|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 19 ноя 2016, 08:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:57 Сообщения: 34
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): Alexld писал(а): Бинго! Кто-то меня понял...я правда не знаю значения слова "воцерковляюсь" Вот определение: Воцерковле́ние – в узком богослужебном смысле – те молитвословия и священнодействия, которые произносятся и совершаются священником над первыми вступающими в Церковь, крещаемыми людьми. В более широком смысле – усвоение начал православного вероучения и осмысленное вхождение верующего в церковную жизнь (см. катехизация). Воцерковление – это как бы врастание человека в организм Церкви, превращение из христианина номинального в христианина реального, вхождение в ее жизнь настолько глубокое, что эта жизнь становится в полной мере и его жизнью. Иеромонах Нектарий (Морозов) Воцерковление происходит, когда церковная служба становится для человека органичной и естественной, когда он не представляет своей жизни без неё. Это не значит, что человек становится праведником, вовсе нет. Но это значит, что у человека появляется общая с Богом жизнь. прот. Александр Лавринhttp://azbyka.ru/vocerkovlenieНу теперь совсем всё ясно
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 19 ноя 2016, 09:02 |
|
|
IRUS писал(а): Alexld писал(а): Бинго! Кто-то меня понял...я правда не знаю значения слова "воцерковляюсь" Зачем же Вы начинаете с обмана, регистрируясь, как инославный? )) Как это? я же не могу писать "православный", я же в церковь не хожу -все мне так сказали... Тогда бы я точно соврал...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 00:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexld писал(а): IRUS писал(а): Зачем же Вы начинаете с обмана, регистрируясь, как инославный? )) Как это? я же не могу писать "православный", я же в церковь не хожу -все мне так сказали... Тогда бы я точно соврал... Ну хорошо! Пусть я неправа! Простите, если Вас обидела. Но у меня к Вам есть еще один вопрос: Вы в церковь идете к Вогу или к людям?
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 08:47 |
|
|
IRUS писал(а): Ну хорошо! Пусть я неправа! Простите, если Вас обидела. Но у меня к Вам есть еще один вопрос: Вы в церковь идете к Вогу или к людям? Я не знаю...А Вы?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 09:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexld писал(а): IRUS писал(а): Ну хорошо! Пусть я неправа! Простите, если Вас обидела. Но у меня к Вам есть еще один вопрос: Вы в церковь идете к Вогу или к людям? Я не знаю...А Вы? Ну как же? Вы не знаете, что и зачем Вы делаете? Я знаю. И Вы должны решить для себя к Кому или к кому Вы идете.)) P.S. Прошу прощения за опечатки.
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 10:23 |
|
|
IRUS писал(а): Alexld писал(а): Я не знаю...А Вы? Ну как же? Вы не знаете, что и зачем Вы делаете? Я знаю. И Вы должны решить для себя к Кому или к кому Вы идете.)) P.S. Прошу прощения за опечатки. ОК... Я решил, что Бог во мне, и Церковь мне не нужна, отчего получил порцию негатива и возмущения от людей, которые не могут мне объяснить в чём я неправ....
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 15:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Alexld писал(а): IRUS писал(а): Ну как же? Вы не знаете, что и зачем Вы делаете? Я знаю. И Вы должны решить для себя к Кому или к кому Вы идете.)) P.S. Прошу прощения за опечатки. ОК... Я решил, что Бог во мне, и Церковь мне не нужна, отчего получил порцию негатива и возмущения от людей, которые не могут мне объяснить в чём я неправ.... А откуда в вас Бог?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 15:27 |
|
|
Ивона писал(а): Alexld писал(а): ОК... Я решил, что Бог во мне, и Церковь мне не нужна, отчего получил порцию негатива и возмущения от людей, которые не могут мне объяснить в чём я неправ.... А откуда в вас Бог? Бог везде, и во мне в том числе...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 16:29 |
|
|
|
Alexld писал(а): Ивона писал(а): А откуда в вас Бог? Бог везде, и во мне в том числе... Нет, Алекс, Бог не везде. Есть места, где Он пребывает не так, как в других местах (выражаюсь условно)). Понимаете, Бог нас создал свободными и там, где действует наша дарованная Им свобода, Он как-бы устраняется. Не мешает нам. Мы можем быть с Богом, исполняя Его волю, а можем быть без Него, если Его воли не исполняем. И никогда Бог не присутствует в чём-то нечистом, скверном, грешном, грязном. Человек, совершающий грех, уродует свою душу, и Бога в его душе - нет. Вот святые совершали невероятные подвиги самоотвежения, чтобы очистить душу для Бога - и Бог пребывал в них. И мы все знаем, что из этого, между прочим, получалось - они творили чудеса, исцеляли людей, провидели прошлое и будущее. Присутствие Бога в душе - оно очевидно. Ни с чем не спутаешь.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 17:25 |
|
|
Ивона писал(а): Alexld писал(а): Бог везде, и во мне в том числе... Нет, Алекс, Бог не везде. Есть места, где Он пребывает не так, как в других местах (выражаюсь условно)). Понимаете, Бог нас создал свободными и там, где действует наша дарованная Им свобода, Он как-бы устраняется. Не мешает нам. Мы можем быть с Богом, исполняя Его волю, а можем быть без Него, если Его воли не исполняем. И никогда Бог не присутствует в чём-то нечистом, скверном, грешном, грязном. Человек, совершающий грех, уродует свою душу, и Бога в его душе - нет. Вот святые совершали невероятные подвиги самоотвежения, чтобы очистить душу для Бога - и Бог пребывал в них. И мы все знаем, что из этого, между прочим, получалось - они творили чудеса, исцеляли людей, провидели прошлое и будущее. Присутствие Бога в душе - оно очевидно. Ни с чем не спутаешь. Не хотел затрагивать тему Веры, но видимо никак без этого. Бог это не человек, Бог открыт для каждого... Та ничтожная свобода воли, что есть у человека, никак не может сказаться на присутствии в душе Бога, не в человеческих это силах решать, где Богу присутствовать, а где нет. Самый последний убийца и самый конченый атеист могут придти к истинному пути, никто не может отнять у них это право - ступить на праведный путь, ибо в них тоже - Бог, им стоит только обратиться к нему, искренне, по настоящему. Делать добро, помогать страждущим, любить ближнего... Не каждому дано творить чудеса, не каждому предписано исцелять силой Веры... Но каждый должен обратиться к тому хорошему, что есть у него в душе, по мере возможности... Один продал всё своё имущество и почку и отдал всё в детский дом, другой покормил бездомную собачку остатками со стола и спас ей жизнь - всё угодно Богу. Нет мелких поступков, есть поступки искренние... Поэтому когда я вижу как злой, нехороший человек неистово крестится на каждый храм и ныряет до одурения в прорубь в крещенский мороз, а другой тихо и бескорыстно помогает окружающим и просто живёт добром, но храм не посещает, возникает вопрос - почему в первом больше Бога, чем во втором?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 17:43 |
|
|
|
Alexld писал(а): Не хотел затрагивать тему Веры, но видимо никак без этого. Бог это не человек, Бог открыт для каждого... Та ничтожная свобода воли, что есть у человека, никак не может сказаться на присутствии в душе Бога, не в человеческих это силах решать, где Богу присутствовать, а где нет. Самый последний убийца и самый конченый атеист могут придти к истинному пути, никто не может отнять у них это право - ступить на праведный путь, ибо в них тоже - Бог, им стоит только обратиться к нему, искренне, по настоящему. Делать добро, помогать страждущим, любить ближнего... Не каждому дано творить чудеса, не каждому предписано исцелять силой Веры... Но каждый должен обратиться к тому хорошему, что есть у него в душе, по мере возможности... Один продал всё своё имущество и почку и отдал всё в детский дом, другой покормил бездомную собачку остатками со стола и спас ей жизнь - всё угодно Богу. Нет мелких поступков, есть поступки искренние... Поэтому когда я вижу как злой, нехороший человек неистово крестится на каждый храм и ныряет до одурения в прорубь в крещенский мороз, а другой тихо и бескорыстно помогает окружающим и просто живёт добром, но храм не посещает, возникает вопрос - почему в первом больше Бога, чем во втором? ) Конечно, без темы веры в разговоре о Боге никак. ) Вы правильно пишете, конечно же, что каждому открыт путь к Богу и Он любит всех. И что добро - это путь к Богу это тоже, конечно же, так. Но этого всего мало, вот ведь в чём дело. Идти так можно и нужно, но чтобы дойти надо ещё много всего, и это всё Бог Сам поместил в Церкви, которую Он Сам для этого создал. Вот смотрите, Он Сам говорит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк. 16, 16). Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин. 6, 53). То есть без таинств Церкви в нас не происходит того самого важного, без чего мы не можем соединиться с Богом и этим соединением - спастись. В таинствах мы избавляемся от греха, живущего в нас со времён Адама и Евы, освящаемся и обоживаемся. И это путь, данный Богом, не придуманный человеком. Вы ведь согласны, что Богу - виднее? )
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 18:03 |
|
|
Простите, из какого документа сей текст?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 18:25 |
|
|
|
Alexld писал(а): Простите, из какого документа сей текст? Вы имеете в виду цитаты из Слова Божия? Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк. 16, 16). - Евангелие от Марка, глава 16, стих 16 http://www.verapravoslavnaya.ru/?Evangelie_ot_Marka#16Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин. 6, 53). Евангелие от Иоанна гл. 6, стих 53: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Evangelie_ot_Ioanna#6
