Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 15:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Ну хорошо, тефтели в столовой, где беспощадно воровали, т.е. тефтели(считай) хлебные, были дешевыми. Но, туфли в магазине, при условии, что они там были, стоили половину зарплаты, сапожки теплые, больше месячной зарплаты, пальто(даже самое уродливое), больше месячной зарплаты. Мне было проще, я была очень худенькой и могла покупать себе детские вещи. А другие?
Квартирные расходы тоже были + свет, вода, газ... Ну и тефтели, если можно было мясо купить, отстояв огромную очередь.... Да жили как-то. Разве в том вопрос?

???????????? Нам иногда давали талоны в ГУМ- спецраспределитель- так сапоги-супер-Швеция-я купила за 140р. Зарплата на тот момент была 165р.Конечно,по окончании МГУ=105р максимум. Туфли-самые самые=45р.
В отпуске, в Прибалтике, в кафе-ресторанного типа, обед с 2я вторыми-одно мясное, второе-сырники или подобное= 1р20коп-макстмум. Чаще-в 1рубль укладывалась. Билет до сочи=26р с копейками. пальто, хороший драп-деми=165р, финское-супер-деми-купила за 180р. я тоже покупала вещи в Детском мире. Да, было трудно.
сейчас-не легче. Но, была приличная пенсия-если заработал....и у нас определенносмть была- без работы и без пенсии и без медобслуживания-не останешься.Да и образование мы получали бесплатно, даже самое хорошее.
А сейчас-и самое худенькое- втридорога. Зуб залечить-1,5 тыс в кассу-простая пломба.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:00 

Мятущийся дух писал(а):
IRUS писал(а):
Квартирные расходы тоже были + свет, вода, газ...

Коммунальные услуги дотировались государством. К тому же их учёта особо не было, за отсутствием приборов, что экономии не способствовало, конечно.
Наши старожили рассказывали, как газ сливали из газовозов на землю, потому что уже некуда заправлять было. Но заявки на газ заводам при этом слали, ибо план и за его перевыполнение премия. Дурость и растрата ресурсов, но вот так было.

Сейчас и похлестче есть. Сотнями уже никто не ворует. Даже за 10млн никто париться не будет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:02 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Наше крымское золото голландский суд присудил вернуть не в крымские музеи, а в Украину.. Судью на мыло..

После признания Крыма придется судиться еще раз))

В этом есть +- они фактически признали Крым русским., раз не возвращают в него украинское имущество.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 23:51 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):
Ну хорошо, тефтели в столовой, где беспощадно воровали, т.е. тефтели(считай) хлебные, были дешевыми. Но, туфли в магазине, при условии, что они там были, стоили половину зарплаты, сапожки теплые, больше месячной зарплаты, пальто(даже самое уродливое), больше месячной зарплаты. Мне было проще, я была очень худенькой и могла покупать себе детские вещи. А другие?
Квартирные расходы тоже были + свет, вода, газ... Ну и тефтели, если можно было мясо купить, отстояв огромную очередь.... Да жили как-то. Разве в том вопрос?

???????????? Нам иногда давали талоны в ГУМ- спецраспределитель- так сапоги-супер-Швеция-я купила за 140р. Зарплата на тот момент была 165р.Конечно,по окончании МГУ=105р максимум. Туфли-самые самые=45р.
В отпуске, в Прибалтике, в кафе-ресторанного типа, обед с 2я вторыми-одно мясное, второе-сырники или подобное= 1р20коп-макстмум. Чаще-в 1рубль укладывалась. Билет до сочи=26р с копейками. пальто, хороший драп-деми=165р, финское-супер-деми-купила за 180р. я тоже покупала вещи в Детском мире. Да, было трудно.
сейчас-не легче. Но, была приличная пенсия-если заработал....и у нас определенносмть была- без работы и без пенсии и без медобслуживания-не останешься.Да и образование мы получали бесплатно, даже самое хорошее.
А сейчас-и самое худенькое- втридорога. Зуб залечить-1,5 тыс в кассу-простая пломба.

