|
Автор |
Сообщение |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 19:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
__________ писал(а): galy писал(а): уууу кальмары очень люблю. Мы на новый год покупали (я увидела их первый раз мороженные с головами).Нам полюбился салат с кальмаров.Пока он-коронное блюдо,которое съедается сразу на праздник. Они очень сытные и хорошо мясо заменят,жалко что дорогие. Как я Вас понимаю, Галя... А что за салат? Отварные кальмары порезать+яйцо отварное на крупную терку+сыр твердый потертый+морковь корейская+лук маринованный.Все смешать и заправить майонезом.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 19:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): __________ писал(а): Как я Вас понимаю, Галя... А что за салат? Отварные кальмары порезать+яйцо отварное на крупную терку+сыр твердый потертый+морковь корейская+лук маринованный.Все смешать и заправить майонезом. Маринованный лук???? А где его взять?
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 20:17 |
|
|
|
Маринованный лук делают сами,режут тонко,полукольцами и заливают смесью уксуса,воды,соли и перца. Но бывают другие маринады.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 23:23 |
|
|
|
да, правильно....я только мелкими квадратиками режу....и можно соком лимона еще.Обычно или уксус пополам с водой или сок лимона.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 23:24 |
|
|
|
Странно, что кальмары дорогие. У нас, если не ошибаюсь, их по цене дешевой рыбы типа минтая продают.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 23:48 |
|
|
|
140руб/кг на рынке метро Тёплый стан. Чистить горячими.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 янв 2017, 23:50 |
|
|
|
Но это неправильный салат. Два вида белка за раз - не усваивается. Правильный кальмаровый салат- кальмар + тонко порезанный сладкий перец + корейский или Айсберг-салат + никакой заправки. Или капельки бальзамического уксуса.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:02 |
|
|
|
Салат "Витаминка"
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:04 |
|
|
|
Макароны, грибы в сметане и филе курицы! Для мужа!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:05 |
|
|
А я очень люблю салат из капусты и моркови. Не квашенный, а свежий. С растительным маслом и солью заправленный.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:06 |
|
|
НаташаФ писал(а): Макароны, грибы в сметане и филе курицы! Для мужа! Ням-ням! Прям слюньки потекли. )))
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:06 |
|
|
|
Грибы с куриной грудкой тушенные в сметане в мультиварке!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:07 |
|
|
|
Connoakca писал(а): А я очень люблю салат из капусты и моркови. Не квашенный, а свежий. С растительным маслом и солью заправленный. Я тоде так часто делаю, если нет огурцов и помидор! Очень вкусно. Я вообще любитель капусты!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 00:10 |
|
|
НаташаФ писал(а): Connoakca писал(а): А я очень люблю салат из капусты и моркови. Не квашенный, а свежий. С растительным маслом и солью заправленный. Я тоде так часто делаю, если нет огурцов и помидор! Очень вкусно. Я вообще любитель капусты! Очень по деньгам салат экономный получается.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 15:45 |
|
|
|
Блинчики. Макрель копченая с картошечкой и луком.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 16:42 |
|
|
|
Цитата: А я очень люблю салат из капусты и моркови. Не квашенный, а свежий. С растительным маслом и солью заправленный. я тоже такой салат люблю....особенно если он постоит немного,сок пустит как говорится. У меня раньше не получался такой салат.То капуста горькая, то не сочный получался,то пересолю. А сейчас вроде ничего.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 18:08 |
|
|
|
У нас тоже капумта самый популярный овощ для салатов и квашенная капуста. А если лень стругать,то просто режу дайкон,сельдерей черешковый и рву листься любого листового салата. Сбрызгиваю лимонным соком. Или олин дайкон режу,очень полюбился он мне этой зимой.
