|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 00:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Татьянушка писал(а): Цитата: Светлана28 писал(а): Впервые попробовала приготовить и вообще впервые попробовала рассольник. Может быть кому-то, как и мне, поднадоели рис, гречка, макароны Рассольник постный. Рассольник просто супер, Светик! Мы тоже с бабушкой всегда готовим, только с рисом! Советую делать рисовый салат: рис, сладкий перец и зелень и постное масло подсолнечное или постный майонез! Очень вкусно и сладко! Приятного всем аппетита!
А мне больше с перловкой нравится и постный и непостный.А я сегодня пирогов постных напекла с грибами,капустой и большой с яблоками.Откопала очень хороший рецепт теста постного.Много перепробовала и остановилась на последнем.
_________________
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 01:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Болгарские перцы, фаршированные рисом, морковкой и грибами. В качестве приправы к рису мне очень нравится зира и немножко мускатного ореха, соль-перец - само собой. Заливка - вода и томатная паста. Сечас дотушиваются - запах, мням, на вкус завтра попробую
Перцы я покупаю осенью в сезон, чищу и морожу. Зимой пригождаются.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 10:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45 Сообщения: 17064
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
АРИНКА писал(а): А я сегодня пирогов постных напекла с грибами, капустой и большой с яблоками. Откопала очень хороший рецепт теста постного. Много перепробовала и остановилась на последнем.
Рецепт в студию!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Могу предложить свой вариант постного дрожжевого теста.
На 500-700 грамм тёплой (35-40 градусов) воды берём примерно половину чайной ложки соли, две-три столовых ложки сахара, пакетик ванилина, предварительно разведённого в малом количестве спирта, и примерно 35 грамм свежих прессованных дрожжей. Растворяем всё это в воде. Вводим муку и вымешиваем до состояния когда перестаёт приставать к рукам. (знаю, что нарушаю заповедь кондитера лить воду в муку, но всё время забываю измерить количество муки ) Муки уходит около полутора килограммов. Добавляем примерно 50 грамм растительного масла. Снова вымешиваем. Количество масла может быть и больше и меньше, это уже зависит от качества муки. Даём подняться, делаем обминку, даём подняться ещё раз.. в принципе всё, тесто можно использовать для приготовления выпечки. Это могут быть пироги, сладкие и не сладкие, рулетики с маком, плюшки с изюмом, булочки с повидлом. Любители сладкого готовую выпечку могут посыпать сахарной пудрой.
Выпекать на протвене смазанном небольшим количеством растительного масла при температуре от 180 до 230 градусов от 10 до 20 минут. (это уже зависит от особенностей духовки).
В непостные дни воду можно заменить молоком, в тесто можно добавить одно яйцо и около 100 граммов сливочного масла.
(тесто тогда лучше делать опарным способом)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 13:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
beljano4ka77 писал(а): АРИНКА писал(а): А я сегодня пирогов постных напекла с грибами, капустой и большой с яблоками. Откопала очень хороший рецепт теста постного. Много перепробовала и остановилась на последнем. Рецепт в студию!
Я его откопала на правмире.Там пирожки на фото с картошкой.Первый раз делала строго по рецепту,но пирогов мало оказалось и на следующий день дозу в 2-е увеличила.Дрожжей 2-а пакетика сыпала.
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фраза из одного из рецептов там..
Цитата: 120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
А разве маргарин считается постным продуктом?
Ведь вроде среднестатистический маргарин состоит из смеси животных и растительных жиров.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44 Сообщения: 6421
Возраст: 49 Откуда: Москва-Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай, Вы рецепты такие замечательные выкладываете. Вы женаты? (я шучу)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 21:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Болгарские перцы, фаршированные рисом, морковкой и грибами. В качестве приправы к рису мне очень нравится зира и немножко мускатного ореха, соль-перец - само собой. Заливка - вода и томатная паста. Сечас дотушиваются - запах, мням, на вкус завтра попробую Перцы я покупаю осенью в сезон, чищу и морожу. Зимой пригождаются.
А начинка не вываливается? У меня просто всегда
Получается перец наполовину пустой.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44 Сообщения: 6421
Возраст: 49 Откуда: Москва-Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташа писал(а): Светлана_Д писал(а): Болгарские перцы, фаршированные рисом, морковкой и грибами. В качестве приправы к рису мне очень нравится зира и немножко мускатного ореха, соль-перец - само собой. Заливка - вода и томатная паста. Сечас дотушиваются - запах, мням, на вкус завтра попробую Перцы я покупаю осенью в сезон, чищу и морожу. Зимой пригождаются. А начинка не вываливается? У меня просто всегда Получается перец наполовину пустой.
