Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок плачет в церкви
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:13 
я просто здесь живу :)

Малышу почти 9 месяцев. Никак не можем причастить: только заносишь в храм - рёв на километр... В притворе - нормально, во дворе - тем более. А вот в самом храме :cry: Чё делать - ума не приложу. У кого-нибудь такое было?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:25 

Вероисповедание: Православный, МП
Не слышала о таком( Помоги, Господи!
ЗЫ: Интересно, а вот можно с батюшкой договориться и причастить не в храме?(наверное. нет((( ) Тогда попробовать ждать - чуток подрастет, изменится отношение. И молиться.
Помоги, Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Ребенок плачет в церкви
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:29 

Ева писал(а):
Малышу почти 9 месяцев. Никак не можем причастить: только заносишь в храм - рёв на километр... В притворе - нормально, во дворе - тем более. А вот в самом храме :cry: Чё делать - ума не приложу. У кого-нибудь такое было?

Не было такого. Потому что крестили в месячном возрасте и в первый раз причастили через день после крещения. Поэтому было просто, ребенок всегда причащался спокойно, кроме одного случая, когда не смогла вовремя разбудить. И он разревелся спросонок.
Моя подруга не причащала дочку до двух лет и была такая же проблема. Девочка в храме начала громко реветь. Но, спаси Господи прихожан, они это вынесли, и ребенка причастили. Больше рева и криков не было.
Поэтому, я думаю, что нужно прийти в храм в будний день, когда меньше народу, и все-таки причастить. Наберитесь терпения.
У вас в будни совершается богослужение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:43 

Li Мария писал(а):
Не слышала о таком(

У нас такое происходит регулярно. Приносят детей на причастие люди, не бывающие постоянно в храме, и дети ревут практически всегда. И их причащают.

Цитата:
ЗЫ: Интересно, а вот можно с батюшкой договориться и причастить не в храме?(наверное. нет((( )

Я один раз договорилась причастить после крещения вместе с только что крещенными людьми. В будний день, народу почти не было. Но так получилось, потому что приходилось каждый день утром ходить с ребенком в поликлинику на лечение, которое нельзя было прерывать. 10 дней не причащался, я была в панике. Попросила, батюшка разрешил.

Цитата:
Тогда попробовать ждать - чуток подрастет, изменится отношение. И молиться.

Дети постарше ревут тоже. Уже более осознанно ревут и сопротивляются. С маленькими все-таки легче. Думаю, что ждать не стоит, молиться, конечно же нужно. Попробуйте накануне почитать акафист Божией Матери "Воспитание".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:45 

А для плача есть реальная причина? Ребенок есть не хочет, не пугается?
С батюшкой советовались?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:54 

Елена писал(а):

Совершается, вот только не знаю, причастят ли в будний день, да и можно ли причащать не-в-воскресенье?
Елена писал(а):
А для плача есть реальная причина? Ребенок есть не хочет, не пугается?

Сейчас вспомнила. В более младшем возрасте носили малыша в храм, когда там никого не было. Все пережил тихо-мирно, с интересом рассматривал. А в прошлое воскресенье было много людей, вот и разревелся. Может людей испугался?
А с батюшкой мы еще не советовались, в отъезде он.

Жалею, что не покрестила/причастила раньше, но тут уже ничего не поделаешь, да и нельзя нам было по некоторым причинам :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 23:01 

Света, я думаю Елена очень правильно говорит.
Цитата:
Совершается, вот только не знаю, причастят ли в будний день, да и можно ли причащать не-в-воскресенье?
ну конечно же можно.
Цитата:
Может людей испугался?
может быть.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 23:06 

Ева писал(а):
Елена писал(а):

А почему нельзя? Такая же литургия совершается. Причастят, конечно. Мы часто приходили по понедельникам, народу было совсем мало, один раз мой ребенок причащался один и больше никто не подошел к Чаше.
А когда людей много, малыш устает быстрее и перевозбуждается. И пугаться незнакомых людей тоже может, если не привык их часто видеть.

Не причащают младенцев только на литургии Преждеосвященных Даров в Великий Пост - в среду и пятницу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 23:09 

Спасибо, девочки! Последую вашим советам, надеюсь, обойдемся малой кровью :oops: Не хочу затягивать надолго эту ситуацию, потому что ждать можно оооочень долго, а хотелось бы, чтобы ребенок адекватно вел себя в храме и не пугался людей (их очень много в нашем храме) уже сейчас, а не в туманном будущем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 10:56 
пока присматриваюсь

Чтобы приучить детей к храму и не пугаться, мы посоветовались с батюшкой и решили носить их 3 раза в неделю в будни. Первое время и плакали, и не выдерживали по времени, но к Причастию все равно подходили.
Сейчас уже такой проблемы нет.
Сейчас другая проблема :) они подрасли и на руках не очень хотят долго сидеть, а когда ставишь на ножки старшая старается вырваться и все потрогать сама :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 11:41 

Ура! Сегодня удалось причастить Арсения! И даже без истерик, ну чуть-чуть поплакали для приличия... :D Правда на запивку не пошли, запили потом из бутылочки. И на маслособорование не попали :cry:
клубочек писал(а):
Чтобы приучить детей к храму и не пугаться, мы посоветовались с батюшкой и решили носить их 3 раза в неделю в будни. Первое время и плакали, и не выдерживали по времени, но к Причастию все равно подходили.

Вот и я, если даст Бог, пойду с ребенком в четверг, пятницу. Авось все будет хорошо.
клубочек писал(а):
Сейчас другая проблема :) они подрасли и на руках не очень хотят долго сидеть, а когда ставишь на ножки старшая старается вырваться и все потрогать сама :)

У нас хватается и тянется в рот абсолютно всё, даже ложечка с едой (и с Причастием :) )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 12:24 

Слава Богу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 12:47 
пока присматриваюсь

Поздравляю с Причастием!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 17:23 

С Святыми Таинами! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 22:52 
пока присматриваюсь

ой, а мой в церви верещит, носится, все сшибают, всюду пытается залезть, даже минуты не может на руках посидеть или на одном месте постоять, вобщем он всюду так себя ведет, но в церкви это особенно заметно. Что поделать, такой вот шилопопый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 18:07 

Белый_ветер писал(а):
ой, а мой в церви верещит, носится, все сшибают, всюду пытается залезть, даже минуты не может на руках посидеть или на одном месте постоять, вобщем он всюду так себя ведет, но в церкви это особенно заметно. Что поделать, такой вот шилопопый.

А, может быть, чтоб не привык случайно - вносить на Причастие и сразу же выносить? У нас в храме есть пара деток уже отроков, которых папа приводит исключительно к самому Причастию и тут же выводит: во время службы никогда их не видела.
Мы даже перестали участвовать в репетициях в подготовке утренников: они проходили в нижнем храме нашего собора и дети не очень хорошо себя вели. Чтоб мой не привык так - просто теперь учим отдельно стихи и рассказываем - "врезаемся" на утренники...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2