|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ConstM писал(а): Сестрица писал(а): Паспортные данные у меня не спрашивали по телефону! Проблемы такие:
2. Я устно кому-то по тфл, при записывающемся разговоре, назвала себя, свою даты рождения, свой адрес и сказала, что хочу взять сумму такую-то. Является ли это уже договором на кредит?! Нет, как минимум, без копии паспорта - не является. Как говорил великий О. Бендер- паспорт ,при нынешней полиграфии...а уж копия...Кто-то слил Лиду тинькову, что стоило копию сделать? А поперек копии-крупными буквами кто-нибудь написал=Для предъявления в банк ВТБ=??? Когда я расплевывалась с провайдером- тоже потребовали копию. И очень огорчились, когда я так написала.....поди тоже приторговывают. Сосед выплачивал по суду так по потеряному паспорту. Сумма была скромная- легко отделался( видимо алкаш спер-ему много не надо)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:14 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ст. 820 ГК РФ Спасибо! Но слово "ничтожным" всё же оставляет возможность... Меня же допрашивали так, как будто с моих слов заполняют Анкету! Доказать, что подпись под договором не ваша- трудно, но, возможно...только вот дорого...и геморройно очень. Знакомая доказывала- упарилась! Милиция посылает по азимуту- всё платно в порядке личной инициативы.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:20 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Звонили из Тинькова и сразу же в отделении - с разных телефонов.
Есть ли смысл жаловаться их начальству? Идти туда, искать руководителя этого оперзала и докладывать ему ситуацию? ОНО вам надо? Ещё отомстят.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:26 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Светлана_Д писал(а): Кредиты, думаю, никто не любит Знаю людей, которые из них не вылезают. И ничего, живут счастливо и улыбаются.Когда их, по новому закону из квартиры вытурят, он смеяться будут?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:36 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Елена-М писал(а): Во первых- я бы написала заявление на имя директора банка-ВТБ и ТИньолфф- обязательно с копией и её заверить- получено-такого-то тем-то В заявлении указала бы, что обстоятельства изменились и я отказываюсь от ух услуги.......процедура по которой не завершена-КАРТОЧКА НЕ ПОЛУЧЕНА мною.
Почему нужно писать еще и в Тинькофф? Потому что я устно по тлф сказала кому-то, что я, такая-то, день рождения такой-то, проживаю по адресу такому-то, хочу взять сумму такую-то? Такие слова уже являются условием договора?! Пришлют по почте карту-мне присылали, хотя я не просила и никуда не ходила. При этом сказано было- активация карты-=подписание договора.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 02:38 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Елена-М писал(а): Во первых- я бы написала заявление на имя директора банка-ВТБ и ТИньолфф- обязательно с копией и её заверить- получено-такого-то тем-то В заявлении указала бы, что обстоятельства изменились и я отказываюсь от ух услуги.......процедура по которой не завершена-КАРТОЧКА НЕ ПОЛУЧЕНА мною.
Куда конкретно сдавать это заявление? Как искать канцелярию Банка? Или можно заказным письмом с уведомлением? В Тинькофф я сама не обращалась и устно сразу же отказалась от их услуг и положила трубку ( в 20-30 вечера). А кому я диктовала свои данные ранее, в 18-30, - я точно не знаю. Есть злорадная мысль - написать заказное письмо на имя руководства банка ВТБ с просьбой разъяснить, проводятся ли проверки данных клиента с тлф такого-то, и зачем, если я только что заполнила Анкету с их указанием. Зачем устно переспрашивать? Письмом можно- с описью вложения. Но, могут отнекаться- не получали.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 07:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Сестрица писал(а): Знаю людей, которые из них не вылезают. И ничего, живут счастливо и улыбаются.Когда их, по новому закону из квартиры вытурят, он смеяться будут? А она у них есть? У них ничего нет.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 07:25 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Знаю людей, которые из них не вылезают. И ничего, живут счастливо и улыбаются. Когда их, по новому закону из квартиры вытурят, он смеяться будут? Почему же, они всё платят. Просто отдали один кредит- сразу взяли второй. Отдали - снова взяли. И так в разных банках. Жить в долг. Их это не напрягает. Это не лишено смысла, если нужны крупные вещи, а ты не умеешь копить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 10:10 |
|
|
|
В этом отношении у меня лично свой принцип: если у меня нет денег на крупную вещь - мне не нужна эта крупная вещь. Исключение, разумеется, здоровье и жилье... В общем, я не понимаю, как можно брать кредит, если отдавать все равно будет нечем, а долги обычно только растут.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 10:21 |
|
|
Елена-М писал(а): Сестрица писал(а): Спасибо! Но слово "ничтожным" всё же оставляет возможность... Меня же допрашивали так, как будто с моих слов заполняют Анкету! Доказать, что подпись под договором не ваша- трудно, но, возможно...только вот дорого...и геморройно очень. Знакомая доказывала- упарилась! Милиция посылает по азимуту- всё платно в порядке личной инициативы. Слово "ничтожный" не оставляет никаких возможностей, кроме незаконных. Ничтожный договор - недействительный договор по основаниям, предусмотренным законом, не зависимо от того, есть по нему решение суда о признании недействительности или нет. ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки и ГК РФ Статья 431.1. Недействительность договора Елена описала, что возможны незаконные поступки. На сайте Роспотребнадзора есть такая информация по кредитным картам, что для оформления кд достаточно заявки , подписанной Вами с отметкой банка, где прописаны все условия договора. Цитата: - путем принятия банком заявления клиента. В этом случае договор считается заключенным с даты принятия и подписания банком заявления клиента, в котором содержатся все его существенные условия.
http://70.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/82158На сайте есть горячая линия (телефон). Можно туда позвонить проконсультироваться по всему, что беспокоит. Можно, наверное, узнать, как защититься от незаконных действий типа оформления договора без Вашего участия.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 10:50 |
|
|
|
Цитата: В этом отношении у меня лично свой принцип: если у меня нет денег на крупную вещь - мне не нужна эта крупная вещь. Исключение, разумеется, здоровье и жилье... В общем, я не понимаю, как можно брать кредит, если отдавать все равно будет нечем, а долги обычно только растут. Не понимаешь? Иногда люди берут кредит на средства труда, например Новый мощный компьютер, или машина, или обучение. Или, не дай Бог, кто попал в аварию и надо срочно восстановить машину. Или ремонт срочно дома сделать. Или даже холодильник летом в жару сломался. В жизни есть очень много случаев, самых неожиданных.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 11:08 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Не понимаешь? Иногда люди берут кредит на средства труда, например Новый мощный компьютер, или машина, или обучение. Или, не дай Бог, кто попал в аварию и надо срочно восстановить машину. Или ремонт срочно дома сделать. Или даже холодильник летом в жару сломался. В жизни есть очень много случаев, самых неожиданных. Да я понимаю. ) 1. Средства труда - это аргумент, потому что кредит будет оплачен именно благодаря новым заказам. 2. Ремонт машины вроде как должен производиться за счет страховки. 3. Ремонт квартиры чаще всего может подождать. 4. Холодильник - это тоже аргумент. Но ведь бывает и так, что старый еще работает, а кровь из носу приперло новый купить. Просто потому что круче и хочется. Вообще разовые акции вполне могут быть, особенно если человек дисциплинированный и реально может вовремя выплачивать кредит (потому что у него есть деньги, чтобы выплачивать). Другое дело, когда человек постоянно берет в долг, не может вернуть и попадает в финансовую кабалу. Вот это - ужас. Уж лучше перетерпеть, чем такое.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 14:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сестрица писал(а): Почему же, они всё платят. Просто отдали один кредит- сразу взяли второй. Отдали - снова взяли. И так в разных банках. Жить в долг. Их это не напрягает.
