|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 19:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): Марко Паготт писал(а): Извините, я перестал понимать, что мы обсуждаем. Обсуждаем кто строил СССР, и почему то, что строили с таким шумом и треском развалилось. Ну я написал - почему. Самоубийства тут при чем?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марко Паготт писал(а): Время перемен писал(а): Обсуждаем кто строил СССР, и почему то, что строили с таким шумом и треском развалилось. Ну я написал - почему. Самоубийства тут при чем? При том, что это тот самый треск, с которым он разваливался. Иеще меня удивило, что съемная квартира приводит к отсутствию смысла в жизни.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:15 |
|
|
IRUS писал(а): Марко Паготт писал(а): Ну я написал - почему. Самоубийства тут при чем? При том, что это тот самый треск, с которым он разваливался. Ну вот я не могу понять, в чем треск-то? порог самоубийств вдвое превышен? так извините, это дакономерно. Это не треск, это всхлип. Людей кирпичами придавило. IRUS писал(а): Иеще меня удивило, что съемная квартира приводит к отсутствию смысла в жизни. И тут Вы причины со следствием попутали.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:23 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): IRUS писал(а): При том, что это тот самый треск, с которым он разваливался. Ну вот я не могу понять, в чем треск-то? порог самоубийств вдвое превышен? так извините, это дакономерно. Это не треск, это всхлип. Людей кирпичами придавило. IRUS писал(а): Иеще меня удивило, что съемная квартира приводит к отсутствию смысла в жизни. И тут Вы причины со следствием попутали. Хорошо, о личном человеколюбии рассуждать не будем. А как Вам идея того, что все эти всхлипнувшие лишены спасения в вечности?
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:29 |
|
|
IRUS писал(а): Марко Паготт писал(а): Ну вот я не могу понять, в чем треск-то? порог самоубийств вдвое превышен? так извините, это дакономерно. Это не треск, это всхлип. Людей кирпичами придавило. И тут Вы причины со следствием попутали. Хорошо, о личном человеколюбии рассуждать не будем. А как Вам идея того, что все эти всхлипнувшие лишены спасения в вечности? Эта идея мне понятна. Волга, повторяю, впадает в каспийское море. Мне не понятно отношение этой идеи к данному разговору.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:48 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): IRUS писал(а): Хорошо, о личном человеколюбии рассуждать не будем. А как Вам идея того, что все эти всхлипнувшие лишены спасения в вечности? Эта идея мне понятна. Волга, повторяю, впадает в каспийское море. Мне не понятно отношение этой идеи к данному разговору. Разговор "за жизнь" и о тех, кто и что и, главное, ради чего, строил. Удалено. Модератор.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 05 фев 2017, 23:53 |
|
|
IRUS писал(а): Марко Паготт писал(а): Эта идея мне понятна. Волга, повторяю, впадает в каспийское море.
Мне не понятно отношение этой идеи к данному разговору. Разговор "за жизнь" и о тех, кто и что и, главное, ради чего, строил. ...! И вот я понять не могу - чего хотят-то? Сначала вот Время с этими самоубийствами. Мне казалось, она имеет в виду, что массовость самоубийств о чем-то говорит. Ан нет, сама же привела статистику, из которой следует, что самоубийства ну не сильно массовые. В условиях распада страны-то. Теперь вот Вы. У Вас явно есть какие-то мысли, но они до меня не доходят. Как и в прошлый раз, замечу.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 07 фев 2017, 00:30 |
|
|
Время перемен писал(а): Марко Паготт писал(а): Извините, я перестал понимать, что мы обсуждаем. Обсуждаем кто строил СССР, и почему то, что строили с таким шумом и треском развалилось. Больше похоже на "осуждаем тех кто строил" Как развалилось я еще немного помню. Не один год по ящику кричали что у нас всё плохо и нужно сделать как учит дядя Билли, и тогда счастливо заживём. Короче в исполнении демократов та же песня что и у революционеров была, что вот типа мы сейчас этот сарай разрушим и построим такие хоромы...только те по Марксу и Энгельсу пели, а эти про западные ценности, а по сути что те были от лукавого что эти.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 07 фев 2017, 09:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Время перемен писал(а): А вообще это всегдашний выбор либо Христос либо кусок хлеба потолще и с маслом.
Воопче нет такого выбора. Верить в Бога и сытно питаться никто не запрещает, даже религия... Марко Паготт писал(а):
Извините, я перестал понимать, что мы обсуждаем. Христиане умирают в надежде на милость Божию, самоубийцы точно отошли от Бога, а Волга впадает в Каспийское море. Ну и что? Это самый характерный способ ведения беседы для Лучика и ее логики, ничего удивительного )) *** Удалено
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 10 фев 2017, 22:44 |
|
|
Gold-life писал(а): Время перемен писал(а): А вообще это всегдашний выбор либо Христос либо кусок хлеба потолще и с маслом.
Воопче нет такого выбора. Верить в Бога и сытно питаться никто не запрещает, даже религия... А, Сергей, только о еде и думает, можно подумать, что голодный сидит. Речь не о только о еде, "кусок хлеба с маслом" - это некий образ сытой, довольной и спокойной жизни, которой можно лишиться, если идти за Христом. Скорби - это не только какие-то бедствия, реальный голод и холод. Скорби - это и притеснения. Жизнь по правде, без лицемерия, воровства, взяток, обмана и т.п. невозможна без скорбей хоть когда, начиная с времен царя-Гороха до сегодняшнего дня. Сейчас христианину, например, нельзя торговать просроченным или брачным товаром, обманывать покупателей, работать в "быстроденьги", где кредиты под 700% и т.п. В СССР были другие притеснения, например, не было доступа к духовной литературе, нельзя было открыто ходить в храм, могли лишить путевки, очереди на квартиру/в детский сад, если узнают, что крестили ребенка или венчались. Это тоже ведь скорби.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 10 фев 2017, 22:53 |
|
|
|
Время перемен писал(а): А, Сергей, только о еде и думает, можно подумать, что голодный сидит. У него и никнейм такой завуалированный - Голодная-жизнь. А у Ирины Борисовны, кстати, первая буква это не буква, а римская цифра "I".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 11 фев 2017, 09:40 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 12 фев 2017, 12:05 |
|
|
Ну, замечательно, пусть стоит. Только космос был нужен не Сталину, а Хрущёву.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 13 фев 2017, 15:05 |
|
|
|
Время перемен писал(а): А, Сергей, только о еде и думает, можно подумать, что голодный сидит. Не голодный, "на массе" я )) Вот думаю чем буду питаться в предстоящий пост. Цитата: Скорби - это и притеснения. Жизнь по правде, без лицемерия, воровства, взяток, обмана и т.п. невозможна без скорбей хоть когда, начиная с времен царя-Гороха до сегодняшнего дня. Лучик не вижу проблем хорошо жить и питаться без воровства и взяток. На своей службе собсно так и живу)) Цитата: Сейчас христианину, например, нельзя торговать просроченным или брачным товаром, обманывать покупателей, работать в "быстроденьги", где кредиты под 700% и т.п. И не только христианину, весь мало мальски успешный бизнес нынче радеет о качестве товаров, безжалостно удаляя просрочку. Принимает порченный или бракованный товар без лишних слов. *** Про проценты: сейчас банки выдают на небольшой срок суммы воопче без процентов. Цитата: В СССР были другие притеснения, например, не было доступа к духовной литературе, нельзя было открыто ходить в храм, могли лишить путевки, очереди на квартиру/в детский сад, если узнают, что крестили ребенка или венчались. Это тоже ведь скорби. Лучик, это все не про хлеб.. Не припоминаю случаев чтобы из-за похода в Храм, человек лишился бы путевки или очереди.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 13 фев 2017, 15:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У него и никнейм такой завуалированный - Голодная-жизнь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 13 фев 2017, 18:14 |
|
|
Цитата: Лучик не вижу проблем хорошо жить и питаться без воровства и взяток. На своей службе собсно так и живу)) «Хорошо тебе, шпрехен зи дейч Иван Андреич, у тебя дело почтовое: принять да отправить экспедицию; разве только надуешь, заперши присутствие часом раньше,... А вот пусть к тебе повадится черт подвертываться всякий день под руку, так что вот и не хочешь брать, а он сам сует. Тебе, разумеется, сполагоря, у тебя один сынишка, а тут, брат, Прасковью Федоровну наделил Бог такою благодатию, что год, то несет: либо Праскушку, либо Петрушку; тут, брат, другое запоешь»Цитата: \ весь мало мальски успешный бизнес нынче радеет о качестве товаров, безжалостно удаляя просрочку. Принимает порченный или бракованный товар без лишних слов. *** Про проценты: сейчас банки выдают на небольшой срок суммы воопче без процентов. Это так, только не в нашей стране, а где нибудь в Эмиратах...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 18 фев 2017, 12:29 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик не вижу проблем хорошо жить и питаться без воровства и взяток. На своей службе собсно так и живу))
Сергей, так речь не лично о вас. Я тоже, слава Богу, хорошо живу без взяток и воровства. Gold-life писал(а): Лучик, это все не про хлеб.. Не припоминаю случаев чтобы из-за похода в Храм, человек лишился бы путевки или очереди. Конечно, не помните, вас еще просто не было. Коллегу моего папы, например, последним в очередь в садик поставили за крещения ребенка. Нас ругали в школе носить нательные крестики, перед физкультурой, врачебным осмотром мы их снимали. Помню, что шестнадцатилетнюю поповну заставляли есть Великим постом силой скоромные продукты. Прямо дежурили учителя и смотрели, чтобы она съедала кашу или сосиски. Она, конечно, ела, но такие вещи я считаю насилием. Ну, и так по мелочи, обязательные атеистические лекции перед Пасхой, причащение перед школой не в храме, а в частном доме, якобы батюшка чаю приехал попить просто с утра пораньше к знакомой пожилой женщине. На серьезные гонения такие вещи не тянут, но нарушение гражданских прав по религиозному признаку налицо. vasil писал(а): Это так, только не в нашей стране, а где нибудь в Эмиратах... Так в Эмиратах без процентов именно потому, что религия запрещает брать проценты.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 18 фев 2017, 13:49 |
|
|
Вот еще об одном человеке, кто строил СССР: Цитата: Иван Иванович Артоболевский -выдающийся советский ученый. И.И. Артоболевский (1905–1977) – академик АН СССР, советский механик и теоретик машиностроения, один из трех русских лауреатов Золотой медали им. Джеймса Уатта – аналога Нобелевской премии в области инженерной деятельности Цитата: Советский академик Иван Иванович Артоболевский был не только сыном протоиерея, но и сыном новомученика. Ведь отец этого советского ученого – святой Иоанн Артоболевский
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 19 фев 2017, 20:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 19 фев 2017, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зов СеВера писал(а): В наши дни оно не просто кажется невероятным — оно потрясает.[/i] http://amarok-man.livejournal.com/1428573.htmlВ наши дни есть ,но очень мало таких.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 10:44 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Помню, что шестнадцатилетнюю поповну заставляли есть Великим постом силой скоромные продукты. Прямо дежурили учителя и смотрели, чтобы она съедала кашу или сосиски. Она, конечно, ела, но такие вещи я считаю насилием.
Не верю. В советских школах всем было по барабану что ты ешь и в кого веришь.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 13:16 |
|
|
Про еду не припомню, наверное не было у нас активно верующих, а вот про крестики точно. Если видели цепочку на шее, чуть ли не за пазуху лезли учителя с воплем- ты что, крест надела!
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 16:40 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Про еду не припомню, наверное не было у нас активно верующих, а вот про крестики точно. Если видели цепочку на шее, чуть ли не за пазуху лезли учителя с воплем- ты что, крест надела! Совершенно верно. Приходилось крестик с собой носить зашитым в подкладку школьной формы.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 18:02 |
|
|
От руководства еще зависело. Как и везде. С храмами такая же ситуация, где то они стояли и стояли а в других местах находились деятели которые стремились их разрушить. У нас в одном из колхозов был такой председатель, взорвал колокольню. В другом месте рассказывали будто хотели крест сорвать, тянули его тросом, крест согнулся и трос оборвался и ударил тракториста по спине, так что тот тоже потом скрюченный ходил.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 20:26 |
|
|
Gold-life писал(а): Время перемен писал(а): Помню, что шестнадцатилетнюю поповну заставляли есть Великим постом силой скоромные продукты. Прямо дежурили учителя и смотрели, чтобы она съедала кашу или сосиски. Она, конечно, ела, но такие вещи я считаю насилием.
Не верю. В советских школах всем было по барабану что ты ешь и в кого веришь. Не верьте, ваше право. Только вы в советской школе и не учились, я уже в 1991 закончила 11 классов, а вы, наверное, даже и октябренком не были.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 20 фев 2017, 21:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Я в 1995м. Еду не контролировали, насчет крестиков дергали только комсомольцев. Лично у нас. Антирелигиозные вечера были и там почему-то высмеивали лжегадалок).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 21 фев 2017, 11:07 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Не верьте, ваше право. Только вы в советской школе и не учились, я уже в 1991 закончила 11 классов, а вы, наверное, даже и октябренком не были. Лучик мне 40 лет, теперь сравни со свои возрастом и посчитай ... Пищевого насилия в школах никогда не было, многие и в буфеты не ходили питались тем что дома дадут. Советскую школу я помню оч. хорошо. Проблем с тем кто что на шее носит тоже не было... *** Так что отдельные издевательства, вовсе не нужно приписывать всей системе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 21 фев 2017, 11:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Время перемен писал(а): Не верьте, ваше право. Только вы в советской школе и не учились, я уже в 1991 закончила 11 классов, а вы, наверное, даже и октябренком не были. Лучик мне 40 лет, теперь сравни со свои возрастом и посчитай ... Пищевого насилия в школах никогда не было, многие и в буфеты не ходили питались тем что дома дадут. Советскую школу я помню оч. хорошо. Проблем с тем кто что на шее носит тоже не было... *** Так что отдельные издевательства, вовсе не нужно приписывать всей системе. Но ведь советская система никогда не приветствовака христианство. В мое время могли лишить родительских прав даже за крещение ребенка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 21 фев 2017, 11:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но ведь советская система никогда не приветствовака христианство. В мое время могли лишить родительских прав даже за крещение ребенка. Однако у действующих приходских священников были многодетные семьи и ничего...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 21 фев 2017, 11:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Но ведь советская система никогда не приветствовака христианство. В мое время могли лишить родительских прав даже за крещение ребенка. Однако у действующих приходских священников были многодетные семьи и ничего... Далеко не всегда. Но из личного опыта: муж ездил в Москву в 89 году и вез серьезную помощь одному московскому священнику, которого серьезно преследовали вместе со всей семьей(четверо детей)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|