Да, Лен, о сегодня не мне с тобой спорить. Но из 2-х месяцев, прожитых в России(я вернулась домой 5-го ноября) могу сказать, что у мамы одноклассници(работала закрийщиком-модельером) пенсия 25000р. А вот у нее самой, поскольку 20 лет прожила в Израиле. 6000. У остальных знакомых и их родителей, цифры конкретные не назывались, но значительно выше 6000, так что они способны откладывать что-то. Это из разговоров.
Теперь о прежних временах)) ну, начну с того, что значительная часть народа в Москве не жила, если не ошибаюсь, на тот период времени она составляла примерно двеси миллионов. ГУМа у них не было, а соответственно и талонов.
Не все и МГУ закончили, но были и другие приличные учебные заведения, после которых тоже платили гроши. Поэтому 140 рублей для очень многих выло вольше месячной зарплаты. Кроме того в семьях случаются дети и их содержание тоже стоит денег, пусть и невольших, но из семейного бюджета.
Ты, видимо, забыла, как все окружающие Москву города и веси ездили в нее за продуктами и одеждой? А что теперь? Теперь в Москве жить подороже, но нигде вольше нет дефицита)) тоже преимущество(для остальных)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 00:10 

Вячеслав Южный писал(а):
Наше крымское золото голландский суд присудил вернуть не в крымские музеи, а в Украину.. Судью на мыло..

Музейные сотрудники в Керчи будут очень расстроены. :(

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 00:11 

Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Их показывали уже, настрой боевой. Будет апелляция. Сказали, все равно все вернем, рано или поздно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 00:13 

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Их показывали уже, настрой боевой. Будет апелляция. Сказали, все равно все вернем, рано или поздно.

Вот и я тоже так думаю!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 00:22 

IRUS писал(а):
Лента писал(а):

Вот и я тоже так думаю!

Валя и Ирина, вашими бы устами да мед пить. ) Будем надеяться!
Я их понимаю. Это их родной любимый край - Крым, они берегут его историю. Исторические ценности Крыма должны принадлежать Крыму.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 00:24 

ЮлияЛ писал(а):
Валя и Ирина, вашими бы устами да мед пить. )

Сегодня услышала вариацию: "...вашими устами бы да помолчать!" :lol:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 13:52 

Вячеслав Южный писал(а):

Украина ответила очень своеобразно. В буквальном смысле. Своим особым образом. :lol:

Минкульт может подать иск, чтобы не платить нидерландскому музею 111 тыс. евро за хранение "скифского золота"

Изображение

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила, что Украина подаст иск, чтобы не платить 111 тыс. евро музею Аллард Пирсон за хранение "скифского золота", а также за транспортировку этих экспонатов в Украину. Об этом она заявила на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Конечно, есть ресурсы (для возвращения "скифского золота" - ред.). И это не вопрос наших ресурсов. На самом деле, есть несколько следующих шагов, которые мы можем сделать. Это, например, наш иск, чтобы Украина эти деньги не компенсировала. Может быть множество вариантов решения этого вопроса... Мы будем бороться и у нас очень сильные юридические советники", - сообщила заместитель министра.

Оптимизация расходов. :)

