|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 01 окт 2016, 03:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Очень простой рецепт баклажан давать? Купила баклажаны, жду рецепт. Пожалуйста. Моем, снимаем попку, режем вдоль и половинки-тоже вдоль. Потом поперек см по 0,5. На ЧУГУННОЙ, проверенной сковороде, много раст. масла , на хорошем огне быстро обжариваем до румянца(как картошка-местами), примерно до полуготовности. Скидываем в сотейник, (к которому сметана не прикипит-хорошо чугунок с эмалью)заливаем жидкой сметаной-только закрыть. Тушим, за 5 мин. примерно до конца-добавляем чеснок-крупно( до1/2 дольки) порезанный, топим его вниз. Снимаем, когда исчезнет запах чеснока. С белым хлебом....мммм...МЯУ!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 окт 2016, 21:42 |
|
|
|
Для меня саиое простое, это печеные кабачки и баклажаны
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:13 |
|
|
Аринка писал(а): Для меня саиое простое, это печеные кабачки и баклажаны Э... Просто взять и положить в духовку?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:18 |
|
|
Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:21 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Спасибо, Наташенька.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать? Мамалыгу пытался делать. Она и в оригинальном исполнении не вкусная, недаром её едят либо с сыром, либо с соусами. Зато для желудка очень-очень хороша.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 00:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать? Она бывает разного помола. Вроде даже четырех видов, если не ошибаюсь. Помню, что самую мелкую варила как молочную, а крупную - с овощами. Попробовать стоит, но у меня как -то не прижилась. Но она очень полезная.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 01:07 |
|
|
|
Баклажаны да, просто положил и запек, а кабачки по разному можно сготовить:порезать кружочками сбрызнуть маслом, посыпать сухими травами, посолить. Можно кусочки сыра сверху положить.
Кукурузную кашу оооочень люблю и смешиваю ее с брынзой )))
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 01:33 |
|
|
Елена-М и Аринка, спасибо за рецепты баклажанов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 04:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать? Мамалыгу? Или из дробленки? Я очень даааавно варила. Но, кукуруза неполезна.....постоянно её есть не стоит. А так-ничего, попробовать можно. Дело вкуса-мне тогда понравилась.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 04:46 |
|
|
|
Аринка писал(а): Баклажаны да, просто положил и запек, а кабачки по разному можно сготовить:порезать кружочками сбрызнуть маслом, посыпать сухими травами, посолить. Можно кусочки сыра сверху положить.
Кукурузную кашу оооочень люблю и смешиваю ее с брынзой ))) Во! Идея! Сделать кабачки по принципу картошки-гассель! А то лежат-портятся.....
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 07:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать? Я варю часто на завтрак. Кукурузную кашу на молоке с сахаром и солью. Едим с сыном! Нам нравиться. Еще как гарнир могу ее отварить на воде с солью, но тогда обязательно нужен соус к ней. Можно печь с ней, тоже вкусно!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 12:51 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Вячеслав писал(а): Кто-нибудь варил кукурузную кашу? стоит попробовать? Я варю часто на завтрак. Кукурузную кашу на молоке с сахаром и солью. Едим с сыном! Нам нравиться. Еще как гарнир могу ее отварить на воде с солью, но тогда обязательно нужен соус к ней. Можно печь с ней, тоже вкусно! А мне только ввиде гарнира или отдельного блюда нравится и именно с брынзой или с белым соусом из йогурта с зеленью и чесноком, а к ней баклажаны печеные или жаренные.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 окт 2016, 23:27 |
|
|
|
Рулетики мясные или пальчики!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 07:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Эх, кому-то повезло с женой! (это я про Наташу - каждый день новое блюдо, одно лучше другого).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 07:52 |
|
|
|
И не говори!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 09:32 |
|
|
|
И чем же это хорошо для православного? Только лишнее искушение.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 09:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): И чем же это хорошо для православного? Только лишнее искушение. А вы, Елена, сюда зачем заходите искушаться? Заголовок темы ясно говорит: здесь все про еду!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 10:08 |
|
|
|
Ксения писал(а): Эх, кому-то повезло с женой! (это я про Наташу - каждый день новое блюдо, одно лучше другого). Думаю, что мужу Аринки тоже повезло И вообще, хорошие здесь жёны
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 10:32 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Ксения писал(а): Эх, кому-то повезло с женой! (это я про Наташу - каждый день новое блюдо, одно лучше другого). Думаю, что мужу Аринки тоже повезло И вообще, хорошие здесь жёны Это точно! Все мы тут хоть по разику отметились, значит, все хорошие ))) Но некоторые - просто выдающиеся).
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 15:36 |
|
|
Елена-М писал(а): И чем же это хорошо для православного? Только лишнее искушение. А в монастырях как вкусно кормят и столы красиво сервируют.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 21:45 |
|
|
|
Алана писал(а): Елена-М писал(а): И чем же это хорошо для православного? Только лишнее искушение. А в монастырях как вкусно кормят и столы красиво сервируют. Точно,точно! Я никогда не любила скумбрию,а после монастыря ,где на обед давали печеную скумбрию,она в первых рядах у меня,так же печеные котлеты рыбные,котлеты из чечевицы.
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 окт 2016, 23:55 |
|
|
|
Аринка писал(а): Точно,точно! Я никогда не любила скумбрию,а после монастыря ,где на обед давали печеную скумбрию,она в первых рядах у меня,так же печеные котлеты рыбные,котлеты из чечевицы. О, да ) Еще там можно научиться готовить быстрее и легче к этому относиться )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 00:04 |
|
|
Olga* писал(а): Аринка писал(а): Точно,точно! Я никогда не любила скумбрию,а после монастыря ,где на обед давали печеную скумбрию,она в первых рядах у меня,так же печеные котлеты рыбные,котлеты из чечевицы. О, да ) Еще там можно научиться готовить быстрее и легче к этому относиться ) Э... Твой реальный опыт?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 00:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Э... Твой реальный опыт? Немного. "Авральный режим" там легче осваивать )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 00:18 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Э... Твой реальный опыт? Немного. "Авральный режим" там легче осваивать ) Типа сварганить за 10 минут обед на 100 человек?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 00:19 |
|
|
Из разговора с Антоном: "Варка борща - как фотография! Смотря чего ты хочешь достигнуть и какими способами"!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 13:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Из разговора с Антоном: "Варка борща - как фотография! Смотря чего ты хочешь достигнуть и какими способами"! Борщ - вообще интересное блюдо. Можно 2е суток его готовить и в результате сделать на столько несъедобным что и домашние из-под палки есть будут, а можно за 15 минут такой что за уши не отташишь Везет же людям, рыбные котлеты любят Я за столько лет так и не научилась их проглатывать, только если не жуя, "чтоб не обидеть хозяев"
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 окт 2016, 13:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Немного. "Авральный режим" там легче осваивать ) Типа сварганить за 10 минут обед на 100 человек? Еда проще, и "стадный эффект". Не знаю как в России, но здесь от звонка до звонка, и игумены как назло не аппетитны По этому остальными съедается все и быстро, особо времени распробовать нет
|
|
|
|
|
|