|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Могу рассказать, как делать очень вкусную скумбрию. Найду рецепт.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень хочу рецепт! А то скумбрия часто горчит.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 16:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида,пока ищу. Мне скумбрия нравится тем,что не сухая, в меру жирная и проста в приготовлении. Есть в продаже свежемороженная?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Бывает. Но редко. ) Она обычно холодного или горячего копчения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 20 дек 2016, 23:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас, зимой, рыбы гораздо больший выбор на рынке! Я вот щучку свежую на днях купила. 1,6 кг, вместе с башкой и внутренностями. 375 руб получилось. На выходе, после запекания, - мяса не так-то и много, увы. Но вкууууснаяяяя! Обожаю её! Я тут по Вести ФМ слушала как-то "Диалоги о рыбалке". Передача шла про щуку. Оказывается, этот злой хищник- очень даже ленивая рыба. Просто сидит в засаде и поджидает, пока мимо неё проплывёт кто помельче. Сама не шастает за добычей
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 22 дек 2016, 18:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
наверное второй раз готовила рыбу обжаренную и залитую томатом с луком с морковкой.Понравилось очень.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 22 дек 2016, 21:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49 Сообщения: 3148
Возраст: 56 Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Очень хочу рецепт! А то скумбрия часто горчит. Горчит плохо вычищенная плёнка из брюшины или подгоревший при запекании жир. Воизбежание вдоль всего хребта делается разрез и туда вкладываются ломтики лимона. И в брюшко тоже. Собсно и всё. В духовку.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 22 дек 2016, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:33 Сообщения: 497
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:
Шаланды полные кефали В Одессу Костя привозил...
Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.
В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 22 дек 2016, 23:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49 Сообщения: 3148
Возраст: 56 Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Шаланды полные кефали В Одессу Костя привозил... приводил
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 22 дек 2016, 23:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Сестрица писал(а): Бывает. Но редко. ) Она обычно холодного или горячего копчения. Как это редко бывает свежемороженная,а на рынках,в Ашане? Я в Ашане поккупаю или езжу в инет-магазин мурманской рыбы.где прямые поставки. Скумбрию только запекаю в духовке.Перед запеканием солю и лимонным соком поливаю. Запекаю без фольги,чтобы корочка была.
_________________
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 00:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:
Шаланды полные кефали В Одессу Костя привозил...
Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.
В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают. А по вкусу на что похожа?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:33 Сообщения: 497
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:
Шаланды полные кефали В Одессу Костя привозил...
Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.
В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают. А по вкусу на что похожа? По вкусу рыба, но плотная как мясо курицы.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39 Сообщения: 1481
Возраст: 49 Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
|
тема про нас. наши коты от рыбы без ума, наверное, больше мяса ее любят. А больше рыбы любят кальмары. Я тоже тот еще "рыбник". Правда, речную не очень, из-за обилия костей. Речная жареная рыба вроде семечек для меня, так...поковырять в зубах. Кроме щуки, разве... Жена последнее время котлеты рыбные делает - мечта! Из филе трески или филе любой красной рыбы... Раньше думал, что я люблю рыбу в любом виде, но теперь понял, что больше люблю ее в котлетах:) Не читал всю тему, может кто писал. Но будьте осторожны с масляной, может вызывать расстройство пищеварения, схожее с отравлением химией...Особенно если съесть побольше. У меня было как-то, лежал сутки.( сама рыба была нормальная, правильно обработанная) И коты наши масляную не переносят, сильная диарея потом. А вообще, лучшая рыба, конечно, это та, которую сам поймал...Вот на Севере рыбалка знатная, да и там рыба какая, ух!:) Ашан отдыхает:)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
СашкО писал(а): тема про нас. А вообще, лучшая рыба, конечно, это та, которую сам поймал...Вот на Севере рыбалка знатная, да и там рыба какая, ух!:) Ашан отдыхает:) Мой муж с Севера,правда рыбу любит так как и Вы в котлетах))). Рыбалку он не любит,а его отец рыбачит,и муж говорит,что та рыба,что здесь продается это не та рыба,что на Севере. Отец в основном форель и семгу ловит и вкус конечно отменный,здесь такой нет. Правда появились магазины с северной и дальневосточной рыбой,говорит,что приблизительно вкус похож. Как раз в них покупаю филе минтая и делаю для мужчин своих делаю котлеты,а так же из кальмаров делаю котлеты.