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 17:27 

IRUS писал(а):
Да, Лен, о сегодня не мне с тобой спорить. Но из 2-х месяцев, прожитых в России(я вернулась домой 5-го ноября) могу сказать, что у мамы одноклассници(работала закрийщиком-модельером) пенсия 25000р. А вот у нее самой, поскольку 20 лет прожила в Израиле. 6000. У остальных знакомых и их родителей, цифры конкретные не назывались, но значительно выше 6000, так что они способны откладывать что-то. Это из разговоров.
Теперь о прежних временах)) ну, начну с того, что значительная часть народа в Москве не жила, если не ошибаюсь, на тот период времени она составляла примерно двеси миллионов. ГУМа у них не было, а соответственно и талонов.
Не все и МГУ закончили, но были и другие приличные учебные заведения, после которых тоже платили гроши. Поэтому 140 рублей для очень многих выло вольше месячной зарплаты. Кроме того в семьях случаются дети и их содержание тоже стоит денег, пусть и невольших, но из семейного бюджета.
Ты, видимо, забыла, как все окружающие Москву города и веси ездили в нее за продуктами и одеждой? А что теперь? Теперь в Москве жить подороже, но нигде вольше нет дефицита)) тоже преимущество(для остальных)

Очень многая периферия жила намного лучше москвичей! Только в РФ были медвежьи углы, где действительно было сильно плохо. Что же касаемо зарплаты- 165 я имела с 3я высшими -на очень ответственной работе- при постоянной нервотрепке....такие спецы в США получают 100$; в час-и сами даже карандаши не точат- подсобных имеют. А у нас, если помнишь, и овощебазы и отсутствие уборщиц -и окна сами заклеивали.....и никогда на это скидку нам не делали- даже на отпуск и болезнь-вызывали! Я с 39*С с гриппом-выходила на работу.....
И кто мешал этим =бедненьким= работать больше? Кстати, редко кто не имел подработки или не таскал с работы.
А пенсии 18-25 тыс- это старое законодательство-его даааааааааавно уже поменяли. Сейчас 8 тыс- редко кто получает. В основном-4-5. У меня-6 тыс. У приятельницы- 8- с огромным стажем+ преподавательский стаж.
Так что твои данные устарели
Кстати- я писала про пальто и сапоги- это были родные шведы и фины. А сейчас, за те же деньги- дрянь китайскую только и купишь. Про продукты, которые везде есть...может, лучше б их и не было- у всех повальные панкреатиты и аллергии.
Кстати- а глубинка РФ тоже стала жить хуже- из первых рук знаю.
Долго думала-что же стало лучше?.....за 10 лет ответа не нашла!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 17:33 

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Валя и Ирина, вашими бы устами да мед пить. )

Сегодня услышала вариацию: "...вашими устами бы да помолчать!" :lol:

А мне понравилось из фильма=африканский царек ругается, что менты его сбежавшую обезьяну никак не найдут.
Начальник идет к высшему начальству-Что делать? Ему советуют- ты у него документы на неё спроси-а то искать не будем. Он её, поди, без документов ввёз- вот пусть и отстанет...
У них, там, в Африке-людей едят, а у нас-бюрократия-вот пусть уважает наши национальные традиции!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 17:37 

БОлеГ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Украина ответила очень своеобразно. В буквальном смысле. Своим особым образом. :lol:

Минкульт может подать иск, чтобы не платить нидерландскому музею 111 тыс. евро за хранение "скифского золота"

Изображение

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила, что Украина подаст иск, чтобы не платить 111 тыс. евро музею Аллард Пирсон за хранение "скифского золота", а также за транспортировку этих экспонатов в Украину. Об этом она заявила на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Конечно, есть ресурсы (для возвращения "скифского золота" - ред.). И это не вопрос наших ресурсов. На самом деле, есть несколько следующих шагов, которые мы можем сделать. Это, например, наш иск, чтобы Украина эти деньги не компенсировала. Может быть множество вариантов решения этого вопроса... Мы будем бороться и у нас очень сильные юридические советники", - сообщила заместитель министра.

Оптимизация расходов. :)

У них нет такой мизерной суммы???????Я права- возьмут взятку и оставят в Нидерландах!!! Так было и задумано!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 20:48 

Елена-М писал(а):
И кто мешал этим =бедненьким= работать больше? Кстати, редко кто не имел подработки или не таскал с работы.
Во-первых, воровать грех, некоторые и в советское время имели христианскую совесть. Во-вторых, Москва жила в РФ лучше, это была витрина советской жизни, Иваново, Владимир, Кострома явно не медвежьи углы, а жили беднее.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 21:32 

Время перемен писал(а):
Елена-М писал(а):
Во-первых, воровать грех, некоторые и в советское время имели христианскую совесть. Во-вторых, Москва жила в РФ лучше, это была витрина советской жизни, Иваново, Владимир, Кострома явно не медвежьи углы, а жили беднее.

