Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:01 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Антон К. писал(а):
megaroot писал(а):
Вот Юльчик (коллега моя) одевается просто, но очень красиво, ногти в черный цвет красит, но это так ей идет (очень мило получается), что очень приятно смотреть, при этом не возникает никаких нехороших помыслов, глядя на нее, ибо одевается скромно, а не вызывающе.....

Ну и что, жениться же на ней ты не будешь, зуб даю. Потому и терпИм.
Как же Вы потом, Антон, без зуба-то? :wink:

У меня три зуба мудрости осталось, не переживайте. Тем более что "потом" ещё не наступило и вряд ли когда нибудь наступит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:02 

Антон К. писал(а):
Вы хотите сказать, что в салоне красоты лечат проблемную кожу? Не смешите мои тапочки. Проблемную кожу вылечить быстро нельзя, это требует времени. А в салоне красоты вам вылечат не причину а следствие. Сделают какой-нибудь пилинг. То есть видимость, чего собственно и требует спрос. Деньги же платят. За красоту!!! За красоту можно брать много, красота стоит дорого!!! А то что эффект временный - так это им на руку - клиент станет постоянным.
Антон, ну а как еще лицо-то чистить?
В нашем смОговом мегаполисе - попробуй один раз на ночь не умыться... Прыщи обеспечены....

Последний раз редактировалось Сестрица 29 авг 2006, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:03 

Антон К. писал(а):
У меня три зуба мудрости осталось
Т.е. четвертый уже проспорили? :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:03 

Антон К. писал(а):
Вера_К писал(а):
А мне тоже часто бросается в глаза именно неопрятность людей занятых духовными поисками. Это распространяется не только на православие - религию, но и на искусство, философию- привычку искать себя так сказать. Не хочу никого обидеть (ну не обижаетесь…пожалуйста…), но по моему часто бывает такой вариант гордыни, типа я такой духовный мне можно. Меня это очень сильно отталкивает и от церкви в том числе.

А мне часто бросается в глаза внутренняя неопрятность и внутреннее уродство людей, внешне опрятных.

Откуда Вы знаете , чтоу человека внутри ? Вы часом, не провидец ? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:27 

Цитата:
А мне часто бросается в глаза внутренняя неопрятность и внутреннее уродство людей, внешне опрятных.

У нашего Антона... :lol: если в целом, то у него у всех недостатки, один он такой ванильный и сладкий....

"Довольно нам о себе заботиться только, о своем спасении. К братнему же недостатку, видя и слыша, относись как глухой, слепой и немой - не видя, не слыша и не говоря, не показывая себя мудрым; но к себе будь внимателен, рассудителен и прозорлив."
Преподобный Паисий Величковский.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:39 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
И как Вы боретесь с этим? Я имею в виду с тем, что Вам это бросается в глаза.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:39 

Ну вот, поругались... :cry:

Нет чтоб про красоту.... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:43 

Soli писал(а):

Одним движением руки бревно из глаза удали..
:wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 21:44 
пока присматриваюсь

Но подлинная красота, действительно, не в салонах создается.
Салоны - это так, дань тщеславию и немощи человеческой...
По-настоящему красивы в этом мире только дети, вот кем я не устаю любоваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 23:38 

Цитата:
Вы хотите сказать, что в салоне красоты лечат проблемную кожу? Не смешите мои тапочки. Проблемную кожу вылечить быстро нельзя, это требует времени. А в салоне красоты вам вылечат не причину а следствие. Сделают какой-нибудь пилинг. То есть видимость, чего собственно и требует спрос. Деньги же платят. За красоту!!! За красоту можно брать много, красота стоит дорого!!! А то что эффект временный - так это им на руку - клиент станет постоянным.

Конечно, Антон, Вы намного лучше меня знаете, как лечат кожу в салонах красоты. Интересно откуда у вас такие глубокие познания? Открою вам еще одну тайну: Вы абсолютно правы. За проблемной кожей нужен постоянный уход. ежедневный. Потому как вылечить ее нельзя. Ее можно только поддержать в нормальном состоянии. И Вы опять правы, это действительно дорого стоит :) Только почему Вы так нервничаете? Есть у человека деньги, а главное желание, пусть ходит и лечит.

