|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 21:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скоро у нашего священника День Рождения. Как его прздравить? Что ему подарить? Он для меня стал как родной отец, наставник. Он помог мне в сложной ситуации советом и молитвами. Крестил первого мына, освещал нашу квартиру и машину. В общем он очень нам помогает и будет нас венчать. А еще мы с ним земляки. Вот хотелось бы что то ему от души подарить. Уже дарили ему Икону Сергия Радонежского привезенной из Лавры Сергиево Посада, дарили набор полотенцев .и в этом году мне выпала честь испечь торт для него, но это будет от всех прихожан. А хотелось бы еще и от себя поздравить , от души.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 21:53 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Скоро у нашего священника День Рождения. Как его прздравить? Что ему подарить? Он для меня стал как родной отец, наставник. Он помог мне в сложной ситуации советом и молитвами. Крестил первого мына, освещал нашу квартиру и машину. В общем он очень нам помогает и будет нас венчать. А еще мы с ним земляки. Вот хотелось бы что то ему от души подарить. Уже дарили ему Икону Сергия Радонежского привезенной из Лавры Сергиево Посада, дарили набор полотенцев .и в этом году мне выпала честь испечь торт для него, но это будет от всех прихожан. А хотелось бы еще и от себя поздравить , от души. Подари , Наталья, хороший чай . И мёд.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 21:54 |
|
|
|
sem82 писал(а): НаташаФ писал(а): Скоро у нашего священника День Рождения. Как его прздравить? Что ему подарить? Он для меня стал как родной отец, наставник. Он помог мне в сложной ситуации советом и молитвами. Крестил первого мына, освещал нашу квартиру и машину. В общем он очень нам помогает и будет нас венчать. А еще мы с ним земляки. Вот хотелось бы что то ему от души подарить. Уже дарили ему Икону Сергия Радонежского привезенной из Лавры Сергиево Посада, дарили набор полотенцев .и в этом году мне выпала честь испечь торт для него, но это будет от всех прихожан. А хотелось бы еще и от себя поздравить , от души. Подари , Наталья, хороший чай . И мёд. Не подходит! У него самого пчелы и он мед продает:).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 21:56 |
|
|
|
Ну вот есть такой подарок, который обычно священнику пригождается - епитрахиль и поручи, для треб, или для домашней молитвы, применение найдется. Белого цвета.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 21:57 |
|
|
|
Тоже первая мысль была про чай.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:00 |
|
|
|
Тогда деньги . В конверт положи и подари . Не мудрствуй. Деньги всем нужны.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Тогда деньги . В конверт положи и подари . Не мудрствуй. Деньги всем нужны. Вот, не согласна. Деньги могут и обидеть. И потом, если уж дарить деньги, то сумма должна быть гм...круглая, а Наташе еще венчание праздновать и т.п. Дрозд дал очень хороший совет. Сами священники, например, друг другу дарят обычно то, что может пригодиться в богослужении - т.к. знают, на это обычно большие расходы и всегда нужно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:11 |
|
|
|
sem82 писал(а): Тогда деньги . В конверт положи и подари . Не мудрствуй. Деньги всем нужны. Деньги нельзя. Не берет и даже обидается!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:15 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну вот есть такой подарок, который обычно священнику пригождается - епитрахиль и поручи, для треб, или для домашней молитвы, применение найдется. Белого цвета. Идея хорошая. Спасибо. Только мне их не где здесь купить...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:20 |
|
|
|
Можно самой пошить. Конечно, там нужны особые навыки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:21 |
|
|
|
Вы же мастер-кулинар. Испеките что-нибудь вкусное. Если считаете, что этого мало, то ошибаетесь. Но если всё же считаете, то приложите ещё какой-нибудь диск с духовной музыкой или вроде того.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы же мастер-кулинар. Испеките что-нибудь вкусное. Если считаете, что этого мало, то ошибаетесь. Но если всё же считаете, то приложите ещё какой-нибудь диск с духовной музыкой или вроде того. Вадим. Вы не внимательно читали:). Торт я буду печь и так для него, только от всех прихожан. А еще лично хотелось бы поздравить! А за мастера-кулинара огромное спасибо!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Можно самой пошить. Конечно, там нужны особые навыки. И навыки и много времени надо. А с двумя мелкими детками далеко не разгонишься пошить...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:31 |
