А по теме - вот что досталось по наследству, с этим и жить, и это как раз то поле, которое и надо возделывать. Родителей не выбирают, а мужа выбирают. Так что сначала сами-сами пашем, потом на других смотрим.
_________________ Да будет воля Твоя...
gnomiki
Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом
Добавлено: 21 сен 2016, 20:25
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
мария.ps писал(а):
За нас Господь распялся, мы кровью Его омыты. Никаких титанических усилий не требуется да и не хватит. Достаточно когда хочется попилить, стиснуть покрепче рот и мысленно произнести "Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных". Это ведь не титанические усилия. Правда?
gnomiki писал(а):
Все ж мы знаем, что чтобы похудеть, нужно меньше есть, не так ли? Кому-то проще перешагнуть через себя, кому-то практически невозможно. Кто-то вырос в семье, где родители общались только лаем и гавканьем и человеку сложно потом не гавкать на других. А кто-то вырос в интеллигентной семье и приветливость дается ему легко. Все эти факторы и играют роль в наших способностях достичь того или иного результата.
Только недавно в соседней теме вспоминали.
ну да, ну да...опять всё верно. только преподобных что-то какую неделю не завозят...
Пока человек не поймёт, что супруга надо любить таким, какой он есть, просто - за него, не будет ни счастья, ни мира, ни покоя, ни семьи. И не надо никого ни жалеть, ни переделывать, ни ругать. Надо учиться любить... Любви учатся.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Пока человек не поймёт, что супруга надо любить таким, какой он есть, просто - за него, не будет ни счастья, ни мира, ни покоя, ни семьи. И не надо никого ни жалеть, ни переделывать, ни ругать. Надо учиться любить... Любви учатся.
Основные проблемы от того, что человек не знает, чего он точно хочет, и нужно ли ему это. Поэтому наводящие вопросы нужны, чтобы прийти к описанному вами выводу самостоятельно. ))
IRUS
Добавлено: 22 сен 2016, 10:52
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Ленусик писал(а):
Ивона писал(а):
Основные проблемы от того, что человек не знает, чего он точно хочет, и нужно ли ему это. Поэтому наводящие вопросы нужны, чтобы прийти к описанному вами выводу самостоятельно. ))
Леночка, уже пярь страниц, а Вы находите какие-то изменения?
gnomiki
Добавлено: 22 сен 2016, 11:09
вы меня уже узнаете?
Ленусик писал(а):
Гномики, а вам-то что самой нужно?
Переделать мужа? Чтобы мы вас пожалели? Поругали мужа?
Ну....Изначально вообще-то я хотела услышать про опыт других женщин, живущих в браке с похожим мужчиной. Это, в принципе, было основное желание. Насколько я поняла, таких оказалось немного, но ситуацию уже было не остановить...
Надежда умирает последней. ))))
А если без шуток, все перемены начинаются с принятия и осознания проблемы. И это принятие может растянуться на несколько недель, месяцев или лет. Так что я не считаю, что пишу здесь зря. Мы, конечно, результата не увидим, да он нам лично и не нужен: главное, чтобы у ТС с мужем все было хорошо. И если когда-нибудь наши мысли, тоже выстраданные в свое время (!!!) помогут ТС что-то осознать, это будет здорово!
gnomiki
Добавлено: 22 сен 2016, 11:13
вы меня уже узнаете?
IRUS писал(а):
Ленусик писал(а):
а какова цель советов данных форумчан? чтобы человек сразу со всем согласился и "изменился в лучшую сторону"? мне казалось, что вполне достаточно общения на какую-то тему, размышлений, а там каждый сам для себя в нужное время уже сделает вывод...нет?
gnomiki
Добавлено: 22 сен 2016, 11:14
вы меня уже узнаете?
Ленусик писал(а):
IRUS писал(а):
Надежда умирает последней. ))))
А если без шуток, все перемены начинаются с принятия и осознания проблемы. И это принятие может растянуться на несколько недель, месяцев или лет. Так что я не считаю, что пишу здесь зря. Мы, конечно, результата не увидим, да он нам лично и не нужен: главное, чтобы у ТС с мужем все было хорошо. И если когда-нибудь наши мысли, тоже выстраданные в свое время (!!!) помогут ТС что-то осознать, это будет здорово!
Насколько я поняла, таких оказалось немного, но ситуацию уже было не остановить...
Почему же? Таких немало. В этой теме вам пишут несколько таких женщин.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Переделать мужа? Чтобы мы вас пожалели? Поругали мужа?
Ну....Изначально вообще-то я хотела услышать про опыт других женщин, живущих в браке с похожим мужчиной. Это, в принципе, было основное желание. Насколько я поняла, таких оказалось немного, но ситуацию уже было не остановить...
У меня сестра живет с неверующим мужем. Тем не менее, ребенка крестили, сестра поет в храме и возит детей к Причастию. Более того, иногда муж сам в церковь заходит - постоять с женой за компанию. Никто его не заставляет поститься и причащаться, более того, сестра если соблюдает пост, то сама и так, чтобы мужу не мешать. Она его не переделывает, и о ужас! если он ее в пост в театр приглашает - она идет. И в семье мир.
