|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Готовить, гладить или вышивать можно вполне, по мне, под хорошо знакомый фильм, который нравится и не драма. Вот как салатики резать под "Иронию судьбы....." в тыщастопитсятпервый раз. Да, под старые фильмы тоже здорово готовится )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 21:56 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Дело ваше, но при готовке и глажке лучше что-нибудь слушать, а не смотреть. И волки сыты и пальцы целы. Подтверждайю! Я под готовку даже "Диалоги о рыбалке" слушаю Где я, и где рыбалка?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 21:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Судя по Ксении, жертв и разрушений не было. Пока вроде все нормально. Вчера под "Не оглядывайся" получилась шикарная солянка.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 21:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Упрощаю, наверное, Лидок, но я не особо любюлю и смотрю наши сериалы и фильмы. Есть, конечно, которые нравятся, типа Дети Арбата, Московская Сага, На солнечной стороне улицы, Оттепель... можно и другие вспомнить, но и тама ничего не бегает. Вот, помню, от "Чучела" бегали. Т.е. ты "Бедные люди" так и не смотрела? А 13-ая серия там хороша, с рыжими перьями Ну ради меня! Хотя бы начни смотреть эту комедию! Уж на что я их не смотрю, но тут прониклась!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 21:59 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Подтверждайю! Я под готовку даже "Диалоги о рыбалке" слушаю Да ты просто фанатка радио. Я и радиоточку снесла, и приемники все ликвидировала, и вообще радио только в машине, насильственно, у водителя слушаю, по дороге с ним. Плохо воспринимаю слова на слух. Мелодии - другое дело.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:00 |
|
|
|
Лида, я из Шейнина по прошествии 30 лет ничего не помню совершенно. Спасибо, что напомнила, попробую перечитать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:00 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Т.е. ты "Бедные люди" так и не смотрела? А 13-ая серия там хороша, с рыжими перьями А что, ты мне про них говорила? Нипомню, Лидок, повтори?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:08 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лида, я из Шейнина по прошествии 30 лет ничего не помню совершенно. Спасибо, что напомнила, попробую перечитать. Эхх.. а я помню рассказ про Ёлочку... грустный такой. Вадим, так ты смотрел про Меглина? Тебе не понра, да? PS. Ёлочка- это молодая жена мужика одного. Которую он заманил в Подмосковье в лес и там убил. И закопал. Потому что она его раздражала своим нытьём. Особенно в беременном состоянии. И следователи точно знали, что он убил, хотя она числилась пропавшей без вести. Но доказать не могли. Нет трупа- нет доказательств. И вот Шейнин пишет- я поехал к нему в тюрьму, и в камере с ним говорил, после жалобы его на меня (бил его, кажется). И как-то воззвал к его совести (тут у меня сомнения есть насчет методов воззвания), и мужик этот закричал - всё, не могу больше, везите меня в лес! И там он показал место. И то кричал -скорее, а то я передумаю. Тяжёлая эта работа. И неблагодарная, как я понимаю. Очень мало кто искренне благодарит, должно быть. Зато профессиональной деформации-очень много
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:15 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Вадим, так ты смотрел про Меглина? Тебе не понра, да? В этой же теме ранее было. В целом не понравился. Не досмотрел. Кстати, если не смотрела - детектив "Домовой" с Хабенским и Машковым. Хороший. Особенно тем, что утром на набережной парка Северное Тушино встречаются.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:16 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): Т.е. ты "Бедные люди" так и не смотрела? А 13-ая серия там хороша, с рыжими перьями А что, ты мне про них говорила? Нипомню, Лидок, повтори? Я говорила о них там же, где и про "Хорошую жену". У тебя прекрасное чувство юмора, и возможно, тебе эта комедия не очень понравится. Но лично меня повеселила весьма До сих пор эту 13-ую серию вспоминаю, когда грустно, и начинаю напевать эту песенку https://www.kinopoisk.ru/film/945388/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, если не смотрела - детектив "Домовой" с Хабенским и Машковым. Хороший. Особенно тем, что утром на набережной парка Северное Тушино встречаются. Мерси! Думаю, прекрасный дуэт.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вчера под "Не оглядывайся" получилась шикарная солянка. Это перл! Главное, чтобы создатели фильма это не увидели
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 22:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): Подтверждайю! Я под готовку даже "Диалоги о рыбалке" слушаю Да ты просто фанатка радио. Я и радиоточку снесла, и приемники все ликвидировала, и вообще радио только в машине, насильственно, у водителя слушаю, по дороге с ним. Плохо воспринимаю слова на слух. Мелодии - другое дело. Как-то так получилось, да... Уже на слух распознаю нюансы голосов ведущих... бывают очень приятные, бывают- наоборот. Голос, ИМХО, даёт больше информации, чем внешность.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 23:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Паладин писал(а): "По млечному пути" Эмира Кустурицы. Я вообще большой поклонник его творчества. Моника Беллуччи восхитительна просто! Никакого грима, никакой пластики на лице, и какая красота! Досмотрел, неплохо, некоторые его образы не понятны, а так фильм хороший.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 23:26 |
|
|
|
Мне понравился сериал "Чёрные кошки" Павел Деревянко в главной роли. Послевоенное время.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 фев 2017, 23:27 |
|
|
|
А это Эмир Кустурица? 10 лет от него не было фильмов. До этого лучшие это были национальные без голливудских звёзд. Они были радостными, он был моложе, ближе к дому, в них любой забулдыга радовался и хотел жить, жить здесь и сейчас, петь и шутить. Потом один клип Ману Чао https://www.youtube.com/watch?v=ZlSm-wMf2yk получился лучше чем весь фильм. И теперь с Белуччи? Попробую посмотреть, в том числе и на косметику с пластикой, но не верю заранее.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2017, 09:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, если не смотрела - детектив "Домовой" с Хабенским и Машковым. .
