|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 10:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вместе нужно смотреть, хоть изредка, дети охотно обсуждают в процессе просмотра увиденное, если есть контакт конечно. И достаточно акцентировать внимание на хороших/плохих поступках персонажей, выробатывается правильная реакция на действия героев, которая переносится и в жизнь. И тогда совершенно безразлично что там за мультфильм, обучается человек и на хороших и на плохих примерах. Заниматься нужно детьми лично. А не через "воспитательные и правильные" фильмымультфильмы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 10:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
евгенийst писал(а): Вместе нужно смотреть, хоть изредка, дети охотно обсуждают в процессе просмотра увиденное, если есть контакт конечно. И достаточно акцентировать внимание на хороших/плохих поступках персонажей, выробатывается правильная реакция на действия героев, которая переносится и в жизнь. И тогда совершенно безразлично что там за мультфильм, обучается человек и на хороших и на плохих примерах. Заниматься нужно детьми лично. А не через "воспитательные и правильные" фильмымультфильмы. +++++++++++Совершенно согласна!
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 10:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Базовые вещи и добрая основа модели поведения закладывается в ревенке когда он живет в любящей семье, где дружны и заботливы родители, где нет истерик и побоев и где с младенчества его, ребенка, любят и уважают. И если этого нет, то никакие Шишкины леса не спасут. Шишкины леса помогут(в случае вами приведенном, в случае семьи где царят страсти).Но тут уже затрагивается следующая тема, тема:"Внутренние, семейные отношения".Представьте, вся семья сидит и трепещет от ожидания "папы-монстра", он задерживается, а это значит сто процентов, что придет пьяный и буйный.Вся семья в напряжении, на улице зима, мороз, идти некуда, все ждут пришествие хаоса.Души детей наполнены страхом и отчаянием, они просто боятся того неминуемого ужаса, что придет(да уже и пришел к ним в душу) вместе с их одержимым родителем.Души детей так же разрываются от жалости к матери, которая примет на себя весь гнев и всю ярость одержимого папы... И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО.
_________________ "Кто не воюет тот не воин, кто не мучается тот не христианин". трезвость здоровее опьянения
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 10:57 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО. Не-а) в таком случае терапией будет крутой ужастик) после него реальное облегчение будет, что в жизни все не так страшно))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 10:59 |
|
|
евгенийst писал(а): Вместе нужно смотреть, хоть изредка, дети охотно обсуждают в процессе просмотра увиденное, если есть контакт конечно. И достаточно акцентировать внимание на хороших/плохих поступках персонажей, выробатывается правильная реакция на действия героев, которая переносится и в жизнь. И тогда совершенно безразлично что там за мультфильм, обучается человек и на хороших и на плохих примерах. Заниматься нужно детьми лично. А не через "воспитательные и правильные" фильмымультфильмы. Помнится смотрели вместе с детьми какой то современный мультик, что то типа "Дом страха"или "Дом привидений", ужас.Короче, там и смотреть нечего, кроме чьих то больных фантазий, и обсуждать совершенно нечего.Остается сказать одно:-Бросьте эту гадость!
_________________ "Кто не воюет тот не воин, кто не мучается тот не христианин". трезвость здоровее опьянения
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 11:00 |
|
|
Fox-ik писал(а): Татьвнощи писал(а): И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО. Не-а) в таком случае терапией будет крутой ужастик) после него реальное облегчение будет, что в жизни все не так страшно)))) А вот это не смешно, это серьезно.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 11:03 |
|
|
|
но это работает, проверено. если объяснить, как такие ужастики смотреть, с каким посылом и иронией. Кстати, в советское время новости с Африки и прочих Чадов по той же схеме давали, чтобы наша действительность очень мрачной не казалась. на контрасте.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 11:12 |
|
|
Fox-ik писал(а): но это работает, проверено. если объяснить, как такие ужастики смотреть, с каким посылом и иронией. Кстати, в советское время новости с Африки и прочих Чадов по той же схеме давали, чтобы наша действительность очень мрачной не казалась. на контрасте. И что те "умные"советские псиоаналитики создали, нормальное, процветающее общество, имеющее перспективы на столетия?Рухнуло все, потому что "на лжи ничего не построишь".
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 11:12 |
|
|
|
Рухнуло не поэтому)) а из-за враждебной атаки.
