|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 10 дек 2016, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Неужели еще есть в продаже 1.6 Ггц ? Зато недорого. Ну вот если надо срочно сделать проект, денег нет совсем, комп сломался, в проекте ничего затратного по ресурсам, без фотошопа, скажем, то такое можно взять, чтобы потом с проекта купить нормальный аппарат.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 10 дек 2016, 22:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Неужели еще есть в продаже 1.6 Ггц ? Зато недорого. Ну вот если надо срочно сделать проект, денег нет совсем, комп сломался, в проекте ничего затратного по ресурсам, без фотошопа, скажем, то такое можно взять, чтобы потом с проекта купить нормальный аппарат. Мда. Памяти два Гектара. Графа - зверь ! (Intel GMA HD) Ну и "Десятку" для приличию всуропили . Тут "Семерка"х86 Home - потолок. Но зато , да - цена. 15 тыр.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 10 дек 2016, 22:44 |
|
|
|
Спасибо, что написали. Будем думать над бюджетом ) Экран большой не нужен, т.к. нужно носить с собой, в идеале в сумке. А остальное надо будет учесть.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 10 дек 2016, 22:48 |
|
|
|
Olga* писал(а): Спасибо, что написали. Будем думать над бюджетом ) Экран большой не нужен, т.к. нужно носить с собой, в идеале в сумке. А остальное надо будет учесть. Сразу бы бюджет оглашали и магазины (где брать хотите). У нас , на компьютерном форуме почти каждый день кому нибудь компы собираем или подбираем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 10 дек 2016, 23:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
По работе выдали служебный нетбук Lenovo, хочу сказать, что к моему удивлению, ничем не хуже Samsung по удобству экрана и пользования вцелом. Единственное, что заметила на примере коллег и себя, у многих Lenovo проблема координации у встроенный мыши (не знаю, как это правильно называется), нужна внешняя.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Неужели еще есть в продаже 1.6 Ггц ? Зато недорого. Ну вот если надо срочно сделать проект, денег нет совсем, комп сломался, в проекте ничего затратного по ресурсам, без фотошопа, скажем, то такое можно взять, чтобы потом с проекта купить нормальный аппарат. Вы оба (и Сёма, и Дрозд) не в теме совершенно. Специфика ноутбуков обусловлена портативностью и соответственно питанием от батареи аккумуляторов. Откуда следует логичное требование к процессору - иметь меньшее (по сравнению с десктопными) энергопотребление. Потому что никто не купит ноутбук, время работы которого в автономном режиме пять или десять минут. Нужно как минимум 20-30 минут. В этом свете ноут с процессором 1.6 как раз "нормальный аппарат", а 2.4 - слишком навороченный ("для психов"). Зачем Юлии ноут? Она собирается компилить большие проекты или брутфорсить хэши? Конечно нет. Она бухгалтер, если кто не помнит.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
sem82 писал(а): Месяц назад поставил SSD. Прироста производительности 0 %. Ну кто бы сомневался С какого перепугу должна повыситься производительность? sem82 писал(а): Единственное - загрузка быстрее на 6-8 секунд. Ну и как, эти секунды сделали тебя счастливее? Чуть быстрая загрузка системы - это единственное положительное отличие SSD от нормальных жёстких дисков. Остальные отличия не в пользу SSD. SSD ест много электричества, скорость записи хуже, чем на HDD. Количество циклов перезаписи ячеек (это ведь FLASH-память на самом деле с эмуляцией жёсткого диска) ограничено, откуда ограниченный срок службы при более высокой стоимости. SSD если ставить, то на не журналирующие операционки - на линуксовые серверы основным диском, с которого грузится сам линукс. На виндовые машины ставить SSD - откровенный идиотизм. Маркетологи свою работу по опустошению карманов богатеньких буратин выполнили на пять с плюсом. sem82 писал(а): У меня ОС и так работала на HDD как швейцарские часы. Ну кто бы сомневался! Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 18:54 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Еще вопросы: 1. Частота процессора. Есть 1600 Мгц, есть 2400 Мгц, насколько это принципиальная разница? 2. Есть еще такие показатели, я вообще не понимаю, о чем речь. Кто знает, что они означают? Radeon R5 M420 AMD 2048+1632 Мб
или