Они и сейчас не в шоколаде.
Кстати- жили скромнее, а не беднее. Если не брать верхушку общества-москвичи жили бедно. Одни транспортные расходы................Работали москвичи, кстати- больше. Возможности сачковать и воровать на периферии всегда были больше. А про грех-это в другую тему.
А оклады везде были одинаковые.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 21:45 

Елена-М писал(а):
Они и сейчас не в шоколаде.

Конечно, не в шоколаде. В сахарной глазури.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 23:12 

Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):

Очень многая периферия жила намного лучше москвичей! Только в РФ были медвежьи углы, где действительно было сильно плохо. Что же касаемо зарплаты- 165 я имела с 3я высшими -на очень ответственной работе- при постоянной нервотрепке....такие спецы в США получают 100$; в час-и сами даже карандаши не точат- подсобных имеют. А у нас, если помнишь, и овощебазы и отсутствие уборщиц -и окна сами заклеивали.....и никогда на это скидку нам не делали- даже на отпуск и болезнь-вызывали! Я с 39*С с гриппом-выходила на работу.....
А пенсии 18-25 тыс- это старое законодательство-его даааааааааавно уже поменяли. Сейчас 8 тыс- редко кто получает. В основном-4-5. У меня-6 тыс. У приятельницы- 8- с огромным стажем+ преподавательский стаж.
Так что твои данные устарели
Кстати- я писала про пальто и сапоги- это были родные шведы и фины. А сейчас, за те же деньги- дрянь китайскую только и купишь. Про продукты, которые везде есть...может, лучше б их и не было- у всех повальные панкреатиты и аллергии.
Кстати- а глубинка РФ тоже стала жить хуже- из первых рук знаю.
Долго думала-что же стало лучше?.....за 10 лет ответа не нашла!

Лен, ну прости, ты так утверждаешь, словно истина в последней инстанции...
Мои сведения месячной давности. Почему я не должна верить людям, которых знаю с детства??
Больше того, родственники получают пенсии в 8500 рув. По потере кормильца, каждый.
6000 получает человек, у которого нет стажа( конкретный человек)
Еще, уж прости, но в моей семье не воровали, хотя папа и был начаЛником, и мог это делать безпрепятственно.
Я не знаю как часто ты выезжала из Москвы, но я накаталась по стране и хорошо помню это житье лучше и как эти "бедненькие" работали. Чем дальше от Москвы, тем страшнее! Понимаешь, ведь не только у тебя три высших, правда)) Мне есть с кем сравнивать))
"Родные шведы и фины"... А Краснык октябрь как тебе? Про шведов и финов в провинции не мечтали. Югославия и Польша были лучшими друзьями. Иногда чехи, ни в их обуви ногу можно было сломать.
А теперь и в Китае делают прекрасные вещи, уж извини, не соглашусь с тобой. Просто потому, что знаю какие очень дорогие фирмы там шьют.
И насчет продуктов... Я-то скорее русские и европейские куплю, чем американские. Так что опять ты в выиграше.
Если ты не видишь как преобразилась Москва, да и вся Россия за последние десять лет, то помочь не могу, ну разве новыми очками.
Я понимаю, что люди хотят жить лучше и предела этому лучше нет. Но есть в истории моменты, когда что-то становится важнее собственных интересов. Пока люди в Бога верили, они это хорошо понимали, теперь вот иначе.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 00:33 