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 11:16 |
|
|
Fox-ik писал(а): Рухнуло не поэтому)) а из-за враждебной атаки. Я вас умоляю!Как дети, право...НИКОГДА, НИКОГДА ЗДОРОВОЕ ДЕРЕВО НЕ СВАЛИТ ВЕТЕРОК, НИКОГДА...ЕСЛИ ОНО САМО НЕ СГНИЛО ИЗНУТРИ.А СОВЕТЧИНА И ЕСТЬ ТА САМАЯ ИСТЛЕВШАЯ СЕРЕДИНА, ЭТО ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ БЫЛО ВИДНО ЕЩЕ В СЕМИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ.ПАДЕНИЕ СССР ЕСТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, НЕ НА ТОМ ЗАМЕСЕ ВСЕ СДЕЛАНО, ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 12:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Fox-ik писал(а): Татьвнощи писал(а): И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО. Не-а) в таком случае терапией будет крутой ужастик) после него реальное облегчение будет, что в жизни все не так страшно)))) Эт точно )) Шутка, конечно. Но - да, после страшного монстра из фильма пьяный папашка будет казаться мелкой неприятностью.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 12:22 |
|
|
Ксения писал(а): Fox-ik писал(а): Не-а) в таком случае терапией будет крутой ужастик) после него реальное облегчение будет, что в жизни все не так страшно)))) Эт точно )) Шутка, конечно. Но - да, после страшного монстра из фильма пьяный папашка будет казаться мелкой неприятностью. Женская логика рулит.Все то у вас должно дойти до самого дна, даже, если возможно и более того.Бур по имени "женская логика" с алмазным наконечником по имени"женский эгоизм", все бы сверлил и сверлил, открывал сокрытое, доставляя НЕОПИСУЕМОЕ удовольствие обладательнице всего вышеперечисленного.О, Господи.Вспомнишь отца Серафима:"Нет лучше монашеского жития!"
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 14:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
IRUS писал(а): Базовые вещи и добрая основа модели поведения закладывается в ревенке когда он живет в любящей семье, где дружны и заботливы родители, где нет истерик и побоев и где с младенчества его, ребенка, любят и уважают. И если этого нет, то никакие Шишкины леса не спасут. Вот яростно плюсую. Пример тому что началось в 90ые, хотя все до этого были воспитаны на "серых шейках".
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 18:03 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): IRUS писал(а): Базовые вещи и добрая основа модели поведения закладывается в ревенке когда он живет в любящей семье, где дружны и заботливы родители, где нет истерик и побоев и где с младенчества его, ребенка, любят и уважают. И если этого нет, то никакие Шишкины леса не спасут. Вот яростно плюсую. Пример тому что началось в 90ые, хотя все до этого были воспитаны на "серых шейках". О, сестрица любезная, да Серая шейка, это всего лишь вершина айсберга.Что располагалось ниже, спросите?А вот что:(перечисление идет не в контексте"что хорошо, а что плохо"нет, это обычное перечисление порядка ценностей того времени, так сказать сильнейших рычагов воздействия на шкалу ценностей советского общества)необычайная тяга ко всему заграничному(мультики, кино про индейцев, песни зарубежной эстрады, джинсы и т.п.).А еще в добавок на фоне демонстрации Серой шейки, в другой комнате, играет папин магнитофон с эмигрантскими(антисоветскими ) песнями.Все сложнее, сестры, сложнее.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 19:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Татьвнощи писал(а): О, Господи.Вспомнишь отца Серафима:"Нет лучше монашеского жития!" И не говорите. Одни проблемы от женского полу. "В другой раз, Володька, не женись так быстро" (с).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 20:58 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): IRUS писал(а): Базовые вещи и добрая основа модели поведения закладывается в ревенке когда он живет в любящей семье, где дружны и заботливы родители, где нет истерик и побоев и где с младенчества его, ребенка, любят и уважают. И если этого нет, то никакие Шишкины леса не спасут. Шишкины леса помогут(в случае вами приведенном, в случае семьи где царят страсти).Но тут уже затрагивается следующая тема, тема:"Внутренние, семейные отношения".Представьте, вся семья сидит и трепещет от ожидания "папы-монстра", он задерживается, а это значит сто процентов, что придет пьяный и буйный.Вся семья в напряжении, на улице зима, мороз, идти некуда, все ждут пришествие хаоса.Души детей наполнены страхом и отчаянием, они просто боятся того неминуемого ужаса, что придет(да уже и пришел к ним в душу) вместе с их одержимым родителем.Души детей так же разрываются от жалости к матери, которая примет на себя весь гнев и всю ярость одержимого папы... И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО. Простите, это из области очень плохой литературы. Если в доме такие проблемы, никакие мультфильмы не помогут. Души детские будут искалечины и единственный путь к их спасению уж точно не через Шишкин лес, а через Церковь к Богу. Другого нет.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 21:22 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вот яростно плюсую. Пример тому что началось в 90ые, хотя все до этого были воспитаны на "серых шейках". О, сестрица любезная, да Серая шейка, это всего лишь вершина айсберга.Что располагалось ниже, спросите?А вот что:(перечисление идет не в контексте"что хорошо, а что плохо"нет, это обычное перечисление порядка ценностей того времени, так сказать сильнейших рычагов воздействия на шкалу ценностей советского общества)необычайная тяга ко всему заграничному(мультики, кино про индейцев, песни зарубежной эстрады, джинсы и т.п.).А еще в добавок на фоне демонстрации Серой шейки, в другой комнате, играет папин магнитофон с эмигрантскими(антисоветскими ) песнями.Все сложнее, сестры, сложнее. Да не было у родителей будущих братков таких песен. И слушали они уверена шансон (он всегда был. Кстати более аутентичный, я еще знала такой, ходила в пять лет по поезду пела за конфеты))). А причина как раз в том, что Ирина Борисовна говорит. Никакие шейки не исправят если в семье отношения скотские.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 21:46 |
|
|
Ксения писал(а): Татьвнощи писал(а): О, Господи.Вспомнишь отца Серафима:"Нет лучше монашеского жития!" И не говорите. Одни проблемы от женского полу. "В другой раз, Володька, не женись так быстро" (с). Володька сие услышал много лет тому назад, жизнь ему сие прокричала))
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 21:58 |
|
|
IRUS писал(а): Татьвнощи писал(а): Шишкины леса помогут(в случае вами приведенном, в случае семьи где царят страсти).Но тут уже затрагивается следующая тема, тема:"Внутренние, семейные отношения".Представьте, вся семья сидит и трепещет от ожидания "папы-монстра", он задерживается, а это значит сто процентов, что придет пьяный и буйный.Вся семья в напряжении, на улице зима, мороз, идти некуда, все ждут пришествие хаоса.Души детей наполнены страхом и отчаянием, они просто боятся того неминуемого ужаса, что придет(да уже и пришел к ним в душу) вместе с их одержимым родителем.Души детей так же разрываются от жалости к матери, которая примет на себя весь гнев и всю ярость одержимого папы...
И на этом фоне, тот самый Шишкин лес будет хоть малой, но надеждой, светом.Дети будут думать, что да, тут, у них дома плохо, очень плохо, но где то ТАМ, есть ДОБРО. Простите, это из области очень плохой литературы. Если в доме такие проблемы, никакие мультфильмы не помогут. Души детские будут искалечины и единственный путь к их спасению уж точно не через Шишкин лес, а через Церковь к Богу. Другого нет. Все так, церковь и реальное живое общение с Господом, только это может изъять таких детей.Детей искалеченных отцом земным, Отец небесный спасает, это можно видеть в жизни.Но мы не можем постоянно находиться в храме или постоянно читать религиозную литературу(пища ведь твердая), другая то грань жизни тоже должна быть, вот тут мультики и много еще чего должно иметь место.
