|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Оставьте бедную бывшую послушницу в покое. Обсудите меня. Добавлено: 26 окт 2016, 18:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Не зли меня, парень... и проч.
Виктор, я вижу, мы с Вами просто очень разные люди и не понимаем друг друга. Думаю, нам просто нужно перестать общаться. Я здесь ни Вас, ни кого-б-это-ни-было не хочу обидеть. Еще раз прошу у Вас прощения. И прошу прощения за то, что пока не буду отвечать на Ваши посты. Пока неприязнь ко мне не оставит Вас.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 18:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Симпл, Сэм забанен, поэтому он отвечать не будет.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 18:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Симпл, Сэм забанен, поэтому он отвечать не будет. Ой, как неприятно, как неприятно.. Разблокируйте, пожалуйста человека. Простите, я пойду на перерыв.. чаю попью. Очень неприятно. Разблокируйте, пожалуйста. Мы будем учиться общаться как христиане.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 19:01 |
|
|
|
Ну разбанить могут только модераторы, это к ним, а мне, если можно ответьте на вопрос, который я вам задала, если можно?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 19:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Думаешь всегда дух? А вот например, если физиологически, стресс, желание спрятаться от всех, зализывание ран? Вот в такой период, как правило происходит нечувствие как естественная защитная реакция психики, разве нет? Естественная защитная реакция психики - забыть о Боге... о общении со своим Создателем. Естественная ли это реакция или действия? Да, конечно, для многих вообще естественно не думать о Боге и всю свою жизнь. Это естественно. Вот в чём вопрос. Что подразумевать под словом естественно? Вся беда в том что душа не имеет возможности (многие её не имеют) так это пожить хоть с недельку в таком состоянии когда душа живая к Богу, молится по настоящему, а не так чтобы из под палки и кое-как, сквозь помыслы. Тут Симпл говорил что нужен наставник. Да он нужен. Как раз для того и нужен, чтобы по его молитвам дана была тебе возможность прямо прикоснуться к благодатной жизни в Боге. Мне - повезло. Я в начале девяностых попал к таким духовникам. Их было два. И всё... заряд на всю жизнь и знание того какой душа должна быть пред Богом и какой не должна. Но такое духовничество - на грани чуда - это сложно найти. Но кто ищет Бога сам, ищет не жалея себя, он тоже находит благодать, только не сразу. Большинство скисают. Делаются вялыми к Богу и смиряются со своим вялым состоянием потому что из него трудно выбраться и опять нужно чтобы сердце не тлело к Богу, а горело непрерывно - как горит свечка. . Конечно, есть такие психические болезни при которых рекомендуется снижать (и правильно рекомендуется) накал молитв к Богу. Но что это меняет? Ровным счётом ничего. За любым расстройством души или тела стоит грех и сатана посеявший этот грех в человеке.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 20:31 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Естественная защитная реакция психики - забыть о Боге... о общении со своим Создателем. Естественная ли это реакция или действия? . Сергей, мне кажется мы о разном, или я принципиально не поняла, что Вы понимаете под бесчувствием... Я говорила о состоянии, когда человек хочет быть с Богом, ищет Его, но внутри состояние некой бесчувственности к происходящему. Я бы назвала конфликт разума, который желает быть с Богом и чувств, и чего-то духовного, не знаю как описать, но состояние как бы временного перегорания и желания побыть одному и восстановиться.