Муж тоже периодически потакает детям, может застудить на прогулке или накормить конфетами, снимает на фото или видео - это просто жизнь! Жизненные ситуации, как у всех. Даже если вам кажется, что только у вас такая уникальная проблема - нет, поверьте мне. У все примерно одно и то же, только в профиль.
И еще раз повторю - то, что вам дано, с этим-то и надо жить. По-христиански желательно.
Знаю нескольких мужчин, которые прекрасные отцы, и верующие, и прямо по Евангелию живут и детей воспитывают только с благими целями и намерениями. Сто стороны все супер! Однако пообщавшись с женой, понимаешь, что все не так то и просто.
А есть такие верующие, что хочется лопатой приложить. А заодно отцовства лишить и вообще... Но это не наше дело.
Так что во всем есть свои плюсы и свои минусы. Ничего нового под луной. В каждой избушке свои погремушки. У вас свои. )))
Alla
Добавлено: 22 сен 2016, 11:33
Ленусик писал(а):
Никто его не заставляет поститься и причащаться, более того, сестра если соблюдает пост, то сама и так, чтобы мужу не мешать. Она его не переделывает, и о ужас! если он ее в пост в театр приглашает - она идет. И в семье мир.
Это какую надо иметь веру, чтобы готовить мясо в пост... Не, я бы не смогла, одно уныние. А в театр, сестра любит ходить, помимо поста?
Никто его не заставляет поститься и причащаться, более того, сестра если соблюдает пост, то сама и так, чтобы мужу не мешать. Она его не переделывает, и о ужас! если он ее в пост в театр приглашает - она идет. И в семье мир.
Это какую надо иметь веру, чтобы готовить мясо в пост... Не, я бы не смогла, одно уныние. А в театр, сестра любит ходить, помимо поста?
Спокойно смотрю на мясо, ем его вообще больше как лекарство, мне оно нужно. Знаю человека, который вообще его не ест.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
Любит, и идет в театр ради мужа. По крайней мере ее духовник благословил так делать ради мира в семье.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. ... Вера без любви делает человека фанатиком. (Ап. Павел).
Любить гораздо сложнее, чем следовать букве закона.
Alla
Добавлено: 22 сен 2016, 11:41
Vita-Viktoria писал(а):
Алана писал(а):
А какой вариант? Не постящегося мужа принудительно запостить?
Да не, я просто представила. Я бы не смогла сама готовить в пост скоромное, чтобы не оскоромиться. Мне почему-то всегда жаль такие пары, где один супруг воцерковленный, а другой - нет.
А какой вариант? Не постящегося мужа принудительно запостить?
Да не, я просто представила. Я бы не смогла сама готовить в пост скоромное, чтобы не оскоромиться. Мне почему-то всегда жаль такие пары, где один супруг воцерковленный, а другой - нет.
Имеете право на свое мнение.
Мне не жаль. Я одно время плотно в церкви помогала, и насмотрелась на такие православнутые семьи, что теперь для меня брак с неверующим - это не ужас-ужас-ужас.
Не знаю, мне кажется, за лучшее если единство в семье полное, даже в религиозной плоскости, однако в реальности, наблюдала, как оба верующих человека в паре, понимали свою веру совершенно особым, отличным образом, что порождало мини-религиозные войны в семье.
Ленусик писал(а):
Алана писал(а):
Любит, и идет в театр ради мужа. По крайней мере ее духовник благословил так делать ради мира в семье.
Если любит театр тогда, конечно, легче. Я, опять же к себе примерила. Потому как театр не люблю, тяжело б мне было идти туда, в пост или не в пост.
Alla
Добавлено: 22 сен 2016, 11:51
Ленусик писал(а):
Алана писал(а):
Имеете право на свое мнение.
Мне не жаль. Я одно время плотно в церкви помогала, и насмотрелась на такие православнутые семьи, что теперь для меня брак с неверующим - это не ужас-ужас-ужас.
Перегибы везде плохи, лучше золотая середина. Как и во всем, каждому - свое.
Alla
Добавлено: 22 сен 2016, 11:58
Vita-Viktoria писал(а):
Алана писал(а):
Не знаю, мне кажется, за лучшее если единство в семье полное, даже в религиозной плоскости, однако в реальности, наблюдала, как оба верующих человека в паре, понимали свою веру совершенно особым, отличным образом, что порождало мини-религиозные войны в семье.
Вита, да это и на форуме видно не вооруженным глазом. Кто то исповедует монашество в миру и доказывает что по другому нельзя, а если вдруг что то не по уставу - то ад, как минимум, такому обеспечен. Мера законничества у каждого своя.
Последний раз редактировалось Gold-life 22 сен 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Я бы тоже так смогла, готовить и есть, готовить и есть...
Можно приготовить и не есть. Какие проблемы?
Alla
Добавлено: 22 сен 2016, 12:43
Gold-life писал(а):
Алана писал(а):
Я бы тоже так смогла, готовить и есть, готовить и есть...
Можно приготовить и не есть. Какие проблемы?
Вы то сами пробовали 40 дней готовить, каждый день, скоромное, утром и вечером, а в выходные и днем, и не есть? Ну пусть не каждый день мясо, в другие дни рыбу, яйца, молочное что-нить. Могу, опять же предположить, что не пробовали.
Последний раз редактировалось Alla 22 сен 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.