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 18:52 |
|
|
А на каком языке это было написано?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 19:15 |
|
|
|
Alexld писал(а): А на каком языке это было написано? На греческом. Но вы не волнуйтесь, церковнославянский перевод - это практически калька греческого. Он звучит так: Иже веру имет и крестится, спасен будет: а иже не имет веры, осужден будет. (Мк. 16, 16) 53 Рече же им Иисус: аминь, аминь глаголю вам: аще не снесте Плоти Сына Человеческаго, ни пиете Крове Его, живота не имате в себе.54 Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день. (Ин. 6)
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 19:42 |
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 19:49 |
|
|
|
Alexld писал(а): А перевёл кто? Святые Равноапостольные Кирилл и Мефодий, учители Словенские ))) Вот можете сами почитать: http://superbook.org/UBS/
|
|
|
|
|
Alexld
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 19:54 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 20 ноя 2016, 19:55 |
|
|
|
В общем это бан за троллизм.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
АликНурм
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 10:46 |
|
|
ВадДим писал(а): В общем это бан за троллизм. Да у Вас синдром вахтёра, голубчик!))) Впрочем, я не очень расстроился, всё равно никто тут ни на что ответить толком не может, и это прискорбно... До свидания, православные, было приятно побеседовать...Мир вам и будьте терпимее) Alexld
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 10:50 |
|
|
|
АликНурм писал(а): До свидания, Чао.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 12:02 |
|
|
|
Опять... Каждый раз поражаюсь, когда, получая ясные и исчерпывающие ответы, такие "вопрошающие" говорят, что не получили их. Впечатляет такая глухота.
13 ...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф. 13)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 12:15 |
|
|
|
Они не за ответами приходят.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 12:18 |
|
|
|
Мне кажется, это была проверка на вшивость, на знание православных догматов истины православной веры и больше ничего.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 12:38 |
|
|
|
Ивона писал(а): Опять... Каждый раз поражаюсь, когда, получая ясные и исчерпывающие ответы, такие "вопрошающие" говорят, что не получили их. Впечатляет такая глухота.
13 ...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф. 13) Матфея (гл. 7, ст. 6) , Ивона.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 19:04 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Мне кажется, это была проверка на вшивость, на знание православных догматов истины православной веры и больше ничего. Угу, и проверку прошла только Икона.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 20:10 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ивона писал(а): Опять... Каждый раз поражаюсь, когда, получая ясные и исчерпывающие ответы, такие "вопрошающие" говорят, что не получили их. Впечатляет такая глухота.
13 ...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф. 13) Матфея (гл. 7, ст. 6) , Ивона. Виктор, так ведь у него в профиле не написано ни "пёс", ни "свинья". Мы призваны быть просты, как голуби, и отвечать о нашей вере спрашивающим.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 20:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): Connoakca писал(а): Мне кажется, это была проверка на вшивость, на знание православных догматов истины православной веры и больше ничего. Угу, и проверку прошла только Икона. Вы не описАлись? Икона? А может быть Ивона?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 29 ноя 2016, 20:51 |
|
|
|
Да, конечно. Автозамена такая автозамена.
|
|
|
|
|
АликНурм
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для неправославных Добавлено: 03 дек 2016, 18:22 |
|
|
Ивона писал(а): Опять... Каждый раз поражаюсь, когда, получая ясные и исчерпывающие ответы, такие "вопрошающие" говорят, что не получили их. Впечатляет такая глухота. Ладно... Всё... Ответьте конкретно, без слов "на то воля божья" и ссылок на Писание, просто по человечески: Почему церкви в золоте, а детдома и больницы в голоде? Почему злой человек, который ходит в церковь, лучше, чем добрый, неходящий в церковь? Почему священники (если они ставленники божьи)не следуют пути лишений и аскетизма, показывая пастве пример, думая о духовном, а предаются мыслям о материальных благах? Или они всё таки обычные люди и ничто человеческое им не чуждо - тогда почему они имеют право производить службы и таинства, если они такие же, как все? Ответите конкретно на эти три, нормальным языком, так чтобы тупой первоклассник понял - и закончим разговор навсегда...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|