Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мечты, мечты...
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 11:52 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Чтож все такое недоступное, все не клеится... Чувствую себя неудачницей. Хочу еще одну лялечку (с первой сейчас сижу), а для этого надо год доучиться до корочки. Чтобы доучиться нужна няня на первую половину дня, но мужнина бабушка против кого-то брать: "я сама помогу, только попозже, через 2 месяца. А сейчас дача". На самом деле, когда оставляешь на пару часов обязательно звонит - маленькая плачет, не могу ничего сделать, приходи скорей!
Хочется машину: обещал свекр подарить - раздумал, потом брат продать - решил себе оставить. В общем не светит. А таскать 12 кг при моих 48кг на себе в дороге уже тяжеловато.
Помоги, Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 11:55 
я просто здесь живу :)

А что муж? разве не помогает вам такие сумки тяжёлые таскать? а брат? не женское это дело... такие тяжести поднимать :?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 12:11 

*Катя* писал(а):
А что муж? разве не помогает вам такие сумки тяжёлые таскать? а брат? не женское это дело... такие тяжести поднимать :?

Это не сумки. Это ребенок весит 12 кг. А муж на работе, конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 12:39 
мне тут понравилось

Да. А с работы приходит, естественно, уставший. жалко.
А Вы няню не посоветуете?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 12:52 

но в выходные можно. вместе сходить на рынок. и купить сразу на неделю... продукты.
а няню? а вы? лучшая няня - это мама. :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 13:25 

Анастасия_G писал(а):
А Вы няню не посоветуете?

Я думаю, что няня - это выход. Только няня должна быть проверенной, лучше по рекомендации знакомых, а не человек с улицы.
Моя подруга именно так и доучилась, родив ребенка. Академ не брала.

Катя, мама, конечно, лучшая няня, но какой человек сможет днем заниматься малышом, а по ночам учиться? Отдыхать ведь тоже надо. И если надо уйти на экзамен или занятия - лучше оставить ребенка дома, чем возить с собой и мучить. Да и с няней тоже будет не слишком просто. Остается еще много обязанностей - стирка, готовка, уборка и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 13:40 

Я думаю, что для Вас сейчас самое главное не учеба, а ребенок. Я бы не думая оформила академический отпуск и целиком посвятила себя ребенку. Сейчас такой возраст, когда ему необходима только мама. НИКТО ее не может заменить малышу, потому он плачет с другими. После 3 лет, конечно, возможны варианты, хотя лучше мамы все равно никого нет. Неужели учеба настолько важна, что мы готовы поступиться интересами ребенка? Да, бывают сложные случаи, когда бросают мужья, либо тяжелые болезни, когда женщина вынуждена добывать хлеб насущный. Но это исключительные случаи. Ведь то, что недополучит ребенок сейчас, не восполнить уже никогда и ничем. Психологические проблемы почти все из детства. А ведь надо всего-то потерпеть немного...Успеете еще и научиться и наработаться на службе.
А что тяжело ребенка носить, кто спорит. Коляски есть для этого. Такова материнская доля. Скольких детей вынянчили и выносили на руках женщины без машин и ничего. Живы.

Верьте Богу, молитесь и тогда будет помощь. А рассчитывать только на себя и на свои силы вместе с машинами и нянями не выход.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 14:19 

Елена писал(а):

Катя, мама, конечно, лучшая няня, но какой человек сможет днем заниматься малышом, а по ночам учиться? Отдыхать ведь тоже надо. И если надо уйти на экзамен или занятия - лучше оставить ребенка дома, чем возить с собой и мучить. Да и с няней тоже будет не слишком просто. Остается еще много обязанностей - стирка, готовка, уборка и т.д.

Да-да. И что? Я училась на вечернем ... днём работала, вечером училась... стирка, готовка, уборка... всё это было у меня...закончила институт :D защитила диплом. :D
А девчонки тоже из моей группы (вечернее отделение), кто замуж вышел, детки появились... и что академ. отпуск никто не брал... все совмещали ребёночка и учёбу... сдавали экзамены, защитили диплом. и что? не кисли... как же так? когда же нам "бедняжкам" отдыхать... и няню никто из них не брал. Вот так. Сами. тока сами. и справились :D представьте себе справились!...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 14:33 
вы меня уже узнаете?

