|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 ноя 2016, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): Светлана_Д писал(а): ЕленаМ про нищету и бедность в ответ на Ваш, Лена, пассаж о недовольстве властью, который Вы попытались привести с общей проблеме - неблагодарности Богу. А давайте посмотрим Новый Завет, там четко говориться, как относиться к власти. И недовольство властью - это грех, тем более, что императоры были явными язычниками. А вообще я не понимаю русских либералов, рыночная экономика очень жестокая, и в ней по определению слабый должен умереть. Поэтому четко нужно, за какое государство социальное или либеральное. В социальном государстве свободы предпринимателей ограничены, кто больше зарабатывает, тот и платит больше налогов. В разы больше, чем бедные. Это естественно вызывает протест. Что думаете известные артисты правда полюбили Россию? Нет, конечно, они полюбили небольшие налоговые выплаты. Кто диктует цены на рынке зерна/масла/бензина? Спекулянты, это наши люди, которые родились и живут в одной с нами стране. Чем я отличаюсь от них? Только тем, что не у кормушки. Вот и всё отличие. Постсоветские люди любят говорить о своих правах, а об обязанностях очень часто забывают. На мой взгляд, демократия может быть только в зрелом гражданском обществе, а не в обществе безответственных нытиков. "Смешались в кучу кони, люди...." Определитесь-вы об экономике рассуждаете или о внутренней политике государства...или о демократии-как форме государства ? Может, сначала самой разобраться, прежде, чем других учить? А уж ваш пассаж о "постсоветских нытиках".......Вы христианка? Фашизмом, однако, попахивает. А уж так судить всех и сразу...увольте от дальнейших ваших рассуждений. Мозги пачкать не хочу.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 ноя 2016, 20:06 |
|
|
Елена-М писал(а): "Смешались в кучу кони, люди...." Определитесь-вы об экономике рассуждаете или о внутренней политике государства...или о демократии-как форме государства? Может, сначала самой разобраться, прежде, чем других учить? Давайте, разбираться. Демократия - это политическая система. А еще есть экономическая политика государства, именно в ней определяются социальные параметры, вернее, затраты на них. Что не так? Экономическая политика тесно связана с политическим устройством государства. Пришли к власти технократы, одна политика, пришли либеральные монетаристы другая, социалисты третья.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 ноя 2016, 20:11 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Светлана_Д писал(а): ЕленаМ про нищету и бедность в ответ на Ваш, Лена, пассаж о недовольстве властью, который Вы попытались привести с общей проблеме - неблагодарности Богу. Это вы где у меня вычитали? Нужно быть внимательней к оппоненту- а то не весть кому возражаете, наверное, мне-выдуманной вами Цитата: А давайте посмотрим Новый Завет, там четко говориться, как относиться к власти. Цитату из Евангелия, пжалста! А то вы мои посты уже переиначили и за Евангелие взялись. Ваше понимание текста- весьма нетождественно самому первоисточнику. как я заметила. Впрочем-убеждать вас в чем -либо не берусь -зряшное дело. Цитата: И недовольство властью - это грех, тем более, что императоры были явными язычниками. -= = И где ж такое выкопали??? Цитата: Демократия может быть только в зрелом гражданском обществе, а не в обществе безответственных нытиков. КРУТО вы нас всех!!! Кстати- о демократии ваши представления смутные-первая демократия в истории- Римская Империя, однако. Частью которой во Времена Христа, была и Иудея..... Думайте, может, поймете что-ни -то. Особенно, про себя. Может и про то, что нужно ЗНАТЬ, чтобы рассуждать прилюдно. Кстати- Мое имя ЕЛЕНА. Уменьшительные не приемлю от незнакомых людей.
Последний раз редактировалось Елена-М 27 ноя 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 ноя 2016, 20:13 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Елена-М писал(а): "Смешались в кучу кони, люди...." Определитесь-вы об экономике рассуждаете или о внутренней политике государства...или о демократии-как форме государства? Может, сначала самой разобраться, прежде, чем других учить? Давайте, разбираться. Демократия - это политическая система. А еще есть экономическая политика государства, именно в ней определяются социальные параметры, вернее, затраты на них. Что не так? Экономическая политика тесно связана с политическим устройством государства. Пришли к власти технократы, одна политика, пришли либеральные монетаристы другая, социалисты третья. У вас ТАКАЯ каша, что нет желания мне с вами разбираться, извините. Разберитесь сами. Однако, стиль изложения выдает вашу полную и несомненную уверенность в своей правоте......и за чем мне это?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 ноя 2016, 20:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 дек 2016, 13:52 |
|
|
|
Ну, вот и перевелись на поясное время. Первые минусы. Дети в школу пошли кромешной ночью. Занятия начинаются в 8, из дома выходят в 7.20. Светать начинает как раз около восьми. В Саратове в 8 утра, когда начинают работать большинство заведений/учреждений, темень, все окна горят. Это к слову об экономии электроэнергии, заявленной как одно из обоснований перевода на поясное время. А ведь именно для этого в своё время переходили с летнего обратно на декретное время на час назад. Как одно и то же обоснование подводится под противоположные действия я не очень представляю. Правда, есть уверенность, что через три месяца, в 8 утра уже не будет необходимости в искусственном освещении. Не знаю только сегодняшний это сбой или системное решение, но первой электрички мы с сыном, студентом колледжа, сегодня не дождались, пришлось идти на автобус, который выходит позже и стоит дороже, и гораздо критичнее для сына по времени прибытия из-за утрених пробок - легко можно опоздать на занятия, а у них с этим строго. Причём на сайте расписание электричек было указано уже с учётом местного времени: электрички идут по местному, в то же время как и раньше, а дальние поезда остались на московском на час позже. На работе тоже теперь от поставщиков, а они а Москве, приехали в среднем на час позже, соответственно складу, чтобы успеть обработать поставку приходится работать существенно интенсивнее, чтобы уложиться в разумные какие-то временные рамки. А уж наши водители и вовсе теперь попадают в вечерний час пик и пробки. И думаю, такие проблемы не только у нас, поскольку Саратов - традиционно купеческий город, перевалочная база, сильно завязанная на Москву. Из плюсов пока предполагается только более поздний закат. И всё. Дальше будет видно.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 дек 2016, 14:10 |
|
|
|
мое мнение, что лучшее - враг хорошего, подтверждается в очередной раз((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 дек 2016, 19:34 |
|
|
Олег, это пока первое время, потом все придет в норму, будем надеяться. С электричками безобразие, конечно, почему неактуальное расписание, непрофессионально как-то со стороны РЖД. В итоге будет у вас ранняя электричка, узнали что-нибудь? А время работы складов, заточенных на московских, возможно, лучше сместить на час, раз такое дело?..
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 дек 2016, 22:53 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Олег, это пока первое время, потом все придет в норму, будем надеяться. Надеемся. Втянемся, как та кошка. ЮлияЛ писал(а): С электричками безобразие, конечно, почему неактуальное расписание, непрофессионально как-то со стороны РЖД. В итоге будет у вас ранняя электричка, узнали что-нибудь? Да, сын узнавал сегодня на вокзале. Думаю, просто в первый день проспал машинист.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 дек 2016, 22:56 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): мое мнение, что лучшее - враг хорошего, подтверждается в очередной раз(( Диалектика.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 00:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Парковка станет платной еще на 206 улицах МосквыВчера неожиданно обнаружил, вернувшись из-за города в свой спальный район, что наша улица тоже попала в эти 206 и уже на всем протяжении оснащена знаками "Остановка запрещена". При этом, естественно, все машины переместились с улицы во дворы и стоят там друг на друге. Спасибо Вам, Сергей Семенович, с Вашим прекрасным другом - эстонским бизнесменом, за замечательно проведенный вечер. А также за неуклонную заботу о жителях города, по просьбам которых зона платных парковок неустанно расширяется от Бульварного кольца и до Калужской области. Ведь отдаленные районы г.Москвы могли бы почувствовать дискриминацию по сравнению с жителями ЦАО, а так они все скоро ощутят свою сопричастность; житель д.Акулово станет равен жителю Cофийской набережной.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 15:05 |
|
|
|
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 17:59 |
|
|
|
ZX700 писал(а): жесть....... такое лучше даже не читать. ирреальное что-то
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 18:06 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Не, блин ! Я лучче на паперть !
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 18:08 |
|
|
|
sem82 писал(а): ZX700 писал(а): Не, блин ! Я лучче на паперть ! у меня был вариант кардинальнее))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 18:21 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): sem82 писал(а): Не, блин ! Я лучче на паперть !
у меня был вариант кардинальнее)) (деловым тоном) Предлагай !
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 дек 2016, 18:38 |
|
|
|
sem82 писал(а): Fox-ik писал(а): у меня был вариант кардинальнее)) (деловым тоном) Предлагай ! налет)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 13:56 |
|
|
|
Люди! не помню-кто у нас тут Пифия местного розлива? Кто мне протолдычил, что я практически без правой руки осталась-это мне за грехи! Требуются пояснения- сегодня разбила левую(локоть).Это мне за какой грех-конкретно? Потому как я , в простоте своей, полагаю , что грех-то дворника! И, заодно, вопрос-как вы думаете-сказать человеку=пусть тебе будет как и мне= Это проклятие? Или так, ругня просто?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 17:14 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Люди! не помню-кто у нас тут Пифия местного розлива? Кто мне протолдычил, что я практически без правой руки осталась-это мне за грехи! Требуются пояснения- сегодня разбила левую(локоть).Это мне за какой грех-конкретно? Потому как я , в простоте своей, полагаю , что грех-то дворника! И, заодно, вопрос-как вы думаете-сказать человеку=пусть тебе будет как и мне= Это проклятие? Или так, ругня просто? Елена, вам нужно купить на обувь "ледоходы" : http://medtehnika-moskva.ru/ledohody-dlya-obuvi.htmlНадевается на любые сапоги. Реально спасающая вещь, работает! Лучше брать сразу 2 пары, т.к. можно потерять.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:20 |
|
|
|
Валечка, у нас 2-3 места таких, в сумме метров 200,где СОВСЕМ не убирают-вневедомственные они Да и зимой я хожу с палочкой, она с острым наконечником. да и 1й раз-меня упали-не сама, а сегодня-такое место-все падают, а я с 3я сумками....Так что законы физики соблюдены. А про эти штуки-мне многие жаловались-ещё хуже. Я купила обувь соответственную, но, когда совсем не убирают-и то оттепель, то мороз...сплошные торосы. А бдительность теряешь-до-убрано и после-тоже. Эти 10 метров...как-то забываешь.... Спаси, Христос, за заботу!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Валечка, у нас 2-3 места таких, в сумме метров 200,где СОВСЕМ не убирают-вневедомственные они Да и зимой я хожу с палочкой, она с острым наконечником. да и 1й раз-меня упали-не сама, а сегодня-такое место-все падают, а я с 3я сумками....Так что законы физики соблюдены. А про эти штуки-мне многие жаловались-ещё хуже. Наш город занял в этом году 1 место по неубранности снега и льда в Моск. области, так что, понимаю вас прекрасно Но штуки эти помогают, слышала из первых рук. Реально спасение. Возможно, кому-то не пошли, но есть шанс, что пойдут. Они недорого стоят, а палочка малая подмога.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Елена, аккуратнее! Здоровья Вам!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:35 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Елена, аккуратнее! Здоровья Вам! Ну не виноватая я ....он сам намерз!!! Рука болит, но это.... А вот сотрясение, к сожалению, серьёзное-на глаза пошло
