|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Помогите найти статью, пожалуйста Добавлено: 23 авг 2006, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Люди, у нас на работе зашел спор о том, как Св. князь Владимир крестил Русь. Я не могу найти статью о том, что "не огнем и мечом". Если кто-то знает ее, помогите найти, пожалуйста.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 11:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 16:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, спасибо. Если есть еще, то присылайте
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 17:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лекции по русской истории академика Сергея Федоровича Платонова.
http://www.hrono.ru/libris/lib_p/
Часть первая, раздел Киевская Русь, глава Крещение Руси.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Где-то читал, не могу вспомнить где. Суть такова.
"Представьте себе бедных беззащитных язычников (между прочим, приносящих человеческие жертвы), которых злые христиане (вспомните заповеди блаженств) насильно затаскивают вводу и крестят." Т.е. полное противоречие. Скорей всего крестились люди добровольно. В Новгороде был скорей бунт против власти, чем против веры. Пришлось подавлять.
Я думаю, после принятия официальной религией православного христианства насилие заключалось в запрете на государственном уровне языческих культов, таких как кровные жертвоприношения, беспорядочные половые связи (по-моему такое практиковалось в Ильин день, типа кого поймал ...), многоженства, вероятно, запрет на кровную месть.
Это все равно, что ввести сухой закон. Самогонщиков в тюрьмы сажать. Трудно назвать Хрущева злодеем за то, что он с пьянством пытался бороться.
...Конечно, еще волхвы потеряли источники дохода.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума