Вероисповедание: Православный, МП
Lента писал(а):
Оля, твои любимые духи?
Любимых единственных нет) Беру что-нибудь из тумбочки в зависимости от времени, места, задач, настроения. В нынешнюю погоду, например, эрмесовские "Le Jardin De Monsieur Li". Еще было бы неплохо распробовать "Rance" )
Lента писал(а):
А любимое блюдо?
Нет такого. Наверное, я слишком много ем, чтобы выбрать одно )
Lента писал(а):
Ты интроверт или экстраверт? и всегда ли была им, или что-то менялось с течением жизни?
Интроверт, если вопрос еще не отпал )) Если что-то и менялось, то несущественно )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ольгой (Olga*, Оля со "звёздочкой")
Добавлено: 13 окт 2016, 17:06
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Olga* писал(а):
IRUS писал(а):
Олечка, с чего начался Ваш путь духовный, что можете считать его началом?
Крещение, думаю, в 1988 - в год тысячелетия Крещения Руси. Хотя не мыслила как-то о своей жизни в таких терминах )
IRUS писал(а):
Что на нем самое трудное и что дается просто(если это не слишком личное)?
Самое трудное - терпеть себя, конечно ) А просто дается масса вещей ) Например, видеть чужие немощи, давать советы, сокрушаться о церковных нестроениях и т.д. и т.п.
Оля, я немножко о другом... Но если как-то сложно, то и не надо))
Olga*
Вы не боитесь давать интервью? Вопросами из человека можно вытащить довольно не приглядное лицо интервьюируемого? И даже по ответам видны заблуждения насчет себя ?
sem82
Вопросами из человека можно вытащить довольно не приглядное лицо интервьюируемого?
Это лучшее , что есть в таких темах ( хоть я них и участия не принимаю).
Это , дружище, немного сродни исповеди. Апостол Иаков говорит: Признавайтесь друг перед другом в проступках (5,16).
Добавлено: 17 окт 2016, 22:05
Вероисповедание: иное
Оля, любишь ли паломнические поездки, часто ездишь или предпочитаешь службы на своем приходе? Можешь рассказать об особенно впечатлившей поездке, что-то особо рекомендуешь к посещению?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
IRUS
Добавлено: 18 окт 2016, 07:50
Вероисповедание: Православный, не МП
Оля, как Вы считаете, какие качествя прежде всего нужно воспитывать в детях и какие пресекать?
ОляВ.
1. Что такое радость? С чем у тебя ассоциируется это слово? 2. Какие имена тебе нравятся? 3. Что тебя утешает, что помогает в трудные моменты?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Алексей_
Оля, после кучи серьезный вопросов, задам совершенно не серьезный, Вам нравятся мужчины с бородой или без?
Вита, ты умеешь перчика подсыпать
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Vita-Viktoria
Молчун писал(а):
Вы не боитесь давать интервью? Вопросами из человека можно вытащить довольно не приглядное лицо интервьюируемого? И даже по ответам видны заблуждения насчет себя ?
Большинство из нас здесь уже так давно, что и лица и заблуждения не новость ) Излишней откровенностью стараюсь не смущать.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Olga*
Lента писал(а):
Оля, любишь ли паломнические поездки, часто ездишь или предпочитаешь службы на своем приходе? Можешь рассказать об особенно впечатлившей поездке, что-то особо рекомендуешь к посещению?
Редко езжу. Не могу сказать, что очень люблю. Исключение, пожалуй, Троице-Сергиева Лавра, туда хочется всегда. Если кто-то вдруг не был, рекомендую обязательно съездить. Еще нравится в Александро-Невской Лавре, но туда выбираться получается не часто. Да, Николо-Угрешский монастырь еще очень рекомендую )
Olga*
IRUS писал(а):
Оля, как Вы считаете, какие качествя прежде всего нужно воспитывать в детях и какие пресекать?
С детьми у меня опыт совсем не большой, Ирина. Да и дети не все одинаковы ) Думаю, нужно стараться сохранить то хорошее, что детям присуще изначально - искренность, незлобивость, простоту. А что пресекать? Вот, например, мелкая хитрость появляется почти у всех, по-моему, на определенном этапе. С ней нужно бороться, наверное, с самого начала. Хотя и умиляет порой, конечно ) Но главная трудность, как мне кажется, в том, что воспитывать придется себя, прежде всего ) Дети так много замечают и перенимают, что пресекать бесполезно, если мама и (или) папа делают то же.
Olga*
KseniaVinni писал(а):
Оля, и я подкину немножко вопросов сегодня
1. Что такое радость? С чем у тебя ассоциируется это слово? 2. Какие имена тебе нравятся? 3. Что тебя утешает, что помогает в трудные моменты?
1. С тишиной ассоциируется, Ксения. С определением затрудняюсь) 2. Имя "Ольга", вот, нравится ) Отчество мое мне тоже, кстати, нравится, и имя "Владимир" соответственно )) 3. Ой. По-разному случается. Небо, звезды, например, иногда утешают ) Ну, и общепризнанные методы, так ск-ть, не хочется "вещать с табуретки" )
Vita-Viktoria
И второй вопрос, более серьезный, если бы была возможность, что бы ты изменила из своего прошлого, чтобы это иным образом сказалось в настоящем и будущем?
Vita-Viktoria писал(а):
Оля, а про мой вопрос на счет бороды?
И второй вопрос, более серьезный, если бы была возможность, что бы ты изменила из своего прошлого, чтобы это иным образом сказалось в настоящем и будущем?
Вах ) Пойду заложу белье в машинку, подумаю насчет бороды...
Alla
Добавлено: 19 окт 2016, 17:35
Ольга, я смотрю у Вас хобби такое, стирать да гладить. Любите это дело?
Olga*
Vita-Viktoria писал(а):
Оля, а про мой вопрос на счет бороды?
Думала насчет бороды. Пришлось, правда, отвлечься - поспать, сходить на работу. Решила, что наличие бороды - признак особого трудолюбия и ответственности, т.к. требует заботы и ухода. А по более серьезному вопросу... Да, есть поступки, которые хотела бы изменить, но уже невозможно. Конкретизировать не стоит.
Olga*
БОлеГ писал(а):
А я про серьёзное. Вот все спрашивают, что вы любите. А чего вы боитесь?
Умереть без покаяния.
Алана писал(а):
Ольга, я смотрю у Вас хобби такое, стирать да гладить. Любите это дело?
Хобби, конечно. Вместе с поло- и посудомытием )
Добавлено: 19 окт 2016, 21:58
Вероисповедание: иное
Olga* писал(а):
Решила, что наличие бороды - признак особого трудолюбия и ответственности, т.к. требует заботы и ухода.
Оля, а как ты считаешь, в чем разница между установлением личных границ и высокомерием? Вообще, понятие границ, чувства собственного достоинства - это, по твоему, вполне христианские термины или "навязанные"(с) современной цивилизацией?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.