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 20:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): конфликт разума, который желает быть с Богом и чувств, и чего-то духовного, не знаю как описать, но состояние как бы временного перегорания и желания побыть одному и восстановиться. Обычное дело. Вся фишка в том что нам хочется такой благодати что нам представляется правильной, а Божья благодать она не такая как нам видится правильным. Она СОВСЕМ другая и это всегда так. От этого происходят конфликты с самим собой, срывы, перегорания и прочее то что удручает душу. В аскетике это называется недоумение помысла. Я хотел лишь указать что любое желание хоть на мгновение не помнить о Боге - это не от Бога исходит, но всегда от сатаны вселяется в каждого из нас. Вот что меня раздражает на форумах. Начинают делаться попытки обсуждать такие оттенки духовной жизни, которые в принципе обсуждать в открытом режиме нельзя по многим причинам и нужно ведь видеть лицо того кто общается с тобой. Видеть выражение с каким что говорится. Тогда только лишь возможно продуктивное общение. А так... по большей части, каждый "общается" на форумах отнюдь не с живым человеком и не с живой душой, а со своими личными галюниками о собеседнике. . Я, бывает, встречаюсь с людьми с которыми общаюсь годами в сети и при личной встрече всегда один и тот же феномен. Человек в виртуале и человек в реале - это ОЧЕНЬ разные люди. Иногда настолько разные что даже удивление берёт и всплывают реальные проблемы, те что умалчивались через экран и бывает продуктивное хорошее изменение от живого прямого общения. . Бывает благодатное общение и через инет. Но это лишь с теми кого хорошо уже знаешь и если человек тебе уже доверяет. К продуктивному общению через инет идёшь годами... Может есть кто умеет всё быстро, но у меня такое не бывало ещё не разу. ко многому что говорится на форумах я отношусь с большой долей скепсиса. Знаю цену сказанному вот так вот... походя, мимолётом - без серьёзной работы над самим собой.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 26 окт 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 20:52 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Я хотел лишь указать что любое желание хоть на мгновение не помнить о Боге - это не от Бога исходит, но всегда от сатаны вселяется в каждого из нас. Да, получается я спрашивала совсем о другом состоянии. Цитата: Я, бывает, встречаюсь с людьми с которыми общаюсь годами в сети и при личной встрече всегда один и тот же феномен. Человек в виртуале и человек в реале - это ОЧЕНЬ разные люди. Иногда настолько разные что даже удивление берёт и всплывает реальные проблемы, те что умалчивались через экран и бывает продуктивное хорошее изменение от живого прямого общения. Это намек на приглашение? Смотрите, я воспользуюсь, правда не одна, возьму друга, но приеду в гости посмотреть на Вас живого)))))))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Это намек на приглашение? Смотрите, я воспользуюсь, правда не одна, возьму друга, но приеду в гости посмотреть на Вас живого))))))) Да нет конечно. Я не люблю общения в реале по многим причинам. Основная причина - нет времени на общение. График забит... по самое не могу. Но если человек едет в Кострому из, например, Москвы или Екатеринбурга чтобы увидеться и поговорить, то как я могу спрятаться? Приходится принимать. Но, к сожалению, реально изменить свою чтобы жизнь, надо не один раз общаться с тем кто может помочь вырасти духовно, но нужно регулярное общение. Пока я был свободен и не связан семьёй, я мог жить рядом с наставником полгода и больше. А когда семья, работа и прочее. То всё... длительный контакт просто невозможен и всё. Я, себя не считаю способным оказывать духовную помощь ближним. Всё на что меня хватает, так это подсказать те направления в котором сам человек может поискать для себя духовные резервы. Но и тут, особый ум-то и не нужен. Есть Евангелие. Там же всё ясно прописано до йоты. Но мы о заповедях думаем сами-то? Ну чтобы непрестанно... о словах Иисуса Христа помнить? Кто нас этому учил? Непрерывности усилий? Нам же дорого наше самооправдание. Нам ведь легче жить как многие - чем по Евангелию. И вот она норма большинства. "Жить по Евангелию духовно опасно" - эта мысль прямо не озвучивается в среде верующих, но ПО ФАКТУ по ней только сейчас все почти и живут. Евангелие заменяется самосмышлением.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:09 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): [ Я не люблю общения в реале по многим причинам. Основная причина - нет времени на общение. График забит... по самое не могу. Но если человек едет в Кострому из, например, Москвы или Екатеринбурга чтобы увидеться и поговорить, то как я могу спрятаться? Приходится принимать.