Цитата:
Конечно странно!!! Зачем о таких вещах спрашивать!!! Кесарю-кесарево, верно? В храм одеваем юбку, а в остальное время - в обтягивающие штанишки и какой-нибудь топик, максимально открытый. Чтоб не выглядеть "как дура", верно?

Конечно, одеваться красиво, но скромно, это непременно "обтягивающие штанишки" и "какой-нибудь топик, максимально открытый", ну просто нельзя по-другому. Антон, просто интересно, где вы таких девушек находите? Даже среди моего невоцерковленного окружения нет ни одной так вульгарно одетой девушки.
Вам действительно никогда не встречались красиво и скромно одетые девушки?

Цитата:
Ага, а вы, чтоб случайно не впасть в гордыню, одеваетесь красиво. Просто так, для себя.
Была у меня одно время подруга вроде вас, такая же очень деловая.
Типа православная. У неё были глобальные проблемы с кожей (аллергия) и, мечтая о красоте, она побывала во многих святых местах (прикладывалась к мощам, погружалась в святые источники). Но на такие элементарные вещи, как исповедь, причащение, вечерняя служба и литургия (одним словом - духовную жизнь) - времени у неё не было. Днём работа, аспирантура. С утра до вечера. Домой она приходила в десять вечера и до одиннадцати (регулярно, каждый день) общалась по мобильному с дорогими подругами. В выходные - тоже работа, но уже левая (от аспирантуры, надо повышать свою квалификацию). Вы спрсите, где она была до десяти вечера?
Ходила на всякие мероприятия, типа курсов танца живота, фитнеса и прочего. Зарплата уходила частным портнихам, осуществлявшим пошив крутого прикида, необходимого для "сексуального" (цитата) выглядежа.
После совместного похода в храм выяснилось, что знания у неё нулевые и она никакая не православная, а обычная язычница, страдающая обрядоверием.
Зачем молодые тётки ходят на танец живота, обяснять не буду, обидятся модераторы. Кому интересно (мужчины), спросите у неправославных женщин.

Какой ужас, наверно эта ваша подруга и носит то, что вы написали выше и поэтому вы так ненавидите всех женщин. Антон, вы про меня ровном счетом ничего не знаете. Ни как я выгляжу, ни чем занимаюсь, ничего. Поэтому высказывания типа "подруга вроде вас" оставьте при себе. С моей духовной жизнью тоже позвольте разбираться самой. По райней мере под описание той девушки, что вы дали, она явно не подходит. Фразы типа "необходимого для "сексуального" (цитата) выглядежа." - по-моему так говорят только в колониях строгого режима. И совсем некультурные люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 01:51 
мне тут понравилось

Irisha писал(а):
Наташа-Звёздочка писал(а):
Так там монахини выглядят так, как некоторым мирским женщинам можно только мечтать, - красивые все, будто с картинки. В том числе и кожа у них тоже на высоте...

а с чем это связано ? :)

Господь сказал:
"Ищите же прежде Царствия Божия, а всё остальное приложится вам"
от Матфея 6:33

У меня лично с тех пор, как я хожу в Храм, ушло много проблем со здоровьем (я одно время причащалась часто, а исповедовалась вообще каждый день... это длилось примерно год).

Но если раньше фигура была на уровне модельной, то сейчас я набрала в весе. Но это мне как раз и нравится - много комплексов исчезло, чувствую себя хорошо, мужу нравлюсь, а это - самое главное. Единственной достойной причиной, чтобы худеть, считаю заботу о своём сердце.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 03:10 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
Антон К. писал(а):

Кто сам победил страсть, её очень хорошо видит у другого.
Только осуждения в этом никакого нет:
кто победил страсть, тот так наскорбелся за время борьбы, что осуждать уже никого не захочет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 08:59 
пока присматриваюсь

Кто сам победил страсть, её очень хорошо видит у другого.
Только осуждения в этом никакого нет:
кто победил страсть, тот так наскорбелся за время борьбы, что осуждать уже никого не захочет...

Бывает и по-другому. Человек видит в людях то, что не замечает в себе. Есть нехитрый тест: предлагается написать те человеческие качества, которые вызывают в вас наибольшее неприятие. В итоге получаете собственный психологический портрет. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 09:05 
мне тут понравилось

Таинка,
я имела ввиду не те случаи, когда что-то раздражает,
а те, когда просто очень хорошо видно.

