|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 16 авг 2006, 11:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Реанимирую тему.
Так, народ, подтягивайтесь!
Милости просим!
Вот хотела спросить, раньше на форуме размещали рецепт- жареные баклажаны с помидорами и луком. Когда ломтики баклажана жарятся, на них кладутся ломтики помидор, сверху- обжаренный лук.
Кто-нибудь помнит, помидоры отдельно обжариваются?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 11:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45 Сообщения: 3907
Возраст: 42 Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Овощные блюда - оно, конечно, хорошо и полезно
Но почему-то потом скоро опять хочется есть
И насколько я знаю, чисто овощные блюда не всем подходят по здоровью
Я вот такое постное блюдо на ужин часто готовлю - блины (простые, из постного теста) с начинкой из картофельного пюре с грибами. И сытно, и вкусно
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 12:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Грибы отдельно обжариваешь? А потом перемешиваешь с пюре?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45 Сообщения: 3907
Возраст: 42 Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
А, вот еще вспомнила.
Если готовить баклажаны, или кабачки, или овощное рагу, то для сытости можно добавить такие рассыпчатые сухари из пакетика (кажется, они называются панировочные). То есть обжаривать овощи в сухарях. Получается с одной стороны, сытно, а с другой - замена хлеба, если кто-то его не ест.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 12:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45 Сообщения: 3907
Возраст: 42 Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): Грибы отдельно обжариваешь? А потом перемешиваешь с пюре?
Ага Это если не хочется долго возиться, а так вообще можно не только грибы, а сделать зажарку (грибы, лук, морковь и т.д.), перемешать с пюре - и закатать эту начинку в тонкий блин, трубочкой.
А тем более сейчас время грибное
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11 Сообщения: 61
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
А мы вчера вечером салатиком утешались.
Банка кр. фасоли, банка кукурузы (сок слить), пачка рж. сухариков (нам больше нравится томат и зелень), все перемешать, заправить фитомайонезом, можно добавить зелень. Готовится 2 минуты.
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 15:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сюзанна
Все класть вперемешку, или слоями?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 21:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кажется, украинский рецепт.
Кабачки очистить, порезать дольками, обвалять в муке, посолить и пожарить. На стол подавать, посыпав чесноком ( в непостное время + майонезом).
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 21:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45 Сообщения: 3907
Возраст: 42 Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидия писал(а): ( в непостное время + майонезом).
соответственно, в постное время - постным майонезом
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59 Сообщения: 208
Возраст: 53 Откуда: Москва
|
Вот читающим эту тему сразу видно, кто какая хозяйка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 22:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26897
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сюзанна писал(а): Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать.
Я ещё днём хотел спросить, но удержался..... Дальше то чего??!! Ингредиенты-то обветриваются!
Последний раз редактировалось ВадДим 16 авг 2006, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Odinokov
Ну и какая? (спрашивая подозрительным голосом Шапокляк)
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59 Сообщения: 208
Возраст: 53 Откуда: Москва
|
Кто рецепты предложил - настоящая хозяйка, а кто в теме промолчал - под вопросом
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 22:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну ладно, отмазался...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 09:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44 Сообщения: 6634
Возраст: 46 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А Лида у нас очень хорошая хозяйка. Она каждый пост поднимает тему с рецептами
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 09:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 10:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
Лидия писал(а): Сюзанна Все класть вперемешку, или слоями?
Как душе угодно Но чтобы помидоры в основном были сверху.
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 10:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
ВадДим писал(а): Сюзанна писал(а): Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать. Я ещё днём хотел спросить, но удержался..... Дальше то чего??!! Ингредиенты-то обветриваются!
Сорри Ну конечно в печку положить на минут 15-20
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 10:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
|
|
|
|
Олеговна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 14:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 17:34 Сообщения: 34
Откуда: ПМ
|
А я плохая хозяйка...
Подскажите, бабоньки (ой), а как еще можно постные блины жарить? а?
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11 Сообщения: 61
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
А суп на минералке это как?
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
нюта писал(а): А суп на минералке это как?
На память рецепт не помню - давно дело было. Завтра выложу
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 17:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59 Сообщения: 208
Возраст: 53 Откуда: Москва
|
Читаю, читаю, любопытно
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 19:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02 Сообщения: 3013
|
Блины постные не жарила, а оладушки делала. Оч. просто : мука, дрожжи или сода(погасить лимоном или уксусом), вода, сахар. Туда же очищенные и тонко нарезанные дольками яблоки. Жарим и съедаем с вареньем. На дрожжах вкуснее, потому что нежнее тесто. Раньше делала еще и пряники постные на бездрожжевом тесте, добавляем туда масло растительное, лучше кукурузное, и какао. Выпекаем в духовке на листе бумаги (для выпекания).
Вчера варила суп грибной , из шампиньонов и макароны с луком и морковкой.
А в выходные хочу сделать фаршированный перец, с луком, морковкой, рисом, зеленью.
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2006, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11 Сообщения: 61
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
Вообще очень люблю Успенский пост, так много свежих овощей и фруктов, грибоооочки. Вчера с мамой делали баклажановую икру (в семейном обиходе называется - бурда). Лук с морковкой (терка) обжарить, добавить баклажанчики (кубики), помидорчики, можно болг. перец, можно кабачок и тушить, тушить, тушить. В конце много зелени и чеснок, еще немного потушить, охладить. Мы едим это и на хлеб утром и как добавка к гарниру, а еще закрываем на зиму.
Еще вспомнила, прабабушка делала оч. вкусную картошку с ченоком и укропом. В только что свареную картошку (слить воду) мелко режем чеснок и укроп, добавляем раст. масло, закрываем крышкой, берем кастрюльку за ручку и сильно трясем вверх - вниз. Получается рассыпчатая и такая ароматная картошечка.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2006, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:46 Сообщения: 762
Возраст: 53 Откуда: москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Плов овощной - лук обжарить потом морковь с ней обжарить потом какбачки мелко порезать и перец все это тушить (зависит от того какие кабачки молодые или нет) если молодые то сверху кладем рис заливаем водой чтобы сверху над рисом была вода и тушим недолго потом открыть чтобы если что вода испарилась оставшаяся можно постное масло добавить
если кабачки не молодые то сначала тушим кабачки а потом за 15 минут рис добавляем
Отлично печеный картофель молодой помыть и в духовку (мелкий 20 минут в среднем) чем крупнее тем дольше
Пицца овощная - лук перец помидоры огурцы соленые грибы зелень можно кто любит чесночек для вкуса и сверху фитомайонез
Фаршированные перцы и кабачки
Обжарить лук и морковь смешать с вареным не конца рисом можно грибы еще и все это смешать и фаршировать ими кабачки и перцы И в кастрюлю залить водой в духовку
в конце сделать подливу на фитомайонезе томатной пасте
если делаете кабачки то в воду положите перец болгарский он дасть вкус подливе
приятного аппетита
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2006, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
нюта писал(а): Вообще очень люблю Успенский пост, так много свежих овощей и фруктов, грибоооочки. Вчера с мамой делали баклажановую икру (в семейном обиходе называется - бурда). Лук с морковкой (терка) обжарить, добавить баклажанчики (кубики), помидорчики, можно болг. перец, можно кабачок и тушить, тушить, тушить. В конце много зелени и чеснок, еще немного потушить, охладить. Мы едим это и на хлеб утром и как добавка к гарниру, а еще закрываем на зиму.
Мы тоже так делаем! Нескольно банок баклажанной икры - и вкусная добавка к обеду и на бутерброд обеспечена Еще и кабачковую икру иногда готовлю (тоже самое только кабачков побольше)
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2006, 11:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
нюта писал(а): А суп на минералке это как?
А вот и рецепт. Я раньше готовила этот суп на выходные в пост.
Нужно: 150г моркови, 150 кабачков, 100 лука, 150 картошки, 100 белой сухой фасоли, 2 л. минералки (без газов), пару ложек томат-соуса, постного масла, горсть ломанных спагетти, чеснок и базилик, ну и соль-перец
Сначала фасоль замочить на ночь в хол. воде.
Лук проварить целиком в 1/2 л. минералки 30-40 мин., соль и масло - в конце варки, потом вынуть лук и растереть в пюре и кинуть обратно в бульон.
Все овощи нарезать кубиками, обжарить(кроме картошки) с томат-соусом, влить оставшуюся минералку и пускай варится, попозже добавить фасоль, картошку, луковый бульон и еще попозже спагетти и доварить.
Измельчить чеснок с базиликом, положить в тарелку и залить супом.
ВОТ такой рецептик! Получается сытно и вкусно! В непостные дни можно сделать минералку пополам с куриным бульоном, а в чеснок добавить натертый сыр.
|
|
|
|
|
|