Не переживайте, я пошутила, на самом деле в таких вещах очень недоверчива, возможно упряма, пока точно не пойму как что-то духовно работает и почему оно мне нужно, просто потому, что "так надо" для меня не аргумент. Ну мой духовник справляется, иногда сама ему сочувствую)))))))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:14 |
|
|
|
"Жить по Евангелию духовно опасно" - эта мысль прямо не озвучивается в среде верующих, но она нередко почти прямо озвучивается и всеми теми духовниками что сами не живут по Евангелию. Я встречал такое более чем часто. Ни к кому ничего личного. Это общий феномен. Христос с Его заповедями - Сам по Себе, ну, а мы - в сторонке - сами по себе. Прошу не бросать в меня тапками. Я лишь сказал то что вижу уже давно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:20 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): "Жить по Евангелию духовно опасно" - эта мысль прямо не озвучивается в среде верующих, но она нередко почти прямо озвучивается и всеми теми духовниками что сами не живут по Евангелию.
Прошу не бросать в меня тапками. Я лишь сказал то что вижу уже давно. Я тапками бросать не буду, а просто хочу уточнить, что Вы подразумеваете под "жить по Евангелию", то есть какое имеете на этот счет представление. Понимаю, что тема объемная, но хотя бы вкратце свое понимание или опыт.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:24 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): что Вы подразумеваете под "жить по Евангелию" Жить по Евангелию, это значит о заповедях Христа думать много-много чаще чем о всём остальном. Жить Его словами. Не мечтать о таком жительстве, а реально жить. И, естественно, часто причащаться с благословения своего духовника.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 21:51 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Vita-Viktoria писал(а): что Вы подразумеваете под "жить по Евангелию" Жить по Евангелию, это значит о заповедях Христа думать много-много чаще чем о всём остальном. Жить Его словами. Не мечтать о таком жительстве, а реально жить. И, естественно, часто причащаться с благословения своего духовника. Ну, на счет часто, вопрос спорный, а в остальном поняла, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 22:00 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну, на счет часто, вопрос спорный, а в остальном поняла, спасибо за ответ! Если благословение духовника есть, то вопрос этот уже никак не может быть спорным по умолчанию
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 22:27 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Симпл писал(а): Конечно, и у неверующих бывают подобные состояния -- после сильных потрясений. Да, психика защищается, несомненно. Вообще, психиатрия и область духовности -- две разные вещи, которые могут иметь одинаковые симптомы. Опытный духовник должен различать их. То есть нечувствие, как последствие стресса бывают только у неверующих? Конечно, не только. Психиатрия -- наука о душе. Если у человека преобладает душевность, то он почти ничем в этом плане не отличается от неверующего. По мере духовного возрастания духовность оказывает свое влияние на душевность. Так я понял из прочитанного.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 22:40 |
|
|
|
Симпл писал(а): По мере духовного возрастания духовность оказывает свое влияние на душевность. Так я понял из прочитанного. Не знаю как отличить духовность от душевности и как-то не нуждался в этом различении никогда.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 22:40 |
|
|
Простите, что-то у меня нет сил отвечать на все-все. Считаю нужным жирно выделить статью Игумена Нектария (Морозова), которую указала Olga*Чтобы душа не остывалаhttp://www.pravoslavie.ru/97935.htmlОчень хорошая статья! И написана своевременно: 19 октября 2016 г. --------------------------- Честно говоря, сильно расстроился, что так все плохо получилось с sem82. Так что дальше как-то и умничать не хочется. Я зашел на "Доброе слово" совсем не для того, чтобы обидеть кого-то. Но все-таки получилось -- обидел. Вот и яркое доказательство того, что демоны влияют на нас. "Доброе, которое хочу не делаю. А злое, которое не хочу, делаю. Бедный я человек.."Разблокируйте, пожалуйста, sem82. А то нет мне покоя. И еще: он сможет прочитать мое ЛС в заблокированном состоянии ?
