|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 18:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поскольку мой смартфон стал подглючивать и подтормаживать (не всегда определяет местоположение, иногда не видит сим-карту), стал подумывать о замене.
Параметры такие:
- ОС - не Windows - размер экрана - 5-6", вряд ли больше - использовать планирую, в порядке приоритета: - - навигатор - - читалка - - интернет - - звонки и прочая связь.
- бюджет точно не определен, за вещь, которую легко испортить/потерять много платить не хочется, скажем, 10 - 15 тысяч рублей. - аккумулятор имеет значение.
На что посмотреть, что посоветуете?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 18:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 19:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 19:15 |
|
|
зенфоны вторые от Асуса - надежные рабочие лошадки. За использование в качестве навигатора в машине ничего сказать не могу. С экрана 5.5 комфортно читать, батареи в среднем режиме хватает на весь день, аккумулятор как правило несъемный, но можно докупить внешний.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 22:30 |
|
|
|
Ну вот получается так, что если этот накроется, то можно купить Флы, а что-то более серьёзное стоит уже немаленьких денег. Впрочем, продолжаю слушать советы, отписавшимся - спасибо, знаю теперь, в какую сторону смотреть.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 22:53 |
|
|
|
Филипп, мне муж взял легоу z на али. Себе тоже что-то чуть понавороченней. Цена от45 уе. Для себя дороже не вижу смысла, они у меня почему-то тонут, падают и покрываються ьрещинами на первой неделе. Посмотрите себе там что нибудь. Интерисующий вариант можно по марке в ютубе посмотреть. Там и тесты и отзывы и цены. Вот пример: https://m.youtube.com/watch?v=mEtlzuq6KCk
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 23:07 |
|
|
|
Alcatel One Touch Idol 3. У меня больше года. Довольна. Быстро, красиво, почти без глюков.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 01 янв 2017, 23:10 |
|
|
|
Ну вот у меня примерно каждый второй доживает до моральной устарелости. Последний раз крали телефоны в 2009 и 2010 годах.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 10:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): Ну вот получается так, что если этот накроется, то можно купить Флы, а что-то более серьёзное стоит уже немаленьких денег. Впрочем, продолжаю слушать советы, отписавшимся - спасибо, знаю теперь, в какую сторону смотреть. Ксиоми, например. Наш друг (его работа связана как раз с разными телефонами, техникой и прочими комплектующими) терпеть не может Эппл, пользуется только Ксиоми, говорит, это лучший смартфон. Хотя он очень придирчивый, любит, чтоб все в технике было на пять с плюсом. Забыла, как точно называется. Ксиоми Про, как-то так. Могу точно узнать модель.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 10:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): скажем, 10 - 15 тысяч рублей.
5-й Айфон можно взять. 5 s.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 11:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лента писал(а): Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг! Это тебе повезло, у меня был Флай, измучилась. Кстати 3 года назад за 8 можно было купить штатовскую Сони.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 12:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Drozd писал(а): скажем, 10 - 15 тысяч рублей.
5-й Айфон можно взять. 5 s. А смысл? Он по параметрам будет проигрывать другим по той же цене.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 12:05 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лента писал(а): Когда умер мой Самсунг, друзья посоветовали Fly - сказали, что цены у него "китайские", а качество не уступает.... Отнеслась скептически. Но когда познакомилась с аппаратом, оказалось, на удивление, он - молодец. Отличные краски, не глючит, шустрый, металлический корпус, 2 симки. Взяла 3 года назад самую дорогую их модель - 8 тыщ примерно. Уже 3 года не глючит на морозе/жаре, не бьется, не подводит, все ловит, везде контачит. Присмотритесь к их верхнему ряду, а вдруг! Это тебе повезло, у меня был Флай, измучилась. Кстати 3 года назад за 8 можно было купить штатовскую Сони. Сони была и зверски грелась. Маш,у Флая вопрос в уровне-начиная с 5 т. надо смотреть. У меня 5 человек на них-никто не мучается
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 14:22 |
|
|
|
Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 14:31 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон. Такой же, но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 02 янв 2017, 14:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ОляВ. писал(а): Рекомендую ZTE Blade А 610. Батарея 4000мА. Отличный телефон. Такой же, но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель. Скорее P1 Turbo.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 08 янв 2017, 18:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Такой же, но лучше леново рм1. В сегменте до 15 тысяч лучше модель. Не лучше,фактически аналог. Только Р1М Lenovo уточняю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 18 янв 2017, 13:14 |