А перцы надо стоймя плотенько ставить, тогда ничего не вываливается.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 21:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташа писал(а): Светлана_Д писал(а): Болгарские перцы, фаршированные рисом, морковкой и грибами. В качестве приправы к рису мне очень нравится зира и немножко мускатного ореха, соль-перец - само собой. Заливка - вода и томатная паста. Сечас дотушиваются - запах, мням, на вкус завтра попробую Перцы я покупаю осенью в сезон, чищу и морожу. Зимой пригождаются. А начинка не вываливается? У меня просто всегда Получается перец наполовину пустой.
Чтобы начинка не вываливалась, набивать начинкой надо не весь перец доверху, а класть чуть-чуть больше половины, максимум на 2/3. Иначе рис разварится и полезет наружу... Я в воду добавляю еще овощной кубик.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 22:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чтоб начинка не вываливалась я добавляю томатную пасту с мукой либо в рис,либо в пассерованные овощи.
_________________
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 10:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31 Сообщения: 18344
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
АРИНКА писал(а): Чтоб начинка не вываливалась я добавляю томатную пасту с мукой либо в рис,либо в пассерованные овощи. спасибо!
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Larissa писал(а): Наташа писал(а): Светлана_Д писал(а): Болгарские перцы, фаршированные рисом, морковкой и грибами. В качестве приправы к рису мне очень нравится зира и немножко мускатного ореха, соль-перец - само собой. Заливка - вода и томатная паста. Сечас дотушиваются - запах, мням, на вкус завтра попробую Перцы я покупаю осенью в сезон, чищу и морожу. Зимой пригождаются. А начинка не вываливается? У меня просто всегда Получается перец наполовину пустой. А перцы надо стоймя плотенько ставить, тогда ничего не вываливается.
Не, начинка не вываливается. Укладываю их "лежмя" и плотно. Фаршировала начинкой доверху, но не набивала. Морковку, грибы, рис тушила вместе мин.10 перед тем, как начинять перцы.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 09:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36 Сообщения: 3515
Возраст: 48 Откуда: Москва :)
|
Опробовала на выходных красную чечевицу. Очень понравилось - делюсь
Турецкий суп
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить минут 20(пока чечевица не превратится в пюре).
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла.( эта когда пост кончится ) Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. ( я этого не делала - и так всё прекрасно разварилось)Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится. - А постом делаем просто чесночные греночки на раст масле
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!
Порадовло, что в отличие от других бобовых, на приготовление супа ушло 30 минут.
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Nadejda77
|
Заголовок сообщения: Кулинария! Добавлено: 31 мар 2009, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 19:33 Сообщения: 5
Возраст: 47
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 20 окт 2011, 08:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:25 Сообщения: 3595
Откуда: Москва-СПб
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пожалуй, подниму тему, рождественский уж не за горами.... ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГРецепт:
Прокрутить в блендере целый апельсин (с кожурой). Небольшой кусочек тыквы нарезать тонко,- так чтобы легко было перемолоть его в блендере.Общий объем нарезанной тыквы в чаше блендера составил примерно 1/2 литра. Добавить к тыкве и мякоти апельсина полстакана раст.масла, лучше нерафинированного и стакан сахара. Добавить 2-3 ст.л. меда, ваниль, щепотку соли,полчашки промытого изюма, 2 ст. муки(просеять) и полстакана кукурузной муки(не крупы!) Но если ее нет - то тогда просто добавить 2,5 -3 ст.пшеничной муки, +1ч.л. соды, гашеной в уксусе или лимоне.Все тщательно вымесить, вылить на поддон или противень и выпекать в духовке при 200гр 30 минут до румянца. Лучше выпекать это в широких формах так, чтобы тесто равномерно распределившись в сыром виде было не выше 2 см. Готовую выпечку смазать джемом (у меня апельсиновый) и посыпать кунжутом. Я в тесто положила еще и чернослив (думаю, и курага сойдет), а сверху украсила апельсинами из джема и посыпала орешками. Муку добавляла только пшеничную, просеянную, 2 стакана.Действительно вкусный рецептик,рекомендую!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 20 окт 2011, 09:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16583
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Фраза из одного из рецептов там.. Цитата: 120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло). А разве маргарин считается постным продуктом? Ведь вроде среднестатистический маргарин состоит из смеси животных и растительных жиров. В Вики свойства маргарина из растительных жиров, больше нигде не смотрел. У нас в магазине продается хлеб как-бы нарезной, недорогой по шесть с чем-то рублей ("Атак", магазин), так вот там в составе хлеба есть маргарин, а на вид постный, вот его ел в постные дни бывает. Сейчас же масло содержится в хлебопекарных изделиях, может не стоит придавать этому большое значение.. Цитата из Википедии:Цитата: Маргари́н — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд. С точки зрения потребителя, маргарин может рассматриваться как эрзац сливочного масла. В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «Лёгкое масло»), однако в большинстве стран законодательно запрещено указывать слово «масло» на упаковках маргарина.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 21 окт 2011, 10:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16583
