиться.
IRUS писал(а):
Лена, а Вы думаете, что у Бога что-то может быть несправедливо или ошибочно?
Господь никогда не ошибается, в этом я уверена. Но мы-то обсуждаем конкретные человеческие поступки. Тема ведь не зря называется вера и личное счастье. Не только Маша, здесь еще несколько человек задавались вопросом, может ли быть счастливым верующий человек. Возможно мы с вами этого не понимаем, почему у них такие вопросы, так как родились, выросли и живем в другой среде. Понятия о счастье у нас явно другие. Общность веры сглаживает некоторые особо острые социальные углы, можно разниться в бытовых условиях, но понятие о долге, о вере и прочих важных вещах будут одинаковыми.
Ирина Борисовна явно не похожа на человека, который будет развлекаться попытками унизить собеседника. Не нужно ей приписывать того, что она не делает.
Лен, я нигде не упоминаю про "унизить". Не грузись, сегодня прекрасный день, солнышко и все такое. Бери пример с Ксю, она сегодня получила большую красную лопату и совершенно счастлива!