|
|
|
Сложно...Когда не знаю, что дарить, дарю ручку Паркер. Исходя из того, что пишут в той или иной степени все, и подарок памятный. Но это может быть дорого, они разные. Ну, и не все любят такие подарки, считая их слишком не сердечными.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:35 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Вадим. Вы не внимательно читали:). Торт я буду печь и так ! Эт точно. Простите. Я ещё подумаю.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:38 |
|
|
|
Lента писал(а): Сложно...Когда не знаю, что дарить, дарю ручку Паркер. Исходя из того, что пишут в той или иной степени все, и подарок памятный. Но это может быть дорого, они разные. Ну, и не все любят такие подарки, считая их слишком не сердечными. Вы меня на мысль подтолкнули. Может набор столовых приборов подарить?? Ведь все ими пользуются!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:40 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Lента писал(а): Сложно...Когда не знаю, что дарить, дарю ручку Паркер. Исходя из того, что пишут в той или иной степени все, и подарок памятный. Но это может быть дорого, они разные. Ну, и не все любят такие подарки, считая их слишком не сердечными. Вы меня на мысль подтолкнули. Может набор столовых приборов подарить?? Ведь все ими пользуются! Даа! точно, Наташа! это шикарная мысль! они еще в красивых коробочках - и эффектно выглядит, и всегда нужно и вообще приятно такое получить!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 25 окт 2016, 22:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Спасибо Вадим. Книги точно отпадают. Но вот консервация от Арины тоже хорошо подходит мне кажется!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 26 окт 2016, 11:16 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Drozd писал(а): Ну вот есть такой подарок, который обычно священнику пригождается - епитрахиль и поручи, для треб, или для домашней молитвы, применение найдется. Белого цвета. Идея хорошая. Спасибо. Только мне их не где здесь купить... А форум на что? В Москве-то их завались. Правда-очень дорого. Мы заказывали в монастыре-сильно дешевле вышло. Но, это заранее.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 26 окт 2016, 15:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташенька, только сейчас обратила внимание, что празднуете день рождения. Интересно)) у нас празднуются только именины. )) Подарите просто маленький мужской подарок, ну кроме всяких одеколонов. Вот при мне часто монахам дарили какую-нивудь красивую чашку с конфетами или навор чая))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 26 окт 2016, 15:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Наташенька, только сейчас обратила внимание, что празднуете день рождения. Интересно)) у нас празднуются только именины. )) Подарите просто маленький мужской подарок, ну кроме всяких одеколонов. Вот при мне часто монахам дарили какую-нивудь красивую чашку с конфетами или навор чая)) Спасибо. И именины тоже празднуем:). Может тогда заварной чайник, чай и кружка и конфетки??
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 26 окт 2016, 15:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): НаташаФ писал(а): Идея хорошая. Спасибо. Только мне их не где здесь купить... А форум на что? В Москве-то их завались. Правда-очень дорого. Мы заказывали в монастыре-сильно дешевле вышло. Но, это заранее. Большенство интернет магазинов в Германии не персылают или доставка просто космическая по цене.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: что подарить? Добавлено: 26 окт 2016, 15:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Наташенька, только сейчас обратила внимание, что празднуете день рождения. Интересно)) у нас празднуются только именины. )) Подарите просто маленький мужской подарок, ну кроме всяких одеколонов. Вот при мне часто монахам дарили какую-нивудь красивую чашку с конфетами или навор чая)) Спасибо. И именины тоже празднуем:). Может тогда заварной чайник, чай и кружка и конфетки?? Ну конечно! Прекрасный подарок!))
|
|
|
|
|
|