|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Fox-ik писал(а): Немного грустно становится((( это ж и ю-туб накроется( Представляю, если бы моей главной причиной уехать из дома было отсутствие доступа в "трубу". а лекции, вебинары? это ж важная часть жизни.. большинство хороших образовательных площадок как раз имеют зарубежные адреса.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:21 |
|
|
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): Нет, это маяк и не огни (0:57). Андрей, спасибо за видео! Северное сияние, наверно. Ага. И кстати продолжительность вспышки совпадает с первым видео, которое сразу показали.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:23 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мятущийся дух писал(а): Представляю, если бы моей главной причиной уехать из дома было отсутствие доступа в "трубу". а лекции, вебинары? это ж важная часть жизни.. большинство хороших образовательных площадок как раз имеют зарубежные адреса. Впервые слышу, что степень образованности напрямую зависит от интернета.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:24 |
|
|
|
для заочников - почти впрямую. и да .. торрентс вообще убьют тогда((( а это грустно...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:26 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Fox-ik писал(а): а лекции, вебинары? это ж важная часть жизни.. большинство хороших образовательных площадок как раз имеют зарубежные адреса. Впервые слышу, что степень образованности напрямую зависит от интернета. А с этим интернетом все чокнулись. Во время ВОВ сайт Кремля никто не ломал, Гагарин полетел, не выложив ролик в ютуб.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А речевой был уже самописец? Так поняла, что первый вброс оказался фейком.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 16:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 18:03 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Впервые слышу, что степень образованности напрямую зависит от интернета. А с этим интернетом все чокнулись. Во время ВОВ сайт Кремля никто не ломал, Гагарин полетел, не выложив ролик в ютуб. Справочник-на сегодня незаменимый, развлекуха+, но грязи и шизы столько........... Жаль, меня никто не предупредил- я пыталась разговаривать как с нормальными.....пока дотумкала- малость нервы истрепала. Наверное, кино и книжки и справочники оставят?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 18:07 |
|
|
|
вряд ли. после такого медицина еще ниже упадет.. все симпозиумы-конференции и их реффералы выкладываются только на зарубежных сайтах. и да - айхерб, алиэкспрес, вигли и прочее тоже накроются, видимо( и я еще пока не понимаю, как будет работать заказ билетов......
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 18:21 |
|
|
|
Света, успокойтесь, это на всякий случай делается. Никто Вас завтра не отключит от алиэкпресс и ютуба.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 18:22 |
|
|
|
да я понимаю))) но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)) заранее надо прикинуть пути отхода))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 19:25 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): сразу после отрыва вместо шасси убрали закрылки, на ТУ-154 рычаги рядом. В истории такое бывало, просто замечали раньше и успевали отыграть назад. Мнение еще одного эксперта о закрылках и т.д.: "да, действительно, переключатели шасси и управления механизацией расположены на верхней центральной панели. Переключатель шасси – это шарик и штифт. У закрылков переключатель по форме иной. Но это не главное. Важно другое: команду на уборку шасси командир корабля дает на высоте более 5 м, а закрылки убираются, когда самолет достигает высоты более 120 м. Можно это перепутать? Если постараться. Однако если второй пилот случайно путает кран уборки шасси с рычагом управления механизацией и ставит ее в убранное положение, то самолет, который находится в этот момент на высоте 10-15 метров над полосой, сядет там же". http://www.mk.ru/incident/2016/12/29/ve ... tu154.html
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 19:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): сразу после отрыва вместо шасси убрали закрылки, на ТУ-154 рычаги рядом. В истории такое бывало, просто замечали раньше и успевали отыграть назад. Мнение еще одного эксперта о закрылках и т.д.: "да, действительно, переключатели шасси и управления механизацией расположены на верхней центральной панели. Переключатель шасси – это шарик и штифт. У закрылков переключатель по форме иной. Но это не главное. Важно другое: команду на уборку шасси командир корабля дает на высоте более 5 м, а закрылки убираются, когда самолет достигает высоты более 120 м. Можно это перепутать? Если постараться. Однако если второй пилот случайно путает кран уборки шасси с рычагом управления механизацией и ставит ее в убранное положение, то самолет, который находится в этот момент на высоте 10-15 метров над полосой, сядет там же". http://www.mk.ru/incident/2016/12/29/ve ... tu154.htmlоттуда же: "Смущает и тот факт, что чуть ли не сразу, как упал самолет, министр транспорта Максим Соколов сразу заявил, что проблема в закрылках. А уже через пару дней поднимают речевой самописец и сразу подтверждают, что это – именно закрылки. Другой версии нам практически и не предлагают." В общем как я понял самым правильным будет молиться за упокоение душ погибших.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 19:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да я думаю, что разберутся с виновными по-тихому и правильно сделают!