Ир, так ведь у меня нет стажа...благодаря перестройке. И многие тогда без оформления работали.
И ты , может, не заметила- я писала, что в РФ многие плохо жили. А что касаемо происхождения туфель и пальто- я не считаю это тем, что определяет "хорошо" и " плохо" Я и в белорусских сапогах с удовольствием ходила и в отечественных. А одну зиму бегала в туфлях...потому как по магазинам, стоять по 2-3 часа в очереди- могли себе позволить только приезжие. И питалась исключительно на работе- когда я в девятом часу возвращалась домой- с прилавков всё увезли уже эти твои несчастные с периферии. У нас на курсе москвичей было очень мало, а по работе я общалась со всем СССР. Так что, пожалуй, лучше многих знаю обстановку тогдашней периферии.
Мне 5 лет подряд некоторые институты присылали планы и отчеты- под копирку, даже опечатки и грамматические ошибки одинаковые. А зарплата у них=моей....Наверное мне следовало жаловаться на плохую жизнь- за те же деньги-я вкалывала и терпела кучу неприятностей. И каждый день, с 2я пересадками-в один конец-1,5 часа- бегом, по морозу...+ деньги на 3 транспорта.
Вероятно, у нас разные представления о "хорошо" и " плохо" Вообще-представление о сладкой жизни в Москве у жителей СССР и РФ ныне- сильно преувеличено. Они равняются на звезд шоу бизнеса и членов правительства.
оно понятно- чужой кусок всегда слаще.
А вот не мною одной замечено- из среднего слоя- в Москве лучше всего живут приезжие, варяги....поразмышляй над этим феноменом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 04:08 

Лена, ну то, что приезжие добиваются большего(именно добиваются, потому что им-то как раз приходится поначалу землю носом рыть, в отличии от вполне рутинной жизни коренных москвичей, что тоже вполне объяснимо). Тот же феномен и в эмиграции. Нам приходится в два раза больше работать, чем аборигенам, в результате, многие выскакивают вперед. что же в том дурного??
Потом, Лена, есть еще разница в восприятии "что такое хорошо и что такое плохо". Я значительно прагматичнее смотрю на расходы, чем многие жители РФ. Из того, что я наблюдала, я многое не понимаю... Но и не берусь ни советы давать, ни особо обсуждать.
А вот о жизни до моего отъезда я прекрасно помню и хорошо знаю, как зарабатывались и тратились тогда деньги)) И не только б моей семье, но и у близких, а жили они тогда по всей стране. Я прекрасно помню фитишь в семье родственников, когда муж получил за бюст Ленина 40000 рублей. Тогда это было целое состояние. И как моя соседка, старая дворянка, нищенствовала, получая 14 рублей пенсии.
Тогда беседы о доходах не были табу.
Мой собственный муж очень хорошо зарабатывал там, правда до сердечных приступов и вызовов скорой помощи... Я зарабатывала значительно меньше, с, порой, 12-и часовым, т.е. совершенно ненормированным рабочим днем. Но, поверьте, меня это совершенно не волновало, я очень любила свою работу и о деньгах меньше всего думала(детей не было, а сама я не нуждалась в роскоши)
Я пишу о другом. О достаточно унизительном положении творческих и умственных профессий, что ты совершенно не отрицаешь. А уж крестьянство было в совершенно ужасающем положении. Мне трудно объяснить, чем оно отличалось от крепостного права?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 08:56 

IRUS писал(а):
А уж крестьянство было в совершенно ужасающем положении. Мне трудно объяснить, чем оно отличалось от крепостного права?

