|
Автор |
Сообщение |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Чаю хочу Добавлено: 24 окт 2016, 23:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Последние годы страдаю вялостью, утомляемостью.. Не иначе как по Божию промыслу начали меня знакомые угощать хорошими чаями: пуэрами, улунами, японскими разными. Даже дали почитать про пользу этих чаев. Я просто поразился эффекту: появляется бодрость, ясность ума, желание жить. Есть ли в Москве (или Питере) какие-нибудь рынки, где китайцы продают чаи подешевле, чем можно купить в обычных и интернет- магазинах ? Я бы закупился, когда приеду. Также буду благодарен, если кто-нибудь посоветует конкретные названия хороших недорогих чаев с бодрящим эффектом.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
|
Радомысл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 00:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
Симпл писал(а): Есть ли в Москве (или Питере) какие-нибудь рынки, где китайцы продают чаи подешевле, чем можно купить в обычных и интернет- магазинах? Это вряд ли. Чай везде недешёвый, и в лавках на рынке не дешевле того, что есть в специализированных магазинчиках. Можете ещё попробовать матэ, по моему опыту тонизирует неплохо. Только вкус непривычный.
_________________ Знай свой род!
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 00:40 |
|
|
Радомысл писал(а): Чай везде недешёвый, и в лавках на рынке не дешевле того, что есть в специализированных магазинчиках.
Можете ещё попробовать матэ, по моему опыту тонизирует неплохо. Только вкус непривычный. Ясно. Пил матэ когда-то давно, эффект не отметил тогда. Попробую снова -- спасибо.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 11:41 |
|
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 11:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Иван чай, или как его еще называют, Копорский чай.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 15:01 |
|
|
|
Мне почему то не пошел ни пуэр ни матэ.Голова становится тяжелой.Иногда хочется новенького,покупаю,а потом все равно возвращаемся к обычному черному чаю
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 15:45 |
|
|
|
Будет возможность - попробуйте вот этот.. я в восторге. http://bestchai.ru/wildpuer.html
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:30 |
|
|
Алана писал(а): Да, спасибо, мне нравится. Только его надо осторожно тем, у кого проблемы с желудком.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:33 |
|
|
Паладин писал(а): Иван чай, или как его еще называют, Копорский чай. Иван-чай успокаивает. Ищу бодрящий чай. К тому же он сгущает кровь: нужно учитывать, если у кого варикоз и т.п.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:41 |
|
|
galy писал(а): Мне почему то не пошел ни пуэр ни матэ.Голова становится тяжелой.Иногда хочется новенького,покупаю,а потом все равно возвращаемся к обычному черному чаю Мне тоже некоторые говорили, что не понравился пуэр. Возможно, особенность организма.. Но чай еще надо уметь правильно заваривать. От пуэра можно и опьянеть: это может выражать в подобных неприятных ощущениях, сильном чувстве голода.. Читайте про чай перед тем, как заваривать. Пуэр очень полезен. Например, вот как зависят свойства зеленого чая от времени заварки: 2 минуты -- бодрящий чай 5 минут -- успокаивающий 6 минут -- нейтральный напиток. Температура воды тоже важна.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:42 |
|
|
|
Обычный магазинный чай попейте, только крупнолистовой. Черный с чабрецом или с бергамотом очень бодрит. И недорого.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 25 окт 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:43 |
|
|
Fox-ik писал(а): Будет возможность - попробуйте вот этот.. я в восторге. http://bestchai.ru/wildpuer.htmlСпасибо !
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 16:48 |
|
|
Connoakca писал(а): Обычный магазинный чай попейте, только крупнолистовой. Черный с чабрецом или с бергамотом очень бодрит. Я конечно же пью и обычный крупнолистовой чай. Вообще чередую чаи, кофе пью. Но все-таки разница есть К сведению: чабрец -- успокаивающая травка. Вообще, среди трав очень мало тонизирующих..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:01 |
|
|
|
Симпл писал(а): Connoakca писал(а): Обычный магазинный чай попейте, только крупнолистовой. Черный с чабрецом или с бергамотом очень бодрит. Я конечно же пью и обычный крупнолистовой чай. Вообще чередую чаи, кофе пью. Но все-таки разница есть К сведению: чабрец -- успокаивающая травка. Вообще, среди трав очень мало тонизирующих.. Тогда могу предложить зеленый чай. Тоже магазинный.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:39 |
|
|
Connoakca писал(а): Симпл писал(а): Я конечно же пью и обычный крупнолистовой чай. Вообще чередую чаи, кофе пью. Но все-таки разница есть Тогда могу предложить зеленый чай. Тоже магазинный. Говорю же, что подбираю и пью всякие чаи. Травник пролистал на предмет бодрящих растений.. Есть и среди магазинных -- неплохие. Но качество их (и польза для здоровья) похуже конечно же, чем у дорогих китайских чаев. Это и логично. Разницу Вы почувствуете, когда действительно станете нуждаться в повышении тонуса. А если кого-то никогда не разбивала долгая немощь (низкое давление, например), то и не понятно ему вообще, как это тяжко. И как хочется взбодриться..
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:41 |
|
|
|
я еще пью родиолу и софору как добавку к обычному черному чаю.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:47 |
|
|
|
Гербалайфный чай Термоджетик сильно бодрит.У меня он стоит в баночке(на всяк случай),пью редко,потому как потом не сплю ночью.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:49 |
|
|
|
Тогда может проще перейти на хороший кофе?) Кстати, обратите еще внимание на чай кудин.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 17:58 |
|
|
Fox-ik, спасибо, прочитал про эти травки. заодно нашел еще какие-то бодрящие фиточаи.. загляну в общем и в аптеку -- посмотреть состав. Травы надо пить осторожно: у них всегда много разных эффектов сразу. galy, спасибо.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 25 окт 2016, 18:02 |
|
|
Fox-ik писал(а): Тогда может проще перейти на хороший кофе?) Кстати, обратите еще внимание на чай кудин. Кофе не могу много пить: желудок. Поджелудочная также сбоит, если не кушать хорошо перед употреблением кофе. Но пуэр (да и улун) бодрит гораздо приятнее (да, такое слово подобрал ). Эти чаи дают еще какой-то жизнеутверждающий настрой. При депресси, думаю, очень хорошо. Это, кстати, официально в свойствах пуэра указывается. Кудин пью. Спасибо.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 11:49 |
|
|
|
Купите краснодарский-надежней будет. Чай содержит много фтора-а он яд. И первоначальный эффект бодрости скоро исчезнет-посадите щитовидку(фтор вытесняет йод) Его заваривать-пристроится нужно, за то-без ядохимикатов, наверняка! А китайцы ещё и ими обрабатывают. Китайские эксперты считают, что чай, который у нас продается-вовсе не чай, а сено. Любого черного чая можно пить-не более 4х чайных ложек(сухой заварки) в день-выше идет отравление. Москвичам нужно быть ещё осторожнее- у нас и так избыток фтора+ последствия Чернобыля(кто тогда уже жил)=аутоиммунный тиреоидит-повально! Лучше обследоваться и понять-что происходит.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 14:47 |
|
|
Симпл писал(а): Алана писал(а): Да, спасибо, мне нравится. Только его надо осторожно тем, у кого проблемы с желудком. Да его много и не выпьешь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 15:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташенька/ландыш мне показала в Мосве и вся поездка в питер была скрашена чаем из облепихи с имбирем. Просто сказка))) буду скучать))
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 15:51 |
|
|
О да, имбирь с облепихой - это то, что надо.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 17:21 |
|
|
|
На Алиэкспресс того Пуэра... упейся. И дёшево. Сама все хочу заказать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Виринея писал(а): Сама все хочу заказать. Виктория, дался вам этот пуэр чего вы в нём такого нашли? На вкус как варёные носки. Лучше тряпок закажите, женщина вы или нет?
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 19:45 |
|
|
Елена-М писал(а): Купите краснодарский-надежней будет. Чай содержит много фтора-а он яд. И первоначальный эффект бодрости скоро исчезнет-посадите щитовидку(фтор вытесняет йод) Его заваривать-пристроится нужно, за то-без ядохимикатов, наверняка! А китайцы ещё и ими обрабатывают. Китайские эксперты считают, что чай, который у нас продается-вовсе не чай, а сено. Любого черного чая можно пить-не более 4х чайных ложек(сухой заварки) в день-выше идет отравление. Лучше обследоваться и понять-что происходит. Сейчас везде химия.. Мне чай помогает -- это главное. И знаю людей, которые пьют его долго. А перебор -- всегда вредно, конечно. Все нужно делать в меру, разумно. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 19:58 |
|
|
Виринея писал(а): На Алиэкспресс того Пуэра... упейся. И дёшево. Сама все хочу заказать. Действительно низкие цены. Конечно, 10-летний пуэр по 500р. за блин 450 гр. -- такого не бывает но выбор большой -- спасибо !
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 20:42 |
|
|
|
Симпл писал(а): Алана писал(а): Да, спасибо, мне нравится. Только его надо осторожно тем, у кого проблемы с желудком. Я как раз лечу желудок имбирем, у него есть противосполительный эффект.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чаю хочу Добавлено: 26 окт 2016, 21:09 |
|
|
|
Какой Улун с Жень шенем у меня есть ммм! Бодрит не то слово!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|