Домового давно смотрела, уж сюжета не помню, но помню, что понравился.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2017, 10:08 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): . Плохо воспринимаю слова на слух. Мелодии - другое дело. То же самое. Поэтому не слушаю аудио с серьезными беседами - например, беседы со священниками. Плохо воспринимается. Мне нужно читать.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2017, 18:45 |
|
|
Адамовы яблоки
"Матёрый злобный лидер неонацистской бандитской группы Адам (Ульрих Томсен) отправлен на испытательный срок из мест заключения в бедную поселковую церковь. Прихожан в церкви можно сосчитать на пальцах одной руки, и почти все они бывшие заключённые, и у каждого в черепушке царят жирные тараканы. А священник Иван (Мадс Миккельсен) — блаженный, свято верящий в победу добра над злом. Прагматичный Адам очень скоро соображает, что Иван не столько свят, сколько безумен, как Дон Кихот, борющийся с ветряными мельницами — вера его слепа настолько, что он не замечает самых очевидных вещей, закрывает глаза на реальность, потому что его, Ивана, Бог испытывает, не щадит как праведного Иова, наполняет его жизнь ужасом. И чтобы не дать этому ужасу победить, Иван отказывает ему в существовании, перестаёт его замечать. И разумеется, центральной коллизией картины становится противостояние безумного добра в коротких штанишках и оголтелого сатанинского зла, с которым Адам сам себя олицетворяет (и надо сказать, в некоторой мере весьма справедливо). Из фильма, как иголки из ёжика, торчат ветхозаветные аллюзии: сам Адам — человек, которого Бог возвращает, в противоположность Прародителю, из скотской греховной жизни в Эдем; растущая посреди церковного двора яблоня, за которой Иван поставил ухаживать своего нового подопечного и чьи плоды тот должен во что бы то ни стало сберечь для яблочного пирога, напрашивается на то, чтобы стать прообразом Древа добра и зла; Библия, вечно открывающаяся на начале книги Иова, чью судьбу заново проживает Иван; Божий гнев в виде десяти казней египетских, обрушивающихся на яблоню, и сама она, превращающаяся в горящий куст, так напоминающий терновый, что изменяет самоё суть Адама."
на русском языке много мата (для нежных ушей тяжело, предлагаю на немецком - гораздо легче слушается, так как из всех языков, немецкий язык не такой грубый и вульгарный)
«Адамовы яблоки» — германо-датский фильм, вышедший на экраны в 2005 году.В 2006 году фильм был номинирован на кинопремию «Бодил» (одна из престижнейших кинопремий Дании) в категории лучший датский фильм и лучшая мужская роль второго плана. В этом же году фильм стал лауреатом премии «Золотой ворон» на Брюссельском кинофестивале.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 фев 2017, 09:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): "По млечному пути" Эмира Кустурицы. Я вообще большой поклонник его творчества. Моника Беллуччи восхитительна просто! Никакого грима, никакой пластики на лице, и какая красота! Тоже закачал, но никак не соберусь посмотреть. Собственно, в каком смысле никакой пластики на лице? Вы точно её большой поклонник? И это, может косметики на лице нет? А не грима? Хотя я и не понимаю разницы. Судя по всему, Вы от просмотра Моники в себя придти не можете. )))))))) Посмотрите там ее крупные кадры. Реально все, с морщинами и прочим. Терпеть не могу искусственных женщин.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 фев 2017, 09:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 фев 2017, 10:58 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Понравились сериалы. Особенно первый. В Ночном администраторе сюжет тривиальный, тама только актеры радуют.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 фев 2017, 13:10 |
|
|
"Мир дикого запада" вышел пшиком. А так хорошо начинали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 фев 2017, 13:14 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Не хвалю. Том Харди ходит туда-сюда с мрачной рожей. После четырёх серий потерял надежду на лучшее и просмотр закончил.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 14:29 |
|
|
|
"Дневник Анны Франк", Германия, 2016. https://www.kinopoisk.ru/film/953274/Подходит для просмотра с детьми и подростками)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 15:43 |
|
|
|
"Иллюзионист" ,концовка интересная. Эдвард Нортон в главной роли.
Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством. Номинации: Премия «Оскар» за лучшую операторскую работу
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 17:15 |
|
|
|
"Зеленая карета" отличный фильм. Наш, новый. Мерзликин в главной роли.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 22:31 |
|
|
|
"Дама Пик" супер! Смотрится на одном дыхании. 5 баллов. Отличный сюжет, игра актеров, шикарные декорации. Рекомендую.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 22:34 |
|
|
|
Еще посмотрели сегодня "Джеки Браун". Хороший. Фильм снят Тарантино. Сюжет закрученный.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 фев 2017, 23:58 |
|
|
|
sui generis писал(а): Адамовы яблоки
на русском языке много мата (для нежных ушей тяжело, предлагаю на немецком - гораздо легче слушается, так как из всех языков, немецкий язык не такой грубый и вульгарный). Да, спасибо. Очень клёвый фильм! Мата в русском переводе прилично. Но есть версия с титрами на русском языке. Там мата кажется нет. Просто голосовой перевод это с немецкого варианта фильма, а титры с датского. Но в принципе они очень похожи. Наверное кроме одного эпизода когда врач в немецком рассказывает про феномен солдат в бою, когда мозг в стрессовой ситуации, бывает, блокирует осознание полученного ранения, а в датском тоже самое иллюстрирует на примере турецкого футболиста, которому оторвали ногу, но он продолжал мощно и успешно играть ... "А за какую команду он играл? - Да за какого-то середняка в вонючем пятом дивизионе Турции").
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|