Ой не знаю. Я застал совершенно другую картину. Особенно когда началось укрупнение, и начали создавать совхозы. Строили целыми улицами и домяры, иначе и не скажешь давали всем кто не пьянь и работал. Уговаривали с маленьких деревень в центральную усадьбу переезжать - не хотели. Да, дыры безпреспектвные образовывались, но были и точки роста, а работать было некому, достаточно было переехать, и максимум через два три года, и у тебя квартира. Вот в этом и вся проблема, абсолютная немобильность, пассивность населения, вот прийдите в мою дыру и дайте мне, и именно здесь, где я хочу. Так не будет никогда. Вахтами куда то ездят по пол года как цыгане, та переедь туда, живи себе спокойно семьей, надоело, назад едь, тем более сейчас, когда проблемы с обменом жилья нет вообще никакой.
Дети малые.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 11:13 

IRUS писал(а):
Лена, ну то, что приезжие добиваются большего(именно добиваются, потому что им-то как раз приходится поначалу землю носом рыть, в отличии от вполне рутинной жизни коренных москвичей, что тоже вполне объяснимо). Тот же феномен и в эмиграции. Нам приходится в два раза больше работать, чем аборигенам, в результате, многие выскакивают вперед. что же в том дурного??

Методы. Не заблуждайся- не трудом они пробиваются-примеров из 1х рук- море!
Цитата:
.............Творческих и умственных профессий, что ты совершенно не отрицаешь. А уж крестьянство было в совершенно ужасающем положении. Мне трудно объяснить, чем оно отличалось от крепостного права?

И сейчас оно не лучше. А многие из тех творческих- и гнутой полушки не зарабатывали, однако, получали....
Думаю, сейчас тоже есть.....С чего бы вдруг стало лучше? Механизмов не придумали. Только прежде минимум был всем обеспечен и работающий человек мог работать-не думая о хлебе. Теперь-нет.
Разве только в ВПК. Так и тогда там получали хорошо.
Что стало лучше? Объясни!
Где нынче творческая интеллигенция? Айтматовы и Вознесенские?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 11:17 

евгенийst писал(а):
IRUS писал(а):
А уж крестьянство было в совершенно ужасающем положении. Мне трудно объяснить, чем оно отличалось от крепостного права?

Ой не знаю. Я застал совершенно другую картину. Особенно когда началось укрупнение, и начали создавать совхозы. Строили целыми улицами и домяры, иначе и не скажешь давали всем кто не пьянь и работал. Уговаривали с маленьких деревень в центральную усадьбу переезжать - не хотели. Да, дыры безпреспектвные образовывались, но были и точки роста, а работать было некому, достаточно было переехать, и максимум через два три года, и у тебя квартира. Вот в этом и вся проблема, абсолютная немобильность, пассивность населения, вот прийдите в мою дыру и дайте мне, и именно здесь, где я хочу. Так не будет никогда. Вахтами куда то ездят по пол года как цыгане, та переедь туда, живи себе спокойно семьей, надоело, назад едь, тем более сейчас, когда проблемы с обменом жилья нет вообще никакой.
Дети малые.

Это, кстати понятно. Крестьянин держится за землю. Переедешь-землю потеряешь. А без земли крестьянин-люмпен. И ничего хорошего в этом нет.
В очередной раз чиновники начудили.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 11:47 

Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):

Цитата:
.............Творческих и умственных профессий, что ты совершенно не отрицаешь. А уж крестьянство было в совершенно ужасающем положении. Мне трудно объяснить, чем оно отличалось от крепостного права?

И сейчас оно не лучше. А многие из тех творческих- и гнутой полушки не зарабатывали, однако, получали....
Думаю, сейчас тоже есть.....С чего бы вдруг стало лучше? Механизмов не придумали. Только прежде минимум был всем обеспечен и работающий человек мог работать-не думая о хлебе. Теперь-нет.

Действительно, где? Я за современной литературой мало слежу, а вот конкурс "Синяя птица" из того, что видела, меня просто потряс.
Лен, я понимаю, что тебе по каким-то причинам сейчас тяжело. Но я заметила, что и во время страшной войны люди умели любить и быть счастливыми.
Больше ничего не могу тебе сказать. Но знаю, что и в твоем положении есть выход, только озвучивать его не буду.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 13:07 

Елена-М писал(а):
Это, кстати понятно. Крестьянин держится за землю. Переедешь-землю потеряешь. А без земли крестьянин-люмпен. И ничего хорошего в этом нет.