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Валечка, у нас 2-3 места таких, в сумме метров 200,где СОВСЕМ не убирают-вневедомственные они Да и зимой я хожу с палочкой, она с острым наконечником. да и 1й раз-меня упали-не сама, а сегодня-такое место-все падают, а я с 3я сумками....Так что законы физики соблюдены. А про эти штуки-мне многие жаловались-ещё хуже. Наш город занял в этом году 1 место по неубранности снега и льда в Моск. области, так что, понимаю вас прекрасно Но штуки эти помогают, слышала из первых рук. Реально спасение. Возможно, кому-то не пошли, но есть шанс, что пойдут. Они недорого стоят, а палочка малая подмога. Не...в парк, по сугробам-без неё-никак. Да и боюсь я . В прошлый раз у меня тяжелый посттравматический шок был, теперь боюсь без палочки-то... И куда теперь туфли на каблуках девать...новые....????? Ходить-то могу, но, боюсь!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 дек 2016, 18:43 |
|
|
|
Кстати, девочки-рукодельницы-есть такой магазин ИГОЛОЧКА- на пр Вернадского- хороший магазин. А вот тоже Иголочка- интернет-магазин- не пользуйтесь! Один раз заказала- и ТАКОЕ прислали....ЖУТЬ!!!.И не откажешься-у них не свои курьеры- через другую контору доставляют, те не могут обратно взять!!!!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 дек 2016, 06:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Валечка, у нас 2-3 места таких, в сумме метров 200,где СОВСЕМ не убирают-вневедомственные они Да и зимой я хожу с палочкой, она с острым наконечником. да и 1й раз-меня упали-не сама, а сегодня-такое место-все падают, а я с 3я сумками....Так что законы физики соблюдены. А про эти штуки-мне многие жаловались-ещё хуже. Наш город занял в этом году 1 место по неубранности снега и льда в Моск. области, Приезжайте в гости. Удивитесь, как хорошо вам живётся .
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 дек 2016, 10:34 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Наш город занял в этом году 1 место по неубранности снега и льда в Моск. области, Приезжайте в гости. Удивитесь, как хорошо вам живётся . Не, Паша, в этом году нам не хорошо)) Был большой областной скандал о бездействии коммунальщиков, дошедший до губернатора. Выписан городу штраф. Но ничего не изменилось. Очень много людей сломали руки и ноги, большое горе во многих семьях. Поэтому, Елену понимаю, нужна экипировка - от ледоходов, до палок с железным наконечником.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 дек 2016, 16:17 |
|
|
|
Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Приезжайте в гости. Удивитесь, как хорошо вам живётся . Не, Паша, в этом году нам не хорошо)) Был большой областной скандал о бездействии коммунальщиков, дошедший до губернатора. Выписан городу штраф. Но ничего не изменилось. Очень много людей сломали руки и ноги, большое горе во многих семьях. Поэтому, Елену понимаю, нужна экипировка - от ледоходов, до палок с железным наконечником. А у нас всегда так, Валя. Включая лёд на проезжей части, в т.ч. республиканских трассах. В Омскую область въезжаю, как в другую климатическую зону: чистые дороги, обочину видно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 дек 2016, 19:40 |
|
|
|
Нехороший он человек - Ципрас. Редиска конкретная. Шлух европейский.
Незавидное положение русских подвижников на Афоне в этот год стало абсолютно безнадежным. В Греции принят новый закон, точнее поправка, согласно которой русские монахи могут продлевать вид на жительство (гноримия агиоритику виу, пункт Г.3.6.) лишь на 5 лет. Ранее можно было каждый год продлевать вид на жительство и жить на Афоне абсолютно бесправно, но хотя бы легально, с разрешения монастыря. Согласно новому толкованию районным управлением Полигироса (Периферией), теперь монах может продлить вид на жительство один раз на 5 лет и далее он вообще лишается возможности жить на Святой Горе. Этим новым толкованием поток русских на Святую Гору фактически перерезан, а все живущие вне монастыря отшельники (таких более 100 человек) поставлены вне закона.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 дек 2016, 23:39 |
|
|
Так вроде ж писали, что у афонских монахов - греческое гражданство?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|