Да вопрос то я думаю вовсе не в физической усталости, а в моральной. Лично у меня за 2.5 года впечатление что я уже просто деградирую иногда бывает. Хочется уже кокого-то общения (не на предмет памперсов и детских болячек), самореализации. Да просто хочу на работу. Это со всеми мамами бывает наверное. Но я держусь и не унываю. Мое дите, я и воспитывать буду (хотя бы до 3 лет). Знаю мам которые вышли на работу когда деткам было 3, 10 мес. 1 год, потому что скучно им стало и карьера не ждала. Ох как чувствуется в них вина за то, что детей няням передоверили, а могли и сами с ними сидеть, и видеть как сел, пошел, кушать сам учится, заговорил и т. п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 17:28 

*Катя* писал(а):
Да-да. И что? Я училась на вечернем ... днём работала, вечером училась... стирка, готовка, уборка... всё это было у меня...закончила институт :D защитила диплом. :D
А девчонки тоже из моей группы (вечернее отделение), кто замуж вышел, детки появились... и что академ. отпуск никто не брал... все совмещали ребёночка и учёбу... сдавали экзамены, защитили диплом. и что? не кисли... как же так? когда же нам "бедняжкам" отдыхать... и няню никто из них не брал. Вот так. Сами. тока сами. и справились :D представьте себе справились!...

Катя, им мамы помогали. Это во-первых. Только не говорите, что никто не помогал, не поверю. Неужели приносили детей и на лекции и на экзамены? На ВСЕ лекции и экзамены?
А во-вторых, всем людям Бог дал не одинаковое количество сил и здоровья, поэтому сравнивать одного человека с другим бессмысленно. И дети тоже все разные. У моей подруги ребенок спал нормально и она училась, а мой не мог спать дома и мы с ним на улице разве что не ночевали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 17:36 

нюта писал(а):
Ох как чувствуется в них вина за то, что детей няням передоверили, а могли и сами с ними сидеть, и видеть как сел, пошел, кушать сам учится, заговорил и т. п.

Я не предлагаю полностью доверять ребенка няне, няня может посидеть с малышом несколько часов, сколько нужно, чтобы, например, экзамен сдать. А все остальное время ребенок будет с мамой. Если сейчас бросить учебу, потом тяжелее будет вернуться. И остался всего лишь год.
А впрочем, всё равно решать Анастасии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 19:39 
мне тут понравилось

Девочки, вы уж тут так за Настю нарешали :D прям всё нарешили :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 20:07 

миряночка писал(а):
Девочки, вы уж тут так за Настю нарешали :D прям всё нарешили :?

Всегда пожалуйста! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 20:09 
мне тут понравилось

Цитата:
*Катя* писал(а):
Да-да. И что? Я училась на вечернем ... днём работала, вечером училась... стирка, готовка, уборка... всё это было у меня...закончила институт защитила диплом.
А девчонки тоже из моей группы (вечернее отделение), кто замуж вышел, детки появились... и что академ. отпуск никто не брал... все совмещали ребёночка и учёбу... сдавали экзамены, защитили диплом. и что? не кисли... как же так? когда же нам "бедняжкам" отдыхать... и няню никто из них не брал. Вот так. Сами. тока сами. и справились представьте себе справились!...

Доучиться мне надо в больнице - доктором буду. Т.е. фактически работать в отделении. Брать ребенка с собой невозможно. Быть надо каждый день с 8-30 до 14-00. Если будут пытаться задержать меня, буду уходить все равно. Вообще сидят до 16, 17 часов. Ребенку уже год и два месяца, так что на несколько часов можно было бы уходить. Нас самих родители сдавали в ясли, и пятидневка у некоторых была.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 22:07 

Мне кажется, няня - это выход тогда. Вы же не на целый день ребеночка оставляете. А образование надо обязательно получить, в жизни всякое бывает. Тем более врач. Мне кажется, что все, кто на врача учатся - герои просто, это очень сложно там учиться. И долго :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 22:11 
мне тут понравилось

А про домашние ясли кто-нибудь слышал?

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Михаил_ и гости: 17