Какую землю? Паи которые всем дали? Так уже все продали. А кто не продал, сеет и живет кучеряво, естественно никуда ехать ему не надо, и на жизнь не жалуется. Все у них хорошо, даже лучше чем было. Намного.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 16:11 

IRUS писал(а):
Елена-М писал(а):

Действительно, где? Я за современной литературой мало слежу, а вот конкурс "Синяя птица" из того, что видела, меня просто потряс.
Лен, я понимаю, что тебе по каким-то причинам сейчас тяжело. Но я заметила, что и во время страшной войны люди умели любить и быть счастливыми.
Больше ничего не могу тебе сказать. Но знаю, что и в твоем положении есть выход, только озвучивать его не буду.

Я вот никак не пойму-при чем тут я? Объективно-положение аховое. Причем, заметь, кроме тебя-его никто не хвалит
Это называется ностальгия- и только.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 16:14 

евгенийst писал(а):
Елена-М писал(а):

Какую землю? Паи которые всем дали? Так уже все продали. А кто не продал, сеет и живет кучеряво, естественно никуда ехать ему не надо, и на жизнь не жалуется. Все у них хорошо, даже лучше чем было. Намного.

Уж не знаю-где такие наделы-чтобы жить кучеряво-пи том, что цены на с/х продукцию низкие а затраты-жуткие(один бензин чего стоит)
Может вы про Стерлигова имеете ввиду? А я постоянно созваниваюсь с дояркой из красноярского края.....слезы а не жизнь.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 17:10 

Елена-М писал(а):
Уж не знаю-где такие наделы-чтобы жить кучеряво-пи том, что цены на с/х продукцию низкие а затраты-жуткие(один бензин чего стоит)

Даже представить себе не можете как колхозников взгрели землёй. Когда распускали колхозы землю поделили на кол-во членов колхоза, и так повсемесно, в зависимости сколько земли,столько и Га. От здесь самое меньшее где я сейчас живу, получили они по 6.5 Га в одно лицо!!! 13Га в семью, а у кого уже и дети работали и того больше. Знаю места где и по 12Га получили в лицо. Тут кто не дурень пособирались в кучки, и копаются в своих 60-80 Га :D и горя не знают, лентяи тупо здали в аренду за тонну зерна в год пай и пьют самогон между вахтами на москву, каждому своё.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 21:42 

евгенийst писал(а):
Елена-М писал(а):

Даже представить себе не можете как колхозников взгрели землёй. Когда распускали колхозы землю поделили на кол-во членов колхоза, и так повсемесно, в зависимости сколько земли,столько и Га. От здесь самое меньшее где я сейчас живу, получили они по 6.5 Га в одно лицо!!! 13Га в семью, а у кого уже и дети работали и того больше. Знаю места где и по 12Га получили в лицо. Тут кто не дурень пособирались в кучки, и копаются в своих 60-80 Га :D и горя не знают, лентяи тупо здали в аренду за тонну зерна в год пай и пьют самогон между вахтами на москву, каждому своё.

Спасибо, Евгений, за интересные факты!

Лен, кроме тевя все говорят, что тяжело, но не в таких онах, как ты. Пти чем здесь настольгия(она естественна, я русский человек)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 01:06 

Ностальгия, вообще-то отклонение от психнормы. Есть мнение, что может быть связано с гормональным дисбалансом ( как у мужчин, так и женщин), в т.ч., с гипогонадизмом....
Чисто для справки, безадресно.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 01:23 

Свет, а психонорма это что? Если у вас умерла мать, вы ее не вспоминаете, потому что это отклонение от нормы?
Или детство у вас было счстливым и радостном, вы его вычеркиваете из памяти?
Или уж расшифруйте термин, чтобы мы все определились с терминалогией. Так будет проще .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3