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 20:32 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да я думаю, что разберутся с виновными по-тихому и правильно сделают! Я тоже так думаю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 22:43 |
|
|
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): сразу после отрыва вместо шасси убрали закрылки, на ТУ-154 рычаги рядом. В истории такое бывало, просто замечали раньше и успевали отыграть назад. Мнение еще одного эксперта о закрылках и т.д.: "да, действительно, переключатели шасси и управления механизацией расположены на верхней центральной панели. Переключатель шасси – это шарик и штифт. У закрылков переключатель по форме иной. Но это не главное. Важно другое: команду на уборку шасси командир корабля дает на высоте более 5 м, а закрылки убираются, когда самолет достигает высоты более 120 м. Можно это перепутать? Если постараться. Однако если второй пилот случайно путает кран уборки шасси с рычагом управления механизацией и ставит ее в убранное положение, то самолет, который находится в этот момент на высоте 10-15 метров над полосой, сядет там же". http://www.mk.ru/incident/2016/12/29/ve ... tu154.htmlТак я про то и писала- без закрылков не взлетишь! Учебник физики(наших времен)!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 22:47 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Я тоже так думаю.
Уверена- виновные отмажутся. Подставят стрелочника- как на метро Киевская- так же будет. Посадили тех, кто что-то там на проволочку закрепил. А кто весь этот бедлам развел- ниччо не сделали. а самая фишка в том, что проволочка-то целой осталась-не лопнула.-нагрузку выдержала! Т.е. дело совсем не в ней!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:02 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): IRUS писал(а): Да я думаю, что разберутся с виновными по-тихому и правильно сделают! Я тоже так думаю. Знаменитый наш Алекс Джонс, который ведет один из самых лучших альтернативных каналов СМИ, сообщил, что это теракт. Оказывается есть уже несколько видио в интернете, но ссылок на них не дает. Все-таки шлепнут тихо)) Так уж делалось и не раз. Здесь об этом пишется в университетских учебниках новейшей истории.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Я тоже так думаю.
Знаменитый наш Алекс Джонс, который ведет один из самых лучших альтернативных каналов СМИ, сообщил, что это теракт. Оказывается есть уже несколько видио в интернете, но ссылок на них не дает. Все-таки шлепнут тихо)) Так уж делалось и не раз. Здесь об этом пишется в университетских учебниках новейшей истории. Джонс намекнул кто инициатор теракта?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): [Знаменитый наш Алекс Джонс, который ведет один из самых лучших альтернативных каналов СМИ, сообщил, что это теракт. Оказывается есть уже несколько видио в интернете, но ссылок на них не дает. Ирина, а видео чего? Той вспышки еще ближе?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:10 |
|
|
|
Цитата: Алекс Джонс — известный конспиролог, пропагандирующий многочисленные теории заговоров — от «Лунного заговора» до утверждений, что правительство США организовало теракт в Оклахома-Сити и теракты 11 сентября 2001 года.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:22 |
|
|
|
Версия "рептилоиды с голубой кровью среди нас", все же, имхо, выглядит немного привлекательнее, чем, что пилот попутал газ-тормоз...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:39 |
|
|
|
Вот именно что "привлекательнее".
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 29 дек 2016, 23:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 00:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Цитата: Алекс Джонс — известный конспиролог, пропагандирующий многочисленные теории заговоров — от «Лунного заговора» до утверждений, что правительство США организовало теракт в Оклахома-Сити и теракты 11 сентября 2001 года. Уж кто там организовал- не ведаем, а вот золотишко там хранившееся-пропааааало! И Пострадали только прстые люди. Начальства как-то по разным причинам не оказалось..... наводит на размышления.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 00:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): Цитата: Алекс Джонс — известный конспиролог, пропагандирующий многочисленные теории заговоров — от «Лунного заговора» до утверждений, что правительство США организовало теракт в Оклахома-Сити и теракты 11 сентября 2001 года. И что Вы хотели сказать этим? Откуда цитата? Ссылка где?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 00:54 |
|
|
|
Пусть эту песню услышат на небе! Посвящается хору Александрова.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J1M12jaK9Nc[/youtube]
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 01:36 |
|
|
|
А что за песня-я не поняла. То ли запись такая, то ли колонки у меня-не того.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 06:59 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): вот еще чего грустно-то.... вот ради этого бы и уехать, наверное, можно......(
Советник российского президента по интернету Герман Клименко уверен, что России следует подготовиться к возможной ситуации с отключением от мировой сети. Об этом сообщает RT в четверг, 29 декабря. ... По мнению министерства, основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство, либо исключительно российские физические и юридические лица.