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 янв 2017, 18:57 |
|
|
galy писал(а): Цитата: А я очень люблю салат из капусты и моркови. Не квашенный, а свежий. С растительным маслом и солью заправленный. я тоже такой салат люблю....особенно если он постоит немного,сок пустит как говорится. У меня раньше не получался такой салат.То капуста горькая, то не сочный получался,то пересолю. А сейчас вроде ничего. Только не люблю когда салат этот из холодильника. Люблю его тёплым. Он тёплый гораздо вкуснее. И ещё можно его поперчить - ещё вкусней получится. Ещё можно с гречкой смешать и на минуту в микроволновую печь положить - вообще вкуснятина будет.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 янв 2017, 22:00 |
|
|
|
Салат свежий с фасолью.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 янв 2017, 23:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сегодня моему baby исполнилось ... 30 лет, но, поскольку он сейчас в Испании, то праздновать будем без него и я решила приготовить мясо в русских горшочках, которые привезла из Пскова. Поснотрю, что получится))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 янв 2017, 23:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Сегодня моему baby исполнилось ... 30 лет, но, поскольку он сейчас в Испании, то праздновать будем без него и я решила приготовить мясо в русских горшочках, которые привезла из Пскова. Поснотрю, что получится)) Ух ты! Поздравляю вас и вашего бэби с днюхой! Многая лета! Ждем фото и рецепт мяска в горшочках
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 янв 2017, 23:54 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Сегодня моему baby исполнилось ... 30 лет, но, поскольку он сейчас в Испании, то праздновать будем без него и я решила приготовить мясо в русских горшочках, которые привезла из Пскова. Поснотрю, что получится)) Ух ты! Поздравляю вас и вашего бэби с днюхой! Многая лета! Ждем фото и рецепт мяска в горшочках Наташенька, ну я-то готовлы так, что на ходу придумываю)) рецепты и их тогное использование осталис в прошлом))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 00:12 |
|
|
"Горшочки из Пскова" - это из Никандровой пустыни?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 00:18 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): "Горшочки из Пскова" - это из Никандровой пустыни? Да нет, из магазина)) в Пскове есть гончарные мастерские, которые делсют всякую всячину. А у нас горшочкк только на французский манер)) вот захотелось русских, в которых, кстати, часто подают в псковских ресторанах. А в Никандровой пустыни я так и не побывсла. Туда дорога сложная и в непогоду попасть непросто. Бог даст, еще впереди.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 00:20 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): "Горшочки из Пскова" - это из Никандровой пустыни? Да нет, из магазина)) в Пскове есть гончарные мастерские, которые делсют всякую всячину. А у нас горшочкк только на французский манер)) вот захотелось русских, в которых, кстати, часто подают в псковских ресторанах. А в Никандровой пустыни я так и не побывсла. Туда дорога сложная и в непогоду попасть непросто. Бог даст, еще впереди. Да вроде, грейдер волне проезжий! Там продают керамику своего производства, но мне бы лично хотелось побывать там на всенощной!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 00:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Да нет, из магазина)) в Пскове есть гончарные мастерские, которые делсют всякую всячину. А у нас горшочкк только на французский манер)) вот захотелось русских, в которых, кстати, часто подают в псковских ресторанах. А в Никандровой пустыни я так и не побывсла. Туда дорога сложная и в непогоду попасть непросто. Бог даст, еще впереди. Да вроде, грейдер волне проезжий! Там продают керамику своего производства, но мне бы лично хотелось побывать там на всенощной! Я была несколько раз в Печорах и в Крепитском. А так в городе очень много церквей, но я люблю Василия на горке.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 10:01 |
|
|
|
Псковщина-святая земля! Мы от Пскова до Печор пешком ходили. В Изборске свой святой,в Малах свой святой,в деревнях хоть и убогие,но храмы. Была в Выбутах,как раз день города,на равноап.Ольгу. Снетогорский монастырь,на холме,внизу река Великая. Чудесная земля! Из Изборской крепости такой вид открывается,что хочется лететь.Мы ещё попали тогда, когда на стену можно было забраться.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 10:07 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Псковщина-святая земля! Мы от Пскова до Печор пешком ходили. В Изборске свой святой,в Малах свой святой,в деревнях хоть и убогие,но храмы. Была в Выбутах,как раз день города,на равноап.Ольгу. Снетогорский монастырь,на холме,внизу река Великая. Чудесная земля! Из Изборской крепости такой вид открывается,что хочется лететь.Мы ещё попали тогда, когда на стену можно было забраться. Так и сейчас можно подняться на башню. Действительно красиво. И 12 ключей...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 14:49 |
|
|
|
Печень тушеная с салатом и яйцом!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 янв 2017, 14:51 |
|
|
|
Творожная запеканка с тыквой. Диетическая. Пекла в мультиварке!
|
|
|
|
|
|