Ужас- ужас так жить... Лучше наоборот - копить в плюсовой процент ))
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 14:28 |
|
|
|
Одно другому не мешает Некоторые создают резервный "мешок", на всякий случай. При этом берут кредит. Например, ипотеку.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 14:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Одно другому не мешает Как это не мешает? Если кредит это минус, а процентные накопления плюс?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 14:46 |
|
|
|
Голод, да разное у людей в мозгах. Меня на полном серьезе спрашивали стоит ли брать дешели за 70 тыс сундучок в кредит. Я такое не вмещаю.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 14:49 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: В этом отношении у меня лично свой принцип: если у меня нет денег на крупную вещь - мне не нужна эта крупная вещь. Исключение, разумеется, здоровье и жилье... В общем, я не понимаю, как можно брать кредит, если отдавать все равно будет нечем, а долги обычно только растут. Не понимаешь? :) Иногда люди берут кредит на средства труда, например :) Новый мощный компьютер, или машина, или обучение. Или, не дай Бог, кто попал в аварию и надо срочно восстановить машину. Или ремонт срочно дома сделать. Или даже холодильник летом в жару сломался. В жизни есть очень много случаев, самых неожиданных. При том что в среднем поиск новой работы занимает полгода, разумным было бы иметь про запас сумму, которая позволит эти полгода прожить более-менее безбедно. И уже из этих средств можно брать деньги на неотложные внезапные расходы.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:00 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Голод, да разное у людей в мозгах. Меня на полном серьезе спрашивали стоит ли брать дешели за 70 тыс сундучок в кредит. Я такое не вмещаю. Кого-кого брать?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:03 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Одно другому не мешает Некоторые создают резервный "мешок", на всякий случай. При этом берут кредит. Например, ипотеку. Ипотека, да это нужда. При ипотеках обычно никаких мешков не существует, все уходит в черную дыру.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Сестрица писал(а): Одно другому не мешает :D Некоторые создают резервный "мешок", на всякий случай. При этом берут кредит. Например, ипотеку. Ипотека, да это нужда. При ипотеках обычно никаких мешков не существует, все уходит в черную дыру. Всё уходит не в дыру, а в квартиру. В дыру - это когда съемная квартира. И при ипотеке иметь мешок ещё важнее.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Голод, да разное у людей в мозгах. Меня на полном серьезе спрашивали стоит ли брать дешели за 70 тыс сундучок в кредит. Я такое не вмещаю. Кого-кого брать? Сундучок с кремами за 70 тыс.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): Всё уходит не в дыру, а в квартиру. Точнее по стоимости в две квартиры )) Цитата: И при ипотеке иметь мешок ещё важнее. мешок иметь всегда хорошо - теоретически )))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:14 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Сундучок с кремами за 70 тыс. А че? Важная вешчь.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 15:17 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Сундучок с кремами за 70 тыс. А че? Важная вешчь. Абсолютно бесполезная. За меньшие деньги можно реальный эффект добыть у косметолога.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 18:30 |
|
|
|
Лид, бери у стоматологов сразу справку для налоговой, чтобы десять раз не ходить туда-сюда.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 18:48 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лид, бери у стоматологов сразу справку для налоговой, чтобы десять раз не ходить туда-сюда. Справку, договора и все чеки. Потом с 2ндфл заполняешь в личном кабинете форму и сдаешь в налоговую, там и онлайн можно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 18:53 |
|
|
|
Чеки не нужны. Договор, лицензия, справка, 2НДФЛ, можно отправить через личный кабинет, но справки нужно будет принести лично (так в Мск).
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 19:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): Чеки не нужны. Договор, лицензия, справка, 2НДФЛ, можно отправить через личный кабинет, но справки нужно будет принести лично (так в Мск). В РО нужны и чеки, так что есть тонкости по областям. Это если кто еще читает и тоже хочет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 21:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лид, бери у стоматологов сразу справку для налоговой, чтобы десять раз не ходить туда-сюда. Прошу прощения, а зачем налоговой справка от стоматологической клиники?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты банков- ваш опыт, плюсы и минусы? Добавлено: 01 фев 2017, 21:30 |
|
|
|
Чтобы вернуть обратно 13% подоходного налога. То есть с каждых 10 тысяч, потраченных на лечение, налоговая вернет 1300. При условии официального оформления плюс сумма расходов не должна превышать доход, с которого платился подоходный налог.
|
|
|
|
|
|