GeForce GT 920M NVIDIA 1024+1632 Мб Современные недорогие ноутбуки с 2 ядерным процессором 1600 Мгц реально слабые, они по ощущениям кажутся слабее хороших ноутбуков времен виндовс висты. Если 4 ядра проц. - может еще ничего будет. 2400 это нормально. Про графику уже написали, Drozd писал(а): Это параметры видеокарты. Они критичны для 3D-моделирования (архитектура и анимация) и игр, в которых очень сильная графика - всякие бегалки-стрелялки. Для офисных программ, интернета и просмотра кино достаточно минимальных видеокарт. Виндовс брать конечно 10 или семерку. Восьмую виндовс сами мелкомягкие признали неудавшейся.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 19:11 |
|
|
Спасибо за ответы Филиппу, Елене, Виктору, Вале, Александре и Васе. Дорогой ноутбук в мои планы не входит. 60 тыс. - это дорого. В планах раза в 2 дешевле. Что касается батареи, то на моём ноутбуке она "сдохла" давно, я привыкла работать от сети, поэтому особенно не придираюсь к батарее, все они быстро выходят из строя, если ею пользоваться ( у меня такое впечатление сложилось). Вот ссылка на то, из чего надо бы выбрать. Если кто может, то дайте, пожалуйста, совет. http://www.notik.ru/search_catalog/filt ... m=advanced
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 19:29 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): В этом свете ноут с процессором 1.6 как раз "нормальный аппарат", а 2.4 - слишком навороченный ("для психов").
Ну, молодца, молодца. Ничо не скажешь - ас.
Последний раз редактировалось sem82 11 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 19:30 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо за ответы Филиппу, Елене, Виктору, Вале, Александре и Васе. Дорогой ноутбук в мои планы не входит. 60 тыс. - это дорого. В планах раза в 2 дешевле. Что касается батареи, то на моём ноутбуке она "сдохла" давно, я привыкла работать от сети, поэтому особенно не придираюсь к батарее, все они быстро выходят из строя, если ею пользоваться ( у меня такое впечатление сложилось). Вот ссылка на то, из чего надо бы выбрать. Если кто может, то дайте, пожалуйста, совет. http://www.notik.ru/search_catalog/filt ... m=advanced Ценовой диапазон какой , Юля ? От ? До ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 19:34 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 20:27 |
|
|
Юля, выбери какой подходит по цене и размеру, из них какой больше нравится по виду. Не стремись брать с тонким корпусом. По сути, в одной ценовой категории в них всё примерно одно и то же и работает почти одинаково.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 11 дек 2016, 21:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Юля, выбери какой подходит по цене и размеру, из них какой больше нравится по виду. Не стремись брать с тонким корпусом. По сути, в одной ценовой категории в них всё примерно одно и то же и работает почти одинаково. Ну вот насчет тонкого корпуса... Мне лично важно, чтобы он был как можно легче... Рики болят от тяжелого)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 19:54 |
|
|
sem82 писал(а): На Intel бери. 31 тыщ рублев. AMD , FX не надо. http://www.notik.ru/goods/47390.htm Там i5 есть , но 39 стоит. http://www.notik.ru/goods/47391.htmСпасибо, Виктор. А i3 - это совсем плохо? Или нормально? Посмотрела показатели своего ноутбука. На моем стареньком и то 2100Мгц. Подумала, может, и не менять его. Единственное, что оперативная память 2 Гб, для десятки, может, маловато...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 19:57 |
|
|
vasil писал(а): Юля, выбери какой подходит по цене и размеру, из них какой больше нравится по виду. Не стремись брать с тонким корпусом. По сути, в одной ценовой категории в них всё примерно одно и то же и работает почти одинаково. Спасибо, Вася. По виду я их не различаю даже, как же я выбирать буду Но все твои фишечки я запомнила, в одной ценовой категории - все работает одинаково и, что кажется, мой старенький, кроме маленькой оперативной памяти, похоже, не хуже этих новеньких в определенной ценовой категории. Только мой стоил гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 20:01 |
|
|
|
Можно добавить оперативной памяти, поменять жесткий диск, наклеить новые буквы и поставить Windows 10. Это решит проблемы на несколько лет. Ну два, три года, наверное. Можно купить новый ноутбук, и при аккуратном использовании прожить с ним лет 5-10, как повезет. i3 это не совсем плохо, есть много хуже. Это средне, это будет плохо лет через пять же.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 20:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Хе-хе, у меня, наверно, самый древний ноутбук. Ему уже... 8 лет, Асус. )) Он уже для меня как родной, и я его наотрез отказываюсь менять. Не люблю привыкать к новой технике. И я никому не разрешаю им пользоваться, тут все настроено под меня. Наверно, поэтому он служит так долго верой и правдой!