Пример того, как можно что-то видеть, но не раздражаться и не осуждать:

если бы мы вдруг увидели на скамье подсудимых родных и любимых людей, мы бы знали, что они виновны и почему, в чем именно, но не испытывали бы гнева в их адрес, в то же время сожалели бы, что они совершили что-то нехорошее, потому что эти поступки мы в принципе не одобряем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 12:59 
мне тут понравилось

На счет женитьбы - я ведь на мосольманен. Столько хороших девушек, а жениться надо на 1-й...... :D :D :D :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 15:34 

Антон К. писал(а):
Вера_К писал(а):
А мне тоже часто бросается в глаза именно неопрятность людей занятых духовными поисками. Это распространяется не только на православие - религию, но и на искусство, философию- привычку искать себя так сказать. Не хочу никого обидеть (ну не обижаетесь…пожалуйста…), но по моему часто бывает такой вариант гордыни, типа я такой духовный мне можно. Меня это очень сильно отталкивает и от церкви в том числе.

Это очень странно: кажется, для православного человека должно быть наоборот (бревно-то всегда в своем глазу оказывается).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 15:39 

Irinamir писал(а):
Согласна с Виринеей, Таинкой. Я к чему спрашиваю, наболело. По работе, по жизни общаюсь с людьми (мужчинами, женщинами) состоявшимися, умными, сильными, добрыми(список можно продолжать), но, к сожалению, невоцерковленными. Бывают разговоры по душам. Они верят в какую-то высшую силу, хотят почувствовать то, что ощущаю я в церкви. Они пока не понимают, но у них есть вопросы. Один из них: почему большинство женщин в церкви понурые какие-то, неопрятные, неухоженные... Про мужчин тоже самое говорят. (Не хочу никого обидеть). Это отталкивает :(

К сожалению, это правда. И я всегда задаюсь вопросом: разве раньше, до 1917 года были такие православные? Вспомним хотя бы яркие платки, платья, например, украинские, полные ленточек и цветов и проч.? Нет! Люди стремились одеваться ярко и красиво, но не значит - вызывающе! В платке, юбка и кофта приличиствующей длины. А сейчас много серости и уныния, и это, кстати, отталкивает невоцерковленных людей. Я совершенно не имею в виду никого обвинять, мне кажется, что это некий дисбаланс воцерковления, который со времененм пройдет и все встанет на круги своя: все будут и красивыми, и опрятными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 15:42 

Вика.

в одном женском монастыре на Украине (на правах послушницы).
Так там монахини выглядят так, как некоторым мирским женщинам можно только мечтать, - красивые все, будто с картинки. В том числе и кожа у них тоже на высоте...

Как правило, это связано с тем, что они дышат свежим воздухом и питаются здоровой пищей. В Москве, например, в Свято-Покровском монастыре на Таганке, румянца у монахинь нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 20:43 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
К сожалению, это правда. И я всегда задаюсь вопросом: разве раньше, до 1917 года были такие православные? Вспомним хотя бы яркие платки, платья, например, украинские, полные ленточек и цветов и проч.? Нет! Люди стремились одеваться ярко и красиво, но не значит - вызывающе! В платке, юбка и кофта приличиствующей длины. А сейчас много серости и уныния, и это, кстати, отталкивает невоцерковленных людей. Я совершенно не имею в виду никого обвинять, мне кажется, что это некий дисбаланс воцерковления, который со времененм пройдет и все встанет на круги своя: все будут и красивыми, и опрятными.

Пеларгония, спасибо.
Просто невозможно иногда слушать про то как должна одеваться православная женщина в представлении некоторых мужчин. Чучело огородное явно краше.
Не было в русской одежде ни серости, ни унылости. Хоть дореволюционные времена возьми, хоть вообще допетровские (до реформы костюма). НАРЯЖАЛИСЬ. Совершенно осознанно. В воскресенье в храм надевали хорошую и красивую одежду и к лицу. А какие потрясающие вещи для УКРАШЕНИЯ женщин (и мужчин тоже) изготавливались в монастырях... Шедевры. Их покупали и носили. (Просто напрашивается вывод об активно распространяемом разврате. :( )
И женщины за собой ухаживали. Всегда. Соответственно достатку и занимаемому положению. Натерали волосы маслами, парились в банях с травами, сметаной, элементарно, кожу мазали.

Просто во всем имели меру и здавый смысл.