|
|
|
ACER Liquid Z630 батарея 4000. LTE и все остальное тоже присутствует. Стоимость в районе 10-11 тыр. Хорошая рабочая лошадка. Минус только в том, что с чехлами на него напряг
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 18 янв 2017, 13:31 |
|
|
|
Ага, добавил к рассмотрению. Спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 18 янв 2017, 14:28 |
|
|
Ксяоми однозначный выбор, имхо. Я ксяомиман. За бюджетную цену можно приобрести девайс, не уступающий по характеристикам смартфонам, которые стоят в два-три раза дороже. У них называют только один недостаток: камера не шикарна. Поэтому если качество фотосъёмки очень важно, то этот смартфон не лучший вариант. Но мне, например, хватает качества, потому что у меня для съёмок есть фотоаппарат. Эта китайская фирма, которая делает собственные оригинальные смартфоны. После разных попыток душа успокоилась на этом смартфоне. На ибеях можно найти за 9-10 тысяч, или на Авито купить серый вариант за ту же цену. Или в Связном, например, но подороже: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/3497756
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 12:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ксяоми однозначный выбор, имхо. Я ксяомиман. За бюджетную цену можно приобрести девайс, не уступающий по характеристикам смартфонам, которые стоят в два-три раза дороже. У них называют только один недостаток: камера не шикарна. Поэтому если качество фотосъёмки очень важно, то этот смартфон не лучший вариант. Но мне, например, хватает качества, потому что у меня для съёмок есть фотоаппарат. Эта китайская фирма, которая делает собственные оригинальные смартфоны. После разных попыток душа успокоилась на этом смартфоне. На ибеях можно найти за 9-10 тысяч, или на Авито купить серый вариант за ту же цену. Или в Связном, например, но подороже: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/3497756У знакомой Леново проявляет чудеса живучести на работе , почти каждый день падает на железный пол (одна трещина малозаметная на экране),я уже на звук не оборачиваюсь , и так ясно. Аккумулятор у них живучий, а он не съемный ,цена качество у Леново оптимальная.У другой китаец , в ремонт не берут, поймал вирус потух,при попытке сделать ресет все на китайском,только перепрошивка ос помогла не понравился .
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению. Спасибо всем ответившим. Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 14:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению. Спасибо всем ответившим. Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется. Ой нет. Только не Айфон. Без трусов останетесь Дрозд....
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 14:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению. Спасибо всем ответившим. Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется. Бюджет указан в первом сообщении темы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 14:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Бюджет указан в первом сообщении темы. в жизни все меняется... )) НаташаФ писал(а): Ой нет. Только не Айфон. Без трусов останетесь Дрозд.... У многих айфон и все в трусах ходють ))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 16:57 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Drozd писал(а): Ага, добавил к рассмотрению. Спасибо всем ответившим. Дрозд, купите себе Айфон 6, а лучше 7 - черный матовый - лучший выбор! Жалеть не придется. Не вижу смысла за вещь, которую могут легко украсть (да и сам потерять могу) платить вдвое-трое больше, чем за подобную модель другого производителя.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 03 фев 2017, 17:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): У многих айфон и все в трусах ходють )) Ох, в трусах и с айфоном....Сейчас в стоках можно брюки совсем же недорого взять, что уж так то
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 фев 2017, 13:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): - аккумулятор имеет значение. "Связной" прислал обзор смартфонов по емкости аккумуляторов. В основном из ценовой категории 10-15 т. http://www.svyaznoy.ru/reviews/8_smartf ... _3_reviews
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 фев 2017, 13:49 |
|
|
|
Olga* писал(а): Drozd писал(а): - аккумулятор имеет значение. "Связной" прислал обзор смартфонов по емкости аккумуляторов. В основном из ценовой категории 10-15 т. http://www.svyaznoy.ru/reviews/8_smartf ... _3_reviewsНу да, я примерно эти модели рассматриваю. Удивило, что о Леново плохие отзывы.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона Добавлено: 04 фев 2017, 13:50 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Бюджет указан в первом сообщении темы. в жизни все меняется... )) Бюджет - не сколько я могу, а сколько считаю разумным потратить.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|