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 23:03 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Симпл писал(а): По мере духовного возрастания духовность оказывает свое влияние на душевность. Так я понял из прочитанного. Не знаю как отличить духовность от душевности и как-то не нуждался в этом различении никогда. Вообще говоря, мы все живем в большей мере душевно. Настоящая духовная жизнь начинается после обретения человеком духовной умно-сердечной молитвы, которая позволяет сознательно выходить в духовную область. Но духовник должен уметь отличать духовное от душевного, чтобы не перепутать, например, психическое расстройство с беснованием и проявления душевных молитвенных ощущений с бесовской прелестью. По остальным Вашим постам: Вы пишете в основном правильные вещи. Я и сам размышлял раньше подобным образом. И совсем не думал попасть в положение, в котором сейчас нахожусь. Оно может быть описано так: Рече, и ста дух бурен, и вознесошася волны eго; восходят до небес и низходят до бездн; душа их в злых таяше; смятошася, подвигошася яко пiяный, и вся мудрость их поглощена бысть. (Пс.106)
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 23:06 |
|
|
Брат наш sem82 заблокирован на одни сутки. Надеюсь, он по-христианки простит меня и, когда вернется, у нас будет мир.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 23:28 |
|
|
|
Симпл писал(а): Рече, и ста дух бурен, и вознесошася волны eго; восходят до небес и низходят до бездн; душа их в злых таяше; смятошася, подвигошася яко пiяный, и вся мудрость их поглощена бысть. (Пс.106) Да, оно так, "мудрость" исчезает по милости Божией. Я дополню, из того же источника... Цитата: Аллилуиа, 114 Возлюбих, яко услышит Господь глас моления моего, яко приклони ухо Свое мне, и во дни моя призову. Объяша мя болезни смертныя, беды адовы обретоша мя, скорбь и болезнь обретох, и имя Господне призвах: о, Господи, избави душу мою. Милостив Господь и Праведен, и Бог наш милует. Храняй младенцы Господь: смирихся, и спасе мя. Обратися, душе моя, в покой твой, яко Господь благодействова тя. Яко изъят душу мою от смерти, очи мои от слез и нозе мои от поползновения. Благоугожду пред Господем во стране живых.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 23:31 |
|
|
|
Симпл писал(а): Разблокируйте, пожалуйста, sem82. А то нет мне покоя. И еще: он сможет прочитать мое ЛС в заблокированном состоянии ? Да его блокируют чаще чем чаще. Все привыкли. Он тоже. Он скажет и потом забудет. А потом опять скажет и опять в баню. ЛС не прочтёт. Не переживайте.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 26 окт 2016, 23:33 |
|
|
|
Преп. Паисий проще говорил. Прежде чем спасётся душа должно ей пройти через доброе отчаяние. Всё, отключаюсь. Спать хочу как из пулемёта. Всем доброй ночи. . Мысль что пытался я высказать выше, это что когда человек коснётся истинно духовного, то он перестаёт рассуждать почти о всём духовном..., но делается как младенец, чьим умом движет Господь Ивоне - поклон.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 00:34 |
|
|
Ивона писал(а): ... Да, пророк Давид много натерпелся в своей жизни и потому смог написать много утешительных слов.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 00:39 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Преп. Паисий проще говорил. Прежде чем спасётся душа должно ей пройти через доброе отчаяние. Всё, отключаюсь. Спать хочу как из пулемёта. Всем доброй ночи. . Мысль что пытался я высказать выше, это что когда человек коснётся истинно духовного, то он перестаёт рассуждать почти о всём духовном..., но делается как младенец, чьим умом движет Господь Как же прийти в эту меру.. Баю bye..
