|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В деревне надо иметь навык жить. Если есть транспорт - то многое упрощается.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:08 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Время перемен писал(а): ...но мегаполисы не способствуют доброте. Час пик - это час пик. Какой-то особенный час, когда человек перестает им быть? ))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:09 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ивона писал(а): Ни я, ни моя знакомая, так своих детей не воспитывали. Это вас утешит? Ну, а я в ауте от взглядов православных. Какие мои взгляды, что пожилые люди тоже в большинстве не очень культурные? А то Вы этого не знали, прямо Вам глаза открыла на действительность. Лена, вы меня ужасно, ужасно огорчили. Вы ведь и пишете мне невежливо... ( А какие ваши взгляды? Вы разве не знаете, что есть разница между уставшей 64-летней женщиной и уставшей 30-летней? Не знаете? Что у одной 2 болезни, а у другой - 20? Что у одной запас прочности в 10 раз меньше, чем у другой? В храме к Чаше вы пропускаете вперёд старушек? А старой тётушке уступаете единственное место в автобусе? Лицемерно, или искренне?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:10 |
|
|
|
Лента писал(а): Время перемен писал(а): ...но мегаполисы не способствуют доброте. Час пик - это час пик. Какой-то особенный час, когда человек перестает им быть? )) Или у нас здесь сейчас тоже час пик, когда человек перестаёт им быть, или диагноз о духовном провале общества верен.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:12 |
|
|
|
Ивона... иногда молитва - это единственное средство сделать лучше и себя и ближнего, и других средств просто нет и всё тут. Бог ведь только того и хочет от нас, чтобы нас в нашей жизни стало меньше, а Его больше. Тогда - многое упростится само по себе - когда нас почти не станет, а Его станет больше и больше.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:14 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Вика, советы закончились уже 25 лет назад, нечего всё на советы валить, тем более на мертвые.. Это советы мертвые, а люди живые и воспитывали их как раз советы, хамство как продукт эпохи так сказать. Прабабушка рассказывала, что ей, когда она пряталась с детьми, после ареста мужа, доброжелатели не раз предлагали слиться с толпой, научиться материться, плеваться, чертыхаться, стать пролетарской, или хотя бы показать, что она старается ближе к пролетариям быть.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:15 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона... иногда молитва - это единственное средство сделать лучше и себя и ближнего, и других средств просто нет и всё тут.
Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Призыв уступать места в транспорте старикам больше ни в ком не найдёт отзыва?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:16 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона... иногда молитва - это единственное средство сделать лучше и себя и ближнего, и других средств просто нет и всё тут.
Вы писали, что в вашей местности нет даже представления о вещах, о которых писала Ивона. Зачем тогда учить человека, да еще "молитве"? Прописные истины прекрасны, но есть моменты, когда они выглядят не то, что бы неуместно...а просто оскорбительно, извините за прямоту.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:20 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Призыв уступать места в транспорте старикам больше ни в ком не найдёт отзыва? Да нет. Я хотел сказать что всем трудно и не может быть не трудно, потому что мы живём на земле. Если слова Ваши не принимаются то все святые обычно умолкали чтобы избежать спора. А избежать спора - это не обязательно покинуть тему, а надо просто не продолжать то что не принимается другими вот и всё. Я по себе это знаю хорошо. Если в душе возникает непокой и уходит молитвенное чувство о том с кем ты общаешься, значит проблема во мне, а не в том с кем я общаюсь. Исправить себя - всегда ведь сподручнее чем другого мнение изменить и это нормально когда нас не слушают. \здесь, в удалении от Бога - это нормально, к сожалению.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Прописные истины прекрасны, но есть моменты, когда они выглядят не то, что бы неуместно...а просто оскорбительно, извините за прямоту. Прошу искренне простить. Я больной на голову человек - болен молитвой и поэтому "у кого что болит, тот о том и говорит" Простите меня. Выражая своё мнение - я лишь выражаю своё мнение и только. Я ведь никого ни в чём не упрекаю и тем более не навязываю своего мнения никому и никогда. Все мы свободные люди. Я ценю свою свободу излагать свой взгляд, и ни в коей мере никогда не посягаю на чужую свободу - чтобы отвергать моё мнение.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:27 |
|
|
Ивона писал(а): Лена, вы меня ужасно, ужасно огорчили. Вы ведь и пишете мне невежливо... ( А какие ваши взгляды? Вы разве не знаете, что есть разница между уставшей 64-летней женщиной и уставшей 30-летней? Не знаете? Что у одной 2 болезни, а у другой - 20? Не знаю, я Ивона такой разницы. В 31 год, я первый раз в жизни пожалела, что не умерла в приемном покое 6 лет назад, что цеплялась за жизнь, вот до того я тогда устала.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:28 |
|
|
|
Узнаю классическое начало поста. Обострение эмоций и искушений. Всё как обычно...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:29 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Я больной на голову человек - болен молитвой и поэтому "у кого что болит, тот о том и говорит" Простите меня. Всегда хочется в обществе христиан, чтобы великое понятие прощения и просьбы о нем, воспринимались и употреблялись серьезно, и не были предметом фарса
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:31 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Ивона, не уходите, пожалуйста. Здесь же не один человек в теме, который вам это написал, а мы все любим вас читать.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:32 |
|
|
|
Мне, в моей повседневности не приходится сталкиваться с фарсом на духовные темы. Это правда. Ужели так трудно поверить что я искренне прошу прощения? А улыбающийся смайлик в конце - это не от ехидства, а просто настроение доброе у меня сейчас. Причащался я сегодня очень благодатно
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 27 ноя 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:36 |
|
|
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Ивона, не уходите, пожалуйста. Здесь же не один человек в теме, который вам это написал, а мы все любим вас читать. Я мнение Ивоны всегда уважаю. И тени мысли у меня не было что выйдет какое-то моё противоречие её ходу мыслей. И не думал я ни над кем ёрничать и тем более поучать высокомерно. Я просто озвучиваю ход моих мыслей. Каждый имеет полное право сказать мне - "отстань противный", да я и всегда не против отстать от кого угодно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:37 |
|
|
|
Вспомнился рассказ Чехова, когда там она не выдержала, придушила младенца и тут же на полу спать легла.
Наверное в электричках народ действительно измождённый ездит. Капитализм, пропали он пропадом, нарушение норм труда. Товарищ Троцкий такого бы не допустил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:37 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ивона писал(а): Лена, вы меня ужасно, ужасно огорчили. Вы ведь и пишете мне невежливо... ( А какие ваши взгляды? Вы разве не знаете, что есть разница между уставшей 64-летней женщиной и уставшей 30-летней? Не знаете? Что у одной 2 болезни, а у другой - 20? Не знаю, я Ивона такой разницы. В 31 год, я первый раз в жизни пожалела, что не умерла в приемном покое 6 лет назад, что цеплялась за жизнь, вот до того я тогда устала. Лен, ну я не узнаю тебя, и раком бывает дети болеют, а старики некоторые умирают в здравии, по возрасту, но это ведь не отнимает обязанности молодых уважать и почитать старших, их возраст, опыт, прожитую жизнь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:43 |
|
|
|
Ивона писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона... иногда молитва - это единственное средство сделать лучше и себя и ближнего, и других средств просто нет и всё тут.
Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Призыв уступать места в транспорте старикам больше ни в ком не найдёт отзыва? Я уступаю.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:44 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ивона писал(а): Лена, вы меня ужасно, ужасно огорчили. Вы ведь и пишете мне невежливо... ( А какие ваши взгляды? Вы разве не знаете, что есть разница между уставшей 64-летней женщиной и уставшей 30-летней? Не знаете? Что у одной 2 болезни, а у другой - 20? Не знаю, я Ивона такой разницы. И я вас не узнаю, Леночка. Если не знаете такой разницы, у вас всё впереди. Я всегда была слабенькая и чуть что, зеленело в глазах. Но только с годами стало понятно, что такое возраст. Когда вы это поймёте, главное, вспомнить всех обиженных из-за предыдущего непонимания.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Ивона писал(а): Вы хотите сказать, что мне пора уйти из темы? Призыв уступать места в транспорте старикам больше ни в ком не найдёт отзыва? Я уступаю. И я тоже))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Я уступаю.
И я тоже)) ОляВ. тоже.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 20:57 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): И я тоже)) ОляВ. тоже. Я тоже уступал бы, если бы был у нас общ.транспорт.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:00 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): ОляВ. тоже. Я тоже уступал бы, если бы был у нас общ.транспорт. шпана , тут уже мне начали уступать, первый раз был в шоке, аж назад чуть не оглянулся.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:11 |
|
|
Ивона писал(а): И я вас не узнаю, Леночка. Если не знаете такой разницы, у вас всё впереди. Я всегда была слабенькая и чуть что, зеленело в глазах. Но только с годами стало понятно, что такое возраст. Когда вы это поймёте, главное, вспомнить всех обиженных из-за предыдущего непонимания. Ивона, Вы хотите сказать, что обидели множество пожилых людей в юности? Что Вы мне хотите доказать? И без Ваших доказательств знаю, что без скорбей и болезней не проживешь.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:17 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ивона писал(а): И я вас не узнаю, Леночка. Если не знаете такой разницы, у вас всё впереди. Я всегда была слабенькая и чуть что, зеленело в глазах. Но только с годами стало понятно, что такое возраст. Когда вы это поймёте, главное, вспомнить всех обиженных из-за предыдущего непонимания. Ивона, Вы хотите сказать, что обидели множество пожилых людей в юности? Надеюсь, что нет. Меня, к счастью, научили в детстве, что надо уважать старших и уступать место старикам и слабым. Ну, и не оскорблять других, и не драться, а если нечаянно наступила на ногу, то извиняться. Цитата: Что Вы мне хотите доказать? И без Ваших доказательств знаю, что без скорбей и болезней не проживешь. Да, знаете, Леночка, всё, что я хотела вам сказать, я уже сказала, больше ничего не хочу.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Я уступаю.
И я тоже)) ))) И я тоже, вот только сегодня уступала. )))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:20 |
|
|
|
Ивона писал(а): ))) И я тоже, вот только сегодня уступала. ))) Мне думается что я и в 90 лет уступлю, просто потому что так мне спокойнее.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:28 |
|
|
Ивона писал(а): Да, знаете, Леночка, всё, что я хотела вам сказать, я уже сказала, больше ничего не хочу. А зачем тогда это пишите, чтобы совесть мою пробудить уснувшую? Если что, тему читаю параллельно про прощение. Какие красивые слова, их бы да в жизнь претворить.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 27 ноя 2016, 21:31 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Ивона писал(а): Да, знаете, Леночка, всё, что я хотела вам сказать, я уже сказала, больше ничего не хочу. А зачем тогда это пишите, чтобы совесть мою пробудить уснувшую? Если что, тему читаю параллельно про прощение. Какие красивые слова, их бы да в жизнь претворить. Я вас обидела увещанием исполнять заповеди? Простите ради моего древнего воспитания.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|