Ого. Песня на немецком частично? Это у нас к Вячеславу или Дарии. Я поддержу классикой (клип особенно хорош).
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Милая Анна
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 09 фев 2017, 00:40
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
Да, он у них в Германии, как у нас Киркоров) Даже памятник ему есть) В основном на немецком песни, конечно, но есть вот как эта - частично на английском.
Но если мне что понравилось на непонятном языке, ищу перевод) Милен Фармер, например, с детства люблю. Все песни знаю, о чем)
Аналогично. Но немецкий язык внутренне не приемлю, какая-то генетическая память, незнамосчего. У Милен Фармер что-то нравится, но я консервативна и в смысле музыки больше люблю ретро.
Нате вам сказочку на ночь, на русском.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
IRUS
Добавлено: 09 фев 2017, 03:31
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Милая Анна писал(а):
Да, он у них в Германии, как у нас Киркоров) Даже памятник ему есть)
Ну и сравнение... Неужели в РФ есть памятник Киркорову???
Милая Анна писал(а):
есть вот как эта - частично на английском.
Она вся на английском(к припеву не прислушивалась)
Переслушала Листопад - стихотворно сильная вещь, музыкально не торкает, увы. Но это, как говорится, на вкус и цвет...
Я бы тоже не сказала, что "Листопад-Илья" музыкально "торкает". Лаконичный, мужской без нарочитой брутальности мотив внезапно срезонировал с самым яблочком насущных потребностей и состояний: ... Научиться бы мне молится И любить научиться мне бы ... Научиться бы просто думать И прощать научится мне бы ... Или я как Илья Безногий Все лежу и лежу на печи И гляжу я на те дороги По которым ходить мне нечем ...
а вот еще моя любимейшая песня детства и не только, бо это уже my personal signature - Сумерки Ады Якушевой. Изначальных записей не нашла, а вот Варвара Визбор ее исполняет на современный лад и тоже, кмк, неплохо. Я очень рада, что песня реанимирована.
Варвара мастерски реанимирует песенный репертуар прежних лет. Прекрасно владеет вокалом, гармонична в своем стильном образе. Яркая звездочка на небосклоне современной эстрады заслуженно занимает свою нишу. На 115 странице этой темы я размещала ее ролик "По улице моей который год..." из фильма "Ирония судьбы".
В полной мере разделяя Ваши впечатления о творчестве певицы, поделюсь еще одним ремейком.
Честно говоря, в Варварином исполнении я совершено не узнала песню Галины Ненашевой. Преображение скучной певческой манеры из стиля "из-далекааааааааа-дооооооолгаааааа-течер-рекаааааааа-Воооооооолгаааааа...." в динамизм и ритмичность подарило красивой женской истории новое рождение.
Как жалко что так мало людей учились в музыкальных школах, надо обязательным делать музыкальное образование!
это лучший способ отбить интерес к музыке вообще)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку.
Да, дети сейчас на попсе растут. Это печально.
Ну чем удобряешь на том и растут!
IRUS
Добавлено: 10 фев 2017, 18:48
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Connoakca писал(а):
IRUS писал(а):
Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку.
Да, дети сейчас на попсе растут. Это печально.
Не знаю, старший у меня с 5-и дневного возраста засыпал под классическую музыки. И теперь, пройдя через все этапы юношеского бунтарства, только ее и слушает. Кстати, советую всем молодым мамам))
А вот в Даниловом сейчас так поют? Давно там не была Великим постом
Ну, втч и так тоже. Ну, более-менее приемлемо.
Я лично стараюсь в Данилов монастырь попасть в понедельник и вторник 1 седмицы. Ну, ещё и потому, что Великое повечерие служат - в понедельник - архим. Лука, во вторник - архим. Даниил, по окончании службы - они же проповедают.
Ну и на утреню и литургию в Великую субботу (ночью служат).
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Честно говоря, в Варварином исполнении я совершено не узнала песню Галины Ненашевой.
Cогласна! Саму песню с трудом вспомнила, а другое исполнение ее спасло.
Варвару Визбор впервые услышала на Голосе, подруга ссылочку прислала. Помню, была в шоке, как это м.б. НЕ оценить? Тоже, кажется, постила ее уже в теме, но нипомню.