|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Попал в неприятную ситуацию.... Добавлено: 29 авг 2006, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сделал работу (починил дорогущий микшер срочно, друг попросил) 2000 на детали ушло..... 6000 попросил за работу (600 руб.час). И тут выяснилось, что микшер сломала девченка, а не тот кто просил починить..... Девченка пришла, отдала 2000 за детали, а за работу отдать денег нет.... А я у товарища предоплату взял 2000....... . Охххх..... Она ему последние 2000 отдала.... и мне еще должна 4000....
Все бы ничего, но она ждет дите, доходов больше уже нет (в отпуск по беременности уходит)........ Блин и так стыдно стало с нее деньги брать....... Знал бы, предоплату бы не брал...... Или сраный микшер не чинил.... Впроченм, не знаю..... А я чинил с таким интузезизмом, на енти деньги рассчитывал, хотел фотоаппарат купить новый (ибо со старым тоже неприятность вышла, дал его знакомой поснимать ейное малое дите, а у нее фотик украли.... А денег тоже у нее нет, отдать за фотик. Сказал ей, пусть не покупает, ибо дорого 10000 при ее зп в 7 отдавать из-за того, что кто-то фотик украл).... Порадовался, что нормальную халтуру нашел с ентим микшером..... А тут вот получается, что и ентой гражданочки денег не взять..... В общем плохо все......
Одно хорошо, пригласили в январе на новую работу с окладом в 1500 евро (не придется по халтурам бегать).... но это в январе.....
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Re: Попал в неприятную ситуацию.... Добавлено: 29 авг 2006, 19:58 |
|
|
megaroot писал(а): Сделал работу (починил дорогущий микшер срочно, друг попросил) 2000 на детали ушло..... 6000 попросил за работу (600 руб.час). И тут выяснилось, что микшер сломала девченка, а не тот кто просил починить..... Девченка пришла, отдала 2000 за детали, а за работу отдать денег нет.... А я у товарища предоплату взял 2000....... . Охххх..... Она ему последние 2000 отдала.... и мне еще должна 4000.... Все бы ничего, но она ждет дите, доходов больше уже нет (в отпуск по беременности уходит)........ Блин и так стыдно стало с нее деньги брать....... Знал бы, предоплату бы не брал...... Или сраный микшер не чинил.... Впроченм, не знаю..... А я чинил с таким интузезизмом, на енти деньги рассчитывал, хотел фотоаппарат купить новый (ибо со старым тоже неприятность вышла, дал его знакомой поснимать ейное малое дите, а у нее фотик украли.... А денег тоже у нее нет, отдать за фотик. Сказал ей, пусть не покупает, ибо дорого 10000 при ее зп в 7 отдавать из-за того, что кто-то фотик украл).... Порадовался, что нормальную халтуру нашел с ентим микшером..... А тут вот получается, что и ентой гражданочки денег не взять..... В общем плохо все......
Одно хорошо, пригласили в январе на новую работу с окладом в 1500 евро (не придется по халтурам бегать).... но это в январе.....
мда... мне б ваши проблемы просто не берите денег и всё, сделайте бесплатно, или энтузиазма на альтруизм не хватает? фотоаппарат позже купите...
хых не могу
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2006, 23:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А по моему, как-то друг неправ. Друзья и деньги вобше сложная тема .
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 02:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, неприятно, когда друзья подводят.
megaroot,
если бы у Вас была семья, то Вы были бы должны заботиться о ней,
а значит уже не могли бы в ущерб семье заниматься благотворительностью.
Я думаю, в таком случае нужно было бы сказать другу, что он Вас подвёл. Это дало бы ему понять, что он был не прав...
А девушке надо было бы сказать, что Вы договорились, что Вам за работу заплатят тоже (а не только за детали),
поэтому не отдадите изделие, пока не выплатит всю сумму. Пусть выплачивает по частям.
А коль семьи у Вас нет, Вы - товарищ холостой, поэтому вполне можете по любви к ближнему сделать что-то бесплатно.
В случае, когда любовь к ближнему отсутствует, можно сделать это ради Господа.
И это было бы даже лучше, - ведь тогда и благодарность Вы получите не от человека, а от Создателя, что несомненно будет более приятно и душеполезно.
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 09:57 |
|
|
Вера_К писал(а): А по моему, как-то друг неправ. Друзья и деньги вобше сложная тема .
а это был друг что ли? Интересные дружеские отношения однако...коммерциализированные так сказать
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У беременной девушки брать последние деньги?
Конечно, не нужно... Ей и так тяжело сейчас....
Если есть возможность, лучше не брать... Господь потом воздаст сторицей!
У нас будет цифровой фотоаппарат, а кому-то кушать дома будет нечего...
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
...У него у самого могла бы быть беременная жена, а этот заработок - способ позаботиться о ней и о будущем ребёнке...
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Попал в неприятную ситуацию.... Добавлено: 30 авг 2006, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот поэтому не стоит входить в меркантильные отношения с друзьями и родственниками вообще.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 14:04 |
|
|
С фотиком можно даже сказать что повезло. Как еще от него избавиться К следующему сезону другой можно будет купить.
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 16:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По-моему мысль, которую до вас пытаются донести видна пределно ясно - не связываться с беременными девушками
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 20:03 |
|
|
По-моему, это вообще не ваша проблема, а друга. Он сделал заказ, договорился о деньгах, а потом вдруг материализовалась беременная женщина?... Подстава какая-то. ОН должен денег, а уж брать ли ему с беременной, это тоже его забота и его ответственность.
Бесплатный труд аморален, особенно, когда речь шла о совершенно определенной сумме.
Бесплатно работать можно только по личному осознанному желанию.
Редиска это, а не друг, не водитесь с ним
А про фотик и вспоминать не надо, вы же его, считай, подарили. А себе на Рождество подарите, новенький, хорошенький.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Re: Попал в неприятную ситуацию.... Добавлено: 05 сен 2006, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
megaroot писал(а): Сделал работу (починил дорогущий микшер срочно, друг попросил) 2000 на детали ушло..... 6000 попросил за работу (600 руб.час). И тут выяснилось, что микшер сломала девченка, а не тот кто просил починить..... Девченка пришла, отдала 2000 за детали, а за работу отдать денег нет.... А я у товарища предоплату взял 2000....... . Охххх..... Она ему последние 2000 отдала.... и мне еще должна 4000.... Все бы ничего, но она ждет дите, доходов больше уже нет (в отпуск по беременности уходит)........ Блин и так стыдно стало с нее деньги брать....... Знал бы, предоплату бы не брал...... Или сраный микшер не чинил.... Впроченм, не знаю..... А я чинил с таким интузезизмом, на енти деньги рассчитывал, хотел фотоаппарат купить новый (ибо со старым тоже неприятность вышла, дал его знакомой поснимать ейное малое дите, а у нее фотик украли.... А денег тоже у нее нет, отдать за фотик. Сказал ей, пусть не покупает, ибо дорого 10000 при ее зп в 7 отдавать из-за того, что кто-то фотик украл).... Порадовался, что нормальную халтуру нашел с ентим микшером..... А тут вот получается, что и ентой гражданочки денег не взять..... В общем плохо все......
Cделали доброе дело! И гуд! А потом со своей хорошей з/п купите себе новый цифровик-и вам приятно, и девушке, с которой ничего не попросили. К тому же, если старт дают такой, то з/п будет расти и со временем купите себе цифровик еще круче чем тот, который можете себе позволить сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума