Ну, и наоборот, бывает также. Это гендерная разница.
Но на примере племянников, на примере подростков, которых наблюдаю в силу работы, считаю, что к тому моменту, как мальчик становится подростком, его отношение к женщине уже сформировано. Нет, ну понятно, что потом начинается жизненный опыт и т.п. Но база в нем уже есть. И только определенного склада человек будет читать статьи и пытаться что-то понять. Человек другого склада ничего менять или понимать не захочет. Поэтому, целевая мужская аудитория статьи - только те мужчины, которые итак применяют в жизни то, что им пытается донести автор)).
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене?
Добавлено: 19 ноя 2016, 02:24
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
Connoakca писал(а):
Что это я показываю?
Что есть лишь одно достойное Вашего внимания мнение - Ваше собственное И щё одна информация к размышлению "Челябинские бабки на столько суровые, что место в автобусе им уступает даже водитель"
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 19 ноя 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
IRUS
Добавлено: 19 ноя 2016, 02:25
Вероисповедание: Православный, не МП
Connoakca писал(а):
ИщуТихоеМесто писал(а):
Согласен на все тристаразсто
Я скорее этого склада.
Так здесь гордиться-то нечем.
Алексей_
Все проще, у него жена есть А потом, повторюсь, эти вещи давно в психологии и до автора описаны, он просто их облек в популярную форум и выдал на аудиторию)))) Это понимаете, как прописная истина, что мужа пилить не надо, или надо все же, как Вам кажется?
А уж чего стоит слово Апостола:"Мужья, любите жен своих, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..." не вмещаются ли слова из статьи в слово Апостола хоть маленькой толикой? Или фразы Евгения на первой странице не противоречст Апостолу? Но мы все читаем и молчим, нас устраивает, нас не смущает...
Ну почему же, мы не молчим, Ирина. Вот нас уже трое, кто не смол молча принять такую концепцию существования семьи. Лично у меня она вызывает такие определения, что я изо всех сил стараюсь не сказать больше, чем уже сказала.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Ивона
Спасибо, Сергей! Как точно сказал влыдыка Тихон: "Развернуться и, не глядя, вмазать со всей ненавистью" к своему убийце.
Интересно, а почему он в шубе? )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Добавлено: 19 ноя 2016, 11:13
Вероисповедание: иное
Vita-Viktoria писал(а):
Connoakca писал(а):
Откуда автор это знает, он что женщина?
Все проще, у него жена есть
И даже не одна, и не только своя
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Алексей_
Люди бывают разные, поэтому ставить как шаблон эту статью я считаю не уместным. Кому-то не очень важны некоторые критерии, которые описываются в статье.
Люди бывают разные, поэтому ставить как шаблон эту статью я считаю не уместным. Кому-то не очень важны некоторые критерии, которые описываются в статье.
А что важно, на Ваш взгляд, Алексей?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Алексей_
Это понимаете, как прописная истина, что мужа пилить не надо, или надо все же, как Вам кажется?
Я думаю мужчина должен ухаживать за женщиной так, чтобы не нарушались границы дозволенного. Чтобы он не унижал свое достоинство, и чтобы женщина знала свое место и не лезла мужчине в душу.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
KseniaVinni
Алексей_
А что важно, на Ваш взгляд, Алексей?
В объект идолопоклонства я бы не стал женщину возводить. Отношения должны иметь свою меру ухаживания, дарения цветов, чтобы мужик не лез в женские дела и т.д.
Вот все эти: "мужик", "Баба должна"... Тьфу. Когда жену через хребет ломают, по принципу: Не "биип" из жены идола делать - не будет счастья в такой семье. Сколько у меня есть знакомых, счастье, мир и покой есть в семьях, где мужей такие бы мужики назвали подкаблучниками.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
KseniaVinni
Вот все эти: "мужик", "Баба должна"... Тьфу. Когда жену через хребет ломают, по принципу: Не "биип" из жены идола делать - не будет счастья в такой семье.
А вообще, да... Потому что удобно неуважение прятать под "не буду угождать ей, потому что это идолопоклонство".
KseniaVinni
Заметила, когда пишешь не "фiг", то форумский редактор не "биипает", а пропускает
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 19 ноя 2016, 14:21
Виринея писал(а):
мужчина - главный.
Мужчина главный лишь по ответственности за содержание семьи. Семья должна строится на полном равноправии мужа и жены. А домострой дурак написал какой-то. И доверяют домострою тоже не совсем умные люди Весь секрет нормальной жизни в семье - в умении поступаться своими желания. Не до фанатизма конечно и не до подкаблучничества, но надо уважать половину свою - её желания, интересы, взгляды, вкусы. И пусть тебе эти вкусы кажутся излишними и даже смешными - иметь надо тактичность и принимать женщину такой какая она есть. И все жёсткие методы подстроить под себя женскую психику - ни к чему доброму не приведут, но будет надлом. У обоих кстати.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя