|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 20 окт 2016, 21:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): Кроме кардиомагнила есть еще тромбоасс, он дешевле. Действие такое же. А содержимое?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 21 окт 2016, 11:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Кроме кардиомагнила есть еще тромбоасс, он дешевле. Действие такое же. А содержимое? аспирин
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 21 окт 2016, 19:59 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): А содержимое? аспирин Да, всем известный аспирин. Аспирин, конечно, вообще дешевый, но он раздражает слизистую желудка, а в тромбоассе аспирин в оболочке.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 21 окт 2016, 23:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): А содержимое? аспирин Ещё раз и по буквам: в кардиомагниле содержится гидроксид магния!!!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 14:52 |
|
|
Вячеслав писал(а): Gold-life писал(а): аспирин Ещё раз и по буквам: в кардиомагниле содержится гидроксид магния!!! Гидроксид магния является вспомогательным элементом. Тот же тромбоасс содержит диоксид кремния. Оба препарата, тромбоасс и кардиомагнил, предотвращают образование тромбов. Насколько я понимаю, вспомогательные вещества нужны, чтобы не раздражать слизистую желудка, другого эффекта они не дают. Где медики, так или нет?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 15:56 |
|
|
Время перемен писал(а): Вячеслав писал(а): Ещё раз и по буквам: в кардиомагниле содержится гидроксид магния!!! Гидроксид магния является вспомогательным элементом. Тот же тромбоасс содержит диоксид кремния. Оба препарата, тромбоасс и кардиомагнил, предотвращают образование тромбов. Насколько я понимаю, вспомогательные вещества нужны, чтобы не раздражать слизистую желудка, другого эффекта они не дают. Где медики, так или нет? Леночка, магний - антагонитст кальция, не помню, что там за страшная напасть с сосудами происходит от избытка кальция. С другой стороны, про ацетилсалициловую кислоту тоже пишут, что она повышает ломкость сосудов, из-за чего инсульт нынче "помолодел".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 16:42 |
|
|
Вячеслав писал(а): Леночка, магний - антагонитст кальция, не помню, что там за страшная напасть с сосудами происходит от избытка кальция. Магний и гидроксид магния - это разные вещества, насколько я понимаю. Цитата: В медицине гидроксид магния применяют в качестве лекарства для нейтрализации кислоты в желудке, а также как очень сильное слабительное.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 16:44 |
|
|
Время перемен писал(а): Вячеслав писал(а): Леночка, магний - антагонитст кальция, не помню, что там за страшная напасть с сосудами происходит от избытка кальция. Магний и гидроксид магния - это разные вещества. Расскажи мне, каким образом твой организм мог бы усвоить металлический магний? (А с металлическим натрием или калием было бы совсем феерично )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 17:17 |
|
|
Вячеслав писал(а): Расскажи мне, каким образом твой организм мог бы усвоить металлический магний? Расскажи, мне как инженер инженеру, где в природе встречается чистый магний и чистое железо? Цитата: Магний — один из десяти наиболее распространенных элементов земной коры. В ней содержится 2,35% магния по массе. Из-за высокой химической активности в свободном виде магний не встречается, а входит в состав множества минералов — силикатов, алюмосиликатов, карбонатов, хлоридов, сульфатов и др.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Аналоги дорогих лекарств Добавлено: 23 окт 2016, 18:47 |
|
|
Время перемен писал(а): Вячеслав писал(а): Расскажи мне, каким образом твой организм мог бы усвоить металлический магний? Расскажи, мне как инженер инженеру, где в природе встречается чистый магний и чистое железо? Цитата: Магний — один из десяти наиболее распространенных элементов земной коры. В ней содержится 2,35% магния по массе. Из-за высокой химической активности в свободном виде магний не встречается, а входит в состав множества минералов — силикатов, алюмосиликатов, карбонатов, хлоридов, сульфатов и др. Ты ж сама процитировала! В технике - из магниевых сплавов колёса самолётов и корпуса профессиональных фотоаппаратов. Будешь их грызть? Да даже если будешь, пользы тебе это не принесёт.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|