А как чучела серые в балахонах женщины тоже ходили. В Европе, когда их по любому поводу объявляли ведьмами и палили почем зря. В Германии спалили столько, что женщин в городах почти не осталось (реально, в жены стало брать некого). Думаете почему немки такие страшные? Всех мало-мальски симпатичных повывели.

Извиняюсь за излишнюю горячность, просто дико смотреть как в православии зарождается какая-то новая и совершенно чуждая мифология. В том числе и по поводу одежды и других бытовых сторон жизни мирян. Чаще всего это просто от банального незнания собственной истории.

Причем мифология агрессивная. Если ты что-то делаешь не так как это вдруг выдумывается, ты плохой и недостаточно верующий. Это ли не "языческое обрядоверие"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 09:08 

Друзья дорогие, начали мы с салона красоты и плавно перешли на черные балахоны. Скажите, разве хоть один человек на форуме призывал одеваться в пыльный мешок? И о чем тогда спор? Каждому своя мера. Главное, мне кажется, - не навредить душе. А внешность, одежда - хоть мутное, но все-таки зеркало души.

Я сама - ужасная недотрога, поэтому путь в салон мне однозначно заказан. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 09:32 

Заблокирован(а)

nusha писал(а):
Друзья дорогие, начали мы с салона красоты и плавно перешли на черные балахоны. Скажите, разве хоть один человек на форуме призывал одеваться в пыльный мешок? И о чем тогда спор? Каждому своя мера. Главное, мне кажется, - не навредить душе. А внешность, одежда - хоть мутное, но все-таки зеркало души.

Я сама - ужасная недотрога, поэтому путь в салон мне однозначно заказан. :)

Призывал! Не будем указывать пальцем, его и так все знают. :)

А вообще действительно - все хорошо в меру. К хорошему парикмахеру, например, - почему бы не сходить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 10:12 

@Helen@ писал(а):
У нашего Антона... :lol: если в целом, то у него у всех недостатки, один он такой ванильный и сладкий....

Не, Лен, это мы такие шоколадные, а наш Антон - как перец горький :lol: :wink:

Цитата:
"Не обличай злых, да не возненавидят тебя, обличай премудра и возлюбит тя" (Притч.9:8)

Не знаю, понятно народу или не очень - к чему эта цитата. А?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 10:39 

Светлана-певчая писал(а):
nusha писал(а):
Скажите, разве хоть один человек на форуме призывал одеваться в пыльный мешок?

Честно, не нашла ни про черные балахоны, ни про пыльный мешок.
Наверное, собственное бревно мешает :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 10:54 

Заблокирован(а)

nusha писал(а):
nusha писал(а):
Скажите, разве хоть один человек на форуме призывал одеваться в пыльный мешок?

Наверное, собственное бревно мешает :cry:

А это, судя по всему, подразумевается! Искомое лицо просто из темы в тему все о том же: и так ему плохо, и сяк нехорошо! Главный участник всех тем про косметику, прически, моды и тп.
Я как-то раз в одной из таких тем предложила паранджу как вариант :)
(короче, не много ли чести - свести всю тему к одной личности? Его мнение мы и так знаем)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:15 

Что вы все на Антона накинулись?
Каждый человек имеет право на свое мнение!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:18 

Заблокирован(а)

Лидия писал(а):

но не имеет права его навязывать и оскорблять несогласных :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:19 

nusha писал(а):

А это, судя по всему, подразумевается! Искомое лицо просто из темы в тему все о том же: и так ему плохо, и сяк нехорошо! Главный участник всех тем про косметику, прически, моды и тп.
Я как-то раз в одной из таких тем предложила паранджу как вариант :)
(короче, не много ли чести - свести всю тему к одной личности? Его мнение мы и так знаем)

Ну не знаю... не получается у меня определять, кто что хотел сказать, но не сказал.
А мнений тут все-таки несколько. Никто ж не мешает всем остальным тоже активно поучаствовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:25 
мне тут понравилось

На всякий случай хочу сказать, что никого обидеть не хотела.
Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь на меня.
Давайте дружить! :sun1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:26 

Лидия писал(а):

Ай, ай, ай, какая защитница:)
А он тоже кидается.... :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:34 

В способности Антона кидаться я нисколько не сомневаюсь. :D

Но и обсуждаете вы человека- тоже некрасиво.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Archie и гости: 5