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 06:51 |
|
|
|
Симпл писал(а): Как же прийти в эту меру.. Срок смирения души и последующего за смирением внутреннего блаженства ума - в руках Бога. Как прийти в эту меру? Условий много должно быть соблюдено. Это и постоянство усилий в молитве, и к смирению себя, и не возноситься ни над кем. Всё это должно быть в устойчивом выработано навыке. Не позволять себе ни секунды расслабляться не о Божием и прочее. Одним словом жесть полная по отношению к самому себе и всегда только так... Евангельские заповеди вообще очень большая жесть для любого человека, но она оправдана. Тот кто жалеет себя и делит свою душу на части: "эта часть Богу, ну а вот эта часть, лично мне" - тот реально не сможет никогда смириться и стать блаженным, но будет жить в раздрае с самим собой и с миром... Потому что "часть души Богу, а часть мне" - так живут маловеры. Наказание им - их немощи. А тот кто смирился - он тоже немощен - как и все, он ничуть не сильнее других прочих, но он блажен, потому что избран Богом. А в наше время почему-то избранности Богом принято бояться. Глупо... Избранность - заповедана Богом для всякого верующего, но в моде серость и уныние... . Заболел я. Крепко заболел. Чувствую - надолго опять. Покидаю не только эту тему но и вообще интернет. . ПыСы. Ничего не пишите мне в этой теме. Реально не прочту.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 09:30 |
|
|
|
(св. Исаак Сир., слово 34) писал(а): Молитва растет и плод приносит лишь в болезнующем сердце. У благодумных и бесскорбно живущих молитвы нет, она для них неведома. Ибо молитва есть высшая добродетель, а всякая добродетель есть мать печали; пребывающий в молитве без печали — пребывает в обольщении
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 16:13 |
|
|
|
Симпл, выскажу свое мнение - все через это остывание проходят. Новоначальных, Бог пестунствует как младенцев. Открывается в той или иной степени, исполняет малейшие просьбы. Ну а потом он как бы отходит, оставляя одного, врослеть духовно. Попускает разные испытания. Главное веры не теряйте и не отчаивайтесь. И не пытайтесь во-что бы то ни стало, отчаянно и срочно вернуться к тому первоначальному состоянию близости присутствия Бога. Его уже не будет (если конечно к святости не приблизитесь), но Бог утешит, если силы иссякнут. Продолжайте молиться, оглянитесь вокруг, может кто нуждается в Ваше помощи или внимании, а у Вас на них времени нехватало.
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Повторюсь - это мое мнение, а не руководство к действию. У меня приблизительно так происходит. Может Вам нужно что-то другое...
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 18:19 |
|
|
Ping писал(а): Ну а потом он как бы отходит, оставляя одного, врослеть духовно. Попускает разные испытания. Главное веры не теряйте и не отчаивайтесь. И не пытайтесь во-что бы то ни стало, отчаянно и срочно вернуться к тому первоначальному состоянию близости присутствия Бога. Его уже не будет (если конечно к святости не приблизитесь), но Бог утешит, если силы иссякнут. Продолжайте молиться, оглянитесь вокруг, может кто нуждается в Ваше помощи или внимании, а у Вас на них времени не хватало.
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
У меня такой же сейчас образ мыслей -- спасибо за поддержку. Жду милости Божией. Только, вот, так сложилось, что вокруг меня нет никого, кому бы я был нужен. Собственно, я здесь сейчас и заполняю дефицит общения. Чувствую, что заболеваю психически, но духовник не хочет в это верить (или хочет успокоить меня, мол "все в порядке"). Духовники, конечно, сейчас экстремально перегружены. До того ли им, чтобы копаться глубоко в конкретном человеке? Сейчас потоки людей. Поэтому я как-то и тут отстранился, не найдя понимания. Хочу сказать, что я тут не для того, чтобы меня пожалели. У меня серьезная проблема, но не отчаиваюсь. Просто, когда едет крыша, общение крайне необходимо: чтобы проверять свои мысли -- достаточно ли они еще адекватны ?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить бесчувствие Добавлено: 27 окт 2016, 20:15 |
|
|
|
Симпл писал(а): У меня такой же сейчас образ мыслей -- спасибо за поддержку. Жду милости Божией. Только, вот, так сложилось, что вокруг меня нет никого, кому бы я был нужен. Собственно, я здесь сейчас и заполняю дефицит общения. Чувствую, что заболеваю психически, но духовник не хочет в это верить (или хочет успокоить меня, мол "все в порядке"). Симпл, ну по психиатрии не священник специалист, а доктор, хотя может быть у вас просто невроз, сходите на обследование, ну опять же это не священник
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|