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 20:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Хе-хе, у меня, наверно, самый древний ноутбук. Ему уже... 8 лет, Асус. )) Он уже для меня как родной, и я его наотрез отказываюсь менять. Не люблю привыкать к новой технике. :? И я никому не разрешаю им пользоваться, тут все настроено под меня. Наверно, поэтому он служит так долго верой и правдой! 8-) Ну вот моему дней через 10 будет 8, Acer. Правда, много чего пришлось менять: аккумулятор, жесткий диск, кулер, зарядных устройств - без счета, видеокарт - штуки 4. Но поскольку я на ноутбуке работаю, решил вложиться в средства производства и купить новый.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 20:18 |
|
|
|
Моему тоже 8 лет (Самсунг) и менять не буду ещё года три, если раньше не накроется.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
Последний раз редактировалось Елена* 12 дек 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 12 дек 2016, 20:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ого! Значит, еще поживем со старой техникой))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 14:38 |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот насчет тонкого корпуса... Мне лично важно, чтобы он был как можно легче... Рики болят от тяжелого))) Это другое дело. Просто порой рекламируют тонкость корпуса как некое достижение технологий а в итоге за этим оказывается его хлипкость, более высокая цена, а то и вообще человек с удивлением обнаруживает что ему двд диск некуда вставить.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 19:44 |
|
|
Спасибо всем за советы. Моему ноутбуку что-то около того, восьми лет. Вопрос как раз в том, что остро возникла необходимость в смене ОС. Так что мне нужно сопоставить затраты на модернизацию, учитывая исходные недостатки и покупку нового ноутбука. Конечно, модернизация подешевле, но не выйдет ли, что скупой платит дважды, да и смогу ли я купить через два-три года новый, у меня может не оказаться такой возможности. Хотя, покупать новый ноутбук при работающем старом - это, конечно, для меня сложноукладываемый в голове вопрос, тем более, что по моему бюджету получается, что не особо хороший ноутбук могу позволить, даже тактовая частота у типа новых меньше, чем в существующем... Вот интересно:докупить оперативную память можно к любому ноутбуку? Наверное, нет...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 20:03 |
|
|
|
Оперативная память на старые компьютеры достаточно дорогая, если говорить о больших объемах. Я думал для настольного апгрейд сделать, но решил, что овчинка не стоит выделки.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 20:14 |
|
|
Drozd писал(а): Оперативная память на старые компьютеры достаточно дорогая, если говорить о больших объемах. Я думал для настольного апгрейд сделать, но решил, что овчинка не стоит выделки. Спасибо. Вот я и думаю, не обойдётся ли модернизация, включая покупку ОС, в кругленькую сумму, что лучшее - купить новый.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 20:56 |
|
|
|
3500 жесткий диск на 1 Тб, 2 х 4500 = 8 (4+4) Гб оперативной памяти, 3000 аккумулятор, 10 000 - Win10+Office.
Ну, вокруг 25000 выходит. Действительно, вопрос, надо ли экономить 10 000. С другой стороны, возможно, наверное, обновить Win до 10, а потом перенести на новый жесткий диск, или наоборот. И это уже немного другие деньги.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 23:14 |
|
|
Если нужно сэкономить хватит и 500 гб диска, памяти 4 гб вполне тоже достаточно, а виндовс 10 вообще незачем на старый ноут. Семерку на него взамен висты в самый раз. Красивая, стабильная система. Даже ничего не меняя, просто виндовс свежую установить, слегка оптимизировать, поставить легкий антивирус, и будет работать как новый.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 23:18 |
|
|
И вообще в старый ноут смысла нет покупать все новое, если в нем и так всё исправно нужно лишь дать возможность ему благополучно доработать до пенсии. это будет стоить у нас 700 руб - переустановка виндовс и основных пользовательских программ. Ну может еще почистить от пыли.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 13 дек 2016, 23:55 |
|
|
|
vasil писал(а): И вообще в старый ноут смысла нет покупать все новое, если в нем и так всё исправно нужно лишь дать возможность ему благополучно доработать до пенсии. это будет стоить у нас 700 руб - переустановка виндовс и основных пользовательских программ. Василий, а у вас - это где?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука Добавлено: 14 дек 2016, 12:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|