_________________
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вкус меняется потому, что рыбу морозят. Муж ловит много и невозможно сравнить вкус рыбы совершенно свежей и после заморозки оттаявшей.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 19:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Вкус меняется потому, что рыбу морозят. Муж ловит много и невозможно сравнить вкус рыбы совершенно свежей и после заморозки оттаявшей. Это да(((. Из мороженной рыбы самая вкусная и менее потерявшая изначальный вкус,это рыба замороженная прям в море на сейнере,как раз такая рыба у нас в магазинах,где прямые поставки с Дальнего Востока и из Мурманска.
_________________
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39 Сообщения: 1481
Возраст: 49 Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рыбалка - дело вкуса, но на Севере это часто и прибавка к столу. У меня тесть всю жизнь проработал на Севере, заядлый рыбак, так у них в городе рыбаков очень много. Благо, воды вокруг масса, граница тундры и лесотундры. А про рыбу, так настоящую северную рыбу далеко не всегда вообще в магазинах можно встретить. Муксун, например, рыба речная, но малокостлявая и вкуснейшая. Щокур тоже...Да и щука где-нибудь на Ямале и у нас под Смоленском - это, считай, 2 разных рыбы...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 23:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 23:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов. Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.
_________________
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 23:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов. Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты. Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса)) А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 23:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16 Сообщения: 22702
Возраст: 48 Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 23 дек 2016, 23:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия писал(а): Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная... Я уже наелась навагой,треской,зубаткой и всей белой рыбой исключение скумбрия.
_________________
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 17:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов. Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты. Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей" Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно. Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия писал(а): Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная... Отличная навага-только северная-с желтыми плавниками. У нас её уже лет 10 нет в продаже... Кстати-хорошая рыба-петух .Как мааааленькая белуга. И вкус похож-только попроще и подешевле- и он пропал давно! В Москве сейчас купить (не то, что хорошую) просто нормальную рыбу- большая проблема.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты. Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса)) А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке. На счет молока- странно! Прекрасная среда для микробов!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 19:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса)) А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке. На счет молока- странно! Прекрасная среда для микробов! В хлорке лучше?!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 21:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты. Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей" Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно. Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Совсем маленькую форель не покупаю,мне не нравится мясо,оно после термической обработки белого цвета и безвкусная. Покупаю обычную,она часто по акции бывает и очень вкусная. В сети магазинов Красная икра продукция качественная,т.к. она идет на прямую с Сахалина или Камчатки первой заморозки. В них всегда очереди.
_________________
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 24 дек 2016, 23:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей" Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно. Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Совсем маленькую форель не покупаю,мне не нравится мясо,оно после термической обработки белого цвета и безвкусная. Покупаю обычную,она часто по акции бывает и очень вкусная. В сети магазинов Красная икра продукция качественная,т.к. она идет на прямую с Сахалина или Камчатки первой заморозки. В них всегда очереди. Спасибо!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 12 фев 2020, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16 Сообщения: 2481
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Из-за аномально теплой зимы в России могут исчезнуть комары. ... Это может привести к серьезному сокращению популяции речных рыб. Аномально теплая зима России может привести к исчезновению комаров. Непривычно высокая температура заставила насекомых проснуться раньше времени и теперь они не могут найти себе пропитание и погибают. Об этом рассказал директор института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. Казалось бы, хорошая новость. Но в природе все взаимосвязано. Личинками комаров питаются некоторые виды речных рыб. И отсутствие корма может привести к гибели мальков и головастиков. Кроме того, из-за недостаточного количества снега опасность грозит икре, отложенной карасями, лещами и сазанами. Их популяция может сократится на 20–30%. Ничего хорошего аномально теплая зима не сулит и рыбам, которые предпочитают жить в холодной воде. Например, налиму, сигу и ершу. http://www.meteo-tv.ru/news/Prirodnye-p ... u-komarov/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
|