|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июл 2016, 22:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Всеправославного собора не существует без шуток. Не состоялся он. На это есть разные мнения. На множестве всех живущих православных можно найти по крайней мере одного человека, который считает то, что состоялось - собором. Непонятно только, почему это делает его собором в реальности?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июл 2016, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я бы не торопился с оценками произошедшего на Крите до Сергиева дня, по крайней мере.
(Интересное видел: один батюшка выступил с резкой критикой Собора. Спрашиваю: а где можно посмотреть русские переводы решений? - А я их и не видел ещё.)
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 23 сен 2016, 21:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
В продолжении темы http://ruskline.ru/special_opinion/2016/sentyabr/davajte_porassuzhdaem/Цитата: Нет, конечно, в древности святые отцы, особенно на Вселенских Собора, с величайшей ревностью защищали православные догматы от еретиков; святитель Николай вон даже пощечину Арию дал. А почему? Потому что древние отцы не знали учения проф. Осипова (не смотрели, понимаешь, его роликов) и считали, что еретики пойдут в геенну на вечные муки. Поэтому, как было сказано, с величайшей ревностью и защищали свое словесное стадо от сих мысленных волков, его расхищающих, т.е. путем насаждения своей ереси отправляющих христиан на вечные муки в геенну. А вам, осиповцам, какой смысл с таким жаром и пылом опровергать нас, даже если мы не правы? Ну и что, что не правы: все равно по вашему же учению все в свое время попадем в Царство Небесное. Как говорится - все там будем: и те, кто учит, что загробные муки грешников конечны; и те, кто учит, что они бесконечны. Так что по вашему же, осиповскому, учению в нашем учении никакой беды нет. Так чего же вас по отношению к нам так колбасит?! А что касается вашего учения - сами подумайте, а лучше порассуждайте, так как вы очень любите рассуждать!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 23 сен 2016, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Молчун писал(а): В продолжении темы http://ruskline.ru/special_opinion/2016/sentyabr/davajte_porassuzhdaem/Цитата: Нет, конечно, в древности святые отцы, особенно на Вселенских Собора, с величайшей ревностью защищали православные догматы от еретиков; святитель Николай вон даже пощечину Арию дал. А почему? Потому что древние отцы не знали учения проф. Осипова (не смотрели, понимаешь, его роликов) и считали, что еретики пойдут в геенну на вечные муки. Поэтому, как было сказано, с величайшей ревностью и защищали свое словесное стадо от сих мысленных волков, его расхищающих, т.е. путем насаждения своей ереси отправляющих христиан на вечные муки в геенну. А вам, осиповцам, какой смысл с таким жаром и пылом опровергать нас, даже если мы не правы? Ну и что, что не правы: все равно по вашему же учению все в свое время попадем в Царство Небесное. Как говорится - все там будем: и те, кто учит, что загробные муки грешников конечны; и те, кто учит, что они бесконечны. Так что по вашему же, осиповскому, учению в нашем учении никакой беды нет. Так чего же вас по отношению к нам так колбасит?! А что касается вашего учения - сами подумайте, а лучше порассуждайте, так как вы очень любите рассуждать! О том же, кажется: 16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне: 17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. 18 Когда Я скажу беззаконнику: <смертью умрешь!>, а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иезек. 3)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|