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 22:06 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Татьвнощи писал(а): О, сестрица любезная, да Серая шейка, это всего лишь вершина айсберга.Что располагалось ниже, спросите?А вот что:(перечисление идет не в контексте"что хорошо, а что плохо"нет, это обычное перечисление порядка ценностей того времени, так сказать сильнейших рычагов воздействия на шкалу ценностей советского общества)необычайная тяга ко всему заграничному(мультики, кино про индейцев, песни зарубежной эстрады, джинсы и т.п.).А еще в добавок на фоне демонстрации Серой шейки, в другой комнате, играет папин магнитофон с эмигрантскими(антисоветскими ) песнями.Все сложнее, сестры, сложнее. Да не было у родителей будущих братков таких песен. И слушали они уверена шансон (он всегда был. Кстати более аутентичный, я еще знала такой, ходила в пять лет по поезду пела за конфеты))). А причина как раз в том, что Ирина Борисовна говорит. Никакие шейки не исправят если в семье отношения скотские. Откуда вы ведаете, что слушали пращуры братков?)Да все они слушали то, что все слушали(простонародье в смысле)) А об отношениях в семье, это конечно не панацея, семья ведь малая церковь, тут совсем иное надо выстраивать и "Союзмультфильм" тут не при чем, может ежели тока иной раз какой нибудь эпос показать маленькому человеку, для формирования патриотических чувств.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 23:25 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): Все так, церковь и реальное живое общение с Господом, только это может изъять таких детей.Детей искалеченных отцом земным, Отец небесный спасает, это можно видеть в жизни.Но мы не можем постоянно находиться в храме или постоянно читать религиозную литературу(пища ведь твердая), другая то грань жизни тоже должна быть, вот тут мультики и много еще чего должно иметь место. Ну вот Вы пишете одно и тут же в следующем сообщении себе противоречите, говоря, что семья - это малая Церковь. Значит не находясь в здании храма можно все-таки пребывать в Церкви?! Кроме того, если речь Вы завели о крайностях, то в них не мультики, а молитва, особо детская, может помочь и тогда детки встретят папу "деспота" не в ужасе, а с достойным христианским почтением, что часто бывает первой пилюлей от пьянства. Папа ведь горькую редко пьет от хорошей жизни(в том числе и дома)
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 15 дек 2016, 23:55 |
|
|
IRUS писал(а): Татьвнощи писал(а): Все так, церковь и реальное живое общение с Господом, только это может изъять таких детей.Детей искалеченных отцом земным, Отец небесный спасает, это можно видеть в жизни.Но мы не можем постоянно находиться в храме или постоянно читать религиозную литературу(пища ведь твердая), другая то грань жизни тоже должна быть, вот тут мультики и много еще чего должно иметь место. Ну вот Вы пишете одно и тут же в следующем сообщении себе противоречите, говоря, что семья - это малая Церковь. Значит не находясь в здании храма можно все-таки пребывать в Церкви?! Кроме того, если речь Вы завели о крайностях, то в них не мультики, а молитва, особо детская, может помочь и тогда детки встретят папу "деспота" не в ужасе, а с достойным христианским почтением, что часто бывает первой пилюлей от пьянства. Папа ведь горькую редко пьет от хорошей жизни(в том числе и дома) Так то да, семья тоже и есть церковь, но как то все ум пребывает в советском прошлом и смотрит на обсуждаемую тему оттуда. А детей, так он их разгонит всех, вот только когда они перерастут батю, заматереют, вот тогда ситуация переломится на всех фронтах. Всяко бывает, но в большинстве случаев, чтобы человек начал молиться, много чего пережить он должен, как бы созреть для этого серьезного действа.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 16 дек 2016, 00:05 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): IRUS писал(а): Ну вот Вы пишете одно и тут же в следующем сообщении себе противоречите, говоря, что семья - это малая Церковь. Значит не находясь в здании храма можно все-таки пребывать в Церкви?! Кроме того, если речь Вы завели о крайностях, то в них не мультики, а молитва, особо детская, может помочь и тогда детки встретят папу "деспота" не в ужасе, а с достойным христианским почтением, что часто бывает первой пилюлей от пьянства. Папа ведь горькую редко пьет от хорошей жизни(в том числе и дома) Так то да, семья тоже и есть церковь, но как то все ум пребывает в советском прошлом и смотрит на обсуждаемую тему оттуда. А детей, так он их разгонит всех, вот только когда они перерастут батю, заматереют, вот тогда ситуация переломится на всех фронтах. Всяко бывает, но в большинстве случаев, чтобы человек начал молиться, много чего пережить он должен, как бы созреть для этого серьезного действа. Ну вот как-то 25 лет прошло, как оттуда, их того самого прошлого... Не пора ли выбраться в реальный мир?))) Вы о ситуации с пьяницей отцом рассуждаете слишком уж со знанием дела. Ответить не могу, опыта не имею. Славс Богу! Молятся и малые дети, если их к этому приучают родители, если с рождения знают, что Господь всегда рядом! И они могут от Него отойти, а Он их никогда не оставит. И это знание реального и близкого Бога, Отца, никакие добрые мультики не подменят. На самом деле они могут быть только приятным развлечением и отдыхом, но никак не методикой воспитания!
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 16 дек 2016, 00:26 |
|
|
IRUS писал(а): Татьвнощи писал(а): Так то да, семья тоже и есть церковь, но как то все ум пребывает в советском прошлом и смотрит на обсуждаемую тему оттуда. А детей, так он их разгонит всех, вот только когда они перерастут батю, заматереют, вот тогда ситуация переломится на всех фронтах. Всяко бывает, но в большинстве случаев, чтобы человек начал молиться, много чего пережить он должен, как бы созреть для этого серьезного действа.
Ну вот как-то 25 лет прошло, как оттуда, их того самого прошлого... Не пора ли выбраться в реальный мир?))) Вы о ситуации с пьяницей отцом рассуждаете слишком уж со знанием дела. Ответить не могу, опыта не имею. Славс Богу! Молятся и малые дети, если их к этому приучают родители, если с рождения знают, что Господь всегда рядом! И они могут от Него отойти, а Он их никогда не оставит. И это знание реального и близкого Бога, Отца, никакие добрые мультики не подменят. На самом деле они могут быть только приятным развлечением и отдыхом, но никак не методикой воспитания! я во всем временном отрезки жизни хожу-брожу, перелистывая страницы, находя поводы для покаяния и радости)) И никто не утверждает о главенстве в воспитательном вопросе сих творений, они есть только лишь сегмент в воспитании(но важный для юной души). И конечно же, родительская любовь, воспитание, пример, это все фундамент для начинающих жизненный путь маленьких возрастом, но великих душой людей.А разумно привитое стремление к молитве, это цемент для того самого фундамента.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 16 дек 2016, 00:36 |
|
|
|
Спасибо! Вот мы и вернулись к смыслу обсуждения. Полностью с Вами согласна!))
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 16 дек 2016, 21:59 |
|
|
|
Татьвнощи писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Да не было у родителей будущих братков таких песен. И слушали они уверена шансон (он всегда был. Кстати более аутентичный, я еще знала такой, ходила в пять лет по поезду пела за конфеты))). А причина как раз в том, что Ирина Борисовна говорит. Никакие шейки не исправят если в семье отношения скотские. Откуда вы ведаете, что слушали пращуры братков?)Да все они слушали то, что все слушали(простонародье в смысле)) А об отношениях в семье, это конечно не панацея, семья ведь малая церковь, тут совсем иное надо выстраивать и "Союзмультфильм" тут не при чем, может ежели тока иной раз какой нибудь эпос показать маленькому человеку, для формирования патриотических чувств. Ну как откуда?) Иногда меня знакомили с родителями)))))
|
|
|
|
|
Татьвнощи
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 17 дек 2016, 00:31 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Татьвнощи писал(а): Откуда вы ведаете, что слушали пращуры братков?)Да все они слушали то, что все слушали(простонародье в смысле))
А об отношениях в семье, это конечно не панацея, семья ведь малая церковь, тут совсем иное надо выстраивать и "Союзмультфильм" тут не при чем, может ежели тока иной раз какой нибудь эпос показать маленькому человеку, для формирования патриотических чувств.
Ну как откуда?) Иногда меня знакомили с родителями))))) Эх
|
|
|
|
|
Nadisaintp
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 09 апр 2017, 14:49 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Моим очень нравятся Маша и Медведи, все старые мультфильмы студии Арменфильм, из зарубежных смотрят только Щенячий Патруль.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 09 апр 2017, 16:39 |
|
|
Nadisaintp писал(а): Моим очень нравятся Маша и Медведи, все старые мультфильмы студии Арменфильм, из зарубежных смотрят только Щенячий Патруль. Почему только Арменфильм? Насколько помню, очень необычные мульты. А Союзмультфильм или что-то еще?
|
|
|
|
|
Nadisaintp
|
Заголовок сообщения: Re: Что смотрят наши дети по ТВ... Добавлено: 09 апр 2017, 16:50 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Nadisaintp писал(а): Моим очень нравятся Маша и Медведи, все старые мультфильмы студии Арменфильм, из зарубежных смотрят только Щенячий Патруль. Почему только Арменфильм? Насколько помню, очень необычные мульты. А Союзмультфильм или что-то еще? Ах да, ну конечно и Союзмультфильм! Все серии Веселой Карусели также просмотрены не по одному разу
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|