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: У нас в магазине продается хлеб как-бы нарезной, недорогой по шесть с чем-то рублей ("Атак", магазин), так вот там в составе хлеба есть маргарин, а на вид постный, вот его ел в постные дни бывает. Сейчас же масло содержится в хлебопекарных изделиях, может не стоит придавать этому большое значение.. Прошу прощения, маргарина в том хлебе нет. Это что-то перепутал скорее всего с другим продуктом. Еще раз извиняюсь..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 18:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
В продаже стали появляться интересные виды муки и крупы. Заинтересовалась, в частности, кукурузой. Идеи для постного ужина: Ароматная кукурузная каша с тушеными овощамиhttps://ria.ru/fresh_food/20130320/809884977.html А кто готовил из неё что-нибудь? Диетологи говорят, в кукурузе есть что-то особенно полезное.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 18:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв, становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам. Цитата: Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;
Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 18:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Польза кукурузы
Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.
Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Польза консервированной кукурузы в том, что она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а также при консервировании кукурузы в несколько раз увеличивается содержание натрия.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 18:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы
Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.
Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 19:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я практически ушла отмуки высшего сорта и перешла на овсянную или кукурузную муки. Для обваливания рыбы или котлет использую кукурузную муку и для сырников тоже.
_________________
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21 Сообщения: 861
|
Кукуруза ,а сколько пользы ,зависит от приготовления.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Я практически ушла отмуки высшего сорта и перешла на овсянную или кукурузную муки. Для обваливания рыбы или котлет использую кукурузную муку и для сырников тоже. Я пробовала печь обычный сметанный пирог и маффины, а также творожное печенье. Так вот из овсяной муки, и из кукурузной, тесто как-то не поднималось, как обычно.. Какое-то не то выходила. Я решила, что эти виды муки требуют особых рецептов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Аринка писал(а): Я практически ушла отмуки высшего сорта и перешла на овсянную или кукурузную муки. Для обваливания рыбы или котлет использую кукурузную муку и для сырников тоже. Я пробовала печь обычный сметанный пирог и маффины, а также творожное печенье. Так вот из овсяной муки, и из кукурузной, тесто как-то не поднималось, как обычно.. Какое-то не то выходила. Я решила, что эти виды муки требуют особых рецептов. Я выпечкой особо не занимаюсь,добавляла в сырники и запеканку,получилось хорошо. Завтра буду блинчики из овсянной муки печь. Подруга уже сегодня пекла и ей понравились. Я прежде всего из-за калорийности ушла от белой муки.
_________________
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы
Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.
Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки. + кукуруза активно забирает в себя ДДТ. который сильный яд. Им все поля обрабатывали сверх меры в 60х годах. Яд не разлагается 300 лет.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 19 фев 2017, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Цитата: У нас в магазине продается хлеб как-бы нарезной, недорогой по шесть с чем-то рублей ("Атак", магазин), так вот там в составе хлеба есть маргарин, а на вид постный, вот его ел в постные дни бывает. Сейчас же масло содержится в хлебопекарных изделиях, может не стоит придавать этому большое значение.. Прошу прощения, маргарина в том хлебе нет. Это что-то перепутал скорее всего с другим продуктом. Еще раз извиняюсь.. маргарин=постный продукт. Но, он оочень вреден. Дома лучше использовать постное масло.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 19 фев 2017, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Наташа писал(а): А начинка не вываливается? У меня просто всегда Получается перец наполовину пустой. Чтобы начинка не вываливалась, набивать начинкой надо не весь перец доверху, а класть чуть-чуть больше половины, максимум на 2/3. Иначе рис разварится и полезет наружу... Я в воду добавляю еще овощной кубик. Ела такие, только там ещё чечевица была в начинке- и вкусно и сытно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 19 фев 2017, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Беляночка писал(а): АРИНКА писал(а): А я сегодня пирогов постных напекла с грибами, капустой и большой с яблоками. Откопала очень хороший рецепт теста постного. Много перепробовала и остановилась на последнем. Рецепт в студию! А зачем сегодня? Пост с 27го.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|