Немного грустно становится((( это ж и ю-туб накроется( Китайский вариант. Цитата: Про китайский интернет. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=102059838.. Всё именно так, как по ссылке. Да, ютуб заблочен, но он никому нафик не нужен при имеющихся локальных сервисах. Которые феерически быстро работают в любой точке Китая (т.к. госпрограмма по обеспечению интернетом, плюс гос.сеть CDN), на которых всё есть и всё на китайском. Да, локальные соцсети перекрывают ФБ и твиттер. Потому что сделаны китайцами для китайцев. В них всё для китайцев привычно и удобно, и в них 1.5 миллиарда потенциальных клиентов с родным китайским языком. И не под внешним, а под локальным управлением. Кто-нибудь, кстати, наглядевшись за последние полгода на политику Фейсбука по части блокировки, может вспомнить, в какое место, где никогда не светит Солнце, девался аргумент про "зато Фейсбук свободный"? Что-то в renren и weibo "злая компартия" вообще не заметна в плане показательных акций, аналогичных "бан на 30 месяцев за слово хохол". Ещё сервисы гугла не работают, т.к. гугл отказался не-воровать данные. В результате есть свой, китайский маркет приложений (притом маркетов вагон, у меня вот baidu'шный и сяоми'шный стоят, плюс внешний apkpure, который никто не блочит), в котором опять же - всё на китайском. В результате китайский мобильник с "поправленным" андроидом без сервисов гугла обладает прошивкой в полтора раза меньше обычной. И прикиньте, чиновники на gmail не хранят гос.документы, потому что gmail нет, а хранят в локальных китайских сервисах. Про вичат, которым можно платить в любом месте, хоть на рынке - надо тебе 20 юаней отдать, ты набираешь 20, у тебя рисуется QR-код, его читает мобильником продавец, ты подтверждаешь и всё - уже и так написано много. Всё это правда, и это реально используется всеми, т.е. бабки едут в автобусе и скидываются одной деньгами на вечерние пельмени. Кстати, вичат недавно убрал требование привязки карты и идентификации - т.е. платежи работают на анонимных учётках, даже без подтверждённого email. Казарменный коммунизм и Большой Брат, да-да-да. Автор ошибается только в одном. В тезисе "если выдать денег Яндексу, то у нас появится, как в Китае". Я даже не буду стебаться над дискурсом "как-то плавно от 1980х "заживём, как в Европе" перешли к "может, получится у Китая срисовать" не буду - хотя оный более чем наглядно показывает, кто и в чём лидер. Что-то призывов "Давайте хайтех как в США, например свой фейсбук, только с ещё более жёсткой политикой модерации" не заметно, а вот "давайте сделаем как у алиэкспресса, у таобао, у вичата" - наблюдается. Автор предполагает, что называемые "российскими" фирмы горят желанием что-то сделать и за это что-то в итоге отвечать. Это не так, весь управленческий аппарат воспитан в "западных бизнес-традициях", с ВШЭ и "докупил за 2 года MBA недорого без посещения". Фикус в том, что если выдать денег, то их эффективно освоят и всё - потому что так учили, суть корпоративности - минимизация личной ответственности при максимизации личного дохода. Китайский госаппарат умеет с изуверской точностью оформлять и поддерживать "правила игры" на локальном рынке. Награждать тех, кто делает, и спрашивать с тех, кто не делает. Поэтому у Китая есть работающая связка "быстрый интернет от нац.провайдера с проникновением в самую глухую деревню + национальные интернет-ресурсы и платформы, быстро работающие везде и позволяющие купить что угодно с доставкой + сервисы доставки, привозящие куда угодно с одинаковой копеечной (а то и нулевой) ценой", а вот например "Национальной полностью китайской операционной системы" (на базе американской ОС линукс, регулируемой американской коммерческой организацией FSF, построенной по схеме протестантской секты) - нет. Потому что "глупая компартия" прекрасно определяет, что для страны нужно, а что - распил бабла на модной теме. Феерия абсурда в том, что у нас слабоумный греф с "ко-ко-ко завтра будет блокчейн со скрамом поперёк хайлоада с опенсорсом, всё по американским бест практисам, и дайте ещё триллион, иного варианта просто нет" и в результате такой сбер, который мы имеем, а в Китае действительно уровень качества и главное доступности таких сервисов - совершенно другой. И параллельно с вкачиванием циклопических сумм в 100500е "модернизации информационной инфраструктуры" мы как-то сами же палимся фактическим КПД, говоря на фоне "мож у китайцев хотя бы вичат стырим?" Я могу рассказать сотни историй про то, как изнутри работает китайское окологосударственное крупное IT - и поверьте, мне есть с чем сравнивать, крупные западные вендоры и российские системные интеграторы - рядом не валялись. По простым причинам - любой китайский сервис будет инклюзивным, а не эксклюзивным. И концепция западной успешности, не изменившаяся со времён О.Генри - "сдёрнуть кэш и смыться" - здесь вообще не выстреливает. Распилить бабло на тендере тут можно 1 раз, выдать переименованный американский программный продукт за "национальную китайскую разработку" - тоже. Всё это формирует целую экосистему, которая очень жёстко регулируется в части правил и их выполнения. И так во всём. Поэтому бабки в китайской деревне друг другу бабло вичатом переводят. А их коллеги из европейского города в Германии или Бриташке озабочены, как до дома живой дойти и не попасться на исламский патруль. Как-то вот в итоге показательно вышло с байкой про "страшный тоталитаризм и азиатчину", правда? Я к тому, что жизнь возможна и вне ФБ, ютуба и твиттера. https://m.vk.com/wall288925483_59906
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 дек 2016, 08:01 |
|
|
|
Олег, для своего нужна сила, которая будет продвигать своё, не смотря ни на что и кого. "Злая компартия". Что-то я такой силы в РФ не замечаю, по собственным же россиян комментам.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|